Движение вверх
|
|
LarsUp71
|
Дата: Пятница, 26.01.18, 18:04 | Сообщение # 1 |
|
Год выхода: 2017 Страна: Россия Жанр: спорт, драма
Режиссер: Антон Мегердичев В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас
О фильме: Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно - обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).
Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Пятница, 26.01.18, 18:06 | Сообщение # 2 |
|
Хороший фильм,а концовка невероятная,я аж разрыдался Советую не гуглить о том,как закончился матч,сначало посмотрите фильм,я когда не знал,финал меня удивил несколько раз. Только вот одно печалит,что ни в России и других пост.советских стран уже нет таких мировых побед,о которых можно было бы снимать фильм.
|
|
| |
Lannister
|
Дата: Пятница, 26.01.18, 19:43 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Пятница, 26.01.18, 20:32 | Сообщение # 4 |
|
Lannister, вы бы почитали историю создания фильма. Сценарий написан по рассказам самих игроков. Даже сам матч воссоздали почти досконально.
|
|
| |
Lannister
|
Дата: Пятница, 26.01.18, 20:38 | Сообщение # 5 |
|
Anubis998,
Записать записали за игроками, а снять не смогли фильм. Нужно уметь связывать истории игроков в одну цепочку. Тогда получается они вообще минималочку из их историй взяли, а в итоге запилили по истории, которая была общедоступна всем и каждому. Так что вдвойне слив.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 01:42 | Сообщение # 6 |
|
Lannister, а ты хотел полной достоверности? Тогда лучше посмотреть документалку про этот матч. Фильм очень понравился, последний раз я с таким восторгом смотрел новый "Экипаж". Да, многое упустили, в "Легенда №17" все казалось скомканным, но это обычный, расслабляющий фильм про наше великое спортивное прошлое.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 08:41 | Сообщение # 7 |
|
Фильм несет хороший посыл и это главное,а последняя сцена,где вы сейчас такое увидите?сейчас вам руку помощи ни кто не протянет.
|
|
| |
Lannister
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 12:31 | Сообщение # 8 |
|
Anubis998,
Кто тебе сказал, что я хотел достоверности. В сценах нет связи, вообще никак не раскрыты персонажи (кроме того, у которого с мотором беда). А вот это прочти и сделай вывод насколько там правдиво было снято.
Короче просто раздутый, накрученный на кинопоиске фильм.
Самая важная цитата: «Это такая чушь. Единственное, что там совпадает с реальностью - победа в Мюнхене. Все остальное - не то. И о нас пишут, будто мы суды затеяли из-за денег. Да мы бы сами, наверное, заплатили деньги, чтобы это не появилось в свет», - рассказала Евгения Кондрашина в интервью Regnum.
P.S. Что экипаж, что легенду вообще не осилил.
|
|
| |
zergi2008
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 17:03 | Сообщение # 9 |
|
Lannister, видимо, это просто не твой сорт фильмов. Но выбирать есть из чего, благо, Голливуд да и не только выпускает кучи дымящихся шедевров каждый месяц. Мне фильм очень зашёл, хотя я спортом не интересуюсь и спортивные драмы практически не смотрю. Единственное, не понравилось, что литовца из команды показали каким-то суперраздражающим персонажем.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 19:31 | Сообщение # 10 |
|
Причем тут кинопоиск. Фильм даже по сборам бьет рекорды нашего кинопроката. Если цитировать, цитируй полностью: «Сначала на просьбу помогать на съемках фильма я ответил отказом. Не очень понимал, что там будет и как. Я впервые в жизни читал полный сценарий ленты, а это нужно уметь делать. Но потом узнал, что кино будет о человеческих судьбах, о времени, в котором мы жили, о психологии тех ребят, которые играли и защищали честь нашей страны. И - согласился. Согласился прояснить некоторые моменты из книги Сергея Белова (однофамилец Александра, он тоже играл в легендарной команде. - Ред.). Когда своими глазами увидел, как идут съемки, понял, что это очень нужное и настоящее дело. Получилось кино для народа, зрительское, про жизнь и про баскетбол. Которое может вдохновить родителей. Выйдя из зала, они пойдут отдавать своих детей в спортивные секции», - рассуждает Иван Едешко, олимпийский чемпион 1972 года.
Другой баскетболист Алжан Жармухамедов также положительно отзывается о ленте «Движение вверх».
|
|
| |
JoraMuhin
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 20:19 | Сообщение # 11 |
|
Хорошая , добрая сказка . Люди всегда любили сказки, особенно с толикой реальности , кому нужна реалистичность , смотрите документальные фильмы Финал согласен с выше товарищем снят обалденноохренительно , как будто бы вживую матч смотришь, а концовка то концовка , кто никак на это не отреагировал , точно безэмоциональные роботы
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 20:40 | Сообщение # 12 |
|
Да блин,ясно что подобные спортивные драмы слишком гипербализируют. Но такие фильмы как легенда 17,движение вверх,несут хороший посыл к людям. Если бы не этот фильм,знало бы сейчас нынешние поколение что нибудь об этих людях?нет,о них бы просто забыли .
|
|
| |
RX79
|
Дата: Суббота, 27.01.18, 21:26 | Сообщение # 13 |
|
Очередное кино про дурачков гоняющихся за мячиком,достижения ухаха
|
|
| |