Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
dima423, в том, что можно играть и открывать весь внутриигровой контент игры за внутриигровую валюту, но если хотите сэкономить время можно задонатить и открыть карты за реальные деньги
Hey, we've added support for Simplified Chinese. We had to add Simplified Chinese strings file, update the executable and one of patch.bundle files for that.
If you had mods installed it may happen that this update resulted in game not starting. It's due to the fact that if Steam sees an update, it compares the files you have with the files on servers and overrides them if there's a difference. So your mod scripts could be overridden. If you install your mods once more the game should work, as we didn't change scripts and their relation to code.
Прошел игру второй раз с новой игрой + , возможно ли пройти третий раз с той же новой игрой +? Пытаюсь загрузиться с сохранки, пишет, что игра еще не пройдена, хотя вся сюжетка и все длс пройдены...
Все таки игра на многие годы) Прошел первый раз на плохую концовку без сайд квестов,потом сразу прошел на хорошую концовку+все сайд квесты+всю карту зачистил. Но вот спустя 3 года,опять тянет в игру. Очень жалею,считаю,что это большая ошибка разработчиков,то что они не выпустили моддинг для ведьмака,игра была бы жива и сейчас благодаря модам.
LarsUp71, Я вообще много игр хочу перепройти, и ведьмака 3 и гта 5 и анчи и ласт оф ас и много чего ещё, это отличный показатель хорошей игры) Моды мне лично не нужны)
TanatosX, Не в том плане,в плане моддинга. А так у нее онлайн выше чем у некоторых новых игр,вышла 4 года назад,а онлайн как у Одиссей,которая вышла год назад,про Origins вообще молчу,там 4к.
Очень крутая новость,как раз говорил о моддинг,и тут чудо. Какой то парень выложил в сеть утилиту которая позволяет делать квесты,уже появился первый квест+доступна программа,вы сами можете моделировать весь процесс.
Ждем крутых мастеров,я уверен,что из этого может получится что-то очень крутое. Вот пример
[youtube]2aUKIbG69mc[/youtube]
Escaping the cage - minimal proof-of-concept showcase for new quests with a custom new hub made with radish modding tools. Кстати,мод позволяет не только создавать квесты,но и делать новые локации,ребята с зарубежного форума уже рассуждают о Офире,Темерии. Всех ведьмаков поздравляю ,надеюсь эта утилита вдохнет вторую жизнь в эту прекрасную игру.
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 20:38 | Сообщение # 270
Ребят, пару вопросов.
1. Пойму ли я игру, если начну знакомство с серией с 3 части? 2. Как-то в теме читал, что GOTY GOLD-версия "правильная". В ней загрузка более быстрая, меняется фоновый рисунок и ресурсы перепакованы. То есть лучше проходить GOG-версию?
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 21:03 | Сообщение # 271
ЦитатаDimJones ()
2. Как-то в теме читал, что GOTY GOLD-версия "правильная". В ней загрузка более быстрая, меняется фоновый рисунок и ресурсы перепакованы. То есть лучше проходить GOG-версию?
в стиме длс продают отдельно, поэтому вшить не получилось, в результате GOG версия действительно перепакована и на медленном HDD будет запускаться быстрее в остальном никакой разницы, но если важна невидимая скорость работы, то GOG версия лучше именно технически билдом и ставь ее
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 21:12 | Сообщение # 272
DimJones, 1 часть самая лучшая. Очень интересная история. Не поиграть в первую, это же бед карма на всю жизнь, можно в следующей жизни перевоплотиться в гусеницу, например
Дата: Понедельник, 10.06.19, 06:15 | Сообщение # 273
ЦитатаHardboiledDet ()
Ты еретик, не играл в такую серию)
1 часть видел еще в 2007, но игры подобного жанра не вызывали у меня интереса. На время выхода 2 части у меня был достаточно слабый ПК. В 3-же не стал играть, т.к не знал, что происходило до нее. Недавно, один мой знакомый прошел 3 часть и сказал, что не испытывал проблем без прохождения старых частей и посоветовал ее мне. Сказал, что затянет так, что с ушами потом на оторвать. Подобных эмоций я не испытывал давно, вот и хочу попробовать. Контрольный вопрос. Так все-таки необходимо ознакомится с серией хотя бы роликом или же можно сразу сесть в 3 часть, т.к вроде бы это самостоятельная часть?
Цитатаunknown2304 ()
в результате GOG версия действительно перепакована
Вот об этом я и слышал. Спасибо.
Цитатаamigo091 ()
Не поиграть в первую, это же бед карма на всю жизнь
Дата: Понедельник, 10.06.19, 09:12 | Сообщение # 274
DimJones, не слушай никого! Начинай играть именно с этой части. Заинтересует - можешь поиграть и в остальное. Первая - да, уже стара, но в ней есть своя изюмина. Ее я прошел именно вот после прохождения этой части. Вторая - совершенно не вызвала интереса: одна политика и дурная, на мой взгяляд, механика всего - инвентарь, боевка, прокачка и т.д. А то если вот так будешь "давиться" и играть во что то, что бы придти к определенной части, но игровая "импотенция" перерастет в игровое "бесплодие". А потом все, баста - игровой "климакс" P.S. Серьезно - играть надо в то, что хочешь а не подтачиваться с предыдущих частей. Тем более в них так же идет повествование не с начала истории. Это уже надо книги начинать читать.
Дата: Понедельник, 10.06.19, 09:38 | Сообщение # 276
DimJones, Я бы всё же посоветовал 2ю пройти и потом 3ю , первую сам не играл, потом глянул прохождение на Ютубе когда ПК не работал и в итоге понял что первая вообще другая игра, и мне она не зашла бы, да и очень мало прям серьёзных отсылок от первой части, половина из них во второй объясняют, а вот 2я и 3я больше связаны, так что выбери лёгкую сложность во 2й части и как коридор пробеги её, она по сути и есть коридор)
Дата: Понедельник, 10.06.19, 11:34 | Сообщение # 277
ЦитатаDemonXI ()
Я бы всё же посоветовал 2ю пройти
Пообщался тут еще с одним челом, так он говорит, что ничего критичного не будет, если я не буду знать о событиях 2-ой части. Например встретишь ты какого-то перса, а он был во 2-ой части. Ну, говорит, был и был. Так что я решил начать сразу 3 часть, а если влюблюсь в эту игру, то пройду даже и 1 часть. Сейчас во Дизоноред пройду и сяду за Ведьмака.
Дата: Понедельник, 10.06.19, 12:41 | Сообщение # 278
DimJones, я понимаю, но во встречах с персонажами из 2й части и есть часть той магии сд прожектов, каждое появление персонажа как встреча со старым другом, и всё же 2я часть ещё не так сильно устарела, что бы заставлять себя в неё играть, а там смотри конечно же сам, я бы не смог так сесть играть в 3ю часть без второй, первую можно спокойно пропускать
Дата: Понедельник, 10.06.19, 13:02 | Сообщение # 279
ЦитатаDemonXI ()
есть часть той магии сд прожектов, каждое появление персонажа как встреча со старым другом
Бааалииин. Ладно, скоро отпуск, жары особой не предвидится. В общем посмотрим. Конечно, хотелось бы по максимуму окунуться в этот мир, но 2 частью не выглядит для меня привлекательной. Да и хайпа вокруг нее я такого не помню, как в случае с 3-ей частью.
Дата: Понедельник, 10.06.19, 13:21 | Сообщение # 280
ЦитатаDimJones ()
Да и хайпа вокруг нее я такого не помню, как в случае с 3-ей частью
В этом и была прелесть 2й части и для меня не стала исключением, первая была очень на любителя, кривая механика боя, некоторые её называют передовой, вместо катсцен там просто арт и рассказ, ну и по мелочи проблем, плюс в своё время требовала очень мощную систему, и вторую толком никто не ждал, и те кто начал играть были поражены, как всё круто , а потом вышла энчейнс эдишин, в которой и оптимизон сделали и картинку обновили и стало ваше огонь, по этому хайпа и не было только, разве что у пользователей 360го бокса. Девушка тоже хочет в третью играть, но не хочет во вторую, и из за этого ждёт когда захочет вторую пройти что бы играть в третью