В ролях: Хоакин Феникс, Зази Битц, Роберт Де Ниро, Брайан Коллен, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и др.
О фильме
Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться вновь запустить свою карьеру юмориста. Его мало волнует, что происходит вокруг. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.
Сходил на предпоказ 1-го числа, хлопали стоя в конце. Очень годный фильм, со смеха даже мурашки иногда шли по телу. Советую если есть возможность смотреть в оригинале, как я слышал с дубляжем очень много отличий.
Дата: Воскресенье, 06.10.19, 11:03 | Сообщение # 40
Не смотрел еще - подожду более менее качества. Может и гляну, хотя такого рода не люблю фильмы. Естественно тут больше пиара и раздутости. "Фильм для оскара", как я говорю. И обычно после таких появляется много "критиков", которые больше любят выхваляться друг перед другом, дабы не ударить в грязь лицом и не прослыть невеждой в велико искусстве кинематографа: "о - какая игра актеров, какой пассаж....сколько экспрессии..." а на деле "блин - что за хрень я сейчас посмотрел" Demon_1990_21, но в любом случае - на Феникса не клепи!!! Актер он очень хороший. Ибо ты сам же себя и опроверг
ЦитатаDemon_1990_21 ()
И сам Феникс, как актёр после Гладиатора раздражает.
раз так - значит у него очень хорошо получился отрицательный персонаж! А фильм "Таинственны лес" один из моих значимых. Пусть он там и играет роль второго плана.
Дата: Воскресенье, 06.10.19, 14:34 | Сообщение # 41
Цитата-=Raven=- ()
Не смотрел еще - подожду более менее качества.
Правильно. Посмотреть стоит, смотреть интересно. Но вот стоит ли идти на большой экран... вот тут уже вопрос. Я бы посоветовал все ж если сильного желания посмотреть нет - дождаться и посмотреть дома.
Дата: Понедельник, 07.10.19, 01:10 | Сообщение # 42
Ребят, фильм - серьезная драма, снятая по комиксам. Само словосочетание уже вызывает резонанс, что говорить о самой ленте. Поэтому количество "за" и "против" этого произведения вполне может быть равнозначное - кто ожидает динамики действий или какого-то экшена, конечно же будет на процентов 80 разочарован, кто любит добротные триллеры с детализацией эмоций персонажей, равно как и произведения по комиксам - однозначно будет в восторге. Джокер - это реально классный триллер, созданный в рамках вымышленной вселенной.
После такого фильма, трейлер бреда про Харли Квин вообще не воспринимается. Надеюсь, WB просто прощупывают почву - что лучше зайдет - в таком стиле и будем снимать - поэтому, всеми руками за то, чтобы Феникс появился в амплуа Джокера еще и не раз
Дата: Понедельник, 07.10.19, 02:38 | Сообщение # 43
Бригадир, да тут к бабке им ходить не нужно было, более реалистичный Бетмен нравился практически всем, не нужно было изобретать чет новое, а когда пошла нервная борьба с Марвел за попкорновый ширпотреб, началась наркомания Снайдера и производные. Комиксы DC и неинтересны своими ультимативными персонажами и наркоманскими арками, типа "фонарей", но зато есть бесценые персонажи, которых можно проработать до таких мелочей, что вся КВМ будет на коленях. Я искренне не понимаю, как можно смотреть про бесполезного и неинтересного и главное тупого персонажа в роли Харли Квин. Когда взяли на роль Феникса была надежда на зрелое кино, ибо актер как бы обязывает, а тут Бетмен - Паттинсон, парень не очень привлекательной внешности и совсем не геройской, зато за последние годы состоялся как нереально классный актер, перезапуск, Мэтт Ривз, который редко нас радует, зато вполне себе метко, может и Бутмин будет на серьезных щах. Имхо, марвел - для попкорна, DC - для кинематографа, ведь именно избранные фильмы по этой вселенной считаются культовыми...
Дата: Понедельник, 07.10.19, 13:46 | Сообщение # 44
Цитата-=Raven=- ()
выхваляться друг перед другом, дабы не ударить в грязь лицом и не прослыть невеждой в велико искусстве кинематографа
100500!!!! Еще не смотрел, но по рецензиям понял, что это драма и не понятно, хорошая она или нет, слишком много вот этой херни, про "гениально", "станиславский", "не все поймут", "если не поняли, то вы просто лохи"
Дата: Понедельник, 07.10.19, 16:07 | Сообщение # 47
ЦитатаHardboiledDet ()
людям нравится и это заметно.
От Однажды в Голливуде тоже все торчат, ни у кого не хватает смелости сказать, что это несуразное, тягомотное, никчемное говно, которое не спасает ни дикаприо, ни бредпит, который кстати еще в одном хваленом высере снялся (к звездам) , иначе прослывешь тупорезом, типа "фильм высший, просто ты не понял, тк ты тупой, а всем умным очень нравится"
Так вот, насмотревшись на всё это новое и хваленое, решил подождать релиз на домашний экран
Дата: Понедельник, 07.10.19, 16:15 | Сообщение # 48
ЦитатаYoshi_mf ()
От Однажды в Голливуде тоже все торчат, ни у кого не хватает смелости сказать, что это несуразное говно, иначе прослывешь тупорезом, типа "фильм высший, просто ты не понял, тк ты тупой, а всем умным очень нравится"
Что-то я не заметил, состою в куче пабликов киноманов, Однажды в Голливуде наверное 50% на 50% или даже больше не понравилось людям, а вот называть несуразным говном попахивает детским хейтом. С Джокером другая ситуация, и если тебе не понравилось/тся, не обязательно искать команду единомышленников или тебе так важно мнение других?
Дата: Понедельник, 07.10.19, 16:27 | Сообщение # 52
ЦитатаHardboiledDet ()
несуразным говном попахивает детским хейтом
Да это не хейт, это реально, моя короткая оценка которую я имею право высказать. На кп 7.7 по рецензиям 193 положительных, а 33 отрицательных. Рейтинг российских критиков 100%, это вообще конечно капец. Мне нравятся фильмы Тарантино, но этот я вообще не оценил, потому что он пустой, просто набор сценок, кое-как запихнутых в сюжет, ощущение, что у режиссера были какие-то наработки, которые просто он хотел где-то использовать, а потом он их собрал в кучу и кое-как связал. Литературная аналогия к этому фильму, это "Призраки" у Паланика где он вписал в общий сюжет, кучу своих предыдущих рассказов. Ну, ладно, это всё офтоп пошел, но я не ради хейта написал о однажды в Голливуде.
Ну и я написал, что насмотревшись на всё эти хваленые фильмы, в кино, потратив время на просмотр, время на дорогу, деньги в конце концов, я решил не идти в кино на джокера, тк опасаюсь, не хочется выходить из кинотеатра с ощущением "зачем я это всё смотрел и тратил время"
PS не вижу смысла идти в кино, на джокера, если этот фильм например, такой как "Она" с тем же Хокаином, фильм достаточно хорош, но он для дома, посидеть спокойно, посмотреть, подумать, а не слушать шелестение попкорна и ржание от любой шутки
Дата: Понедельник, 07.10.19, 19:41 | Сообщение # 53
Я смотрел от начала и до конца, не зацепил вообще унылая до безобразия драма с психоделическим уклоном. Не понимаю откуда такие высокие оценки этому фильму. Посмотрите лучше фильм "Готика" вот он точно шедеврален и сделан в таком же жанре. А в этом даже сопереживать за актеров не хочется.
Дата: Понедельник, 07.10.19, 20:07 | Сообщение # 57
Цитатаtonus125 ()
Я смотрел от начала и до конца, не зацепил вообще унылая до безобразия драма с психоделическим уклоном
Фильм крутой. Ты ожидал другого, видимо. Сам, признаться, ждал более глубокого погружения, хронометража не хватило. А так, по всем фронтам, хорошая картина.
Цитатаtonus125 ()
"Готика"
Блин Ты сравниваешь разное кино, как по жанру, так и стилю.
Дата: Понедельник, 07.10.19, 21:02 | Сообщение # 60
ЦитатаUchenik1984 ()
Фильм крутой. Ты ожидал другого, видимо. Сам, признаться, ждал более глубокого погружения, хронометража не хватило. А так, по всем фронтам, хорошая картина.
Согласен, метит на Оскар... Хоакин Феникс просто нереально сыграл..
если быть честным, то фильм как бы не про Джокера, а про расслоение общества. ГГ был порождением этого общества и сработал катализатором восстания (и гибели Уэйна как следствие).Джокер как символ борьбы с несправедливостью в современном мире. Да поехавший и не сразу понявший своё предназначение, но всё же лидер простых людей проживающих в Готэме. Начало тягучее, депрессивное, слишком много оголенного, болезненно-худого тела Флека. Да и в принципе было очень тяжело смотреть на то, как ломается человек. Но вот концовка, когда Артур Флек становится Джокером вызвала нечто вроде эйфории. Особенно момент, когда он танцует на лестнице. Вообще, Хоакин Феникс меня поразил этой ролью. Удивительно, сколько эмоций вызывал его герой: и жаль его было, и душно от него, и хотелось упечь в дурку обратно, во благо общества. Вышел из кинотеатра и подумал, что Хоакин чертов гений, так сыграть эту роль. сравнивать с Лэджером тупо,т.к Джокер Лэджера - злодей,Хоакина - псих
Все это была выдумка Артура ибо на это намекает его рассказ доктору в Археме. Подобные выдумки не в первой- он даже мечтал, попасть на шоу и смотря телевизор видел себя, как на него обратили внимание, как его позвали на сцену(этого НЕ было, это все его воображение). Ибо когда он пытается рассказывать доктору, он говорит что это шутка, которую вы не поймете. А в конце выходит САМ бес сопровождения врачей с кровавой ногой- теория такая, он запенал до смерти врача и сбежал... Это всего-лишь догадки.
Фильм заинтересовал игрой Феникса ещё в тизере, а потом и в трейлере. Привязка комиксового героя лишь формальность, как по мне, а сам фильм выглядит попыткой поразмышлять на тему того, что могло послужить к появлению такого "героя". Ну и вывод, что Джокер психопат не без причины. Кино получилось серьёзное. Режиссёр показывает ситуации, в которых зритель, скорее всего, будет сочувствовать герою, нежели осуждать. Или , по крайней мере, понимать мотивы поступков. Но не оправдывать, конечно же. Ну и то что, показали только Джокера, но он оказался не одинок : расслоение общества, неравенство. То есть такой герой с лёгкостью найдёт свою публику.
P.S. Я и не ожидал, что это будет что-то наподобие фильмов про Бэтмена. Что ожидал - то и увидел. Походом доволен. Сказать что понравилось... Фильм мрачный и серьёзный. Порекомендовал бы , конечно же, к просмотру. P.P.S По поводу " не все поймут". Не знаю... Всё там легко читается, если , конечно, не 3 класса церковно-приходской школы.
«Знаете, я бы никогда не подумал, что это роль моей мечты. Но теперь, если честно, я не могу перестать о ней думать», — заявил Хоакин Феникс по поводу «Джокера» во время записи передачи «Попкорн с Питером Треверсом». По его словам, они с Тоддом Филлипсом даже обсуждали, что еще интересного можно сделать с Артуром-Джокером.
«Я много обсуждал с Тоддом, что еще мы можем сделать — в общем смысле, просто чтобы поработать вместе, — говорит Феникс. — А также, в частности, что еще интересного мы могли бы сделать с Джокером. Так что в итоге это оказалось ролью мечты. До съемок в этом фильме я не хотел делать ничего подобного».
«Я не уверен, можно ли там что-то сделать еще, — заметил Феникс по поводу возможного продолжения. — Будь наша воля, мы бы с Тоддом и не прекращали снимать, понимаете? Так как возможности, что мы могли сделать с этим персонажем, казались безграничными».
Последние несколько недель «Джокер» находится в центре внимания общественности. До выхода картины в прокат начали высказываться опасения, что фильм может спровоцировать психически неуравновешенных людей к насилию. В США на некоторых показах дежурили полицейские под прикрытием, а кинотеатры готовы эвакуировать сеансы при малейшем намеке на неприятности. Все это не помешало «Джокеру» собрать за первую неделю 93,5 млн долларов и установить рекорд октября. Кассовый успех проекта наверняка заставил руководство студии Warner задуматься о возможном продолжении.
Тем временем, как Хокинс празднует и скорее всего вернется в роли Джокера, Джарет Лето весь в соплях и в гневе типо как так меня даже забыли спросить -_- .... В итоге НЕ позвали даже на пробу в сольнике Харрли Квин и 2м отряде. Сюсипуси абиженочка наша... Мне нравится его песни, но вот какого .... ты поперся сниматься если это тупо не твое я хз. В итоге сейчас на себя такой позор повесит, лучше-бы альбом новый выпустил, а не чепухой страдал. Дурак -1м словом -_-
Сюсипуси абиженочка наша... Мне нравится его песни, но вот какого .... ты поперся сниматься если это тупо не твое я хз. В итоге сейчас на себя такой позор повесит, лучше-бы альбом новый выпустил, а не чепухой страдал. Дурак -1м словом -_-
Есть сомнения в том, кто на самом деле дурак после таких слов.