Дата: Понедельник, 27.03.17, 22:36 | Сообщение # 1
Разработчик: Bungie Издатель:Activision Даты выхода игры: 6 сентября 2017г / PC 24 октября 2017г Жанры:MMOFPS Платформы: PC, PlayStation 4,Xbox One Страница игры: Описание: Сюжет Destiny 2 поведает историю о том как человечество пало под натиском огромной армии Красного Легиона под руководством командира Гаула. Он лишил стражей последнего города их сил, а жителей обратил в бегство. Но отважные герои человечества соберутся вместе чтобы дать отпор Гаулу и сокрушить Красный Легион, но для этого игрокам предстоит собрать все силы разбросанные по системе и выступить единым фронтом и вернуть свой дом.
То что это сообщение будет Оффтопом буквально на 99% я понимаю. И понимаю то что этот пост и вовсе может быть не уместен в контексте второй части. Будет ли он интересен кому-то, может и нет, Ветераны первой части скорее всего разнесут каждое мое слово аргументами на основе более солидного опыта и субъективных предпочтений. А опытные ПК игроки скептически смотрящие на шутеры на консольках скорее всего и так понимают об чем в основном речь пойдет когда дойдет до мультиплеера. Пишу скорее всего этот пост для себя что-бы все впечатления конспектировать и подытожить...
Схожу скажу что я дал игре скидку на то что она вышла в ~2014, что разрабы ничего кроме Halo не делали за последние ~10 лет. Я это учел. Купил я Destiny The Collection на PS4 и очень плотно за нее засел проводя буквально по 10-12 часов за присест, нисколько не ломился сломя голову. Читал/слушал диалоги и квесты, Гримуар изучал, вникал понемногу в Лор и Сюжет. Хотел основательно подготовиться к выходу второй части что-бы быть "в курсе".
Прошел сюжетку, экспаншоны, страйки пофармил, в крусиблы разные покатал, дейлики повыполнял добив 40-ый уровень, в рейды на 6 игроков еще не ходил но собираюсь. В планах попробовать другие классы и сабклассы, благо дали итем на прокачку до 25/40 уровня, это по идее сократит рутину. Играл за Титана, но думаю это без разницы в целом (глобально). После просмотрел вагон видосов по Лору/Сюжету, Гайды по Рейдам, Гайды по Крусиблам. В общем постарался дополнительно черпнуть опыта с Youtube.
Играть мне было скучно что в коопе с войс-чатом что в мультиплеере против игроков и соответственно в синглплеере было так-же скучно, однообразно и без всяких изысков. Гейм-дизайнеры вообще не парились когда делали сами арены для перестрелок с мобцами, мобцы тупые как пробки, хитбоксы у них жирные а аим-ассист больно уж хорош. В большинстве жарких ситуаций достаточно найти любой небольшой объект, сесть за него, и все стадо врагов потеряв вас с виду будут лупить в никуда а вам останется убивать melee-врагов в ближнем бою. Эта ситуация настолько часто повторялась что я был конечно поражен, поражен тем что в Страйках ничего не изменилось. Игроки так-же стоят за укрытиями прячась в подворотнях и постреливают себе понемногу. Побежишь вперед ? Тебе насуют во все щели. Будешь стоять в открытую - тебе насуют во все щели. Сидишь за каким-нить мусорным баком - все идет по плану. Изредка выбегая что-бы местную 'ульту' прожать.
Кстати с квестами и разными активностями разрабы не запаривались. Более чем 90% всех заданий сводилось к тому что-бы пройти уровень по дороге выпилив вагон врагов и убить жирного мобца. Лишь в одном из экспаншенов хоть что-то промелькнуло из разнообразностей. Некое подобие стелс-задания и побег миссии сквозь тучу врагов. Ну и парочка боссфайтов неплохих. Так-же к геймдизайнерским промахам отношу дурацкую систему с "Орбитой", долгие загрузки тоже прибавляют 'боли'. Как же это раздражает, поймет только тот кто играл. Выходит что 70% игры постоянно стреляешь по безмозглым мобцам идя от укрытия к укрытию, 20% игры проводишь в загрузках и на Орбите, остальные 10% времени проводишь в инвентаре. Сюжет скомкан, невнятен, на мой вкус больно уж поверхностный. Лор в игре достаточно интересный, прописанный, есть над чем поразмышлять и есть что почитать, много пробелов для второй части. Дерево навыков у трех доступных мне сабклассов достаточно прямолинейное, без каких либо откровений. А вот прокачка оружия и брони в целом интересной для меня оказалась.
Сам процесс фарма шмоток мне не понятен. Потому что на протяжении всей игры квесты/мобцы все очень плавно росло вместе с моим персонажем а в основных режимах Крусибла все уравнивается. То-есть выбиваешь ты мега крутую пушку, а мобцы так-же становятся жирнее. Выбиваешь крутые шмотки, но враги к этому времени тоже растут и сильнее бить начинают. И получается так что на протяжении всей игры ты не получаешь кайф от нового лута/шмотья. Потому что в начале игры нужно 20 раз по голове жирному мобцу стрельнуть что в под конец игры.
Думал еще что-то написать про Экслопринг и Открытый Игровой мир. Но забыл что Открытого мира как такового - нету. Эксплоринга тоже нету. Все что есть в Патрулях это сбор ящичков, ресурсов, выполнение бесконечных и однообразных заданий и некоторых временных ивентов. Крайне уныло.
Я могу ошибаться но по-моему была информация что на разработку игры ушло порядка 500 миллионов $, и для меня это конечно шоком стало. Ведь на мой взгляд уникального контента в игре буквально на неделю времени если играть интенсивно. А Эндгейм контент искусственно растягивает игровой процесс. В контексте сингл-плеерного шутера это могло прозвучать как комплимент. Но так-как сообщество и разработчики все-таки (IMHO) позицианируют игру как ММО - это не так. В результате откуда у людей хоть какой то ажиотаж к второй части для меня не понятно. Ведь в первой части игры не было ничего что могло давать надежду на годное ее продолжение.
Вообще для меня это первый опыт игры на Консольке в шутер. К управлению претензий нету, я думаю удобнее шутер сделать нереально на геймпаде. Другое дело что сложно, очень сложно сходу лететь в Дезматч впервые взяв геймпад в руки в контексте шутера. У меня буквально все инстинкты и рефлексы заточены под другой стиль игры. За многие годы я привык к соревновательным играм типа Quake 3, Live, Champions/UT1,2/CS1.6,CSS,CS:GO/CoD1.50,1.51,2, 4 (Pam/ProMode) на PC. Само собой я понимаю что игра не про это. И я больно уж привык к PC-Геймингу в целом, тут вам и регулировка FOV-а, 144Гц монитор, FPS-ы за 100 во всех перечисленных играх. Возможность настроить графику под себя. Тут конечно всего этого нету. FOV мизерный, оружие на пол экрана + углы обрезаны из-за FOV-а + Аим-Ассит, к 30FPS привык за первые ~10 часов, стрельбу на курках переназначил само-собой. Отдача и стрельба в целом в игре понравилась, никаких к ней претензий нету. Все сочно, чувствуется, отдача на некоторых типах оружия требует сноровки и ее компенсации стиками.
Но сам подход к игре и ограничения чисто на уровне периферии поставили меня в жесткие рамки игровые. Когда по привычке летишь вперед в надежде перестрелять противников а потом понимаешь что ты ограничен. Приходиться бегать с командой и фокусить противников что-бы К/D был выше 1.0 и что-б не руинить игру другим людям. Либо играть аккуратно играя от углов и на префаерах, в результате динамика страдает. То-есть летать как в Overwatch/Quake/UT прям среди массовой заворушки и вертеться постоянно отвешивая выверенные и четкие выстрелы с распределением приоритетов по врагам - невозможно. Причем я говорю про те моменты которые никак к скиллу/опыту игры на геймпаде не относятся, нисколько. Тут банальные ряд других ограничений по FPS-у, FOV-у, Щитам у противником, Регене ХП в Крусиблах. В игре похоже есть некая ELO-Система, меня кидало к 40-овым уровням у которых судя по Гримуару наиграно в разы больше времени, и даже эти игроки были в тех-же рамках про которые я говорю. В результате со стороны для бывалого задрота PC-Шутеров все это действие в Крусиблах смотрится без приувелечений как хаотичный танец Аутистов, увы никакого кайфа не чувствуется от победы над противником. Увы, если ничего не менять в игре глобально и просто поменять Геймпад на Мышку с Клавиатурой - это практически никак ситуацию не изменит, ни в лучшую ни в худшую сторону.
Если подытожить все и оценить игру в двух словах, IMHO первая часть Destiny это : Синглплеер - "Бездарная посредственность". Кооп/Страйки - "Бездушная рутина". Мультиплеер - "Скованная обыденность". По шкале Логвинова - "10 из 10, игра года".
Мой эмоциональный фон после этой игры я могу сравнить с "Clicker Heroes" + "No Man's Sky" + "Silkroad Online". Увы... В целом смысла не вижу говорить про то что в игре красивая картинка, сочные эффекты, вкусные задники, годный Environment-Дизайн, приятное аудиосопровождение, неплохая озвучка персонажей. Если вы считаете что вся суть и смак игры в Рейдах на этапе Энд-Гейм контента. То я скажу что потраченное время на все остальное в игре - не стоит этих рейдов, как бы там все круто ни было. Да и глянул я на эти рейды уже, все те-же вышеописанные проблемы в них с тупыми мобцами, рутиной, игровыми условностями которые портят общее впечатление от процесса.
И на конец скажу грубую вещь, которую лучше бы я держал при себе но считаю нужным сказать : Плевал я в лица тем кто говорил мне "Ты не играл в первую часть и не можешь критиковать Бету Destiny 2" / "Твои слова ничего не весят пока ты не поиграл в Destiny 1". И прочие выражения из разряда "Ты не играл, не понимаешь об чем говоришь". Теперь я поиграл и все для себя понял, инициатива и сомнения потратили мое время в пустую.
Остался лишь легкий осадок...
P.S. Фух... Излил душу. Теперь могу спокойно пойти и всрать еще часов ~50 в Destiny 1
Да узбагойся, Д3 без онлайна пустышка, как и Destiny я подозреваю.
А почему этот факт уже 5 лет понять не могут, я не понимаю... Игру можно было давным давно за косарь купить. И если народ думает, что игра 1 в 1 как D2, то товарищи, вы глубоко ошибаетесь...
TanatosX, дык ее уже давно ломанули через эмулятор сервера, только скиллы криво работали и боссы были мешками для битья + половина мобов незаскриптована. Это как пиратка WoW, которую играть можно, но совсем не то что на официальных серверах
Игра релизнулась, поздравляю всех Гардианов! Сюжетка - супер. Русская версия - убога, как обычно. Если кто знает как сменить язык с русского на английский - отпишитесь, с меня вечная благодарность.)
Эти эниграммы доступны всем, и падают каждый новый уровень после 20. Поэтому их будет достаточно у всех, и ничего страшного в этом я не вижу. А тем кому их мало, могут задонатить и купить еще больше.
KennyM, Если ты про батлу 1, то там вроде они ток скин меняют и не влияют на характеристики (я уже давно не заходил туда). Это более похоже на The Division. Там максимальный 30 лвл и дальше идет типо "престиж", за каждый новый уровень "престижа" тебе падают "ящики поддержки" с голд шмотом, и так ты собираешь себе самое лучшее снаряжения. А если ты не хочешь качать лвл, можно пойти и купить эти ящики за реал.
А как нить можно использовать RemotePlay на PS4 без подключения к ПК геймпада ? То есть чтобы геймпад был к Плойке самой подключен а не к компу во время игры а по RemotePlay шло только изображение и звук ? Прост при подключении через RemotePlay у меня гаснет пад, а когда его врубаю то меня выбивает через RemotePlay при выборе пользователя. Оно вынуждает меня подключать геймпад к компу А USB-Вход у DualShock4 люфтит как скотина, нереально бесит. Еще и шнур чутка мешает.
P.S. Вообще уже можно делать по второй части некоторые выводы. Не все еще конечно до конца ясно. Эндгейм контент еще только осваивают. Но пока что похоже то что от тухлой и бездушной и до ужаса 'унылой первой части' - вторая ушла не далеко. Есть приятные моменты, но незначительные. Конечно на заряде эмоций/ожиданий/предвкушения и начала игры можно себя обманывать говоря что игра хороша, но объективно это не так. Но это чувство скорее всего быстро улетучиться а вы загнетесь в однообразной рутине и бездушном гринде, собственно как и в первой части. Тем кому нравилась первая часть вторая скорее не понравится. Только похоже контента на релизе как и с первой частью опять не завезли, ждем DLC Когда эмоции утихнут, хайп сойдет на нет и игра выйдет на ПК, мне кажется (я так считаю, IMHO) - ее разнесут в пух и прах не высокими оценками (но не низкими).
По-началу сильно зацепила, особенно сюжет и постановка, все дела. В итоге могу сказать что понравился мне только главный злодей и все кат-сцены с его участием. В остальном это сильно упрощенная первая часть. Такая сказка для детей. В сюжете много дыр, да и написан "таксебе". Музыка местами отличная, но в основном просто неплохая. Стрельба стала хуже. Низкий лвл кап вообще убивает. Никаких апгредов, веток или билдов. Если бежит четыре Титана-Страйкера - значит все они одинаковые. крч мне не нравится дестени 2. Пойду в Дестени.
В первой дестини к сожалению больше не будет лайф ивентов (айрон баннер, кримсон дейс, спарроу гонки и тд), trials of osiris, также первая часть больше не будет получать нового контента и патчей, всё внимание разработчики перенесли на вторую часть. Вторую часть только начал проходить, по моему мнению пока всё отлично, музыкальное сопровождение очень нравится
ProfessorRowan, я уже оставлял поверхностный но похожий отзыв про вторую часть. Мини цитата - "Контента мало, ждем DLC". Если в первой части контента на 10-14 дней игры, то тут без учета недоступного рейда это 3-4 дня игры, в лучшем случае. Лично я жду с нетерпением обзора от Логвинова. Буду упиваться каждым его словом, насколько игра хороша 10/10 Вангую спустя месяц на метакритике ~55/100 от пользователей, ~75/100 от критиков. Как правило критики смотрят на первые ~5-6 часов игры.
Spartak276, я играл в первую часть и мне не нравится вторая потому что она как кастрированная и недоделанная первая часть. Я не имею в виду что она недоделанная из-за заблокированного Рейда или каких то багов/кривости игры. Она недоделанная в плане наполнения, пустая. Многие считали недостатком первой части тухлый сюжет, унылые катсценки, поверхностные сингловые миссии. Ну так теперь в второй части эти проблемы решили - но всего остального стало ощутимо меньше. Все то что нолайферы проводящие тысячи часов в первой части так ценили стало меньше во второй.
IMHO если кому либо по душе подобные игры, лучше сначала возьмите первую часть, а через года полтора уже вторую берите с Сизонпассом. Первая часть все еще живая что в Страйках что в Крусиблах что в Рейдах, Патрулях, Аренках. Да и в целом можно вообще в нее в соло играть, без проблем.
ProfessorRowan, в том то и суть, кто играл в первую часть нравится, большая часть новичков считают игру пустой гриндилкой.
Я фанат Дестени, знаю о ней всё. Вторая часть - пустышка, без ответов на вопросы из первой, без прямого продолжения истории из первой, без большинства персонажей из первой, которые ОБЯЗАНЫ были появиться. Неясно, что за девушка ЭКСО, которая помогала нам в первой части, кто она вообще, откуда? Неясно про Ксура и его "Агенство" - что за существа, откуда выползли. Неясно про королеву - жива она, мертва? Что с Авокенами в Рифе? Даже неясно про Спикера. Ничего не показали. Я прошел всю игру за один день. Апнул 230 лайта - за один день. Что теперь там делать - тоже неясно. А, ну и прокачку убрали совсем, никаких апгрейдов оружия. Никакой кастомизации, кроме заранее подготовленных скромных прицелов. НО ЗА ТО напихали всяких шейдеров, красочек, анимаций, корабликов - ЗА ДОНАТ. Вот такая вот игра.
ProfessorRowan, я думаю что ни один фанат в здравом уме не назовет эту игру лучше первой части. Человек, который как минимум немного разбирается в лоре, согласится со мной на 100%.
ЦитатаEaranak ()
Многие считали недостатком первой части тухлый сюжет, унылые катсценки, поверхностные сингловые миссии. Ну так теперь в второй части эти проблемы решили
В первой части важен не сюжет, а ЛОР. Она специально сделана так, чтобы игроки сами всё находили и открывали. Во второй части только охренительные кат-сцены с Гоулом. Всё остальное - настолько же уныло, ничего там не решили.
HardboiledDet, плейлист из нескольких страйков, рейда пока нет. Пвп. Четыре "планеты" с открытым миром, в котором есть неплохие сайд-квесты и лост секторы. Три из четырех "планет" - скучные, возвращаться к ним не хочется. Тааакс... Вроде бы это и весь эндгейм. Лора во второй части - нет. Всё на ладони.
Действительно. Кому нужен Лор/Сюжет когда что первая часть что вторая унылая до одури во всех смыслах. В первой есть хоть чем себя занять во второй и это то отняли. Ну а подача Лора в первой части по средствам - убей 100000 мобцов (утрировал) и мы тебе откроем пару строк текста - увлекательна. Как Dark Souls с описанием предметов где тоже сюжет не важен