Жанр: FPS / Action / VR Разработчик: Valve Издатель: Valve Платформы: PC Игровой движок: Source 2 Дата выхода: 23.03.2020 Официальный сайт | Игра в Steam Half-Life: Alyx — это возвращение Valve во вселенную Half-Life в виртуальной реальности. Это история невозможной борьбы с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. События происходят между Half-Life и Half-Life 2. Вы играете за Аликс Вэнс, и вы — единственный шанс человечества на спасение. Контроль Альянса за планетой после инцидента в Чёрной Мезе только усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Среди жителей остались и лучшие земные учёные — вы и ваш отец, доктор Илай Вэнс. Как организаторы зарождающегося сопротивления, вы продолжаете подпольную научную деятельность — проводите важнейшие исследования и создаёте инструменты для тех немногих, кто осмелился бросить вызов Альянсу. Каждый день вы узнаёте всё больше о враге, и каждый день — это поиск его уязвимостей. В феврале 2017 года основатель и руководитель компании Valve Гейб Ньюэлл в ходе пресс-конференции объявил о работе над тремя крупными VR-играми. На протяжении пары лет, начиная с 2016 года, появляется множество слухов и утечек о игре, неофициально прозванной «Half-Life VR». Официальный анонс Half-Life: Alyx состоялся 18 ноября 2019 года, а подробности проекта Valve представила 21 ноября.
ОС: Windows 10 Процессор: Core i3-9100 / Ryzen 5 1600 Оперативная память: 12 GB ОЗУ Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM Судя по официальному Реддит-каналу, рекомендуются видеокарты в среднем ценовом диапозоне, 200-300$. GTX 1060, 1660, RX 580, RX 5600 XT. Для самой лучшей производительности и RTX плюшек типо VRSS, хватит и RTX 2060. Оперативной памяти хватит и 12Gb, но желательно все таки 16Gb 3000mhz+.
Глянул геймплей выше. Ничего не понял, ходить как в обычных срелялках нельзя? Стоишь на месте, стреляешь, когда зачистил место, "волшебные ножки" помогут тебе телепартнуться на пару метров?
HardboiledDet, да блиин, я надеялся... Так долго с этой технологией топчется на месте, не приятно. Вавлы ещё подставили это волшебное слово Халфа в название, рассчитывал будут блягодаря такому шагу прорыв рекламить. Обнадежил сам себя +#&&₽₽&
Haoose, у меня практики в этом нету, приобрету а там будет видно Сыну купил BoboVR Z4, в мобильных недоИграх вроде норм. Гонял в RE7 в них, вроде не плохо. Минут 30-40 вполне себе могу. Но это всё клава+мышь.
Дата: Понедельник, 13.01.20, 16:27 | Сообщение # 84
Автор и ведущий YouTube-канала Valve News Network Тайлер МакВикер опубликовал свежее видео, в котором показал целых 9 новых скриншотов готовящей к выходу ВР-игры Half-Life: Alyx
Дата: Воскресенье, 16.02.20, 16:20 | Сообщение # 93
Jaksn, с чего ты взял что первой? Вот те же Ходячие, часов за 6 проходятся, это ж не полчаса? Boneworks тоже не особо короткая. А возьми какой-нибудь Beat Saber, да не сюжетка, но представь сколько часов в ней можно провести А для Alyx говорили про 15 часов игры вроде. В принципе я верю что минимум часов 5 контента там точно будет. А если не бежать сломя голову к титрам, то вполне можно много дней наслаждаться. А кому жалко потратиться на покупку девайса (в 5-10 раз дешевле чем они думают) - ну пусть на ютубе проходят, а не срут в теме
ЦитатаJaksn ()
где приобрести Vive Pro в 5 раз дешевле
Jaksn, Это ты где такое увидел? Шутник. По поводу выбора и покупки рекомендую обращаться в дискорд, там есть соответствующие каналы и люди, помогут ;) Доступно только для пользователей
Дата: Воскресенье, 16.02.20, 16:47 | Сообщение # 94
Haoose, ну я далёк от этой темы (по понятным причинам). Просто Alyx на слуху, благодаря принадлежности к культовой серии, поэтому показалось, что это первая игра из полноценных для VR. Если поделитесь информацией, где приобрести полноценный VR (типа Vive Pro) в 5 раз дешевле, буду благодарен