Crysis
|
|
DimP
|
Дата: Понедельник, 28.04.08, 02:17 | Сообщение # 1 |
|
Нужна топология от лицензионного диска с игрой "Crysis" v.1.0 (трёхязычная: англ, нем, рус.). (5,74 Гб) Образ самого диска есть, а топологии с DPM'ом к нему нет (Алкоголевский ISOшник, млин). Желательно с высокой точностью DPM (DPM: High). И может кто расскажет, можно ли вообще эмулировать защиту этого диска (SecuROM) с помощью какого-нибудь эмулятора? (Без топологии с DPM не получилось. Оно и понятно: DPM по любому нужен.) Интересует именно возможность эмуляции лицензионного диска! Если раньше с патчем 1.1 у вас нормально эмулировалось с этим порезанным образом, а с 1.2 перестало, то наверно это не имеет значения что он порезан. Можно ещё попробовать запустить с этим мини образом http://ifolder.ru/18862176 Если Y.A.S.U. не поможет, тогда нужно ставить DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309, предворительно удалив Daemon Tools Lite. У меня то же SecuROM не обходит ни с Y.A.S.U. ни A.C.I.D. из Alcohol 120%, но многие пишут что у них запускается, видимо от железа ещё зависит. У меня только на DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309 можно обходить SecuROM. Скачать DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309 можно здесь http://antistarforce.com/load....-0-7411 Подробная инструкция по установки DAEMON с важными дополнениями которых нет на странице загрузки
|
|
| |
LpFanX
|
Дата: Понедельник, 28.04.08, 08:18 | Сообщение # 2 |
|
У меня есть только коллекционное издание... не знаю подойдёт ли к обычному, но всё равно выложу..
|
|
| |
Felstell
|
Дата: Четверг, 01.05.08, 11:18 | Сообщение # 3 |
|
Quote (DimP) И может кто расскажет, можно ли вообще эмулировать защиту этого диска (SecuROM) Попробуй Yasu
|
|
| |
DimP
|
Дата: Пятница, 02.05.08, 04:24 | Сообщение # 4 |
|
LpFanX, к сожалению, не подошло Алкоголь пишет: "несовпадение размера образа". Felstell, пробовал. Не помогает почему-то. И потом, разве для Yasu не нужна "нормальная" топология. Пробовал также Yasu для DT. К моему большому удивлению тоже не взяло. Вроде Crysis таким большим тиражом продался. Неужели ни у кого нет такой версии игры и никто не может снять с неё топологию "как надо"?
|
|
| |
LpFanX
|
Дата: Пятница, 02.05.08, 11:34 | Сообщение # 5 |
|
DimP, Вот, должна подойти...
|
|
| |
Admin
|
Дата: Понедельник, 05.05.08, 23:10 | Сообщение # 6 |
|
Рабочий образ для игры Crysis
|
|
| |
DimP
|
Дата: Вторник, 06.05.08, 04:35 | Сообщение # 7 |
|
LpFanX, это разве не та же топология, что выложена выше? Если нет, значит тоже не подошла. Также не совпадает размер образа (с моим образом ). Admin, спасибо. Это уже интереснее. Попробую - отпишусь. Добавлено (06.05.2008, 04:35) --------------------------------------------- Admin, огромное спасибо! Помогло! Правда, сначала не всё было хорошо. Alcohol 120% 1.9.7.6221 Trial не смог справиться с защитой. Но после его сноса и установки Daemon Tools 4.12.2 Lite всё пошло как по маслу! Правда что-ли мой любимый Алкоголь в последнее время отстаёт... Надеюсь, в будущем (когда скачаю ) и официальные патчи встанут. Мне же не для игры в-основном нужен был No-CD. Тестирования моего домашнего животного ради. А просто поиграть - Fixed EXE'шек тьма тьмущая. Но всё равно - и играть лучше в лицензионную версию. В-общем, огромное спасибо Admin'у за помощь и LpFanX'у за участие. Тема закрыта.
|
|
| |
DimP
|
Дата: Понедельник, 09.08.10, 02:55 | Сообщение # 8 |
|
Кратко, суть проблемы. Есть образ лицензионного диска с игрой "Crysis" v.1.0 (трёхязычная: англ, нем, рус.). (5,74 Гб) Есть топология с DPM'ом к нему. Игра отлично запускается в ритейловой версии и с патчем версии 1.1 с помощью Daemon Tools 4.35 и выше (c Alcohol'ем всё же проблемы возникают). Но после установки патча версии 1.2 всё время выводит сообшения, что обнаружены устройства эмуляции. Может, у кого возникала подобная проблема и была успешно решена? Интересует именно эмуляция с помощью топологии. Fixed EXE-шников хватает. Операционная система: Windows Vista SP1.
|
|
| |
newoskolcity
|
Дата: Понедельник, 09.08.10, 03:15 | Сообщение # 9 |
|
DimP, Открыл тему, дабы не засорять раздел однотипными темами. Твое сообщение перенес сюда. Все вопросы решай здесь.
|
|
| |
Kub
|
Дата: Понедельник, 09.08.10, 17:23 | Сообщение # 10 |
|
DimP, Если на ней SecuROM как вы писали выше, то видимо после патча версии 1.2 версия защиты изменилась на более новую и теперь обнаруживается эмуляция. Пути решения, использовать YASU 1.6.9040 http://forum.daemon-tools.cc/attachm....lic-zip Или использовать Мастер A.C.I.D. из Alcohol 120% (желательно последней версии) для скрытия приводов и пробовать что получится.
|
|
| |
DimP
|
Дата: Среда, 11.08.10, 05:23 | Сообщение # 11 |
|
Quote (DimP) DimP, Открыл тему, дабы не засорять раздел однотипными темами. Спасибо. Согласен, что так будет лучше. Quote (newoskolcity) Или использовать Мастер A.C.I.D. из Alcohol 120% (желательно последней версии) для скрытия приводов и пробовать что получится. A.C.I.D. в Алкоголе не справляется; как будто его и не существует. Y.A.S.U. пробовал ещё для версии 1.1. Тогда не работала. Попробую ту, что во вложении - отпишусь. Защита ясное дело - SecuROM. Алкоголь пишет, что 7 или выше. Ну, это тоже и так ясно. Quote (newoskolcity) после патча версии 1.2 версия защиты изменилась на более новую и теперь обнаруживается эмуляция. Именно это я, в-общем, и описал. Вопрос в том, как её обойти и возможно ли это. Дело в том, что у меня образ порезан на несколько 700-мегабайтных кусков. И вроде StarForc'овские такие образы раньше вообще не эмулировались...
|
|
| |
Kub
|
Дата: Среда, 11.08.10, 18:48 | Сообщение # 12 |
|
Если раньше с патчем 1.1 у вас нормально эмулировалось с этим порезанным образом, а с 1.2 перестало, то наверно это не имеет значения что он порезан. Можно ещё попробовать запустить с этим мини образом http://ifolder.ru/18862176 Если Y.A.S.U. не поможет, тогда нужно ставить DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309, предворительно удалив Daemon Tools Lite. У меня то же SecuROM не обходит ни с Y.A.S.U. ни A.C.I.D. из Alcohol 120%, но многие пишут что у них запускается, видимо от железа ещё зависит. У меня только на DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309 можно обходить SecuROM. Скачать DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309 можно здесь http://antistarforce.com/load....-0-7411 Подробная инструкция по установки DAEMON с важными дополнениями которых нет на странице загрузки
|
|
| |
DimP
|
Дата: Пятница, 13.08.10, 02:32 | Сообщение # 13 |
|
Ну, в общем за два дня экспериментов пришёл к тому же выводу. Защиту обходит только Daemon Tools Pro Advanced с использованием только виртуального IDE-привода. Даже версия 1.2.1 запускается. Стоит переключить на "пролетарский" SCSI - всё волшебство сразу испаряется. Использовал версию 4.36.0309 (но SPTD был обновлён до последней на сегодняшний день версии 1.72). Лоадеры к ней тоже есть, проверены, но RunAsDate привлекает больше - проверена на работе. Хотя, конечно же, серийный номер был бы самым желанным лакомством... Да, в-общем то, учитывая что большинство игр имею либо в виде репаков, либо с Fixed EXE, триальной версии тоже вполне достаточно. За 20 дней пройти/оттестировать игру вполне возможно, Лайт - тоже сам по себе штука не плохая, да и систему переставляю обычно раз в пару месяцев с образа. Из лоадеров пробовал CureROM и SecuROM Loader. У первой самая последняя версия 2.0.3 2006-го года выпуска, у второй, по ходу, то же самое. В-общем, обе не помогли, что и ожидалось. В обоих случаях Crysis v.1.2.1 не может запустить модуль безопасности. Y.A.S.U. v1.6.9040 тоже не справился. Quote (Kub) И САМОЕ ВАЖНОЕ, НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ СЛЕТИТ РЕГИСТРАЦИЯ DAEMON, а переставить его будет очень, очень сложно <...> А вот это действительно важная информация. Большое спасибо! Такого нигде пока не встречал! Где бы ещё найти эмулятор, который бы позволял устанавливать данную программу хотя бы в ознакомительном режиме без интернета... Спасибо, попробую - отпишусь. P.S. Лоадеры на iFolder недоступны по техпричине. Да и фиг с ними.
|
|
| |
Kub
|
Дата: Пятница, 13.08.10, 18:39 | Сообщение # 14 |
|
Если будете делать лоадеры для DAEMON через RunAsDate, то нужно на рабочем столе сделать ярлык для виртуального DVD-ROM и монтировать образы через его контекстное меню. Если положить лоадер для агента в автозагрузку что бы агент автоматически загружался при старте системы, то иногда слетает регистрация. Возможно с готовыми лоадерами такого происходить не будет, но я на готовых лоадерах не проверял. У меня Need for Speed™ SHIFT с SecuROMrsion 7.40.0009 и на SCSI праиводах DAEMON Tools Pro Advanced 4.36.0309 запускается. Как можно попробовать ставить DAEMON без интернета и с интернетом
|
|
| |
DimP
|
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:32 | Сообщение # 15 |
|
Собственно, это и есть тот, вложеный Admin'ом мини-образ, который мне помог. Только не знал, что он для китайско-англо-корейской версии. Quote (Kub) Если положить лоадер для агента в автозагрузку что бы агент автоматически загружался при старте системы, то иногда слетает регистрация. Агентом не пользуюсь. И отключаю. Quote (Kub) Как можно попробовать ставить DAEMON без интернета и с интернетом. <...> Господи, какая жесть!!! Второй способ более подходит. Всё равно после тестов буду переставлять систему, так что даже если что-то будет глючить, кк написано в описании - не страшно. Хотя вроде бы, как писал автор программы, не должно. И вообще - мой образ используется только на моём компьютере. Какое нафиг клонирование? Quote (Kub) Програм пока в системе нет Сама технология использования образов велит ставить операционную систему ПОЛНОСТЬЮ, включая все настройки ОС и программы. Так что это ерунда. А повлияет это на что-то или нет - время покажет. Раз уже узнал так много интересного, ещё вопрос - существуют ли более новые лоадеры, аналогичные "ветеранам", вроде упоминавшихся мной выше CureROM и SecuROM Loader (для эмуляции SecuROM, ясное дело. Для StarForce есть драйвер Antistarforce)? Или эмуляторы IDE/vIDE? (Хотя в этом очень сильно сомневаюсь.)
|
|
| |
Kub
|
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 21:25 | Сообщение # 16 |
|
Для скрытия приводов от SecuROM и SafeDisc, существует ещё DAEMON Tools extensions v3.3.29.0 (DTE tool). Это практически то же самое что Y.A.S.U. но обновляется чаще, что бы соответствовать новым версиям защит. Работает только с DAEMON Tools Pro. Взять можно здесь http://disk-tools.com/download/dte Далее положить в папку с установленным DAEMON и запускать. Но у меня он почему то не работает в контекстном меню пункты "Cloak for SafeDisc" и "Cloak for SecuROM" не активны. Возможно потому что у DAEMON пробныя лицензия. Если интерестно скачайте и посмотрите будет ли работать у вас. StarForce последний DAEMON Tools Pro обходит без дополнительных драйверов.
|
|
| |
DimP
|
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 23:42 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Kub) StarForce последний DAEMON Tools Pro обходит без дополнительных драйверов. Круто! А кроме DTE и YASU больше ничего нет?
|
|
| |
Kub
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 00:20 | Сообщение # 18 |
|
Если только для обхода SecuROM, то можно ещё использовать программу Virtual CD. Только в настройках ставим галочку в: разрешить монтировать виртуальные CD на физический привод. Затем эмулируем образ в Virtual CD через реальный привод. Но StarForce Virtual CD не обходит. Ещё A.C.I.D. встроен в Alcohol 120%. Но это то же самое что и Y.A.S.U. только от разработчиков Alcohol, поэтому переименованный. Пробовал когда то SecuROM Loader, но так как ничего не получилось то больше не эксперементировал с ним. Но обычно Y.A.S.U. или A.C.I.D. хватало. До этого был установлен Daemon PRO старой версии так как был нормально сломан, на нём на виртуальном IDE, SecuROM распознавал эмуляцию, но я применял Y.A.S.U. и всё нормольно запускалось. Но так как последний Daemon PRO стал обходить StarForce перещёл на новую версию. На новой версии SecuROM нормально обходится без дополнительных программ.
|
|
| |