В ролях: Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Лакит Стэнфилд, Кристофер Пламмер, Кэтрин Лэнгфорд О фильме: Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым, за расследование берётся обаятельный и дотошный частный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.
Да, фильм отменный. Редкость прям на сегодняшний момент. Но и перевод достойны - яб прям не ждал офф перевода, а посмотрел бы. Ну там уж на усмотрение.
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 20:41 | Сообщение # 14
Ух, глянул) чудесный фильм, особенно на фоне никудышного и бестолкового "убийства в восточном экспрессе". И Крейг себя показал убедительнее Браны. Насчет Аньки, как актриса - талантище, как сексуальный объект - довольно неприятное зрелище.
Дата: Воскресенье, 23.02.20, 22:33 | Сообщение # 16
Тоже глянул позавчера, шикарное кино, Крейг тут красавчик, очень нравится когда он играет не Бонда, жду вторую часть, я так понял главный персонаж это Бланк и вторая часть это будет просто новое дело Бланка Оценка 9,5 из 10)
Дата: Понедельник, 24.02.20, 12:35 | Сообщение # 18
dante3732, согласен. Честно говоря, очень ждал кино, так как, люблю подобный жанр. Но глянул и ничем меня не удивил, ляпов хватает, местами лишние диалоги, к середине уже знал, кто всё устроил. Я от Анки не тащусь, как многие, но сыграла она здесь неплохо. Крейг знатно постарел.
Дата: Понедельник, 24.02.20, 14:38 | Сообщение # 19
ScorpionBSG, фильм не выдающийся, но на фоне слабого 2019 года по фильмам да и в целом один из лучших детективов последних лет. Приятная атмосфера, каст и игра актеров...в общем одно наслаждение. Вчера вечером так же глянул Алиту, сразу после ножей, понимаю, что фильм из другой оперы, но это типичное кино 2019, максимально тупорылое и бесполезное.
Дата: Понедельник, 24.02.20, 14:44 | Сообщение # 20
HardboiledDet, с Алитой полностью согласен.
Добавлено (24.02.20, 14:46) --------------------------------------------- HardboiledDet, детектив мне понравился, но пересматривать желания нет.
Ляп с отпечатками конечно... Ходят там по лесу, прогуливаются, с подозреваемой и не замечают, как она уничтожает отпечатки на грязи:)))) А что им мешало после преступления оцепить территорию и как следует там всё изучить, а потом уже приглашать всё семейство. В общем, тупо.
Дата: Понедельник, 24.02.20, 17:27 | Сообщение # 21
ScorpionBSG,
Так Бланк с самой первой встречи каплю крови увидел на кедах, так что игрался он с ней, смотрел к чему это всё приведёт. А тупизна полиции проста, сами не поймут что произошло, типо поскорей закрыть дело как самоубийство и усё, ибо полиция в США это бизнес, чего ресурсы/деньги тратить и заморачиватся если и так всё "ясно", да и такая влиятельная семья могла бы сильно поднять шумиху, а шумиха понесёт финансовые потери в полиции, вот и не дёргались
Дата: Понедельник, 24.02.20, 20:59 | Сообщение # 23
Изначально это было самоубийство, оно им и осталось. Капитан америка потопил и себя и семью, все вышло как и хотел дед, каждый получил по заслугам: неверный муж под глаз, бездельник и тварь внук в тюрьму, хотя если бы одумался, было все ок, сын получил шанс создать что-то свое наконец-то, а не паразитировать на работе отца и угробить его работы дерьмовыми экранизациями от Нетфликс (вообще шикардос вставили), невестка-жулик осталось с голой жопой, а внучка скорей всего получит образование благодаря сиделке, любимая дочка заслужила горькую, но правду. Сиделка осталась в конце концов человеком...скажите, что могла сразу признаться, но фильм не был бы так интересен, и она сыграла человека в 1-ую очередь со всеми вытекающими минусами. Каждый мог пойти по другому пути, но вышло все по справедливости, поэтому и круто. В фильме довольно простая, но хорошая мораль, от этого фильм и прекрасен. Приятно видеть простой фильм, где победила справедливость, фильм не обремененный феминизмом и прочими современными тенденциями (ну кроме беженцев, но как-то смешно все обыграли).
DemonXI,
Цитата
и кста, ты четко сказал, мне тож нравится Крейг, когда он не играет Бонда...считаю, если не худшим, то одним из... в роли Бонда, но фильмы с его участием оживили франшизу и наверное стали лучшими. Парадокс у меня в голове
Сегодня ночью посмотрел фильм (хоть я и не любитель детективов, но рейтинг привлек) сразу после Джо Джо кролика, и если под первый чуть не уснул (Драма? Но вроде не грустно! Комедия? Не смешно! А кривляния Тайки а-ля Джим Керри просто раздражали!) то второй держал почти до 5-и утра! ScorpionBSG,
Никакого ляпа с отпечатками там не было, ей кричали чтобы она не ходила по тропинке но героиня сделала вид что не слышит, да и мысль про отпечатки пришла в голову Крейгу только после того когда он спросил когда прошел дождь. Что касается оцепления - зачем? Самоубийство ведь!
да не, по правилам, когда происходит убийство, то место преступления опечатывают, в поисках улик, в данном случае не только дом, но и участок, а тут все расхаживают на расслабоне, подозреваемые рядом успевают подчистить отпечатки, как-то несерьёзно и смешно:) В жизни бы такого точно не было Вспомните хотя бы Пуаро или Шерлока Холмса, они первым делом на месте преступления искали отпечатки, видимые улики. Тут скорее другое, видимо данную картину не стоит воспринимать серьёзно, поэтому и снято с чёрным юмором:)
О каком ты убийстве? Единственное убийство произошло ближе к концу фильма. Дедуля покончил с собой, просто предшествовала этому цепочка событий! Крейг же приехал на расследование аккурат перед похоронами потому что ему заплатили! Как пример - если я насру за углом а кто-то подскользнется, упадет и ударится головой со смертельным исходом, полиция что, обязана будет искать насравшего?!
Дата: Понедельник, 13.04.20, 11:06 | Сообщение # 29
В целом хороший фильм,но по какой то причине в душу он мне не запал,что бы прямо говорить "какой же классный фильм" Игра актеров классная,Крейг здесь мне понравился)