Год: 2019 Страна: США Режиссер: Гай Ричи Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, приключения. Премьера (мир): 22 мая 2019 Премьера (РФ): 23 мая 2019 Описание:
Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной как сам Аладдин.
Гадость. Лучше бы был просто перенос, а так изменили некоторые сцены, некоторые добавили. И сильная независимая Жасмин, феменистки ликуют. Джафар не о чем, слащавый какой то, дак ещё орет как баба. )
Мало что от стиля Гая Ричи осталось, но фильм очень даже зашел. Но предпочту смотреть не в дубляже, а в переводе HDRezk'и, так как там песни не переведены, а даны сабы. В дубляже дико запопсячили песни.
Дата: Воскресенье, 01.09.19, 02:06 | Сообщение # 22
А мне понравился, первый раз на большой экране смотрел, сегодня пересмотрел в качестве. Ощущения такие же, как от первого просмотра. На мой взгляд, Гай Ричи снял очень годно. Единственная претензия в актёру, который сыграл Джафара. Могли бы на его роль взять Бена Кингсли, идеально бы вписался...
Дата: Воскресенье, 01.09.19, 19:22 | Сообщение # 24
-=Raven=-, если судить по мультику, то там Джаффар был не молодым. Можно было бы загримировать. Или найти другого актёра, но этот, как мне показалось, не совсем вжился в роль, не хватило харизмы и игры.
Дата: Воскресенье, 01.09.19, 20:09 | Сообщение # 25
ScorpionBSG, про саму игру говорить не буду - еще не смотрел. НО! Джаффар претендовал на Жасмин))) Сам понимаешь - чувак должен быть еще рабочим)))) пусть не молодым, но и не сильно старым. Но грим, конечно решает все! - тут спора нет! Алан Рикман был просто бесподобен на роли Профессора Снегга, хотя по возрасту гораздо превосходил своего персонажа.
Дата: Понедельник, 02.09.19, 09:55 | Сообщение # 26
Любимый мультфильм детства и когда узнал, что будет экранизация, я просто зафейспалмил, ведь на 99% был уверен, что будет полное г.. В кино не пошел, но дома вот посмотрел и с уверенностью скажу, что это один из лучших сказок-мюзиклов, который я видел. Хорошая графика, приятные актеры (Жасмин вообще, вау), знакомая и отлично перенесенная история, ну и конечно же песни. "Волшебный мир" для меня в принципе пожалуй лучшая песня изо всех мультов Диснея и ее интерпретация в экранизации чутка разочаровала, как и все остальные песни. Они хороши, их нужно было обновить, чтобы было что-то новое, НО, с рифмами у переводчиков явные проблемы. Так же "арабская ночь" вообще наверно худшая песня за весь фильм, ведь в ней понапихали таких слов, что просто хочется отвесить себе пару фейспалмов, Очень тяжело ее на слух воспринимать. Ну а так в целом получился отличный фильм, абсолютно не ожидал такого. 9/10 и однозначно в будущем буду пересматривать, как и сам старый мультфильм.
Только засмотрел - полностью согласен со всеми, кто остался доволен! Отличный фильм!! Пусть и сказка, пусть и полностью по мульту - но это даже и круче. Песни хорошие и поставлено все норм. Просто смотреть для удовольствия - никакого феминизка, гомо, лесбо и прочей помойки. Ну просто все классно! P.S. Когда джинн в пещере превратил Абу в игрушку с дудкой и барабаном я ржал в голосину.
Когда джинн в пещере превратил Абу в игрушку с дудкой и барабаном я ржал в голосину.
По моему самый прикольный момент! Ну еще Смит порадовал - не думал что он попеть и потанцевать может! Из плюсов еще сочная картинка - одежда, графон... Во всем остальном фильм - бодяга, обидно что Гай Ричи вместо того чтобы снять нормальный фильм подписался на эту авантюру! Неужели в Дисней не осталось людей для детских фильмов?