Жанр: Horror / Adventure Издатель: Frictional Games Разработчик: Frictional Games Платформа: ПК Дата выхода: 10 сентября 2013
Amnesia: A Machine for Pigs – хоррор проект от Frictional Games и thechineseroom, действия которого происходят во вселенной Amnesia (игра не является сиквелом Amnesia: The Dark Descent). Сюжет развивается в 1899 году, а главным героем выступает богатый предприниматель Освальд Мэндус (Oswald Mandus). Он возвращается домой с неудачной экспедиции, окончившейся трагедией. Сраженный наповал сильной лихорадкой, герой видит во сне странную и замысловатую машину. Очнувшись в собственной кровати без малейшего понятия, сколько времени пробыл в отключке, Освальд Мэндус обнаруживает, что странный механизм из его бредовых снов оказался в реальном мире.
Дата: Понедельник, 09.09.13, 20:08 | Сообщение # 38
Итак, до выхода продолжения одного из самых лучших хорроров, Amnesia: A Machine for Pigs осталось еще немного времени - чуть более суток. И некоторые игровые издания уже начали публиковть оценки игры, и кажется, игра вполне удалась.
Что пишет Kotaku: "Amnesia: A Machine for Pigs обладает жуткой атмосферой и пугающе страшной историей, которая немного перевешивается небольщими дизайнерскими недоработками." Плюсы: История - убийца, мрачная мистика, единожды пугающая, обворожительная, и распологающе чудаковатая. Минусы: Множество ужаса в игре возложено на неуклюжих скриптовых сценах, которые очень легко предугадать. История безвкусно подается и слишком усложнено. Должны ли мы играть в эту игру: Да. Что пишет Gaming Trend: "Amnesia: A Machine for Pigs пугает не настолько сильно, как хотелось бы. Местами игра настолько сильно упирается в сюжет, что забывает быть страшной. Но с другой стороны, рассказ The Chinese Room точно займет ваши мысли после разгадки тайны. Машина для свиней страшит нас даже когда она нас не пугает." Плюсы: Интересная история. Отличная звуковая составляющая. Хорошо налаженный геймплей. Минусы: Плохая графика. Низкая продожительность. Оценка: 8/10.
Что пишет GameSpot: "Вам не стоит играть в Amnesia: A Machine for Pigs, если у вас был плохой день. Это очаровательное приключение, однако это и мрачная и волнующая история, что прикасается к гнетущим актуальным темам с долей психологического ужаса с монстрами и жестокостью." Плюсы: Замечательно написанный сценарий. Пугающий и сюрреалистичный сеттинг. Впечатляющая озвучка персонажей. Волнующая музыка и выбивающее из колеи звуки. Минусы: Игра заканчивается слишком быстро. Оценка: 8/10. Что пишет Gameplanet: "Великая в амбициях, но сфокусироанная в исполнении, Amnesia: A Machine for Pigs является жутким куском Викторианского индустрального хоррора, который останется с вами, даже если вы попытаетесь заснуть с включенным светом." Плюсы: Сильная, беспокоющая история с роскошным написанием и тематической и исторической глубиной. Эффектный дизайн окружения. Игра достаточно страшна, чтобы довести вас до непроизвольных визгов. Минусы: В корне отличные геймплейные механики часто не стыкуются. Игровой движок все еще изобилует углами. Подсвечивание игровой системы убивает весь саспенс. Оценка: 8,5/10.
У меня первый глюк нарисовался ,там где надо лестницу на чердак выдвинуть вылазит дверь и перемещается на место той что впереди ,и на верх не поднятся и еща vsync не работает ,тиринг ужастный
У меня первый глюк нарисовался ,там где надо лестницу на чердак выдвинуть вылазит дверь и перемещается на место той что впереди ,и на верх не поднятся и еща vsync не работает ,тиринг ужастный
со всинком и у меня проблема, нужно в настройках драйверов видеокарты принудительно поставит ВКЛ для него
6 часов. Норм. Почти в 1,5-2 раза длиннее, чем Outlast
Разочарую тебя, чуть больше 2.5 часов... P.S
Озвучка: 5 из 5 История: 4 из 5 Механика и интерактивность: 3 из 5 Графика: 3 из 5 Общее ощущение после прохождения: положительное, желание перепройти нет как и большинства современных проектов
MrGreenka, да что вы так быстро проходите? Я за час игры ещё ни одного монстра не встретил. Думаю за 3-4 вечера пройду
Серьезно, она очень короткая =) Я не спешил, и опыт прохождения подобных игр имеется (довольно часто играл в пенумбру и амнишу ориджинал) =) Многое в этой игре взято из них...жаль именно многое, а не лучшее =) Что еще добавить, The Chinese Room еще учиться и учиться у тех же Frictional Games