Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:09 | Сообщение # 9521
Muscat92, Не собираюсь искать и что то доказывать, но Гарпия, это не единственный реликт. И есть действительно лучше, чем оружие школ. [off]Кстати будешь провоцировать форумчан на срач, получишь пред. Тебе человек сказал, это его мнение, все. Дал понять, что не желает дальше спорить. А ты продолжаешь. И балабол более некорректно, чем быдло.[/off]
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:12 | Сообщение # 9524
Ребята,есть ли интересные задание в белом саду,карту полностью всю исследовал,задание с желтым знак восклицания не встречал,они есть там?1 или 2 только находил.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:19 | Сообщение # 9527
Хватит сраться!!! Уже до этого тут срались, теперь насчет оружия! Отстаньте вы от человека, каждый сам выбирает с чем играть!
Ребят, пару вопросов)
1) Можно ли удалять эту кучу книг,записок,листовок? Или там некоторые нужны будут? Или перечитал их все и выкинул? 2) Если я проигрую в карты, то у меня забирают карту? Или только деньги?
ПС. Только что я 13м лвлом, воевал против 25лвла краснолюдов, что скажу, пинаются долго, но очень хорошо и опыт за них дают по 11-15, а они валят с 1-2х ударов. Также сейчас закончу квест 25го лвла, гляну опыт дадут или нет.
На будущее, если вы воюете против кучки слишком высокого лвла мобов, то нам тут пригодится знак Аксий 2го уровня, лучше прокачанный и просто колдуете на когото и моб сам вместо вас всех с 1-2ударов убивает)
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:20 | Сообщение # 9528
ЦитатаTanatosX ()
1) Можно ли удалять эту кучу книг,записок,листовок? Или там некоторые нужны будут? Или перечитал их все и выкинул? 2) Если я проигрую в карты, то у меня забирают карту? Или только деньги?
Все что не в разделе для заданий удалять можно, если проигрываешь в гвинт забирают только деньги.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:23 | Сообщение # 9530
Прожекты еще и пасхалку на Киберпанк запихнули.
На Острове Туманов Цирилла рассказывает, что была в мире где у людей в голове метал, огнестрельное оружие и личные летающие экипажи. Там еще походу отсылка к Белоснежке, т.к. в доме засели 4 краснолюда и еще 3 потерялись, ну и спящая красавица, которую нужно разбудить. Таких моментов кстати в игре не мало, отсылки к Хоббиту например. Все таки в плане оригинальности подачи сюжета Красные молотки. Пресные, приевшиеся и предсказуемые сюжеты Биоваров уже поднадоели, а достойных проектов с похожей постановкой и наполнением, в жанре РПГ, особо и не видно.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:41 | Сообщение # 9537
ЦитатаKikbo21 ()
JackC1, это я в курсе) есть квесты на все комплекты кота, а вот на грифона, не одного.. мне бы поточнее знать, где взять их..
Ну я в свое время просто обошел всех их собрал все карты сетовые. Сейчас вон и вовсе уже гайдов полно. Что вы не загуглите то? Места там думаю указаны конкретных карт. Раз уж вам лень самому. Неужели вы думаете, что на форуме кто-то запомнил где какую карту брал не отмечая нигде специально?
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:43 | Сообщение # 9538
ЦитатаKikbo21 ()
а где ты взял квесты для улучшения брони школы грифона? 1, 2 и т.д...
А, ну так у продавцов всяких в Велене покупал. Не помню у каких, но в больших городах я еще не был, кроме Оксенфурта. Там кстати и кузнец, который сделает тебе сет Грифона.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:47 | Сообщение # 9540
А сохранения от разных версий игры работают ? А то я скачал репак, а обновить его не могу только перекачать, каждый раз 30 гигов перекачивать как то не оч хочется. P.S. Не следил за темой давно
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 19:51 | Сообщение # 9542
ЦитатаBlacklight911 ()
А сохранения от разных версий игры работают ? А то я скачал репак, а обновить его не могу только перекачать, каждый раз 30 гигов перекачивать как то не оч хочется.
сохранения 1.03 подойдут к игре версии 1.04, наоборот думаю нет, не проверял.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 20:10 | Сообщение # 9547
-=Raven=-, первый раз я проходил вообще все сайд квесты, почти каждый ? знак "зачистил", прослушал диалоги и т.д. Второй раз быстренько отыграл на Eng озвучке, ну а сейчас захотел получить платину на пс4. Muscat92, да не лучший он, у меня меч миши при сильной атаке почти всех с одного крита ваншотает, я даже руны в него не ставил Ладно бы у него был бонус к игни\аард, но к ловушке это просто дно.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 20:24 | Сообщение # 9549
Вообще - при прокачке чего дают удары или что там, что бы использовать адреналиновое накопление? Будет вообще квест со шмотом медведя? а то рецепты нахожу, а квеста нет.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 20:32 | Сообщение # 9552
Цитата-=Raven=- ()
при прокачке чего дают удары или что там, что бы использовать адреналиновое накопление?
Удары чего? Ты о чем? Я то же сначало думал, что по ходу игры будут осваиваться какие то новые удары, но увы, ничего такого не видел.
ЦитатаMuscat92 ()
Ну хз даже на сайте пишут один из лучших в игре.
Я вот не пойму. Ты сам ответил на свой вопрос, что лучше. Так чего ты ведешься на чье то слепое фанбойство по сету школы медведя? Ну нравится он ему и все, пусть дальше так думает.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 20:40 | Сообщение # 9554
ЦитатаCloud1983 ()
слепое фанбойство по сету школы медведя
Как же ты надоел, ну правда. Я буквально пару страниц назад писал, что сет мишки для меня говно. Я бегаю только с мечами, т.к. у меня крит под 3 куска без бафов и с одним скиллом для сильной атаки, если качну на 5 то все боссы рассыпаются, обычные мобы убиваются зажатием легкой атаки на последней сложности. Где тут фанбойство? То ты не видишь кому я пишу сообщения, то теперь вообще отключил свой мозг - даже дорогу тебе не хочу подсказывать, всё равно потеряешься в пути. Muscat92, эти 30% ну вообще не нужны, даже без них ирден хорошо действует, вот лишний % к КУ совсем не лишнии, да даже с мечами кота 10% КШ будут лучше ловушки. Чуть позже могу сделать хай левел реликты и скинуть тебе статы - ну не стоят они времени, ну совсем.