Сценарий: Алекс Гарленд, Джефф Вандермеер Продюсер: Джо Берн, Эли Буш, Дэвид Эллисон Оператор: Роберт Харди Kомпозитор: Джофф Барроу, Бен Салисбери Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер Премьера: (мир) 23 февраля 2018 Премьера (РФ): 12 марта 2018 (или 8 марта)
В ролях: Натали Портман, Бенедикт Вонг, Соноя Мидзуно, Дэвид Гяси, Оскар Айзек и др.
О фильме
Никто не знает, откуда взялась Зона Икс — смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются — или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины — психолог, биолог, топограф и антрополог — отправляются навстречу чуждой нечеловеческой тайне.
[youtube]qGVhKEjnotg[/youtube]
[youtube]kJwPjbaZclk[/youtube]
Цитата
Любой, кто знаком с именем Гарланда, занимающимся головокружительной научной фантастикой (он написал «28 дней спустя» и «Саншайн») найдет много интересного для себя в «Аннигиляции». Этот фильм представляет собой тип интеллектуальной, жестокой научной фантастики, к которой большинство студий в настоящее время не осмеливаются приблизиться. Есть причина, по которой первый раунд реакций содержит похвалы, такие как «блестящий», «увлекательный» и «тревожащий».
Цитата
Кейт Эрбланд: «Аннигиляция» — это адский взрыв мозга. Большую часть времени я не хотела, чтобы фильм заканчивался. Иногда мне казалось, что я не смогу выдержать напряжения.
Цитата
Зак Шарф: «Аннигиляция» — это большой успех Алекса Гарленда. Этот фильм и жестокий и спокойный, а затем внезапно настолько ошеломляющий, что вы оказываетесь просто прикованным к своему месту.
Это еще одна блестящая работа Paramoint после фильма «Мама!»
Цитата
Дрю Тейлор: Не ошибусь, если назову «Аннигиляцию» новой научно- фантастической классикой. Блестящий, захватывающий и провокационный фильм, он имеет столько же метафорической глубины, сколько и повествовательного напряжения.
Цитата
Бен Пирсон: «Аннигиляция» — тип научной фантастики, которую мы хотим видеть. Смелая, сложная, необычная, визуально ослепительная. Не было бы ни малейшим удивлением, если бы фильм был воспринят как шедевр (и на самом деле он им и является).
Цитата
Эрик Айзенберг: «Аннигиляция» Алекса Гарланда абсолютно феноменальная картина. Фильм великолепный и завораживающий, с блестящей игрой актеров. Это замечательная кинематография, и сюжет настолько захватывающий, что у меня буквально закружилась голова. Он входит в мой Топ-10 2018 года без вопросов.
Цитата
Эрик Дэвис: «Аниниляция» Алекса Гарланда — еще один пример умной научной фантастики, которую мы так редко видим. Прекрасная женская команда и история, которая и прекрасная и чертовски тревожная, и там конец, о котором вы будете говорить в течение нескольких дней.
Ну MUZOBOZ и профессиональный перевод это громко сказано) По моему это одна из любительских команд для рекламы казин и прочего. Смотрел от них раза 4 фильмы и качество крайне плавает, в одном может быть очень крутой литературный перевод, а в другом не лучше промта, соответственно надо знать кто переводил) но об этом подобные команды не пишут. Единственное голоса у них достаточно приятные
Скачал с музобозом - лучше подожду более сносного: перевод чистый и грамотный - но интонация - как под большой дозой успокоительных. Это весь фильм будет запорот.
LarsUp71, вот как раз в их озвучке посмотрел) Но тут тоже надо различать озвучку и сам перевод, я так понимаю у HDрезки нет штатного скажем так переводчика (как например у групп перевода сериалов) и тоже могут быть вопросы. В резке смотрел вьючное животное и мне показался перевод там довольно кривой, хотя озвучка вполне хорошая, что ожидаемо)
По фильму - что-то я не впечетлился, поставил 6 из 10, и то потому что тема интересная и снимают сейчас подобное редко. Как уже сказал не смотря, на интересный сюжет, сам сценарий кривой, и монтаж фильма какой-то рваный, не смог режиссер сделать цельную картинку, фокус, хотелось видимо и то и се показать, в итоге не получилось. Из машины того же режиссера между прочим вполне классный фильм.
Вообще у меня начинает гореть от тупости поступков или происходящего на экране, тут этого хватает. Опустим моменты, что прутся они тут с хз каким оборудованием и хз как, про защитные костюмы молчим вообще. Три года они дескать не понимали, что там преломляются сигналы, кто мешал им зайти в зону рядом и выйти хз, собрать какие-то материалы...но я начал подозревать неладное, когда появился муженек в доме, появился ок, следующая сцена сидят значится и протекает какой-то адовый диалог...мдаааа, странно. А окончательно понял, что ждет в этом фильме, после момента как девчонку утащило в дверь и наша главная героиня (на минутку 7 лет в армии и судя по всему не на базе, как тут обыгрывается как она отлично стреляет) кидает автомат и мчицо в эту дверь))) жесть... еще так и не понял, зачем нам авторы рассказывают, что спит она с другим, что зачем куда....вырезать ничего не изменилось бы, возможно это нужно для продолжения, ведь книг трилогия. Вообщем вопросов много, какие-то можно притянуть, какие-то опустить, но неприятно, плюсом бывают фильмы где видишь тупость но идет или накал или движуха, что тебе наплевать, ты смотришь фильм, а бывает, что режет глаза и ты думаешь, что...что это было сейчас? кааак, зааачем
Ну впрочем это мое мнение, в любом случае любителям фантастики смотреть фильм обязательно.
Неплохой фильм,явно что-то новое для фантастики Не знал,что фильм снят по книге,ждать продолжение? Прочитал что такое Аннигиляция в физике и концовка сразу стала понятнее.
Понравился. Жду продолжение. Интересно чем кончится.
ЦитатаSynta ()
кто мешал им зайти в зону рядом и выйти хз
Возможно, что они сразу зайдя не помнят как они туда зашли и непонятно сколько вглубь прошли. И не факт, что они после этого смогут выйти. А учитывая, что еще непонятно кто оттуда вышел, то нужно ждать продолжение, чтобы догадками не разбрасываться.
Меня тоже напрягли некоторые нелогичные вещи. Например
когда на них напало животное на заброшенной базе - они тупо все вышли на улицу посмотреть, что же там происходит. Вместо того, что бы всем вернуться на вышку, и уже оттуда наблюдать и защищаться. И тоже не понял, если можно пройти вдоль океана и выйти из зоны, то какого черта нужно было переться через лес, а не сразу вдоль берега пойти к маяку.
Но не смотря на такие недоработки фильм интересный.
Что то канеш в этом фильме есть. но игра актеров и некоторые вещи так дешево смотрятся. это б идею стивену кингу. совсем бы вышло другое кино! а так ничего особенного. наркоманское какое то
Не понравился. Видим опять уже вошедшую в стиль аксиому - берут хорошую идеи и......совершенно не могут ее воплотить в жизнь. А ведь такой фильмас можно было бы бомбезный снять. В итоге все скучно и уныло. Совершенно согласен с Reynor,
мир на грани уничтожения. Где авиация ввс, где военные, где "американ" президент - вместо этого - 5 баб, каких то убогих, поперлись через лес, хотя реально можно на лодке прям к маяку приплыть. Либо десантироваться. Можно было столько аномалий придумать....Но нет же.
Философии тут нет. Обычная фантастика, которую не смотри грамотно снять.
Хорошее кино. Нужная философия для нашего времени. Жаль...
философия чего? имеем 5 потных баб - одна с яйцами,вторая нытик,третья нарик, четвертая депрессивная,пятая просто негр они несколько дней терлись,потом потеряли память. еще несколько дней шли,и о чудо, память уже не терлась. как так то? имеем "захватчиков" на уровне унылого говна. хотели бы что-то захватит, уже бы этим занялись. а не издевались над деревьями,крокодилом и бедным мишкой ну и имеем дико доставляющий момент в конце с ором "Это Аннигиляция!!!!!". в принципе надо было так "Это....to be continued" дабы саспенса нагнать фильм не содержит каких-либо философских идей. не содержит в принципе ничего такого чтобы заставило задуматься
nemezmorium, О как, фильм пустой как бубен? Даже с названия фильма можно начинать рассуждать. Картина показывает, что человек способствует любому самоуничтожению, сам того не понимая или игнорируя. Буквально открытым текстом в фильме про это, проводя аналогию с раком.
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 07:23 | Сообщение # 25
Пытался смотреть. не зацепило. Пытался читать книгу. То же самое. Почему какие то бабы? никаких имен, секретнось, психологи и прочая шляпа? По мне так лучше не тратить время на просмотр этого. Может фанатам дивергентов и прочего прокатит
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 10:49 | Сообщение # 26
ЦитатаUchenik84 ()
Даже с названия фильма можно начинать рассуждать. Картина показывает, что человек способствует любому самоуничтожению, сам того не понимая или игнорируя. Буквально открытым текстом в фильме про это, проводя аналогию с раком.
какой ужас. эту тему в каждом втором подобном фильме поднимают. только здесь подано хреново и не вкусно.это мое первое впечатление. потом еще раз пересмотрю,может что и увижу
А мне совершенно не понравился. Нудятина, а не фильм! Кино должно с первых минут заинтересовывать, а здесь, какой-то сумбур и тягомотина. В общем, на любителя кино, не для всех.
А мне совершенно не понравился. Нудятина, а не фильм! Кино должно с первых минут заинтересовывать, а здесь, какой-то сумбур и тягомотина. В общем, на любителя кино, не для всех.
Вот и я о том же. не зацепило совсем((( А жаль. судя по трейлерам была годнота