Muse (читается как Мьюз, англ. Муза) — британская альтернативная рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут (графство Девон).
Группа состоит из трёх участников: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавиши), Криса Уолстенхолма (бас-гитара, бэк-вокал) и Доминика Ховарда (ударные).
Всего Muse выпустили пять студийных альбомов, а также стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards, Brit Awards, Kerrang! Awards и других наград, в основном полученных за концертные выступления.
ДИСКОГРАФИЯ
1999 - Showbiz
2001 - Origin Of Symmetry
2002 - Hullabaloo
2003 - Absolution
2006 - Black Holes And Revelations
2009 - The Resistance
Ваше отношение к сией шедевральной группе. Лично я обожаю. Шикарная музыку, под которую можно хоть заканчивать жизнь самоубийством, хоть заниматься самыми приятными вещами в жизни.
Музыка душевная, да, тоже очень хорошо воспринимаю. Первое время они мне Radiohead напоминали, после знакомства с творчеством, то есть Потом разобрался - у этих искренней истерии пбольше, поярче чувства, ну и направление мысли совершенно другое. Так что с удовольствием слушаю, когда в плеере shuffle-ом выпадает.
В первый раз услышал Muse в университете на презентации с хрипких динамиков ноутбука Samsung, но этого хватило, чтобы привлечь мое внимание. На следующий день стянул дискографию и прослушал от начала до конца.
loveitaly, вот их концерт 2008 года на стадионе Уэмбли
01. Intro 02. Knights Of Cydonia 03. Hysteria 04. Supermassive Black Hole 05. Map Of The Problematique 06. Butterflies & Hurricanes 07. Hoodoo 08. Apocalypse Please 09. Feeling Good 10. Invincible 11. Starlight 12. Improvisation 13. Time Is Running Out 14. New Born 15. Soldier's Poem 16. Unintended 17. Blackout 18. Plug In Baby 19. Stockholm Syndrome 20. Take A Bow DOWNLOAD
MUSE это наверное лучшая группа начала века, сколько музыки не слушал, но ничего более искреннего не слышал, эти ребята выкладываются на 1000%, на каждом концерте, а вокал Мэтта, ну это же что-то совершенно неземное, этот голос идет к нас из космоса, и остается в наших сердцах. MUSE это лучшее что я слышал за свою жизнь, это истинные эмоции переданные через музыку.