Дата: Понедельник, 07.11.11, 19:46 | Сообщение # 1
Жанр: Logic Издатель: Square Enix Разработчик: Airtight Games Платформа: PC, XBLA, PSN Дата выхода: 21 июня 2012
Головоломка в стиле Portal.
Основная идея в Quantum Conundrum та же, что и у детища Valve Software. Разве что бродить нам предстоит не по тестовым комнатам корпорации Aperture Science, а по огромному и утопающему в лабиринтах «мультяшному» особняку профессора Фица Куадрэнгла (Fitz Quadwrangle) – выдающегося ученного, немного эксцентричного и постоянно пытающегося с попеременным успехом открыть что-то новое.
Главный герой игры приходится профессору племянником. В один прекрасный день родители оставляют мальчишку на денек в викторианском особняке дяди… Как вдруг случается страшное – своды просторных комнат и коридоров сотрясает мощный взрыв. После чего главгерой узнает, что бесстрашный дядя бесследно исчез, а по всему периметру его научно-исследовательского «дворца» – расположились пространственные дыры, позволяющие проникать в параллельные измерения. Их-то паренек и будет активно использовать, пытаясь отыскать пропавшего профессора.
Пушки, «стреляющей» порталами, не намечается. В Quantum Conundrum весь наш арсенал состоит из диковинной перчатки, дарующей возможность мгновенно переключаться между различными измерениями – каждое из них по-своему будет влиять на окружение и его физические свойства. Скажем, «пушистое измерение» позволит поднимать тяжелые предметы вроде сейфов или увесистых кресел, которые жизненно необходимы для того, чтобы решить тот или иной паззл. Другое же измерение, как пример, поможет замедлить течение времени. Словом, головоломки тут не будут базироваться на эксплуатировании одного и того же решения. Как минимум 4-6 часов игры нам обеспечены.
Я купил и не жалею)) Там в комплекте у меня идут и 2 будущих дополнения и саундтрек)) Если понравится - тоже покупайте, за хорошие игры нужно благодарить рублём. Сейчас для ПК гейминга всё складывается хорошо и я очень надеюсь, что пкшники реабилитируются.
richvsm, лол, в чьих глаза мы должны "реабилитироваться" и по каким-таким причинам? Только что скачал данную игру с торрента и жду -75% в стиме. Не люблю переплачивать, даже если речь идёт о двухстах рублях.
PETROVeeCH, ну я лично считаю, что нам не за что реабилитироваться))) Вот только у многих разработчиков консоли стали на первое место, так как там больше денег вертится)
Добавлено (22.06.2012, 19:52) --------------------------------------------- Haoose-GP, ну почему же) здесь многие выкладывают деньги за хорошие игры
richvsm, не у разработчиков, а у издателей, которые в свою очередь поддерживают заведомо мёртвые консоли, на которых кстати пиратят ничуть не меньше чем у нас. Если вы действительно верите в игрожурский трёп, то рекомендую вдумчиво ознакомиться с шапкой сайта и реальной статистикой продаж. Ах да - её же не публикуют, дабы не фейлить в высказываниях
PETROVeeCH, пфф, игровые журналы даже не читаю, что за оскорбления такие? А по факту не только издатели поддерживают консоли, но и многим разработчикам клепать на них игры гораздо удобнее (тот еще конвейер устроили). А о пиратстве на ху-ящике знаю не понаслышке, образы игр незадолго до выхода сливают, но учитывая по сколько продают игры на консоли издатели всё равно в хорошем плюсе. Про вдумчивое ознакомление с шапкой - не надо считать себя умнее всех, да и ничего нового из тех Ваших строк я не прочитал. Поучайте лучше тех кому меньше 20, там баранов хватает.