S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо (Clear Sky)
|
|
LpFanX
|
Дата: Четверг, 04.09.08, 16:37 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
cyberlord
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 23:20 | Сообщение # 946 |
|
Инструкция по установке патча Stalker Clear Sky 1.5.07 c использованием "правильной топологии" и драйвера FStarforce на Windows Vista SP1 32-bit (Проверил лично- РАБОТАЕТ): Quote Если у Вас в системе уже когда-нибудь были установлены драйверы FStarForce и(или) Starforce то для установки патча 1.5.07 с использованием драйвера FStarForce v3.2 строго необходимо во избежание BSOD(вылет из Windows в синий экран) проделать следующую последовательность действий: Пропатчить игру патчем 1.5.07 (1.0007); запустить из подпапки /bin/ папки с установленной игрой С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо файл protect.exe; выбрать удаление драйвера StarForce(remove driver); Мой компьютер -> Управление -> Диспетчер устройств -> Системные устройства -> FStarforce -> Удалить устройство+драйверы устройства; Перезагрузиться; Не монтируя диск с образом "Stalker Clear Sky" запустить игру и произвести только установку драйвера STARFORCE(во избежание BSOD); Установить драйвер FStarforce v. 3.2 через Панель управления -> Классический вид -> Установка оборудования -> Добавление нового устройства в систему через установку драйвера; Смонтировать образ с игрой в виртуальный DVD-ROM (Alcohol 120% 1.9.7.6221 или Daemon Tools Lite v4.30.1 32/64 Bits (with SPTD 1.56)); Заустить игру с ярлыка на рабочем столе не извлекая образ игры из виртуального DVD-Rom; Дождаться окончания проверки и.... ИГРАТЬ НА ХАЛЯВУ!!! Источник: http://www.topsecret.org.ua/viewtopic.php?f=20&t=30&p=218#p218
|
|
| |
Schemer
|
Дата: Вторник, 04.11.08, 05:39 | Сообщение # 947 |
|
У кого есть два образа, первый: STALKER_CS.ISO (4 511 170 560 байт) md5:1df5a673aec386494557618556699eef и второй: STALKER_CS.mdf (4 511 170 560 байт) с md5:95E9E9A738C1D6FFC29DDFDCFB24FB14 или любой другой проходящий проверку диска?
|
|
| |
Borg
|
Дата: Вторник, 04.11.08, 14:20 | Сообщение # 948 |
|
Quote (cyberlord) Если у Вас в системе уже когда-нибудь были установлены драйверы FStarForce и(или) Starforce то для установки патча 1.5.07 с использованием драйвера FStarForce v3.2 строго необходимо во избежание BSOD(вылет из Windows в синий экран) проделать следующую последовательность действий: Пропатчить игру патчем 1.5.07 (1.0007); запустить из подпапки /bin/ папки с установленной игрой С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо файл protect.exe; выбрать удаление драйвера StarForce(remove driver); Не факт, я просто установил 1.5.07 сверху и Игра запустилась. FS 3.2 в Windows Vista 32-bit SP1
|
|
| |
cyberlord
|
Дата: Среда, 05.11.08, 00:56 | Сообщение # 949 |
|
Quote (Borg) Не факт, я просто установил 1.5.07 сверху и Игра запустилась. FS 3.2 в Windows Vista 32-bit SP1 Просто при твоем способе у меня винда стабильно вылетала в синий экран через 3 сек после начала проверки по причине зависания второго ядра 4-х ядерного проца AMD Phenom 9600, а по вышепредложенному способу с удалением и переустановкой дров - No Problem!!! P.S. Проц полностью исправен, и компьютеру всего 2 месяца от роду, Windows Vista SP1 - лицензионный....
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Среда, 05.11.08, 06:05 | Сообщение # 950 |
|
Quote Просто при твоем способе у меня винда стабильно вылетала в синий экран через 3 сек после начала проверки по причине зависания второго ядра 4-х ядерного проца AMD Phenom 9600, а по вышепредложенному способу с удалением и переустановкой дров - No Problem!!! P.S. Проц полностью исправен, и компьютеру всего 2 месяца от роду, Windows Vista SP1 - лицензионный.... Ты про обновление БИОС-а наверное и не слышал!
|
|
| |
hz_kto_ya
|
Дата: Среда, 05.11.08, 10:20 | Сообщение # 951 |
|
Quote Если у Вас в системе уже когда-нибудь были установлены драйверы FStarForce и(или) Starforce то для установки патча 1.5.07 с использованием драйвера FStarForce v3.2 строго необходимо во избежание BSOD(вылет из Windows в синий экран) проделать следующую последовательность действий: Пропатчить игру патчем 1.5.07 (1.0007); запустить из подпапки /bin/ папки с установленной игрой С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо файл protect.exe; выбрать удаление драйвера StarForce(remove driver); Мой компьютер -> Управление -> Диспетчер устройств -> Системные устройства -> FStarforce -> Удалить устройство+драйверы устройства; Перезагрузиться; Не монтируя диск с образом "Stalker Clear Sky" запустить игру и произвести только установку драйвера STARFORCE(во избежание BSOD); Установить драйвер FStarforce v. 3.2 через Панель управления -> Классический вид -> Установка оборудования -> Добавление нового устройства в систему через установку драйвера; Смонтировать образ с игрой в виртуальный DVD-ROM (Alcohol 120% 1.9.7.6221 или Daemon Tools Lite v4.30.1 32/64 Bits (with SPTD 1.56)); Заустить игру с ярлыка на рабочем столе не извлекая образ игры из виртуального DVD-Rom; Дождаться окончания проверки и.... ИГРАТЬ НА ХАЛЯВУ!!! Все сделала,как выше описано, версии FS и DT аналогичные, но все равно не запускается("Вставте лиц.диск...").Есть подозрения на неправильный образ, хотя говорили ж что правильный 4.2Гб(у меня такой) + скачана правильная топология на 32Кб.Что еще мне сделать,что бы запустить 1.5.07
|
|
| |
amator
|
Дата: Среда, 05.11.08, 11:15 | Сообщение # 952 |
|
hz_kto_ya, Вот http://kryaka.ifolder.ru/8896221 качаешь тапку, монтируешь, проверка проходит и пишет вставьте лицензионный диск, вводишь ключь что в архиве и повтоьряешь попытку. У меня заработало наконецто. ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ. Этот спосаоб заработал после долгих попыток запуститть с драйвером.... Но драйвер 3.2 естественно для запуска должен быть установлен.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Среда, 05.11.08, 15:45 | Сообщение # 953 |
|
ЗЫ! Народ пока работает над всеми проблемами, как придумают так и выложат а пока нам всем остается ждать.
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Среда, 05.11.08, 16:17 | Сообщение # 954 |
|
amator, к сожалению не работает твой метод - фсё сделал так как сказано - смонтировал (с правильным тапком), прошла проверка - заматюкалось на диск, жму ввести ключ - ввожу (тот что ты в архив кинул), идёт новая проверка -> проходит совсем немного и....ОшиПкО чтениЙА, ФстаФте лицушный диск!
|
|
| |
hz_kto_ya
|
Дата: Среда, 05.11.08, 16:20 | Сообщение # 955 |
|
Quote Вот http://kryaka.ifolder.ru/8896221 качаешь тапку, монтируешь, проверка проходит и пишет вставьте лицензионный диск, вводишь ключь что в архиве и повтоьряешь попытку. У меня заработало наконецто. ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ. Этот спосаоб заработал после долгих попыток запуститть с драйвером.... Но драйвер 3.2 естественно для запуска должен быть установлен. Пункт а) не монтируется .mds - пишет нельзя замонтировать в DT,а в Alcohol120% вообще не хочет б) ключ не помог - BSOD Что делать люди добрые?Наверно блондинке не дано обходить StarForce 5.6
|
|
| |
dkarm
|
Дата: Среда, 05.11.08, 16:39 | Сообщение # 956 |
|
Народ, помогите пожалуйста! У меня есть лицензионный диск этой игры, скажите, как с него сделать правильный образ в Alcochol 120, чтобы потом всё запускалось с драйвером FStarForce v3.2 от 24.10.08 и Daemon Tools 4.3.1. У меня пока не получилось ни с какой версией топологий, ссылки на которые здесь выкладывали, и с самостоятельно сделанным образом запустить игру.
|
|
| |
vad168
|
Дата: Среда, 05.11.08, 17:43 | Сообщение # 957 |
|
Quote (dkarm) как с него сделать правильный обра Почитай здесь
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Среда, 05.11.08, 18:23 | Сообщение # 958 |
|
Спрециально для блондинок: Quote Пункт а) не монтируется .mds - пишет нельзя замонтировать в DT,а в Alcohol120% вообще не хочет Это значит, что топология не от того диска, размеры не совпадают. Ищи топологию под свой личный размер! Quote б) ключ не помог - BSOD Смотри моё верхнее сообщение, там ключи.
|
|
| |
chingis
|
Дата: Среда, 05.11.08, 19:51 | Сообщение # 959 |
|
Quote (SunLight) Если у Вас в системе уже когда-нибудь были установлены драйверы FStarForce и(или) Starforce то для установки патча 1.5.07 с использованием драйвера FStarForce v3.2 строго необходимо во избежание BSOD(вылет из Windows в синий экран) проделать следующую последовательность действий: Пропатчить игру патчем 1.5.07 (1.0007); запустить из подпапки /bin/ папки с установленной игрой С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо файл protect.exe; выбрать удаление драйвера StarForce(remove driver); Мой компьютер -> Управление -> Диспетчер устройств -> Системные устройства -> FStarforce -> Удалить устройство+драйверы устройства; Перезагрузиться; Не монтируя диск с образом "Stalker Clear Sky" запустить игру и произвести только установку драйвера STARFORCE(во избежание BSOD); Установить драйвер FStarforce v. 3.2 через Панель управления -> Классический вид -> Установка оборудования -> Добавление нового устройства в систему через установку драйвера; Смонтировать образ с игрой в виртуальный DVD-ROM (Alcohol 120% 1.9.7.6221 или Daemon Tools Lite v4.30.1 32/64 Bits (with SPTD 1.56)); Заустить игру с ярлыка на рабочем столе не извлекая образ игры из виртуального DVD-Rom; Дождаться окончания проверки и.... ИГРАТЬ НА ХАЛЯВУ!!! Не работает способ.Пишет диск не идентифицирован.
|
|
| |
hz_kto_ya
|
Дата: Среда, 05.11.08, 19:55 | Сообщение # 960 |
|
Quote Смотри моё верхнее сообщение, там ключи. Пишет что не подходят твои ключи и сразу BSOD Топологию нашла...
|
|
| |
Schemer
|
Дата: Среда, 05.11.08, 23:20 | Сообщение # 961 |
|
Вот например патчер 57к который в картинке весом 2,3мб меняет некоторые биты. И у меня возникла идея что можно сделать такое и с образами. Я скачивал образ ЧН с августа, скачал всего за 3 месяца и не смогу скачать еще раз правильный STALKER_CS.mds
|
|
| |
amator
|
Дата: Среда, 05.11.08, 23:32 | Сообщение # 962 |
|
Quote (Odessit) amator, к сожалению не работает твой метод - фсё сделал так как сказано - смонтировал (с правильным тапком), прошла проверка - заматюкалось на диск, жму ввести ключ - ввожу (тот что ты в архив кинул), идёт новая проверка -> проходит совсем немного и....ОшиПкО чтениЙА, ФстаФте лицушный диск! Странно. Ну что ж...придетсья ждать НОДВД
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 00:02 | Сообщение # 963 |
|
Quote Пишет что не подходят твои ключи и сразу BSOD Топологию нашла... Странно, я с образа установил Сталкер, ключи не вводил и играл! Не пойму в чём проблема у тебя. Скорее всего материнская плата не от Интел. У них бывают синие экраны с этим драйвером, об этом уже писалось. Онови биос и экспортируй насильно ключ в реестр. Но это наверное сложно для тебя будет. Quote у меня тоже не работает этот способ, буду ждать нормальный NODVD 1.5.07 Пятого то нормального нет, а для седьмого вообще неизвестно когда будет. И модеры тоже молчат! Quote Вот например патчер 57к который в картинке весом 2,3мб меняет некоторые биты. И у меня возникла идея что можно сделать такое и с образами. Во первых, для этого есть ВинХекс. Во вторых, вскрыть образ в 4 гига в любом редакторе - это не каждый компьютер потянет. Мой точно сдохнет, хотя не слабый. В третьих, я таких прог могу тебе с кучу наковырять по сети, ты ещё скажи про прогу ПикчерТуЭкзе. В четвёртых, для каждой программы и для каждого дела должна быть своя программа, заточенная под свою узкую специализацию.
|
|
| |
amator
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 00:23 | Сообщение # 964 |
|
Quote (SunLight) Пятого то нормального нет, а для седьмого вообще неизвестно когда будет. И модеры тоже молчат! Его не будет вообще, потому что почти у всех работает либо с драйвером, либо с ключем который а выше дал.
|
|
| |
Schemer
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 00:49 | Сообщение # 965 |
|
В хекс редакторе тоже не смог открыть но вот выявить изменения между файлами и пихнуть их в ехе файл вполне реально. Я так с одним архивом ~600мб для игры с анл. и таким же но рус. текстом, сделал патчер превращающий одно в другое весил всего 3мб.
|
|
| |
vad168
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 01:23 | Сообщение # 966 |
|
Quote (amator) Странно. Ну что ж...придетсья ждать НОДВД Quote (amator) Его не будет вообще, потому что почти у всех работает либо с драйвером, либо с ключем который а выше дал. Уморил ,ну ты уж сам определись.
|
|
| |
demon456
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 01:37 | Сообщение # 967 |
|
Quote (amator) Его не будет вообще, потому что почти у всех работает либо с драйвером, либо с ключем который а выше дал. не у всех,у меня вот х64 и драйвер для обхода не работает...мне он ОЧЕНЬ НУЖЕН.... не врубаюсь,что за ключ ?т.е. его вписываешь,и игра с 1.5.0.7 работает ?(даже нодвд не нужен ?
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 03:20 | Сообщение # 968 |
|
Quote не врубаюсь,что за ключ ?т.е. его вписываешь,и игра с 1.5.0.7 работает ?(даже нодвд не нужен ? Сам не пойму, на фига ключи в сингле? Всё и так работает!
|
|
| |
amator
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 09:48 | Сообщение # 969 |
|
ёпт это ключь диска, его нужно ввести когда Старфорс пишет что диск нелицензионный и повторить проверку. У меня заработало. Но для этого обезательно нужен драйвер 3.2 иначе БСОД. Так что 64-битки опять в пролёте...
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 10:18 | Сообщение # 970 |
|
Да у меня и так всё играет! На фиг ключ!!! Вот как я делал: Установил последнюю версию драйвера. Установил игру с образа в демоне. В конце не вводил никакие ключи. Проверка диска и запуск игры! Всё, играет! Какие ключи и на фиг нужны?!
|
|
| |
-=XZibit=-
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 11:22 | Сообщение # 971 |
|
Ключи нужны для мультиплеера, сингл и без них будет пахать
|
|
| |
larik
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 11:59 | Сообщение # 972 |
|
Quote (amator) hz_kto_ya, Вот http://kryaka.ifolder.ru/8896221 качаешь тапку, монтируешь, проверка проходит и пишет вставьте лицензионный диск, вводишь ключь что в архиве и повтоьряешь попытку. У меня заработало наконецто. ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ. Этот спосаоб заработал после долгих попыток запуститть с драйвером.... Но драйвер 3.2 естественно для запуска должен быть установлен. Проверил только-что РАБОТАЕТ!!! Сейвы тоже. v 1.5.07 под ВинХР СП 3 Пробавал три тапки что здесь давали не работало, а эта запустилась после введения ключа. Только пришлось переименовать поставил тире в середину у меня было в низу.
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 13:10 | Сообщение # 973 |
|
Quote Ключи нужны для мультиплеера, сингл и без них будет пахать Ну так я про это и говорю. Просто тут некоторые, особо одарённые, не уточняют, что ключ им нужен для мультиплейера, а не для сингла. Quote Пробавал три тапки что здесь давали не работало, а эта запустилась после введения ключа. Вот ключ для мультиплейера из ссылки выше: WLJA-A5Z2BF-UZAQP9-SUHZG6-FXM5N5 Quote У меня образ не монтируется ни алкоголем, ни даймондом (4.30.1) - пишет "невозможно замонтировать образ - нет доступа к файлу" Это значит, что топология не от того образа.
|
|
| |
prav
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 13:57 | Сообщение # 974 |
|
Спасибо разрабам FS 3.2 и и метода обхода. С последним патчем все заработало ХОТЕЛОСЬ бы только одного FS 3.2 для 64 битки висты. Могу выступить тестером при разрабе этого драйвера по старфорсу
|
|
| |
hz_kto_ya
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 14:07 | Сообщение # 975 |
|
Quote Странно, я с образа установил Сталкер, ключи не вводил и играл! Не пойму в чём проблема у тебя. Скорее всего материнская плата не от Интел. У них бывают синие экраны с этим драйвером, об этом уже писалось. Онови биос и экспортируй насильно ключ в реестр. Но это наверное сложно для тебя будет. Мамка от Intel P45 Platinum(от MSI), сегодня опять все поудаляла + с реестра, поставила заново и ни...а.Софт весь, что нужно..!Я запуталася уже
|
|
| |
Urbanix
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 14:14 | Сообщение # 976 |
|
hz_kto_ya, Вот http://kryaka.ifolder.ru/8896221 качаешь тапку, монтируешь, проверка проходит и пишет вставьте лицензионный диск, вводишь ключь что в архиве и повтоьряешь попытку. У меня заработало наконецто. ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ. Этот спосаоб заработал после долгих попыток запуститть с драйвером.... Но драйвер 3.2 естественно для запуска должен быть установлен. Всем добрий день! Залейте пожалуйсто ету ссылку на "Deposit" потому что у меня с "Ifolder" не качает Заранее спасибо!
|
|
| |
larik
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 17:41 | Сообщение # 977 |
|
Quote (Urbanix) http://kryaka.ifolder.ru/8896221 Ещё на одну машину поставил, РАБОТАЕТ даже без перезагрузок делов на 1 мин.
|
|
| |
SVIN95
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 17:50 | Сообщение # 978 |
|
Держите гибрид на 1.5.07 http://files.antistarforce.com/8934477 Обратите внимание на xrCPU_Pipe.dll, здесь он не от 1.5.04, а от 1.5.07 (но без старика). P.S Пароль 1234
|
|
| |
hz_kto_ya
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 18:16 | Сообщение # 979 |
|
Quote Держите гибрид на 1.5.07 xrEngine.exe error!
|
|
| |
Oleg
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 18:19 | Сообщение # 980 |
|
не работает,в самом начале ошибка и прекращение работы
|
|
| |