• Жанр: Action/RPG • Разработчик: CD Projekt RED • Издатель: CD Projekt RED • Платформы:PC, PS4, Xbox One • Дата выхода: 10.12.2077 •Игра в Steam
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:59 | Сообщение # 3677
fsword86, ты не те вопросы поднимаешь, нужно рассматривать именно игру и у нас тут не вселенная устарела, а игра для жанра киберпанк устарела из-за вселенной 80ых
для жанра киберпанк время имеет значение
Цитатаfsword86 ()
Или настолка изначально была ретрофутуристикой?
не была, и игра бы не была тоже, если бы вышла в 80ых
короче это бесполезный разговор, игра просто ретрофутуристика в данный момент, да и пусть даже название игры можно оправдать тем, что киберпанк был в названии настолки, все в тему
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:07 | Сообщение # 3678
Ага, понял вашу мысль. То есть настолка стала ретрофутуристикой, а не киберпанком. Интересно, ну да ладно. А стимпанк, дизельпанк это тоже не дизельпанк, стимпанк, а ретрофутуристика? Потому что они могут происходить в будущем по отношению ко времени когда они создавались. Deus ex получается тоже ретрофутуристика, "бегущий по лезвию" тоже.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:11 | Сообщение # 3679
А я боялся эту тему поднять_
fsword86, я хз что там про настолку, но самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра, мир в игре слишком бытовушный, слишком похож на наш, как тут некоторые подмечали, как буд-то мир ведьмака поставили на другие рельсы. В общем в угоду массовости аудитории игра сделана и это хорошо, я пересмотрел казалось бы кучу аниме, фильмов и мои знакомые очень неоднозначно относятся к этому жанру. Тебе как пример, жанр "нуар" основан на дипресняке, пессимизме, разочаровании и рассуждении в этой призме, то есть комедии в чистом виде не может быть в жанре "нуар", а вот обложка вполне. Так вот кб2077 это та же комедия в жанре нуар.
Цитатаfsword86 ()
Deus ex получается тоже ретрофутуристика, "бегущий по лезвию" тоже.
Я бы сказал, что 1-ый да, но не полностью, а "бегущий по лезвию" пожалуй один из лучших представителей киберпанка и неонуара
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:26 | Сообщение # 3682
Правильно ли я понял, что если выходит продукт по устоявшейся вселенной, то он не будет иметь тот же жанр, что и оригинальная вселенная? То есть новый "бегущий по лезвию" это ретрофутуризм?
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:30 | Сообщение # 3683
fsword86, короче, какой-то новый релиз в жанре киберпанка должен иметь в себе связь с актуальным ближайшим будущем, а дальше уже хотя бы дух жанра и обертку хотелось бы тоже у кп2077 ничего этого нет, зачем сюда приплетать что-то еще
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:32 | Сообщение # 3684
Все там есть. И дух и обёртка. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cyberpunk Википедия также говорит, что это киберпанк. А так вы можете думать, что угодно. Закрываю дискуссию.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 07:05 | Сообщение # 3685
ЦитатаHardboiledDet ()
самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра, мир в игре слишком бытовушный, слишком похож на наш
Просто добро пожаловать в киберпанк в реальной жизни воины корпорации, хакеры и массовое слежение, необязательно уходить в совсем уж фантастику, что бы соответствовать жанру нужно всего то соответствовать главному критерию жанра High tech. Low life, что мы и имеем во вселенной Подсмита и игре, а то о чем вы спорили это просто стилистика и жанровые смешения, да это киберпанк с элементами ретрофутуризма, как и например Deus ex самый первый, киберпанк с элементами нанопанка.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 10:20 | Сообщение # 3686
Цитата
но самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра
Чито!? В КБ ясным белым по черному идет посыл High Tech - Low Life - No Future, корпоративный гнёт, вопросы сегрегации по аугментированному признаку, вся нужная философия поднимается и ее достаточно, от основного сюжета до записок в сайд активностях. Я думаю что народ просто привык к жанровому клише - вечной дождливой ночи и гнетущим мрачным музыкальным темам, а КБ показал и дневное время, и радио с ретровейвом вот собственно и нашлись дурные фанатики с возласом "НИКАНОН!1" Взвинти все наоборот в черный цвет и мрачность при той же подаче, сразу будет "КАНОН!1"
З.Ы Уильям Гибсон и его произведения теперь тоже "ретрофутуризм"?
Дата: Понедельник, 04.01.21, 12:37 | Сообщение # 3687
ЦитатаThe_MaNN ()
Уильям Гибсон
Он первый кто будет кричать про канон, дождливые ночи и гнетущие мрачные музыкальные темы. Все что хоть не много отличается от его книг не киберпанк. Он же один из первых кто захейтил трейлер игры.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:40 | Сообщение # 3689
Я прошел игру на Completionist за 175 часов. На одну из вариаций концовок. Другие не играл. Это получается чтение всех терминалов, чипов(записок), кодекса, описание заданий, смс-ки, новости-радио. Без фаст-тревела. Все миссии в которых была допзадача в стелсе были пройдены в стелсе. Остальные без стелса. Точки доступа ломал все что попадаются на глаза но я не делал исключительно 3/3 последовательностей. Так что на терминалы по 30-40 секунд уходило. По личным ощущениям 30% плейтайма в игре это чтение. В целом, солидарен с мнением большинства что заказы в игре унылые, 9 из 10 (приди убей, приди укради, приди спаси). Так же лично мне показалось что где то половина записок не несут в себе какой то интересной информации или раскрывающей лор. Ну а зачистка преступлений и организованной преступности в игре, это еще скучнее чем вышки в играх от Юбисофта. Плюс ко всему этому в игре баланс сломанный, на предельно возможной сложности всю игру противники отлетают от 1-2 выстрелов. Это с револьверами+глушителями+билдом под % Крита и % Урона Крита + множители от Скрытности.
К чему я это все... К тому что я наверное впервые жалею что игру проходил на Completionist-а (на 99%). Я всегда только так игры прохожу. Но в данном случае это нехило испортило общее впечатление от игры. Потому что сюжетно-ориентированная игра превратилась у меня в симулятор чтения и гринда унылых заданий. Я до самого конца не верил что поляки могли сделать настолько много проходных заданий и унылых активностей на карте. Я считаю что открытый мир этой игре только навредил, лучше бы это была сюжетно ориентированная линейная игра без открытого мира. IMHO игра от этого ничего не потеряла бы, и сюжет с повествованием был бы более цельным.
DENSHER, Новой игры+ нету, 50-ый уровень максимальный. После финала вам игра предлагает загрузить последнее автосохранение с открытого мира. Правда при этом игра нагло лжет что там в мире еще много интересных заказов (у меня то их уже не было часов как 50)
В игре есть пролог, после которого открывается заблокированная часть карты. В прологе можно поднять где то ~20-ый уровень и ~30-ый уровень Репутации. Как карта полностью открывается, если бросить сюжет и начать чистить карту, то запросто можно набить 49 уровень до начала сюжета. По сути придя на первое сюжетное задание после пролога я уже был на 49.5 уровне и 50 уровне Репутации. Уже все импланты топовые были, оружие и тд. Правда для этого придется зачистить все активности на карте. Все преступления, организованную преступность, все заказы и второстепенные задания. Далее, в игре много второстепенных заданий будут открываться параллельно с прохождением сюжета. Но как вы понимаете на 50-ом уровне - ни опыта ни репутации вы больше не будет получать. Только навыки сможете качать.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:56 | Сообщение # 3691
Azazelius, я качался как считал наиболее эффективным для себя. И использовал импланты/модули которые считал наиболее эффективными. Откуда я знал что все 120 из 175 часов игры я буду всех убивать с 1-2 пулек на максимальной сложности.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:58 | Сообщение # 3692
Получается, что все ветки по 20 ур. прокачать не получится, даже если ты будешь всё выполнять. Жаль Уже 50 часов наиграл и очки коплю т.к. пока не знаю куда лучше их тратить. Уровень у меня 30, а реп. 50. Сюжет пока не трогаю, выполняю доп. задания на карте.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 15:10 | Сообщение # 3693
DENSHER, ну, в нормальных рпг ты никогда не можешь вкачать себе все полностью. что скайрим (без читов естесстн) что от проджектов ведьмак 3ий. там нет возможности никакой для того, чтоб вкачать себе полностью все скиллы. и это правильно как по мне здесь же считай если тебе очень надо - две ветки по 20 уровень можно вкачать. две из 5ти.. и одну на половину. по моему более чем достаточно. при том что по факту то настолько незначительные некоторые перки, что качать их просто не имеет смысла, буста жесткого не дают особо.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 15:16 | Сообщение # 3694
zeraf, [off]в скайриме же когда ты докачиваешь скилл до 100, можешь сбросить его и снова прокачивать. Это по моему с драгонборн DLC ввели. С этим DLC по моему вообще нету левелкапа. [/off]
Дата: Понедельник, 04.01.21, 17:34 | Сообщение # 3698
ЦитатаClarksmith ()
Что вы имеет против палита,афигенная особенно со времен 1060
Он не в курсе, что такое палит сейчас и что раньше. Это как яблофонам доказывать, что андройд лучше и т.д. и т.п.
ЦитатаJokers ()
Классное местечко, постоял пару минут не трогая мышку и видюха с 55С ушла до 75С
ЦитатаVERGILIY ()
Странно жаловаться на игру, когда у тебя палит
Где здесь я жалуюсь ? Карта огонь и в игре/ах 55-60С (в стресс-тестах было max 75С), дело не в название карты, а в название игры которая убита и при чем очень. Больше думаю здесь нет смысла рассуждать за карты...
Дата: Понедельник, 04.01.21, 18:16 | Сообщение # 3699
[off]
ЦитатаEaranak ()
zeraf, оффтоп в скайриме же когда ты докачиваешь скилл до 100, можешь сбросить его и снова прокачивать. Это по моему с драгонборн DLC ввели. С этим DLC по моему вообще нету левелкапа.
кап 255 лвл все равно остается насколько помню, уже не скажу число точное. может быть побольше был, но анлим сделать его можно только с модами. да, ресет тоже был, но очки то не вечные все равно, в один момент закончатся.[/off]
Дата: Понедельник, 04.01.21, 18:20 | Сообщение # 3700
ЦитатаEaranak ()
По сути придя на первое сюжетное задание после пролога я уже был на 49.5 уровне и 50 уровне Репутации
Как тебе это удалось? Я прошел всю сюжетку, тонну допов (в сумме 193 задания) и все равно не докачался до 50-ого еще Хотя еще несколько заказов и преступления остались, да )
ЦитатаDENSHER ()
Получается, что все ветки по 20 ур. прокачать не получится, даже если ты будешь всё выполнять
Не совсем. Я тоже поначалу так думал, но как оказалось... там очки качаются как-то быстрее, чем уровни. Т.е. у меня щас около 40го уровня, одна ветка вкачана до 20, еще три до 12-13, и одна до 3 вроде. В итоге гораздо больше 50 даже ) Проходя заказы после сюжетки увидел что нужно качать силу, а то некоторые не возможно выполнить
Дата: Понедельник, 04.01.21, 19:21 | Сообщение # 3703
Цитата
Он же один из первых кто захейтил трейлер игры
Как человек с изрядно раздутым ЧСВ он это делает уже далеко не первый раз и не только в сторону КП.. Но в том же Нейроманте спокойно описывается простой быт и события при дневном солнечном свете.. и ничего, никто не орет про ретрофутуризм)
Дата: Понедельник, 04.01.21, 19:31 | Сообщение # 3704
ЦитатаVERGILIY ()
Разве никто не помнит времена когда референс 8800GTS уходил в номинал в нагрузке и без нее на 100С и спокойно работал на такой температуре?
[off]но сейчас видеокарты троттлят как раз при температуре 75 и выше, так что на самом деле это плохой пример таки. у самого палит 2070 и честно сказать, шумное говно по сути[/off]
Дата: Понедельник, 04.01.21, 21:10 | Сообщение # 3707
Цитатаdsaah23 ()
оффтоп но сейчас видеокарты троттлят как раз при температуре 75 и выше, так что на самом деле это плохой пример таки. у самого палит 2070 и честно сказать, шумное говно по сути
[off]Для инфы, всю игру прошел на max температуре 65 и то это пики, среднее будет 60С, на стресс-тестах ВК уходит max 75С, согласен карта ужасная Учитесь самому видеть, щупать и т.д. и т.п., а не слухами жить, именно моя ВК уходит в троттлинг при 91С Шумность у 2070 это не значит, что карта ужасная. И надо не забывать, чтобы не было шумности у ВК надо еще аквариум иметь по объемам не маленький и хорошо охлаждаемый. А это люди часто забывают, все поставят в маленький с трудом влезающий корпус(забывают что сейчас все железо горячее что ВК что Процы) + еще надо учитывать комнатную температуру(да там много чего надо учитывать-это целая наука) и удивляются, а что так все горячее. А если и правда шумная ВК, значит брак, это не избежно, на это есть гарантия. [/off]
Дата: Понедельник, 04.01.21, 21:57 | Сообщение # 3708
[off]на самом деле, сейчас все карты начинают сбрасывать частоту постепенно после температуры определённой и это факт. я назвал это троттлингом, возможно не совсем верно, но суть понятна. это описывается во многих обзорах железа и не нужно опровергать вещи, которые уже доказаны давно[/off]
Нашел интересное улучшение для "рук гориллы" Я в основном бегаю с ними, и внешне мне нравиться и другие виды оружия они не заменяют.(Клинки делают бесполезными катаны и все холодное а ракетница гранаты.) Ну так вот если кто уже нашел это и видел то ссори, но я в инете особо не смотрю по игре сам везде исследую. Нужно задание от Лиззи Уиззи «Сыгранная роль» и там когда мы берём улики с компа, нужно зайти в лифт с надписью VIP поговорить с Лиамом, отказаться от денег и он натравит охрану. Убиваем охрану и у одного из них будет легендарное улучшение для "рук гориллы" называются "Кастеты Животных" самое классное это как они становятся выглядеть после этого.
Earanak или кто ещё любит по карте лазить, подскажите: натыкаюсь в мире на контейнеры которые помечены квестовыми значками, но никаких квестов (может быть пока) на это место нет. Примеры на скринах. Вопрос в чём - можно ли это спокойно лутать? Или всё-таки это какие-то квестовые места и лучше не трогать чтобы не сломать квест и/или синие активности. Просто в большинстве мест где есть какой-то лут (даже ценный) он обычно просто лежит, а тут именно квестовые значки и записки\компьютеры рядом.