Не плохо не плохо, конечно отношения Холмса и Адлер преувеличины + некоторые моменты лишние, но это для человека, который знаком с классикой фильмов и книг о мистере Холмсе.
Причем тут это???Это тоже самое если у меня в подписи была надпись epidem.ru.Если тебе трудно искать ссылки без рекламы другого сайта,то лучше не берись.Я понимаю что в правилах такого нету(а жаль), но все-таки не нужно прославлять другие сайты.
B-Man, Поверь, эпидем в рекламе не нуждается. Если бы ссылки были на какую-то мелочъ, тогда действительно достояно обсуждения. Эпидем заливает фильмы чуть ли не первыми, а перезаливать большие файлы сложно. Так что никакой проблемы я не вижу.
Хороший боевик. Даже замечательный. Только нечестно было называть героев именами, которые уже являются раскрученными брендами. Ибо это совершенно не они (насколько я помню первоисточник). Кстати, хорошая рецензия на этот фильм.. ...и несмотря, на то, что ругаю, а продолжения хочется.
Re: Шерлок Холмс /Sherlock Holmes « Ответ #47 : Января 19, 2010, 05:05:03 pm »
посмотрел, несколько дней назад..собствнно если человек незнает что этот фильм основан на комиксах, то будет достаточно трудно адекватно судить о фильме, сюжет неплох, юмор как сказали тут вполне впорядке..6,5/10
Re: Шерлок Холмс /Sherlock Holmes « Ответ #48 : Января 20, 2010, 07:36:39 pm »
На комиксах? Это фильм по комиксам? И что, все это знают опять, кроме меня? А что за комиксы такие?
Хороший фильм, мне понравился. Чудаковатый характер Холмса передан, хоть и в современной трактовке, юмор тоже присутствует, сюжет интересный. На протяжении всего фильма старался объяснить мистические события с научной точки зрения, точно зная, что никакой магии тут нет...
Посмотрела сегодня - понравился фильм. Хотя очень далеко до героев Артур Конан Дойля (прочла кажись все его романы). Но почему то всегда перед глазами незабываемые фильмы о приключениях Шерлока Холмса и доктора Уотсона Советского производства с их незабываемым саундтреком.
Хотя очень далеко до героев Артур Конан Дойля (прочла кажись все его романы).
Я слышал от людей, знающих английский и читавших Конан Дойля в оригинале, что наоборот гораздо ближе к оригинальным героям. Такими, какими их знаем мы, они стали в результате работы переводчиков.
Atreides, не знаю как хорошо знают английский язык Ваши знакомые или может они читали комиксы о которых говорилось выше. За эту роль В. Ливанова английская королева Елизавета II наградила Орденом Британской империи. Выходит что королева тупая и раздаёт награды чужим на право и налево. Все мы прекрасно знаем как сейчас переделывают классику под сегодняшний день, и Гай Ритчи тому наглядный пример. Сними он фильм в точности по книге то вряд ли вернёт даже те деньги что вложил. Из 100% детектива был снят 90% екшин+10% детектива.
alessa11, я не знаю английского, не знаю, что в оригинале, не знаю про умственное состояние королевы... Знаю лишь, что те, кто об этом говорил закончили институт по специальности переводчик. Приключения Шерлока Холмса... с В. Ливановым - мой самый любимый фильм, а этот я ещё даже не смотрел.