Темные начала(сериал)
|
|
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 11:25 | Сообщение # 1 |
|
Год выхода: 2019 Жанр: фэнтези, драма, приключения, семейный Режиссер: Джейми Чайлдс, Отто Батхёрст, Том Хупер В ролях: Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда, Кларк Питерс, Иэн Гелдер, Уилл Кин, Эрион Бакаре, Энн-Мэри Дафф, Кит Коннор О фильме: В свое время трилогия Филипа Пулмана «Темные начала» лишь по нелепому стечению обстоятельств уступила первенство циклу о Мальчике-который-выжил. При этом она была более мрачной, богоборческой, смелой и увлекательно смешивала науку и магию в едином плавильном котле. История о мире, где душа каждого человека выглядит как деймон, говорящий зверек-компаньон, просилась на экраны, но получила только не слишком убедительную экранизацию первого романа «Золотой компас». Исправить положение торопится легендарная «британская коммуналка» — за сериал «Темные начала» отвечали талантливые британцы, от режиссеров Тома Хупера и Отто Батхёрста до актеров Джеймса МакЭвоя и Рут Уилсон. Они создали проект, увлекающий богатым лором и хитрыми сюжетными линиями, волнительными съемками суровых интерьеров Иордан-колледжа и бескрайнего Севера, душевными персонажами и, конечно, ни с чем не сравнимой атмосферой опасного, но манящего приключения. «Темные начала» — лучший подарок канала BBC тем, кто полюбил трилогию всей душой и терпеливо ждал, когда же ей воздадут должное, как «Гарри Поттеру» и «Властелину колец». Неофитам же в этом удивительном мире тоже найдется местечко, стоит лишь пробудить в себе внутреннего ребенка и погрузиться в сей умопомрачительный квест.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 11:26 | Сообщение # 2 |
|
Ну это говорят годнота очень серьезная,вроде как уже почти весь сезон вышел.
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Четверг, 09.01.20, 16:05 | Сообщение # 3 |
|
Наверно не моё, я не знаком с книжками, со стороны как просто смотрящий какой то сериал, ну средне....
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 01:44 | Сообщение # 4 |
|
Странно,что сериал здесь никто не смотрел,посмотрел первую серию,очень хорошо,чувствуется что сериал дорогой,масштабный,история очень интересная,думаю зайдет тем людям которым нравится что-то наподобие Гарри Поттера. Сериал уже продлен на 2 сезон
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 07:47 | Сообщение # 5 |
|
LarsUp71, стоит ли перед сериалом смотреть "Золотой компас"?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 08:00 | Сообщение # 6 |
|
AsNazGhul, Нет)
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 10:30 | Сообщение # 7 |
|
LarsUp71, точнее желательно ли?) Истории похожи или каждый о своём? Сам фильм смотрел давно и уже ничего не помню. Да и вроде как получился он слабым. Вот и вопрос: не портить впечатление фильмом и сразу начать сериал?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 11:37 | Сообщение # 8 |
|
AsNazGhul, Я думаю,категорически не стоит смотреть фильм,что бы не портить сюжет сериала.Персонажи и сюжет тут одни и те же.В сериале тут все с чистого листа. Смотри,Темные начала-это трилогия книг,фильм Золотой компас это только первая книга,то есть должно было выйти еще как минимум несколько фильмов,но из-за того что фильм вышел неудачным и провальным,все остальные части отменили. В сериале Темные начала как я понял будет описана вся трилогия книг.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 15:06 | Сообщение # 9 |
|
Что посмотреть лучше: этот или Карнивал Роу?
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 15:22 | Сообщение # 10 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Что посмотреть лучше: этот или Карнивал Роу? Лучше на много Карнивал Роу
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 15:49 | Сообщение # 11 |
|
ч-то лучше?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 16:00 | Сообщение # 12 |
|
HardboiledDet, Хз,сериалы разные,хоть в целом Карнивал Роу мне понравился,под конец он мне немного надоел. Сейчас смотрю третью серию темных начал,не могу оторваться.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Понедельник, 24.02.20, 07:44 | Сообщение # 13 |
|
HardboiledDet, даже не выбирая между между, так как я этот сериал ещё не смотрел, я бы не стал смотреть Карнивал Роу. Сериал бутафорский, театральный: сцена улицы, сцена дома, сцена ещё чего-то там... Такое чувство что там был павильон: каждая комната - одтельная локация и оператор по рельсам катался влево-вправо. Нет масштабности. Открытые локации нарисованы на компьютере. Была одна натур съёмка и всё. Всё это мешает погружению. Добавлено (24.02.20, 07:45) --------------------------------------------- LarsUp71, ок, спасибо.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 24.02.20, 08:44 | Сообщение # 14 |
|
AsNazGhul, Ха,видимо не один я на этом внимание обратил в Карнивал Роу,я то думаю чё они постоянно одну и ту же улицу показывают в сериале,сериал и вправду выглядит театрально и не масштабно. Единственно что спасает так это атмосфера и детективный сюжет
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Понедельник, 24.02.20, 16:33 | Сообщение # 15 |
|
Ну не знаю Карнивал Роу мне очень понравился интересный, за день посмотрел. Темное начало на 3 серий закончил, хотя вкусы разные, всем мира и добра
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 25.02.20, 10:40 | Сообщение # 16 |
|
Посмотрел,хороший приключенческий-фантастический сериал,на мгновение окунулся в детство) Весь сериал,я задавался вопросом,где же я видел эту девушку актрису,а потом вспомнил её в Логане .
|
|
| |