Год выпуска: 2009
Жанр: боевик, военный
Продолжительность серии: 8 x ~00:51:00
Страна: Россия
Режиссер: Олег Базилов, Виталий Воробьев
В ролях: Кирилл Плетнёв, Егор Бероев, Никита Емшанов, Анна Снаткина, Екатерина Федулова
Описание:
Абхазия, Таджикистан, Чечня - наши герои там, где другим не пройти. Они живут лишь сегодняшним днем, ведь завтрашний может не наступить. Они идут туда, куда боится идти любой солдат, они готовы пойти на все, чтобы спасти напарника. Скользя по лезвию бритвы, они верят в победу.
Сюжет сериала "Десантура" расскажет историю обыкновенных ребят, которые воюют за родину. События картины разворачиваются во время распада СССР в 90-е годы. Трем бывшим однокурсникам военного училища предстоит пройти испытания не только войной и бедой, но и любовью...
События фильма начинаются в 1991 году. Передать дух того времени оказалось не так легко. Например, как выяснилось, практически невозможно найти военную форму десантников. Многие костюмы пришлось шить заново. А во время съемок в Таджикистане с костюмами помог афганский режиссер. С помощью актеров местного театра сняли аутентичное афганское свадьбы с настоящей подходящей для этого ритуала одеждой.
Над фильмом работали каскадеры, в чьем профессиональном списке такие громкие проекты, как "Адмирал", "Грозовые ворота", "Диверсанты. Конец войны". Самые эффектные съемки для "Десантуры" сделали во время учений воздушно-десантных войск - одновременно на парашютах спускали военную технику и прыгали парашютисты на танковую колонну, которая шла внизу. Съемочной группе помогали военные. В фильме в эпизодических ролях снимались настоящие бойцы и офицеры, в Осетии - спецназ.
"Не всегда это осознаешь, но профессия дает мне возможность знакомиться с уникальными людьми, - вспоминает исполнитель одной из главных ролей Кирилл Плетнев. - В Москве у меня бывали конфликты с кавказцами, а когда мы в Осетии работали, нас везде встречали как дорогих гостей. Мне на съемках руку случайно ранили. Остался пороховой ожог. Тут же привезли в больницу, сделали рентген, перевязали ... Выхожу, а там стоит приятель с пакетом продуктов, чачей... Я спрашиваю: "Врачам принес?" А он говорит: "Да ты что! Это врачи тебе гостинцы собрали". Такие там люди!"
СКАЧАТЬ
P.S. Довольно неплохой фильм скажу я вам. Хотя есть и серьезные ошибки.
В общем рекомендую всем посмотреть.