Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Издатель в СНГ: 1C-Софтклаб Жанр: Action / RPG Дата релиза: 30 сентября 2014 Платформы:
Игра в Steam, Официальный сайт Middle-earth: Shadow of Mordor экшен от третьего лица с большим влиянием игрока на мир благодаря технологии Nemesis.
Действие игры происходит между событиями Хоббита и Властелина Колец. Главный герой - Талион. Его семью, а потом и его самого, убили приспешники Саурона. Когда злодеи вернулись в Мордор, Талиона воскресил дух мести. Так становится понятно, куда и зачем нужно идти игроку.
Сюжет Middle-earth: Shadow of Mordor обещает быть мрачной историей мести, которая прольет больше света на силу Кольца.
Особенностью игры будет уникальность каждого врага. Выживший в бою противник может затаить на вас злобу, прокачать свои навыки и также вернуться отомстить. У каждого из них будут свои особенности, слабые и сильные стороны. Отношения с каждым персонажем будут зависеть от ваших поступков и иметь далекие последствия.
[youtube]T5WL1Ybw9OQ[/youtube]
CorridorDigital поделились короткометражным фильмом по Middle-earth: Shadow of Mordor с участием реальных актеров.
Сегодня версии Middle-earth: Shadow of Mordor для всех платформ получили обновление объёмом несколько сотен мегабайт. Издательство Warner Bros. и студия-разработчик Monolith Productions не поделились полным списком изменений, но одно уже известно точно — в проект был добавлен фоторежим.
Nordmenn88, патч для консолей, фоторежима на ПК нет, на PS4 патч 600Мб, на Xbox One 700Мб. [spoiler=Скриншот, сделанный с помощью новой функции фоторежим][/spoiler]
Добавлено (17.10.2014, 15:42) --------------------------------------------- Заценил, прикольная штука. Только нужно было добавлять раньше - нащелкал бы много интересных ситуаций. Сейчас, после прохождения, не особо и нужен режим.
Здаров всем! Парни подскажите как заклеймить 5 вождей, 4 готово 1 сдох все остальные капитаны элиты че с ними сделать чтобы он стал вождем?! Вся армия сарумяна уже заклеймена) с друг другом батлы устраивают и все) че делать? заранее спасибо
Заценил, прикольная штука. Только нужно было добавлять раньше - нащелкал бы много интересных ситуаций. Сейчас, после прохождения, не особо и нужен режим.
Кому как, я купил игру и наиграл только 3 часа, времени особо не было играть, а теперь и фоторежим есть.
Народ, вот честно. Объясните мне чем вам нравится эта игра? Я бы ей максимум кол поставил, на которого посадил всю команду разрабов.
1) В игре нету адекватного сюжета. Просто взята за основу часть книги Толкиена "Сильмариллион", которая представлена не то чтобы отрывками, а огрызками. 2) Боевка бэтменовская. Она не плохая, но тут исполнена как-то урезано и глупо. 3) Оптимизация плохая. Больше на убогий порт смахивает с нового поколения. 4) Графен весь построен на текстурах большого разрешения и не более и выглядят жутко натянутыми. Из плюсов плащ намокает и болтается. Правда как у бэтмена. 5) Однообразие аля Assassins Creed. Не, все части кредо конечно однообразные, но хоть некоторые второстепенные миссии разнообразные. В AC есть задания найди что-нибудь, убей кого-то, спаси и т.д, а тут все заключается в задании убей или заклейми и не более того. 6)
Последние 2 босса проще чем самый обычный урук. Мне было смешно осознавать, что концовка, это пара QTE сцен с невнятной подачей сюжета. А конец насчет кольца меня просто убил наповал от смеха, а не заставил удивиться тем более ждать следующую часть.
Не, конечно Nemesis прикольная фигня, но она никак не помогает в прохождении. Все-равно в конце вам скажут, чтобы вы шли и клеймили всех пятерых вождей. Максимум на прокачку XP дает и не более.
1. Да его минимум в половине игр нет и ничего... 2. Подобная боевая система так же во многих играх и не заметил ничего урезанного, а тем более глупого... Мне нравится. 3. Сейчас оптимизация печальная везде... Видимо да, консоли виноваты. 4. Обычная графика, не крутая и не плохая. Но это не важно. 5. Для меня разнообразия достаточно, миссии здесь и поиску артефактов и по спасению рабов есть. Да, убивать надо всех и вся, но это весело.
В целом игра сбалансирована и достаточно разнообразная
Dernianus, по поводу кольца.немного истории."Кольцо обладало собственной волей, благодаря чему могло, в частности, самостоятельно покинуть владельца (например, соскользнув с пальца). Сам же владелец Кольца, как правило, не мог добровольно от него отказаться"
Переиграй последнюю миссию и дословно выслушай что сказал гг. То что ты написал и так я знаю.
darthvedar,
1) Не я пойму еще в конвейерных играх. Но эта игра первая в серии и хотя бы должна иметь какой - никакой сюжет. Сюжета по времени на минут 20. 2) Боевка жми B+Y и победишь любого. Исключение щитоносцы. Дополнительно нажимай иногда A. 3) Насчет оптимизации хочу сказать, что визуально мне бетмен даже больше понравился, а тут картинка мало того, что глаза режет, так и еще тормозить смеет) 5) Хмм... Спасать рабов можно мне кажется бесконечно. Искать артефакты - вообще не миссии, а просто так называемый лут. В основном убей или заклейми орка, а остальное это просто сбор всякой ерунды, которое просто поставит галочку, что ты убил 20 минут на локацию и не получил никакого удовольствия, конечно если ты не перфекционист.
Весь так называемый "баланс" замкнут в этом nemesis. И то, всегда приятнее орку отрубить голову, чем смотреть как на этой доске стоят синеглазые орки. И насколько я понял, бесполезно всех уруков крошить, все равно из ниоткуда придет новый урук и будет подниматься по этой лестнице.
2) Боевка жми X+Y и победишь любого. Исключение щитоносцы. Дополнительно нажимай иногда A.
В бэтмене аналогично все. Зарядился счет и "заломал" врага. Тоже атаки по дистанции с оглушением(мыши). Добивание оглушенных как и в бэтмене. В каком месте тут урезанная система? Это на все "200%" как в бэтмене. Только ГГ головы врагам сносит в отличии от "добряка"(костолома) бэтмена.
Дата: Воскресенье, 19.10.14, 00:09 | Сообщение # 590
Dernianus Ну а тут эти твари берсерки, их тоже напрямую не свалишь. Ну и Боссы. Единственное, что побочные квесты почти без истории и подоплеки, а про миссии на оружие вообще молчу.
Дата: Воскресенье, 19.10.14, 01:42 | Сообщение # 592
Dernianus, спасть рабов, как и выполнять задания на оружие, нужно определенное кол-во раз (вроде 15, в статистике показано) и тогда рабы начнут помогать Или оружие получишь, если на него квесты делал.
Про артефакты я имел ввиду цепочка с Голумом
Возможно битвы и простые... Но я как-то пока не попадал на такие, может потому что не искал легких путей Я все время меняю тактику и оружие, так и надоедать не успевает. Но правда я мало играл, часов 10 наверное...
С сегодняшнего дня на Xbox One доступен бесплатный бандл Power of Shadow для Middle-earth: Shadow of Mordor. В апдейте содержится скин, который позволит вам предстать в облачении Черной Длани Саурона.
Бандл также содержит три новых эпических руны:
«Ближе к природе» — дает иммунитет от ядовитых атак орочьих капитанов и гулей; «Восходящий» — удваивает время фокуса для дальних атак в слоу-мо; «Эльфийская грация» — повышенная защита, которая вдвое снижает урон от атак противников. Для владельцев PlayStation 4 и пользователей Steam апдейт станет доступен в ближайшее время.