Год: 2010 Страна: США, Великобритания Слоган: «Innocence dies. Abby doesn't.» Режиссер: Мэтт Ривз Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив, ... Бюджет: $20 000 000 Сборы в мире: $18 822 505 Сборы в России: $33 227 Премьера (мир): 13 сентября 2010 Премьера (РФ): 25 ноября 2010, «Централ Партнершип» Время: 115 ми В ролях: Хлоя Моретц, Коди Смит-МакФи, Ричард Дженкинс, Джимми «Джекс» Пинчак, Александра Баррези, Крис Браунинг, Кара Буоно, Элиас Котеас, Сет Эдкинс, Рэйчел Хронкич...
Описание: Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша…
*«Впусти меня» - экранизация одноименного романа Йона Айвиде Линдквиста и ремейк шведского фильма 2008 года. В книге и оригинальной ленте главных героев зовут Оскар (Оуэн) и Эли (Эбби). *Несмотря на то, что Оуэн два раза спрашивает у Эбби, сколько ей лет, она так и не называет свой истинный возраст, говоря, что «ей примерно 12 лет». *Отстукивания в конце самого первого трейлера «Впусти меня» обозначают «помоги мне». В конце фильма Оуэн при помощи азбуки Морзе говорит сидящей в ящике Эби «целую». *Слово «вампир» произносится в фильме всего один раз. *Из фильма была вырезана сцена, в которой Эбби насилуют и превращают в вампира. По словам Мэтта Ривза, этот эпизод выбивался из общей линии повествования. *В сценах, где Эбби ходит босая, Хлоя Моретц, действительно, была босой. Между дублями члены съемочной группы согревали ей ноги, и они не очень мерзли. *Права на ремейк были приобретены в 2008 году на кинофестивале Трайбека. Томасу Альфредсону, режиссеру оригинальной ленты, предложили снять и американскую версию, но он отказался, и тогда постановщиком стал Мэтт Ривз. *Съемки фильма прошли с ноября 2009 года по январь 2010 года.