Для тех, кто ещё не разобрался как активировать сохранения: - Запустить игру. - Нажать кнопку: "Home". - Выбрать: "Создать автономный аккаунт". - Ввести свой ник. - Готово!
1) ставим новые драйвера на видеокарту и новый DirectX9.Должна стоять винда XP SP3 или виста SP1. 2)устанавливаем англ или (желательно) рускую версию игры. В ходе установки нигде нерегестрируемся, и в игру незаходим! 3)ставим патч для англ версии v1.0.2.0 : тут Для руской версии 1С v1.0.1.1: тут. (вообщето есть поновее патчи но на них пока нету НОДВД). 4)ставим NoDVD от Razor'a - он подходит и для v1.0.2.0 и для v1.0.1.1. 5)для более комфортной работы можно создать текстовый файл commandline.txt вписать в него различные команды (которые подходят под вашу конфигурация компьютера) и вставить его в папку с игрой.
Список всех команд файла commandline.txt : Для тех, кто не знает - создавать этот файл нужно в корневой папке игры и вводить данные команды через пробел.
-benchmark Запускает бенчмарк после загрузки игры. -help Показывает список всех команд настроек графики. -renderquality Устанавливает качество обработки графики. (0-4) -shadowdensity Устанавливает плотность теней. (0-16) -texturequality Устанавливает качество текстур. (0-2) -viewdistance Устанавливает дальность прорисовки. (0-99) -detailquality Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99) -novblank Отключает вертикальную синхронизацию. -norestrictions Отключает ограничение настроек графики. -width Устанавливает ширину окна отображения. -height Устанавливает высоту окна отображения. -safemode Запуск игры на самых низких настройках графики. -frameLimit Устанавливает лимит кадров в игре. -refreshrate Устанавливает частоту обновления экрана. -fullscreen Принудительный запуск в полноэкранном режиме. -windowed Принудительный запуск в оконном режиме. -availablevidmem Устанавливает обьем физической видеопамяти. -percentvidmem Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра. -fullspecaudio Запуск игры с качественным звуком. -minspecaudio Запуск игры со слабокачественным звуком. -noprecache Отключить предварительное кэширование ресурсов. -nomemrestrict Отключить ограничение памяти. -notimefix справляет проблему сильного замедления / ускорения игры (после установки патча 1).
6)запускаем игру, в Live создаем автономный профиль. рекомендуется отключить интернет. 7)играем!.
lastmylove вообщето мне и нестоило сдесь это писать, ведь для этого есть соответсвующая тема.если помог ставь +1)
zhenya721 спасиб за этот метод с этим кряком, раньше нормально играл без патчей в лицушные образа гта4, а потом забыл сохранения кода винду переставлял, а вчера поставил снова игру и патч 1.0.2.1 (1С) и кряк который как бы сейчас единственный на эту версию тут, мне он лично помог ток игру запустить (этот кряк так называемый) а потом понеслись подвисания секунды на 3, причём эти подвисания каждые 2 минуты у меня были, в общем мучения... щас переставил игру и патч 1.0.1.1 поставил, настройки вроде даже теже что и с новым патчем, во всяком случае мне кряк рейзора для 1.0.2.0 помог, нет подвисаний и нечего не глюкает
еще вопрос участникам форума: есть ли более поздние рабочие версии патча и кряка под него для версии 1С? заметно ли влияет на производительность этот последний патч? если заметно влияет и есть кряк, дайте пожалуйста ссылки и инструкцию по установке, и скажите, потребуется ли переустановка игры и будут ли работать старые сохранения.
lastmylove и все остальные Патч v.1.0.2.1(RUS-1С) для него Кряк(NoDVD) www.sawclan.ucoz.ru/GTAIV.All.Protections.Bypasser.v1.4.Test.AllOS.GSC.Team.zip кряк вроде пока тестовой версии но он отлично работает.
Quote (lastmylove)
потребуется ли переустановка игры и будут ли работать старые сохранения.
Я непереустанавливал и все нормально, ставил этот 3й патч поверх 2го, сохранения остались. Вроде все обьяснил понятно-если помог нескупитесь на ПЛЮСИКИ ^_^
Скорее всего не будет, так как кряк от 1.0.0.4 версии работает нормально.
жаль, в новом патче улучшены тени в ночное время..
Добавлено (24.04.2010, 16:21) --------------------------------------------- на сколько правда или нет, все пишут по разному.. к новому патчу 1.0.5.1 подходит кряк для патча 1.0.0.4... пробовать ставить на свой страх и риск не хочу, т.к. могут затронуться сейвы, прохожу игру первый раз
Мил человек, ты не понял. На новый патч не требуется новый кряк - старый работает прекрасно. Тени и прочие улучшения есть, всё работает. P.S. А что там на счёт патча пишут на том сайте, так пусть сначала руки выпрямят и железо подберут соответствующее требованиям. Патч не затрагивает запускающие файлы. Как-то так...
Дата: Понедельник, 03.05.10, 11:28 | Сообщение # 88
Ребят, кто может помочь, у меня такая проблема: накатил патч 1.0.5.1, все нормально обновилось, кинул NoDVD от 1.0.0.4, запускаю игру, а мне она пишет: "порядковый номер 5367 не найден в библиотеке DLL xlive.dll" ладно, хорошо, нашел ответ на этот вопрос - xliveles, скачал, пихнул в папку с игрой xlive.dll - все запускается! НО! начинается только новая игра, сейвы не находит, притом что они есть и в \AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\savegames, и в \Documents\Rockstar Games\GTA IV\savegames. Что делать? (установлен XLiveLess, оригинальный найти не могу - если где есть, скажите, где) хорошо, что прошел с начала все игру, не стал обновлять ее!
хотелось бы оставить LIVE как был на 1.0.0.4, чтобы все работало и по сети... помогите запустить сейвы, игра их не может найти...
Дата: Понедельник, 03.05.10, 12:56 | Сообщение # 89
Значица так: 1. Ошибка "порядковый номер 5367 не найден в библиотеке DLL xlive.dll" случается из-за старой версии MS Live. Патч требует свежую версию. Лечится обновлением. Скачать можно отсюда. 2. XLiveLess на версии от 1С не работает (почему - спрашивай у разрабов, если интересно). Вернее очень криво работает, что ты и сам видишь. Выводы: 1. Можно откатиться на предыдущий патч. Что я и сделал, ибо для меня нормальная игра гораздо нужнее сомнительных улучшений патча. 2. Можно удалить XLiveLess и обновить MS Live. Сейвы найдутся, но вместе с сейвами у тебя на компе должен быть рабочий локальный профиль MS Live к ним, иначе от сейвов толку не будет. 3. Можно просто ждать версию XLiveLess, совместимую с локализацией 1С (вариант для особых эстетов). Выбор за тобой.
Дата: Понедельник, 03.05.10, 18:25 | Сообщение # 90
abadula, спасибо боольшое за помощь! сегодня попробую сделать!!
2. Можно удалить XLiveLess и обновить MS Live. Сейвы найдутся, но вместе с сейвами у тебя на компе должен быть рабочий локальный профиль MS Live к ним, иначе от сейвов толку не будет.
насчет рабочего локального профиля.. как можно посмотреть его наличие..? чтобы точно знать... в любом случае, можно будет сделать откат на старый патч, если не получился с обновлением live?
Добавлено (03.05.2010, 18:25) --------------------------------------------- abadula, все поставил, обновил MS Live, игра запускается через LaunchGTAIV.exe бенчмарк показывает меньше загруженной видеопамяти, порядка 100 метров.. но особо я этим патчем не доволен, картинка стала не сглаженной, а иногда процесс игры немного стал и подвисать при взрывах и тп... вообщем, патч 1.0.0.4 лучше!
А по эпизодам - отдельная тема есть? А то вроде для них лекарство толи от самой 4-ки, толи модифицированный немного. И версия от 1С уже есть в сетях, а выйдет 21-го официально. И как бы хочется поиграть :)))