УВЫ. От этого возникают баги с переходом на локации.
Кстати у меня пиратка и там тот же баг.
Дальше северного Арканара никуда ты не пойдешь.
Но проблема решаемая.
Помощь в проблеме перехода по локациям Делаете в Северном Арканаре сейв (назовем его к примеру 1-1), далее заходите в \Трудно Быть Богом\Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\Info\ и заменяете\редактируете там файл SaveInfo.xml
О файле SaveInfo.xml
В нем маленькая надпись есть. её надо отредактировать.
Переход северного арканара в южный приведен ниже.
Код:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" standalone="no" ?>
<GameSaveInfo CurrentMap="04_Arkanar_North" ChangeMap="05_Arkanar_South" ChangeMapPortal="start_point" SaveTime="0:0" HorseName="" HorseTemplate="" />
Но надо понять принцип работы.
Кстати HorseTemplate="" мона конягу телепортировать. Но как это сделать пока не знаю, но разберусь в ближайшее время, если вы разберетесь раньше, пишите.
Для блондинок объясняю расшифровку CurrentMap="04_Arkanar_North - ЭТО ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС.
ChangeMap="05_Arkanar_South" - КУДА Ты телепортируешься )
Но... при этом вы перейдете с инвентарем и характеристиками персонажа которые были у вас до входа в Северный Арканар. Впрочем, если хотите немного покопатся, то это решаемо
Заходите в \Трудно Быть Богом\Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\ , меняете расширение 04_Arkanar_North.mpak на .zip, открываете архив, далее CurrentMap\entity_data\ent.xml , открываете, ищите строчку <hero> и копируете все между <hero> и </hero> , после этого отрываете \Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\Temp\TransEnts.xml и заменяете скопированным все между <hero> и </hero>. Загружаете сейв и вуаля
TransEnts.xml - файл для переноса харик с места на место....
P.S. Не забудьте потом сменить расширение у 04_Arkanar_North на .mpak
Надеюсь всем поняно? Кстати приколите можно телепортироваться в любое место.
Я таким макаром попал на последнюю карту (список названий в папке "Maps")