Eagles Of Death Metal - американская гараж-рок группа, основанная в 1998 году. Если говорить более конкретно - это проект Джоша Хомма из Queens of the Stone Age с его школьным приятелем Джессе Хъюзом.
Группа «Eagles Of Death Metal» была сформирована в 1998 году, в Пальм Десерте, Калифорния. Впервые, произведения дуэта отметились на компиляции «The Desert Sessions Volumes 3&4» от Джоша Хомма, в том же году. Тем не менее, последующие несколько лет, в связи с ростом популярности его основного коллектива «Queens Of The Stone Age», Джош Хомм был вынужден приостановить свою деятельность в рамках «Eagles Of Death Metal»,и многие начали думать о закрытие проекта. Однако, в одном из интервью Джош Хомм сообщил что "Eagles of Death Metal" это не сайд-проект, а вторая группа на ряду с «Queens Of The Stone Age»: "Это не сайд-проект для меня. Я в двух группах. У меня музыкальная шизофрения и Eagles of Death Metal это одна из моих личностей."
Несмотря на название, элементы дэт-металла в творчестве коллектива можно найти с большим трудом. По словам Джессе, история названия такова: его приятель по имени Лу как-то раз долго спорил с Хоммом насчёт достоинств вышеупомянутого стиля и в доказательство решил сыграть ему пару вещей из репертуара Vader. Хомм прокомментировал это так: «Звучит, как Eagles, играющие дэт-металл». Позже Хомм воодушевился выдуманной идеей и решил записать альбом, который бы звучал, как смесь Eagles и дэт-металла.
Peace, Love, Death Metal(2004-2005)
Этим альбомом стал дебютный Peace, Love, Death Metal, выпущенный в 2004 году. Самый забавный факт, связанный с этой записью - это аномальная любовь к нему со стороны рекламщиков. Comcast, Payless ShoeSource, Nissan Motors, Budweiser, Pontiac Motors, Wendys - это неполный список компаний, в чьих роликах звучала музыка Eagles Of Death Metal. Трек "Don't Speak (I Came to Make a Bang!)" стал одним из саундтреков к игре Need for Speed: Carbon, а так же был использован в качестве саундтрека к рекламе Nike Take it to the next level снятой Гаем Ричи. Трек I only want you был использован в рекламной компании Gran Turismo 4, так же один из треков альбома(Speaking in Tongues) засветился в пилотной серии сериала Сверхестественное(Supernatural).
Death By Sexy(2006-2007)
В 2006 году с выходом альбома Death By Sexy, группа возобновила деятельность и успела выступить вместе с The Strokes, The Giraffes и даже Guns N’ Roses. Сам альбом получил в основном позитивные оценки, к примеру: 72 из 100 от Metacritic, Uncut и Allmusic дали по 4 звезды из пяти. Но были и не очень хоршие оценки: The Guardian дал альбому всего 2 звезды из 5 заявив, что "так бы звучали песни Electric Six если бы перед концертом они пили прохладную воду вместо водки".
Heart on(2007-2008)
28 октября 2008 года вышел последний, на сегодняшний день альбом, EODM. Когда солиста группы, Джессе Хьюза спросили, что он думает об альбоме, он ответил: "Heart On - это новейшее офигенное оружие, сверхсекретная музыкальная ракета!" Альбом получил очень хорошие оценки критиков: 3 из 5 от Spin, Allmusic, Artrock, Rolling Stone и Chartattack.