• Дата выхода: 24.01.2023 • Жанр: Action / Adventure / RPG • Издатель: Square Enix • Разработчик: Luminous Productions • Платформы: PS5, PC • Игра в Steam Загадочным образом покинув Нью-Йорк, Фрей Холланд оказывается в удивительной стране под названием Атия. Фрей неожиданно обнаруживает у себя на руке волшебное украшение, наделенное даром речи, а также открывает в себе магический дар, который можно использовать для путешествий по просторам Атии. Официально окрестив нового металлического друга браслетом, Фрей отправляется в путь в надежде найти дорогу домой.
Вскоре Фрей узнает, что в свое время эта прекрасная страна процветала под началом милостивых правительниц — тант, однако затем ее безжалостно изувечила некая злая сила. Пришел туман, обративший обычных животных в кровожадных тварей, людей — в чудовищ, а щедрые земли — в опасные и коварные. А те самые танты все еще правят каждая своим краем — но теперь они стали безумными и бесчестными колдуньями.
На Фрей туман не действует, и, отчаянно желая найти ответы на свои вопросы, она неохотно соглашается помочь последним оставшимся обитателям Атии, которые видят в ней единственную надежду на будущее. В этих чужих и коварных землях Фрей предстоит погрузиться в пучины скверны, сразиться с ужасающими созданиями, бросить вызов самим тантам и узнать правду, которая даст ей куда больше, чем она надеялась.
Forspoken от издательства Square Enix и ответственной за создание Final Fantasy XV студии Luminous Productions предложит игрокам глубокую боевую систему, завязанную на использовании большого количества уникальных умений, с интеграцией комбо-счетчика и системы рейтинга, вдохновленной серией Devil May Cry.
Фрей будет доступно больше ста уникальных магических приемов. Часть из них — оборонительные заклинания, а остальное — атакующие. При этом магию позволят использовать для создания комбо. Например, героиня сможет подбросить врага в воздух, а затем обрушить на него серию мощных выстрелов, пока тот остается обездвиженным.
Все атаки сопровождаются счетчиком комбо, который позже выступает в качестве множителя урона, а также сопроводительным рейтингом "стильности" — от оценки D до оценки A, что может напомнить о рейтинговой системе из Devil May Cry.
СМИ: Итоговая версия Forspoken не отражает оригинальной задумки разработчиков
"Источники говорят, что первоначальную идею невозможно рассмотреть в финальной игре. Такое происходит с разными проектами в процессе разработки, но случай с Forspoken - совсем экстремальный. Словно всё перекрутили через мясорубку". GamingTrend — 90/100 IGN — 6/10 GamesRadar — 2,5/5 GameSpot — 5/10 Shacknews — 6/10 VG247 — 3/5 Game Rant — 3/5
23 января 2023 года, за день до релиза Forspoken, ведущие игровые издания опубликовали обзоры экшена. На Metacritic игра получила 67 баллов из 100 на основе 25 обзоров.
Многие обозреватели написали, что в Forspoken довольно динамичные и эффектные сражения, а также оригинальная система паркура. Однако как отметил автор издания IGN, несмотря на это, игру всё равно довольно скучно проходить из-за банального сюжета и пустого открытого мира, который неинтересно исследовать.
может кто попробовать подмену файлов потом? (чтобы знать качать фул версию или нет) вероятность низкая, но всякие фейлы у разрабов были за годы релизов с денувами
hearts, Смотрел знакомый тестил на стриме на 3080. Всё ровно было. Не знаю о чём вы.
Добавлено (24.01.23, 22:05) --------------------------------------------- Там так типа заметно когда куча эффектов на экране во время битв. то да как то заметно как будто проседает. Но совсем чуток. Верьте что патчем поправят Вот ради прикола посмотрел стрим с плойки. вот там как то печально выглядит. Очень проседает 100% 30 ФПС и ниже.
Сантано, какие то рывки в игре. может 16 гб маловато оперы)
Добавлено (24.01.23, 22:51) --------------------------------------------- dante3732, в игре отключить raytracing лучей и стало ок. только разницы не особо видно. 4080 кстати 90% загруженна в игре
Хотя да чёт как то с оптимизацией такое себе. Походу стример в 1080 играл на 3080 для стрима может В 3К 3080 12GGB очень мало. прям если выкрутить всё на макс ужас что будет. Чуть ниже тестуры минус всё РТХ хотя я не понял что там оно даёт и ДЛСС уже даёт играть нормально. Более менее. Но игра больше похожа на какую то ММО. Прям вот попахивает. Пока скипаю. Через годик два допилят патчами, взломают. Сыграю. Но игре точно нужен хороший патч. Там графон приятный и физика. но не вау эффект. DL2 выглядит лучше и играется ровнее. == Хотя кстати добавлю я дрова новые не ставил. я их раз в пол года обновляю. И уже снёс игру не проверить но чёт не уверен что они бы спасли.
Для 60фпс с хорошей картинкой надо минимум рязань 3600, у меня на р5 1600АЕ не даёт стабильные 60фпс, в 30фпс тут шикарный импутлаг (даже с вертикалкой), как будто рефлекс включен, оптимизацию считаю очень хорошей на 3060ти DLDSR в 1620р, длсс качество, всё на ультра, все настройки трассировки включены, итого чистейшие 30фпс (лок ртсс) карта до 80% грузиться, то есть в теории и 4К можно, но лучше что до 80% нагрузка, будет запас на замесы. Грузиться игра на нвме 3500мб/сек просто моментально. На удивление статтеры тоже супер редкие и не такие залипные.
Только одно разочаровало, у меня текстуры в низком качестве отображаются, всё переклацал, мыло и всё, авось пофиксят.