Год выхода: 2010 Жанр: фантастика, боевик, приключения Страна: США Режиссер: Джон Фавро В ролях: Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Микки Рурк, Кейт Мара, Сэмюэл Л. Джексон, Гвинет Пэлтроу, Оливия Мунн, Джон Фавро, Лесли Бибб, Пол Беттани Премьера (мир): 28 апреля 2010 Премьера (РФ): 29 апреля 2010, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Время: 124 мин. Сюжет: В фильме железный человек 2 Тони Старк (Роберт Дауни-младший) сталкивается с очередными трудностями из-за своего изобретения. Железный человек привлекает внимание военных, которые хотят заполучить эту технологию, но Тони, под сильным давлением правительства и прессы, не стал раскрывать секреты создания железного человека, так как боялся, что технология железный человек могла быть использована совсем не в мирных целях. В это время, в Российской тюрьме, Иван Ванко (Микки Рурк) сын российского учёного Антона Ванко, изобретает боевой экзоскелет и получает прозвище Хлыст. Узнав о железном человеке, Иван хочет встретиться, чтобы доказать, что его изобретение превосходит технологию железный человек. Несмотря на всё, Тони не унывает, так как его поддерживают верные друзья: Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) и Джеймс "Роуди" Родс (Дон Чидл). Вместе они справляются со всеми трудностями.
Я бы тоже не унывал будь у меня столько денег! Может и сходил бы в кино если б не изменилось кардинально отношение ко многих аспектам масс-медиа. Пиндосское кино так и норовит заполнить пустое пространства в головах граждан. Гляну двд для разнообразия и забуду на следующий день.
Фильм для массового продукта нормальный, но ни чего особенного. Самый интересный момент, когда Иван Ванко, как детей, швыряет обоих железяк. Конец несколько огорчил, т.к. во время последней драки было очевидно, что железкам ну ни как не справится с Ванко (он их как игрушки швырял). В общем сюжет очередной бред (как в прочем и у большинства западных продуктов для масс), но в качестве развлечения вполне можно глянуть.
Мало действий, много болтовни (благо хоть с юмором), финальная схватка с Ванко уж слишком короткая. В общем неплохой фильм, хотя 1 часть понравилась больше.
2Skan, все просто, образ Ника Фьюри взяли из вселенной Ultimate, а не из класической (где он белый)
в кинотеатрах большую массу народу занимают малявки
Хм...у меня так примерно было - человека 2-3 младше 8 лет, их родители, остальные - лет 14 и старше... думаю не последнюю роль сыграло то, что я на выходных смотрел, все на даче были
Ваще айрн мэн самый тру герой из комиксов...никаких тебе супер способностей ничего, кроме денег, тёлок и власти...вконце по комиксам главный герой ваще спивается и умирает.
Посмотрел в TS, с отвратным звуком и в шумной участливой компании. Из-за комментариев друзей не понял ровным счётом ни единого диалога. Но пересматривать нет никакого желания.
Quote (Hrun)
на них фильм и рассчитан
А вот и нет. Расчёт на американскую аудиторию и фанатов комиксов в частности. Их и вне ЮassЭЙ немало, так что своего зрителя (конкретно не для кассы а для фана) фильм явно нашёл. Лично я надеюсь на Халка.