Страна: США Жанр: Фантастика (космоопера) Год выхода: 19 декабря 2019 Режиссер: Джей Джей Абрамс В ролях: Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энтони Дэниелс, Наоми Аки, Донал Глисон, Ричард Э. Грант
Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.
Сегодня сходил и могу сказать, что это далеко не худший эпизод. Даже не худший и на фоне двух первых трилогий.
Понятно, что фильм во многом выезжает за счет персонажей из предыдущих частей, да и Палпатина наверняка вернули уже после слабого 8 эпизода. Кайло Рен наконец-то перестал быть ушлепком и научился махать мечом. Даже дали ответ, кто такой был Сноук (как оказалось он был никем). Просто куча отсылок к прошлым эпизодам. Все динамично и красиво. Атмосфера в храме ситхов завораживает - древнее зло, жаждущее власти, подпитываемое мощью императора. К сожалению, ввиду нехватки в Эпизодах 7-9 джедаев, все бои на световых мечах ограничиваются Рей и Кайло, они однообразны и надоедают. До накала и драматургии боя между Обиваном и Энакином очень далеко. 9 эпизод, надеюсь, закончил истоию ЗВ на этом временном промежутке. Подозреваю, что "Восход" в названии эпизода подразумевает не возрождение, а уход в мир силы всего их семейства (Люк, Лея, Энакин, Кайло Рен). Существует еще вселенная Старой Республики с древними и могущественными ситхами и джедаями. Вот про это и расскажите. Хотя Дисней может наступить на грабли и продолжить текущий временной отрезок. Палпатин доказал, что умеет возрождаться из мертвых, да и в Рей течет его кровь. С ее родством с Палпатином осталась на мой взгляд загадка. Она его внучка, а кто тогда ребенок Палпатина то? Ну не верится, что у Императора были дети, за которыми он не следил. Он бы их воспитывал сам, будь в них сила, держал бы при себе или убил бы. До последнего ждал появления Энакина/Вейдера, все-таки из всех персонажей - он самый узнаваемый. В эпизоде, где Кайло является Хан Соло, мог бы явиться и сам Энакин со словами: "Хорош чудить, внучок и возвращайся к свету")))
В общем, смотреть можно, это будет точно не хуже предыдущих двух эпизодов.
Сходил сегодня на это г...но, этож надо было так постараться ухеркать заключение всей саги, но Абрамс смог. Первая половина ещё более менее, но 2я половина и концовка- это вообще рука-лицо. Дисней ты что творишь с киновселенной ЗВ, останавись. Мандалорец, говорят годный, хоть мб он остудит, мой горящий пукан. P.S. это моё мнение и не надо на меня поливать помоями, хотя я думаю, что не один такой.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 07:11 | Сообщение # 7
Это такая говнина ссаная, от начала и до конца. Реально, герои какие то нытики без доли мотивации своих поступков. Откуда такие познания в силе, что бы проворачивать такие фокусы, как разговор на расстоянии ?
Пал Палыч жив, это просто фейспалм. Ну ок, смирился я с этим. Я вседжедай блин, да что Рей несет. Кстати логично было что Лея обучилась силе и ожидаемо ввполне. Негр задолбал своей тупостью. Они прилетают на планету, Кайло прилетает за ними, душевный разговор с Рей и они улетают. И так весь фильм.
Alex_Crazy,
Да ладно, в 4-6 эпизодах тоже два джедая, но это не мешает переживать героям. И пустота заполняется другими персонажами, не менее эпичными, чем Люк и Вейдер. В новой трилогии этого нет, только треп, сопли и пустота в героях. Причем дофига сцен просто копипаст Возвращение джедая. Да красиво, да некоторые места прям дух захватывает. Но сценарий сливает все в сортир. Даже появление Пал Палыча могло быть более эпичным. А узналось что его ищут из титров начальных, хотя предпосылок к его появлению не было, как будто его решили вернуть только при съемке 9 эпизода.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 10:36 | Сообщение # 9
darthvedar, я понял, но с чего она их связала, там чего то пролепетали непонятное. И Рей искать не надо было бы, ведь их сила связала. Этож gps считай. ) Эта фишка реально пустая, которой заполнили фильм. И да, как сказал Оби-Ван Кеноби, то все мы связаны силой. Люк тоже звал Лею через расстояние, и чё, услышала она его. )))
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 10:38 | Сообщение # 10
ЦитатаXSHKIPERX ()
Пал Палыч жив, это просто фейспалм.
Полностью соглашусь. Да, персонаж классный, но тут ему не место. Факт, что он жив сильно обесценивает усилия Люка в 6 эпизоде. Что-то мне подсказывает, что в его роли должен был быть Сноук, но его заменили на Палпатина, только увеличив непонимание со стороны поклонников.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 10:41 | Сообщение # 11
XSHKIPERX, захотели придумать что-то новое (а может уже было где-нить в РВ) Разговоры через силу вполне себе норм, но физическое взаимодействие уже слишком. В конце Палпатин сказал, что это диада силы раз в 100 лет.
Добавлено (22.12.19, 10:43) --------------------------------------------- Alex_Crazy, я склонен считать, что это из-за смены режиссеров. Зачем-то взяли Джонсона, дали ему карт бланж, он свое видение принес, загубил идеи Абрамса, а потом его убрали... И пришлось как-то выкручиваться, ничего лучше не придумали.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 11:14 | Сообщение # 12
Актер сериала "Мандалорец" назвал "Скайуокер. Восход" худшим фильмом по "Звездным войнам"
Цитата
Я теперь часть вселенной "Звездных войн"! И поэтому я не могу говорить плохо о девятом эпизоде, так? Нет. "Скайуокер. Восход" — это худший фильм по "Звездным войнам". Абсолютный провал.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 11:24 | Сообщение # 14
ЦитатаAlex_Crazy ()
Факт, что он жив сильно обесценивает усилия Люка в 6 эпизоде.
Да вся новая тройка обесценивает усилия героев в 6 эпизоде. Я не пойму до сих пор, повстанцы Палыча свергли, но спустя 30 лет так же шкерятся по лесам не имея флота и борются против кучки сепаратистов, которые чуть ли не мощнее Империи. И да, дестроеры разносят планету, да идите вы на...с такими поворотами. )
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 11:28 | Сообщение # 15
XSHKIPERX, в разрушителе просто сидит ситх и и благословляет силушкой темной стороны
Добавлено (22.12.19, 11:53) --------------------------------------------- LarsUp71, я ругаю Джонсона только за то, что его "смелые решения" не продолжили 7й эпизод и породили сомнительные новые. Да, можно воспринимать отказ от стандартной концепции злодея, странного Люка и прочее прочее. Снимая он 8й и все могло быть иначе, он бы завершил свои идеи. Но вышло как вышло. Разумеется спонсоры контролируют создание фильма, но не они его придумывают, только одобряют.
Добавлено (22.12.19, 11:53) --------------------------------------------- Ой, а куда сообщение делось
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 12:08 | Сообщение # 16
darthvedar, Хотел отредактировать сообщение,указав,что он был сценаристом 8 эпизод,а получилось,что удалил сообщение Надо начинать из того,что заложенный фундамент уже был плохой,8 эпизод Джонсона это уже последствие начало новой трилогии. Спонсоры как раз таки и контролируют создание фильма,они корректируют сценарии(продюсеры)и в итоге потом только одобряют его.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 12:21 | Сообщение # 17
LarsUp71, почему же фундамент плохой? Новый злодей Сноук, непонятно кто Рэй, как и в целом новые персонажи, бери развивай. Кайло так вообще, но он и получил норм развитие.
Я что-то сомневаюсь, что они прям корректируют сценарий, идеи может и требуют, но писать
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 12:52 | Сообщение # 18
darthvedar, я бы понял более логичное продолжение. Да даже в этом бредовом сценарии можно было просто раскрыть героев, но нет. Люк возродил орден джедаев, в республике все хорошо. Но тут неведомая угроза из вне, какой нибудь ситх самоучка, который даже выиграл бы сражение. Хотя это считай копипаста 1-3 эпизодов. Там эпизод 7 Ситхи возрождение, 8 Падение Нового Ордена, 9 Последний джедай. Даже можно было не делать опять мегавойну. А чисто тёрки между джедаями и ситхами. И да, ведь обладающие силой могут найти путь назад, как это сделал Йода, Оби-Ван и так далее. Логичнее было если бы Палыч провернул такой финт и обучил нового Ситха.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 13:02 | Сообщение # 19
XSHKIPERX, невозможно, ЗВ это вселенское зло против добра и мегавойна конечно Такое возможно в новой истории, а они задумали продолжение для окончания старой саги. Для фансервиса разумеется, нынешний дисней на другое неспособен...
Хотя после 7го эпизода надежда была, он не оправдалась.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 13:05 | Сообщение # 20
darthvedar, да лучше сваяли бы что нибудь про старую республику тогда. Думаю это бы вышло лучше. Ну или на много лет вперёд ушли, с потомками Скайуокера и другими потомками, без участия старой гвардии. И даже это вышло бы лучше. Просто столько плацдарма для идей, а они творят фигню. Заездили уже эту линию времени оригинала, не знают что уже впихнуть. )
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 13:55 | Сообщение # 22
XSHKIPERX, не факт конечно. После перехода к диснею надежд было мало, что прям новое без старого не будет. Или какой-нить Реван. А после назначения Абрамса и тем более. Это не плохо, но круто не вышло. Сейчас вот можно говорить "лучше бы так, да эдак" Там еще Оби Ван впереди, 7й сезон Войны клонов и бог еще знает что еще. Но есть пример Мандалорца
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 17:11 | Сообщение # 23
До меня только сейчас дошла забавная мысль
"Палпатины победили"
На самом деле на фоне эпизодов 7 и 8 этот мне понравился, убивает только 100% копипаст предыдущей истории. Сам по себе эпизод мне пришелся по вкусу, если не оглядываться на предысторию. Насколько знаю, в свое время фанаты тоже критиковали Эпизоды 5 и 1 на фоне других частей. Надо было отдельную историю делать с минимальными оглядками на ЗВ Лукаса. История 1-6 эпизодов едина и закончена. Ну хоть закончили. Вернутся по-любому к ЗВ, но только бы не к Скайвокерам. Хотя опять же, есть Рей с интересных происхождением, есть неизвестно кем зачатый Энакин (ща как приквел анонсируют про его папашу)
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 17:31 | Сообщение # 25
Alex_Crazy, фанатики и сейчас хейтят, только ОТ не модно, это же классика, в основном приквелы и не знают 1й эпизод или 2й хуже Никто с ЗВ и не заканчивал.
Дата: Воскресенье, 22.12.19, 19:27 | Сообщение # 27
Блин мне так этот подход не нравится,когда выпускают приквел изгой 1,мы посмотрели,знаем как всё закончилось,и после этого фильма они анонсируют приквел сериал к этому фильму про одного из глав.героев из фильма изгой 1. Вопрос зачем мне смотреть этот сериал,если я знаю,что в конечном итоге произойдет с глав.героем?
Дата: Понедельник, 23.12.19, 15:28 | Сообщение # 29
интересно бы послушать мнение Джорджа Лукаса о том как Дрисней слил его сагу в ноль... хотя мне почему-то кажется что ему заплатили столько бабла.что он будет тупо молчать до смертного одра
Дата: Понедельник, 23.12.19, 16:44 | Сообщение # 30
nemezmorium, ну про него не будут говорить, что в гробу перевернулся, когда узнал, что стало с сагой...Он ее создал, он ее и уничтожил. Настолько мерзкие последние проекты, что даже нет желания смореть старые эпизоды, слишком много этих звездных войн последнее время. На этот эпизод была мысль пойти, но хорошо, что не решился.
Дата: Понедельник, 23.12.19, 18:30 | Сообщение # 31
Я ржал когда Чуи похитили. Вы блин в двух метрах друг от друга, как такое вообще возможно. ) Негр послал лохмача за прешибленной Рей, у которой очередной приход, и она плевав на команду пошла куда то. Да я бы на место Чубакки нафиг послал бы такую команду.)