Думаю у каждого есть особенные фильмы, поэтому предлагаю внести их в эту тему. Пишем сюда 5 лучших фильмов, которые вы когда-либо видели. 1. Гладиатор - потому что в этом фильме идеально все. 2. Побег из Шоушенка - самый интересный сюжет 3. Рок-н-Рольщик - позитивнее и смешнее ничего не видел. 4. 500 дней лета - очень приятный и расслабляющий фильм. 5. 300 - потому что это Джерард Батлер.
1. Отступники - самый любимый мною фильм. 2. Гладиатор - «Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи.» 3. Реквием по мечте. - он никогда не вызывает равнодушия и это главный его плюс. 4. Аватар - без комментариев. 5. 300 - потому что это Джерард Батлер.
1:Спасти рядового Райана-эпическое,правдивое кино 2:Гладиатор-Сильный фильм 3:Зелёная миля-Фильм стал для меня откровением 4:Список Шиндлера-Фильм во всех напралениях с большой буквы 5:Храброе сердце-Мэл Гибсон
1.Счастливое число Слевина - фильм о мести с самым закрученным сюжетом. 2.Назад в будущее (трилогия) - "Эй Макфлай, я кажется говорил тебе не приходить в это место!". 3.Безумный Макс 2 воин дороги - лучший фильм о постапокалипсисе, именно роль в этом фильме сделала Мэла Гибсона знаменитым. 4.Властелин колец Трилогия (только режиссерская версия, шутка ли - плюс почти 3 часа к трилогии!) - лучший фильм десятилетия. 5.Коммандо - лучший боевик всех времен и народов. Обычный диалог из фильма: -Ты испугался ублюдок.Еще бы,сейчас зеленый берет надерет тебе задницу. -Я зеленых беретов на завтрак жру,и сейчас я очень голоден.
Fight Club - Культовый философский фильм от автора Чака Паланика и режиссера Девида финчера. Каждая вторая фраза должна быть высечена в камне. Ikiru - Лучший фильм Акиры Куросавы о человеке, который олицетворяет каждого второго заблудшего в жизненной суете. Великолепная психологическая картина на фоне Японии 40х годов ХХ века. Zatoichi - Сага о благородном слепом костоправе. Hwal - Психологический фильм режиссера Ким Ки Дука. Hachiko - История преданности и дружбы.
без раздумий даю первое место 1. Криминальное Чтиво 2. Крестный отец 3. Леон Бессона 4. Побег из Шоушенка 5. Есть еще много классных фильмов(включая артхаусные ) и я не знаю какой выбрать из них, поэтому 5е место преднамеренно оставлю пустым...
1. Форрест Гамп - именно на первом месте. 2. Помутнение (A Scanner Darkly) - очень понравился стиль, в котором сделан фильм (видео как то обработано и выглядит как мультипликация, но при этом видно, что играют настоящие актеры). Подобного не существует, только предыдущия фильм того же режиссера, но его я пока не смог осилить. Плюс хорошо созданная атмосфера и интересный сюжет с интригой. Плюс Киану Ривз в главной роли 3. Хранители - за образ Роршаха. 4. Куб - казалось бы обычные ужасы, неожиданно для меня оказались хорошим фильмом (так же было после просмотра Пилы). В числе прочих достоинств фильма очень понравилась концовка. Вообще мне нравится вся серия, но первый фильм лучший. 5. Матрица - прежде всего за саму идею матрицы. Ну и сюжет очень хорош. Имею в виду исключительно первый фильм, остальные просто хорошие)
Пять фильмов выделить было очень трудно, я кино люблю и любимых фильмов у меня много. В список лучших навскидку я бы ещё отметил:
Пекло, Терминал, Город грехов, Законопослушный гражданин, 16 кварталов, 300, Пила, Почтальон, Зеленая миля. Ойой, чуть не забыл Кошмар на улице вязов! Мне нравятся первые 3 фильма, последующие ужасный треш. Неожиданно хорошим оказался седьмой фильм, он же Новый кошмар (вышел в 1994 году), о котором я вообще никогда и ничего не слышал. Но если закрыть глаза на то, что первый фильм создал Фредди, и оценивать его объективно, то седьмой вообще окажется лучшим в серии. Очень надеюсь что ремейк первой части, выходящий завтра, также окажется среди моих любимых фильмов о Фредди (надеяться что он окажется лучше оригинальной серии имхо глупо).
P.S. До сих пор не посмотрел Книгу Илая, но очень хочу. "Боюсь" он окажется в этой пятерке) P.P.S. Спасибо за внимание
Хм... 1. Большой куш (Snatch) 2. Наполеон Динамит 3. Властелин Колец 4. Борн (трилогия) 5. 13 друзей Оушена (14 и 15 - бред собачий, 15 - так вообще по накуре афтор писал)
1 Das Boot Вольфганга Петерсона(как лучшая на мой взгляд военная драмма) 2 Гладиатор лучший исторический фильм("На морозе меч иногда примерзает....") 3 Законопослушный гражданин тут без коментариев 4 Операция "Валькирия" чуть не прослезился от финала:"Да здравствует священная Германия!" 5 место делят между собой пять любимых картин Страх и ненависть в Лас-Вегасе лучшая роль Джонни Деппа Брат Якудзы откровенно... Трилогия о Борне просто лучший шпионский фильм Бойцовский клуб Эдвард Нортон.... больше ничего объяснять не надо. Лицо со шрамом Пачино король....
1. Ворон - нуар-атмосфера. 2. Форест Гамп - невероятная история длинною в жизнь, наполненая взлетами и падениями. 3. Честь имею - история об обычных пацанах, попавших в мясорубку. 4. Цельнометаллическая оболочка - правда войны. 5. Сериал Вавилон-5 - затронуты многие аспекты жизни. Сериал изменил мировоззрение многих людей, в том числе и мое. А вообще, любимых фильмов больше, чем 5.
1. Шерлок Холмс (2009) - вроде не по книге, а не отпускает. 2. Загадочная история Б. Баттона - интересная задумка. 3. Добро пожаловать в Зомбилэнд - весёлый стёб. 4. Аватар
Терминатор 2 Коммандо Рокки " Все части " Крепкий Орешек " Все части " Смертельно Оружие " Все части " Чужие " Все части " самая кульная фантастика про тварючек , в детсве сильно пугала зато Лицо со Шрамом и Крестный отец ... обьединим в 1н так как кто то уже сказал Пачино король и я с этим согласен. Ну что поделать я вырос на этом а вот новые фильмы типа Аватара считаю полной туфтой , одна графика
1. Я, робот - фантастика со смыслом 2. Дом большой мамы - просто ппц как весело 3. Интервью с вампиром - красиво... 4. Викинги - тоже красиво снято 5. Аватар - тут все ясно
1 - MATRIX 1 - no comment 2 - Без лица - лебединая песня Джон Ву 3 - Побег из Шоушенка - вы знаете насколько глубинный смысл заложен в этот фильм... 4 - Перл Харбор - когда-то Майкл Бэй умел снимать мощные фильмы 5 - Скала - см. пункт 4
Тёмный рыцарь - Кристофер Нолан просто гений. Начало - ничего подобного давно не видел, Кристофер Нолан ещё раз доказал, что он гений. Железный человек - Героями не рождаются. Героями становятся. Кровавый алмаз - хороший фильм Остров проклятых - в принципе все фильмы с ДиКаприо