После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле. Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги – в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.
я не пойму: нас готовят к 2012 году что ли? один постапокалипсис снимают. типа,чтобы потом не удивлялись ядерной зиме? но фильм смотреть буду,есессно, вашингтон и олдман та еще компашка,интересная.
Дата: Понедельник, 01.02.10, 21:15 | Сообщение # 7
жутко не понравился. не из-за вашингтона и не из-за обилия спецэффектов (которых,кстати,было не так и много). главным образом, не понравилось как смешали постапокалипсис и религиозные мысли. даже разразился рецензией на кинопоиске-вот как задело.
скажу сразу: настроение под конец ушло и финал смазался. короче,самому не нравится,но уже безжалостно отмодерировали,так что исправлять поздно, да и желания особого нет.
Фильмов на религиозную тематику куча, так как эта самая тематика, благодаря своему прикладному характеру, уже пару тысяч лет с разной степенью плотности пустила корни в головах сочувствующих. «Книга Илая» — очередная попытка продать конфеты в церкви.
В фильме куча всяких нелогичностей и дуростей. Начиная с того, что главный герой в радиоактивном (как нам хотят внушить) лесу в костюме с максимальной степенью защиты убивает кошку, а потом с аппетитом ест ее (а мяско-то радиоактивное или как? выветрилось что ли?), и до абсолютно маразматических поступков Карнеги, который вместе со своей вооруженной бандой упрашивает Илая отдать ему книгу, ведет переговоры, объясняет зачем ему она. А как вам подразумеваемое и аутентичное умение главного героя понимать азбуку Брайля? Чудо? Смех один, хоспаде. Такие ляпы, конечно, имеют место во многих фильмах. Это не фатально и, в основном, не обращает на себя пристального внимания рядового зрителя, если у фильма сносный сюжет и он гармонично уживается с замыслом создателя картины. А вот с этим тут проблема…
В любом фильме я стараюсь понять что режиссер хотел этим фильмом донести, пытаюсь… ммм, почувствовать что за человек языком кинематографа говорит со мной с экрана, как он относится к своему зрителю. И, если целостность ощущается, то фильм, даже с избитым сюжетом и кучкой штампов (на память приходит недавний «Аватар»), что называется, «смотрится». В «Книге…» ничего такого не было. Да, Вашингтон на высоте. Да, постапокалиптический мир сделан удобоваримо и чувствуется атмосфера разрухи и полной анархии. Но нет души. И то, что вместо нее нам подсовывают религиозную тематику, просто оскорбительно для любого верующего. Это просматривается в непроходимой тупости Илая, который 30 лет убивает людей, а потом каждый вечер читает заповеди. Когда он из укрытия наблюдает как ограбили и застрелили супружескую пару; когда, зная, что прочесть Библию можно только владея азбукой Брайля, он губит столько народа. И даже если бы текст был напечатан, то стоит ли он жизней «плохих парней» при том, что главный герой все равно знает эту книгу наизусть и в любом случае донесет это знание до цели.
Спасать картину и отбивать бюджет, «торгуя» Библией, — низко.
Даже не знаю... Мне лично фильм понравился. Не скажу что шедевр но атмосфера пост-нюка тут передана весьма добротно. "The Road" на это дело оказался скупее. Ляпы разумеется присутствуют (это ж Голливуд. Пиндостан зажрался и кормит мир "светлым будущим". Хорошо фильм хоть не про конституцию йуэсэй) но тут и нет заявок на достоверность (как у никитки: "Вы видели? Вы знаете? А может всё так и было!"). BDRip Кстати описание на редкость дурацкое. На деле всё и проще и интересней.
PETROVeeCH, "The Road" всё же претендует на какую-то достоверность... А сабж - очень красивая, но сказка, причём 100% голливудская. Посмотреть и получить удовольствие - вполне даже. Какой-то глубокий смысл или просто смысл тут отсутствуют напрочь. Но пост-нюк живо напомнил Фолл, да...)
IyK, так и я про то! "Дорога" это как не крути качественная, умная, глубокая и очень жизненная КНИГА! Авторы фильма не передали атмосферу первоисточника полноценно. Я когда читал прям слышал и чувствовал вместе с героями. Переживания конкретной семьи на фоне глобальной трагедии. Тут "Илай" даже близко не садился.
Я имел в виду именно нюк. Сам щас взялся за GoTY 3го Фола и вошёл таки во вкус! А тут на тебе - Странник 21го уровня с Великой Целью! Прям не библия а ГЭКК в инвентаре рюкзаке!
PETROVeeCH, Аха-ха! Это хорошо, да... и похоже. + Ещё несколько модных абилок и до упора прокачано владение холодным оружием. Смешно в фильме получилось, оплот цивилизации остался в Алькатрасе.
Да и кормить крысу кошатиной... убил бы на месте. Ради такого ещё одной бомбы не жаль...
IyK, правильно! Всем давно известно что крыса должна быть гигантской и оставлять после себя дорогой и тяжёлый хвост! Какие там кошки! Самому бы уцелеть! Оплот цивилизации? Они там всё боятся показать умную, централизованную Евразию в противогазах с красными линзами (прям тема ситхов в голове заиграла) на боевых медведях! Вот откуда тру-армагеддец придёт!
PETROVeeCH, тем более, сфинксы... они в природе не выживают... А крысы, да... только хвосты не такие уж и дорогие... Эх-х... Что ли Fallout перепройти...
IyK, я такой охотой копил солидный барыш и экспу. Манчкинство? Возможно. Но я ЖИЛ этим! (кстати забавно как Фол фигурирует в статье педивикии про манчкинство )
Пошёл оффтоп. Надо закругляться пока нас не накрыли. Факт в том что фильма от души доставляет прожённым Vault Dweller'ам, рейдерам и прочим личностям с жёлтыми цифрами на спине. Пожалуй это главная его заслуга (любопытно - знакомы ли авторы фильмы с творчеством Interplay? Или подобные сюжеты у них там генерируются как булочки в пекарне? Уж больно близко они подобрались к Нашим Ценностям).
Могу сказать только что фильм годный. Тут тебе и банды рейдеров на мотоциклах и радиоактивный лесочек и главгерой с клинком да обрезом, но самое главное что главгерой тащит в рюкзаке ГЕКК в Арройо Библию на запад.
MadCat, вот-вот. И мы про то завели. Со времён Макса толком и не было добротных Пустошей. Ещё бы первозданный киберпанк возродили (качал тут с локали Blade Runner театральную версию 20ти килограмм веса так там прям аж мурашки от первого до последнего кадра! Это вам не синие кошки на деревьях). *ушёл в Деус и Фолл с головой*
Очень похоже на экранизацию фаллаута...незнаю чо вы тут харахоритесь, что фильм кафно, фильм вполне нормуль и не верьте неадекватам с 1 раза, уж лучше посмотреть чем почитать
marik122, под спойлер такое надо! Не все смотрели и не всем теперь будет интересно.
А вообще это конечно бред. Самый глобальный ляп всего фильма. Показалось что эту сцену дописали в последний момент. Всю дорогу он смотрит персонажам в глаза, стреляет "бычьим глазом", рубит всех в мелкую нарезку и крутит башкой как заправский хм... зрячий! Тут даже воодушевлением или божьей помощью не пахнет. Фантастика 1го разряда!
marik122 - да а как тогда , показывают что люди которые Невидят могут практически ВСЕ ??? Фильм мне Очень понравился , особенно атмосферой и графикой , давно такого не видел если честно . Если и будет фильм по фаллауту , то пусть тащат всех людей с графики и режжисера из этого фильма