Тарантиныч концовкой забайтил знатно конечно) ну и задницы фанов Брюса подпалил тоже знатно. они ж до сих пор верят что Брюс великий боец, хотя этому никаких подтверждений нет) но соглашусь что он велик как актер
Отличный фильм от отличного режиссёра! Очень понравился, по сути это фильм " что было бы если Тарантино снял бы фильм в конце 60х без стафа полученного фильмами вышедшими после ", однозначна 10 из 10 если абстрагироваться от всего, а если ждать классического Квентина то 9 из 10ти )
DemonXI, а мне показалось, что этим фильмом Квентин показал, что бы он сделал с теми мразями в реальности. По сути вся двухчасовая экспозиция сводится к этому. Как высказывание - интересно, но как Тарантино это всё же слабовато, на мой взгляд.
Тарантино снял хороший фильм но не шедевр! Он к этому стремился (сужу по 10-кам часов пересмотренных о нем докуменалок), он фанат фильмов 60-х - 70-х годов! Более того, о том Голливуде и не только (некоторые знают откуда растут ноги у Криминального чтива, Бешеных псов а Джон Ву и Чоу Юнь Фат подтвердят) он знает все! Видимо ему хотелось сделать что-то в том же стиле и он это сделал! От себя скажу: это не мой фильм, где Тарантино может тебя заставить не отрываться от событий происходящих в одной комнате, но он к этому шел! Он показал как любой актер может стать никем и всем! Ди Каприо опять удивил!!! А девчушка вообще молодец, надо бы ее запомнить!) Ну а сама тема мне показалась такой - кто то купается в роскоши а кто-то делает за тебя всю грязную работу пробуя на вкус собачий корм и при этом "крутой парень" в жизни именно он! А затем кто-то отправляется в больницу а другой хвастать соседям! И то что Зои Белл уже снимается у Квентино в 5 фильме - тому подтверждение! Ну и плюс слепой старик с Ранчо!
Если ты о Маргарет Куэлли, то да она офигенная, это она играла роль мамы в Дес Стрендинг, я её заприметил в офигенном сериале "The Leftovers", у неё там отличная роль, в "The Nice Guys" тоже хорошо. Провальную экранизацию от нетфликс "Death Note" можно глянуть из-за Куэлли, она и там хорошо сыграла. Очень талантливая актриса.
Дата: Воскресенье, 01.12.19, 15:48 | Сообщение # 43
Посмотрел, картинка очень понравилась, игра актеров на высоте, не смотря на то, что как выше сказали фильм сплошная бытовуха - смотреть было интересно до конца.
Дата: Понедельник, 02.12.19, 11:55 | Сообщение # 44
Вчера посмотрел на ночь глядя, был в ужасе, когда увидел хронометраж...это ж почти 3 часа бытовухи! И все эти 2.40 смотрел не отрываясь, не лучший фильм Тарантино, но именно тот, что я ждал и именно тот, что он уже МОЖЕТ себе позволить! Мне кажется я уже вырос в того любителя кинематографа, который может тупо не обращать на сюжет, а наслаждаться деталями и тем как каждый актер выкладывается на все 110%. Старая гвардия, именно так я их хотел бы назвать, тандем Ди Каприо и Питта просто шедеврален. Любимцы Курт Рассел, Зои Белл, Мэдсон, Фаннинг, Олифант, Хирш...просто эпизодически, но Тарантино видимо может и это себе позволить. Реально приятно удивила Маргарет Куэлли, которую я видел в 1ый раз. Но не понравилась Шерон Тейт в роли Марго Робби, она в свойственной манере, как обычно переигрывала...а когда я понял в 2-ой половине, зачем вообще тут она, разочаровался вдвойне. (Дакота Фанинг!!! почему не она!!! почему только эпизод!!!) Диалоги, детали, 60-ые и фирменный юмор. А концовка в целом одна из лучших в кино. Мне кажется, что фильм больше зайдет тем, кто больше знаком с историей кинематографа и фильмами 50-60х, и конечно больше ориентирован на домашний рынок США. Спасибо Тарантино за смелость снять такое: Шерон Тейт и история с Брюсом Ли, насчет которого у меня были определенные подозрения, изучив его биографию, какой образ жизни вел - задиристого петуха, думаю большая доля правды в этом есть, как показано в фильме. В общем 10 из 10, и без пяти минут шедевр.
Дата: Понедельник, 02.12.19, 14:06 | Сообщение # 46
Тоже вчера вечером глянул. Жестко конечно Брюса Ли припечатал Не интересовался его биографией никогда, если бы в этом фильме не показали наверное и не узнал о нем такое.
Дата: Понедельник, 02.12.19, 14:22 | Сообщение # 47
nemezmorium, ладно, всю жизнь так живу, друг слепой фанат) я прикидываю, как у него подгорит, когда он глянет этот фильм...уже посоветовал посмотреть [off]Брюс красавчик, потому что популяризировал восточные единоборства на западе и в кинематографе, а что касается его жизни, очень неоднозначная личность. Мне больше жаль его сына - Брендона Ли, хоть фильмов было мало, но по моему очень харизматичный малый был.[/off]
Что касается темы самого фильма: Али действительно великий спортсмен, у него были реальные достижение, а не умение ловить "рисину" палочками ток хз, были ли реальные основания, чтоб бы Брюс пренебрежительно отзывался о Али, вроде читал когда-то , что он им восхищался наоборот)
Просто набор сценок, с примитивным сюжетом и разговоры ни о чем, зря потраченное время, Тарантино просто срубил бабла из каких-то обрезков кое-как слепил в кучу и всё. Просто нуднейшая нудятина. Видимо я не ценитель высокого искусства и готов признать свое невежество, но это просто никчемная поделка.
Фильм конечно нудноватый но не плохой, игра актёров хорошая. Самый смак конечно в концовке фильма, она жёсткая и угарная. Интереснее смотреть этот фильм когда знаком с историей Мэнсона и Тэйт, если не знать кто эти люди то фильм наверное будет восприниматься как унылое непонятное говно.
Вот это не помогает этому фильму, я был в курсе, про мэнсона. Лучше бы Тарантиныч снял, про то, что Мэнсон это просто чувак который вербовал детишек и выполнял заказы на убийства их руками, очень уж похоже на это. А, ознакомившись с биографией палански, сразу ясно, что он лютый извращенец, который ничего не гнушается и он вполне мог, а скорее всего так и было, заказать мэнсону свою жену и свалить, чтобы на него никто не думал
А, ознакомившись с биографией палански, сразу ясно, что он лютый извращенец, который ничего не гнушается и он вполне мог, а скорее всего так и было, заказать мэнсону свою жену и свалить, чтобы на него никто не думал
А скорей всего или очень похоже, что ты не в себе.
Yoshi_mf, Так по сути Тарантино об этом и говорит, он создал образ Бреда Питта в этом фильме, как некого "женоубийцу", но этот факт никак не развивается на персонаже Питта, значит это для отвода глаз, а значит это отсылка к тому что Палански был тем самым женоубийцей заказав у Мэнсона её)
Какие-то смешанные чувства у меня после просмотра,ожидал шедевр который буду пересматривать несколько раз,диалоги буду выносить в цитаты,а на деле посмотрел,ну типа ок. Хороший фильм,отлично воссоздана эпоха и атмосфера,хорошая игра актеров,но вот со сценарием кажется мне тут проблемы,надеялся на крутые диалоги,ну и тут промах,в итоге за фильм запомнилось всего 4 сцены(С Брюсом,на ранчо когда персонаж Питта приезжает,момент когда Лео забывает сценарий ну и пожалуй концовка фильма)