Чепелуэйт (сериал 2021)
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 09.07.21, 12:14 | Сообщение # 1 |
|
Чепелуэйт/Chapelwaite
Год выпуска: 2021 - Страна: США Жанр: ужасы, драма, детектив Премьера (мир):22 августа 2021 Премьера (России):- Режиссер: Бёрр Стирс, Рэйчел Лайтермен, Майкл Нанкин Сценарий: Стивен Кинг Продюсер: Бёрр Стирс, Эдриан Броуди, Дональд Де Лайн Оператор: Дэвид Грин, Мирослав Бажак Композитор: Марк Корвен Художник: Мэтт Лайкли, Mike Ryan Hall, Лорна Мари Муган Монтаж: Родерик Диогрэйдс, Стефен Рок, Лара Джонстон
В ролях: Эдриан Броуди, Jennifer Ens, Сирена Гуламгаус, Эмили Хэмпшир, Иэн Хо, Трина Коркам, Горд Рэнд, Женевьев ДеГреэйвс, Аллегра Фултон, Дин Армстронг и др.
Действие сериала разворачивается в штате Мэн в 1850-е годы. Овдовевший капитан Чарльз Бун приезжает с тремя детьми в старинный дом своих предков в глухой деревушке Причер Корнерс. Гувернанткой в семью устраивается писательница Ребекка Морган, для которой Чарльз и его дети служат источником вдохновения. Она пишет готический роман, в основе которого — мрачные тайны Бунов и темные силы, которые преследуют их род на протяжении нескольких поколений.
[youtube]B3UFIw3YpoI[/youtube]
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 09.07.21, 13:32 | Сообщение # 2 |
|
Интригующе, жду
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 09.07.21, 14:45 | Сообщение # 3 |
|
ScorpionBSG, тоже самое! увидел трейлер - прям впечатлил. Очень надеюсь, что не ерунда получится. Как то сейчас годных сериалов почти нет (для меня) - их штампует сейчас каждая контора, а уж сюжеты: от взрыва планеты, до истории секретарши, которая забыла сменить прокладку - в 5ти сезонах)))) Вообщем - возлагаю большие надежды на сериал.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 09.07.21, 17:12 | Сообщение # 4 |
|
-=Raven=-, насчёт сериалов полностью согласен. Реально годных по пальцам пересчитать.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 21.09.21, 08:46 | Сообщение # 5 |
|
Между тем - сериал уже стартанул - я как то пропустил. Ну и хорошо с одной стороны - на данный момент уже вышло 6 серий из 10!! Начинаем просмотр.
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Среда, 22.09.21, 21:19 | Сообщение # 6 |
|
Пока не решаюсь, хотя и хочется...
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 06.10.21, 16:14 | Сообщение # 7 |
|
Посмотрел пока 8 серий. По началу - очень интересно. Потом - ну, нормально! Сейчас - досмотреть и все. Фильм скатился. Главная причина - затянутость. К каждой последующей серией - все больше и больше. В последней мной посмотренной, 8й - действия - минут 20 из 60. Все остальное - даже не треп: просто ходят из комнаты в комнату! Ну и банальщина! Кинговская "борьба веры" никуда не девается. В остальном - эдакой средневековый "Штамм"
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Среда, 06.10.21, 16:57 | Сообщение # 8 |
|
s1c85, тоже самое. Добавлено (06.10.21, 16:59) --------------------------------------------- -=Raven=-, отличная рецензия, смотреть теперь точно не буду) Сейчас каждый 2-й сериал такой, минимум действий, больше болтовни или пустых хождений.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 06.10.21, 18:02 | Сообщение # 9 |
|
А мне очень понравился,последние 3 серии прям огонь
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 08:40 | Сообщение # 10 |
|
ScorpionBSG, ну может тебе и понравится. Я бы не сказал, что совсем проходняк. Игра актеров не плохая. Да и в общем - добротно все сделано. Но, как будто время специально растянули, что бы было 10 серий. В 6 максимум можно было бы вложиться легко, причем совершенно без потери повествования - чисто сократить сцены бездействия и молчания. LarsUp71 - ты про последние вышедшие или уже весь сезон посмотрел??
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 09:40 | Сообщение # 11 |
|
-=Raven=-, весь сезон ещё не вышел. Осталось 10 дней. Соглашусь с тобой, начиналось интересно, а потом как-то скучно стало. Но досмотрю уже.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 11:26 | Сообщение # 12 |
|
В категории "финал=полный слив сериала" этот фильмец занимает почетное первое место! Ну это просто маскарад какой-то... При просмотре последней серии складывается ощущение, что режиссер/сценарист/постановщик просто забили на него. И на претензию "а как же сериал? надо же доснять" - дружно ответили - "доснимите, кто хотите" И тут вышел какой то гример и все это на пару с оператором доделали. Ладно "Игра престолов" - там сюжетно все завершили не так, как хотелось бы большинству. Но все равно - достойно!
Ребят - такой дичи я еще не видел нигде!!! Драки, логика - просто детский сад. Вообщем - не начинали - не смотрите. Начали и нет желания смотреть - смело забрасывайте - ничего не потеряете!
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 11:46 | Сообщение # 13 |
|
ясно тогда мимо, ждал весь сезон, но походу зря. Страшные сказки пока топчик сериал значит.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 12:56 | Сообщение # 14 |
|
-=Raven=-, Поржал, спасибо) Начинал смотреть, первой серии хватило, унылое зрелище.
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 23:27 | Сообщение # 15 |
|
Ну и славно, а ещё оценка полетела в низ после концовки...
|
|
| |