Мировая премьера: 19 июля 2012 Премьера в России: 26 июля 2012 Страна: США, Великобритания Производство: Warner Bros. Pictures Жанр: боевик, триллер, криминал Режиссер:Кристофер Нолан Сценарий:Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Боб Кейн Продюсер:Кристофер Нолан, Чарльз Ровен, Эмма Томас Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Ханс Циммер В Ролях: Кристиан Бэйл, Том Харди, Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн
«Воскрешение Тёмного рыцаря» (англ. The Dark Knight Rises) — фантастический боевик-триллер, третья экранизация комиксов компании DC Comics про Бэтмена режиссёра Кристофера Нолана с Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном в ролях Бэтмена и его дворецкого. Продолжение фильмов «Бэтмэн: Начало» и «Тёмный рыцарь». Фильм будет основан на графической новелле «Добыча».
Как-то не впечатлил меня фильм. Бэтмен практически на протяжении всего фильма выступает в качестве боксерской груши, спецэффекты не впечатлили, атмосферы нуара нет...
Alex_Crazy, мне кажется, что в этой части атмосфера нуара была бы не уместна совсем, т.к. главный злодей Бейн является чуть ли не самым мощным врагом для Летучей Мыши, и поэтому в фильме больше спецэффектов (взрывы, разрушения и т.д.), т.к. просто так, на кулаках, с таким врагом как Бейн не справится..
Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:07 | Сообщение # 111
Reaper76,
что Бэтмен умер? там ясно говорится, что он саморучно починил автопилот, а потом его самого видят сидящим в кафе. да, бэтмен умер, а вот Брюс Уэйн ещё жив. и для непонятливых, девушка в аэропорту говорит тому копу: "какое имя у вас красивое...Робин", так что всё там ясно
Дата: Понедельник, 10.12.12, 01:54 | Сообщение # 119
Сегодня посмотрел первую часть трилогии (Бэтмен: Начало(начал смотреть её со 2-ой части, почему-то), это офигеннейшая трилогия. Других слов нет. Кристофер Нолан и Кристиан Бейл - гении. В скором времени собираюсь пересмотреть 2-ую и 3-юю части
Дата: Понедельник, 10.12.12, 17:24 | Сообщение # 121
ElbruzOne, Ну гении это слишком громко в отношении Нолана, а уж тем более Бэйла. "Возрождение легенды" не плох, но не более того. Слишком сумбурно, излишне пафосно. В общем как обычно у Нолана. До сих пор считаю Memento его лучшим фильмом. Минимум пафоса, никаких масштабных экшен сцен(ибо не умеет он снимать те же перестрелки нормально), отличная идея и неплохая ее реализация. В отличии, кстати, от того же "Начала", где идея сама по себе просто шикарная, но то как Нолан перенес ее на экран настолько сера и банальна, что просто обидно. А ведь могла быть вторая "Матрица", в прочем для кого то "Начало" ею и является.
Дата: Понедельник, 10.12.12, 17:40 | Сообщение # 122
Ars777, я не именно об этом фильме, я говорю о всей трилогии вместе. Да уж, третья часть пафосна, но в целом все отлично. Кстати, "Начало" тоже отличный фильм.