Жанр: Action, Adventure Разработчик: Ubisoft Издатель: Ubisoft Montreal Дата выхода: 27.10.2017 Платформы:PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam
Assassin's Creed: Origins — Вам предстоит совершить путешествие в Древний Египет – одну из самых загадочных империй в истории – во время, ставшее судьбоносным для всего мира. Узнайте забытые легенды, тайны древних пирамид, секреты последних фараонов и историю создания Братства ассасинов, записанную иероглифами, значение которых давно забыто. Ваш персонаж – Байек, защитник Египта. Именно с его судьбой связаны события, итогом которых станет создание Братства ассасинов. С ним вам предстоит освоить полностью переосмысленную боевую систему, благодаря которой можно с легкостью менять оружие ближнего и дальнего боя, чтобы атаковать сразу нескольких противников. Выбирайте навыки для вашего ассасина и выполняйте многочисленные задания, исследуя просторы Древнего Египта. Вы с головой погрузитесь в захватывающие истории, оказавшись в центре событий, которые определили облик цивилизации!
Походу баг словил: https://imgur.com/a/cmqmh Не срабатывает скрипт. Что делать? Перезагружал сейв, всё равно прибегаю к этому месту и дальше ничего. Начать задание с самого начала никак нельзя? Upd: прошел, всё из-за багнутой толпы детей, её рядом не было, вот скрипт и не срабатывал.
Что меня удивило, крутая отказоустойчивость игры, так и не удалось повесить ни один квест, чтобы пришлось заново проходить. 1. Залезал на вышку, часовой решил спуститься - прошел через меня - все ок. 2. Положил перса на лошадь и поехал, нужно было добраться до корабля, а на корабле выбросить NPC, заскакал на корабль, что-то я с управлением не разобрался, лошадь + я + NPC(который не может ходить, нужно таскать на себе) упали в реку. Бах, он оживает и плывет к берегу, круть, там его опять подобрал - все гуд. 3. Нужно было спасти NPC из повозки(которую стражи по улицам возили), взял огненный лук, стрельнул, все полыхает, я думаю, ну капец ща сдохнет, нифига, клетка сгорела, а потом пропала вместе с лошадью, а чувак стал лежать на земле.
И самый жесткий момент 4. Взял квест, нужно забрать лошадь в аванпосте, ну ок, не проблема, зашел в аванпост, увидел еще 1 квест, взял его. Нашел лошадь, а этого чувака с другого квеста положил на квестовую лошадь. Выехал за пределы форта, спешился т.к с ним нужно было поговорить, а лошадь доставить в другое место. Поговорил. Чувак с заднего места пересел и стал управлять моей квестовой лошадью забрать себе лошадь не получается. Я немного подумал, натравил на себя стражников и привел их к квестовой лошади, они его подпалили огнем, он взял и свалился с лошади. Поехал отдал лошадь все гуд.
Я наиграл ~ 63ч, выполнено 116 квестов. Обследовал практически весь мир, но все равно осталось много, дальше продолжать бегать за "найден: крепость/сокровище/логово животного" вообще нет смысла. Минусы. 1. Сюжетка капец какая короткая, что они делали 4 года мне не понятно, несколько раз встречаешься с клеопатрой, другими персами и все - игра закончилась. Персонажи не раскрыты ВООБЩЕ ПОЛНОСТЬЮ. 2. Сюжет тупой как дерево, цель игры месть? Т.е за 4 года ничего умнее придумать нельзя было? 3. Финальное расставание в духе "Ой, всё, мы разбегаемся", ты короче езжай туда, там всех завалишь, а я создам здесь братство и усыновлю ребенка? Капец просто....... 3. Куча локаций, огромный мир, но он никак не связан с сюжетом, нет интересных(красивые есть, интересных нет) мест где бы тебя за руку водили и показывали что-нить интересное, везде тупое луталово, найди сундук, гробницу, место отдыха, слона. Они это серьезно? ну хз, не понравилось. 4. Скучные гробницы. Аля найди табличку получи в очко. Где ловушки? Где опасности? Где к примеру засыпание тебя песком? Или допустим, нажал на неправильный рычаг появляются скарабеи/змеи пытаются тебя сожрать? 5. Прокачка, они на полном серьезе ухудшили одну способность, чтобы добавить еще один навык, капец они импотенты. Это я говорю о навыке "ярость", один мощный удар, который доступен при полной шкале адреналина или чего-то там, так вот, прокачиваем его, затем удваем урон, в итоге получится, что у некоторых NPC он не может завалить с одного удара, остается совсем совсем чуть чуть HP, достаточно 1 обычного удара чтобы добить противника. Но нет, здесь они ухудшают "ярость", чтобы можно было впарить вот это "Яростная серия (воин) - после яростного удара вы можете начать серию слабых ударов." Бред, лучше бы не трогали. 6. Костюмы, бла бла бла, мы придумали что костюмы будут влиять только на внешний вид, но забыли сделать нормальные дизайны костюмов, некоторые отличаются просто раскраской. Прошел игру в 3-ех костюмах, начальный, египетский хедж(с синей расцветкой), потом получил костюм древних. Еще в конце игры убил филаков, там тоже зачетный костюм. В итоге пшик какой-то. 7. Оружие. Где-то на 10-15 лвл мне выпал охотничий лук(легендарный, у которого особенность горящие стрелы - так и прошел всю игру с ним), постоянно улучшая, так же с щитом, копьем и охотничьем луком(который также огненный). Разрабы сделали 2 ячейки под оружие, но если для ближнего боя это подходит. То для дальнего НЕТ, ибо если мне нужен стелс я беру 2 лука, а если нужно завалить слона или вообще выступить в открытую в вынести весь форт, то нужно щелкнуть на легкий лук и боевой лук, гибкости нет, не удобно. 8. Просто красивейшая александрия, но в запретной зоне, бываем всего 1 раз по квесту, больше там делать нечего, пространства огроменные, и так всю игру, места много делать нечего. Можно было бы разнообразить разными квестами типа: подслушать/выкрасть/разузнать/никого не убить. Да, в прошлых частях захейтили "проследите и подслушайте" но всегда можно сделать лучше. 9. Оптимизация, накидали кучу npc чтобы 4 ядра просто подыхали. Достаточно зайти на виллу к крокодилу и убедиться, а там целая куча npc стоит и сажает фреймрейт. А потом думаешь чего притормаживает, ах да, там же npc просто стоят. 10. Огромная карта, где куча областей где нечего делать + которые добавили чтобы раздуть ее еще больше. Как пример область на самом верху - море - ничего нет, зато когда она закрыта, думаешь там много чего есть, а на деле пшик. Такая же байда, внизу, добавили огромную пустыню и поставили 1 гробницу/зону древних. Лол просто. Это я еще не исследовал 2-3 области слева карты, туда ни по квесту я не ходил(выполнил 116 или 118 не помню), ни по сюжету. 11. Крайне скудное кол-во оружия, но плюсом у каждого своя анимация, здесь заморочились. Но опять можно лучше, например, где луки которые могут отравить/кровотечение/впасть в лихорадку и мочить союзников? Ага, значит дротики есть(берсерк) а для лука нет? Я говорю преимущественно про луки охотничий и хищник. У остальных есть эти фишки, а вот охотничий вообще обделили.
Плюсы: 1. Один из немногих квестов, который был неплох, вроде побочка, про кошмары баека, когда отстреливаешься от змеи. 2. Морские сражения. Я пропутил блэк флаг. Здесь вроде гуд. Но нужно было побольше кораблей-противников делать, я только вошел во вкус, всё, все противники потоплены и квест заканчивается. 3. Боевка неплохая, где тебя могут вынести даже на самом последнем лвл. Это вам не парирование зажимать. 4. Послания от древних(или богов, кто они там хз), неплохо, но почему они не в сюжете, а в гробницах? 5. Для быстрой прокачки можно найти слона, гробницу, место отдыха. Что в целом неплохо. 6. Фауна. Гасишь животных, а потом на трупы слетаются стервятники неплохо. 7. Гасишь охрану, потом новая охрана уносит трупы старой охраны 8. Галлюцинации в пустыне. + летающий шарф который ведет к кварцу
Вынес 1 пункт из спойлера, ибо так надо. Плюсы. 6. Загадки аля найди новый шмот. Неплохо. Но некоторые загадки не разгадал до сих пор, т.к часть из них упоротые на 500%. Допустим есть 1 шмот в пустыне, от точки ориентира, до места назначения ~3200 метров да да, опечатки здесь нет, вот вы спросите, а как ты нашел ? СЛУЧАЙНО
Не знаю, мб поменяю(немного) свое мнение насчет игры, мб вспомню какой-нить интересный квест. Сейчас как-то так.
Локализация: как обычно отстой, озвучка фигня, текст еще сойдет, но местами перевод вообще не соответствует тому, что говорят персонажи. Играл eng+сабы. В одном месте англ озвучка говорит: Requiescat In Pace (привет эцио ), а в рус сабах переводят цитата: "ТЕПЕРЬ ТЫ СТАЛ СВОБОДНЫМ", я такой ШТООООООООООООООООООООООООООООООО? И как после этого можно читать/слушать только рус сабы/озвучание? Оффтоп, такой же бред локализаторы устроили в фильме пираты карибского моря мертвецы не рассказывают сказки(момент когда появляется лого пиратов, спустя 5-10 когда кино уже идет, перевод в рус, совсем другой).
Вывод, до второго ассассина(и братство) им как пешком до луны. Оценка 7.8 из 10. В этой части они облажались в одних местах, но сильно подкрутили в других. Про юнити и синдикат я вообще молчу, 2 части, которые не интересные вообще ничем, ни боевка, ни сюжет, нифига. Да, я очень много минусов написал, но как есть, поиграть в игру все равно стОит. Для меня главный минус сюжет, если он сильный можно простить все остальное. Лично для меня №1 это всегда был сюжет(только из-за этого и играю в игры, исключение BULLETSTORM ), , даже если есть баги, хреновая оптимизация, но есть сюжет остальное можно простить, но наоборот не могу, ибо нет смысла 100 часов бегать по локе и искать лут.
Либо я старею, либо они перестали делать нормальные игры.
Mass effect andromeda, сюжета нет, по факту игра пустышка, пытались выехать на бренде? (я просто обожаю me1,2,3 - хоть и все хейтили концовку, мне зашло) Deus ex MD - просто огрызок после шедевра HR(да, графоний там капец даже по тем временам, но суть у игры другая), пытались выехать на бренде? колда умерла после modern warfare 2 батла умерла после 4 части, хотя для меня 3 самый гуд. batman сдох начиная с Batman: Arkham Origins, затем вышел arkham knight где пытались выехать на бренде, но я не допрошел, чтобы говорить что-то о сюжете. В тот момент оптимизация была просто слезы. gta 5 тоже не понравилась мафия 3 фуфло с точки зрения управления, оптимизации, даже не стал играть, хотя мб сюжет гуд. rise of the tomb rider была вообще на гране, нормальная, но в 3-ий раз уже не зайдет. Ведьмак 3? Да он был крут, круче него только dragon age origins (имхо, сравниваю только сюжет), ибо боевка и остальное просто разное. Старею наверно
А если глянуть с другой стороны, для меня свежий глоток воздуха это: Horizon Zero Dawn некоторые игру захейтили, но мне очень понравилась, очень интересный сюжет, сеттинг, боевка, музыка. Просто 10 из 10.
Такой вопрос, если я играл на одном акке а потом перешел на другой- как сделать так что бы подхватились сейвы. Бекап сейвов есть. кидаю в папку которая создается после New Game в новой папке с новым айди просто кидаю туда ппапку сейвов - они не подхватываются, разве только игра становится английской.
А если я к примеру оставлю оффлайн то смогу играть при смене данных? или опять по новой. Просто сейвы уже потерял с 20 уровнем(. Хоть они и есть на компе но на новом акке они не подхватываются как я уже писал. Если нельз то аккаунта АСО покупать не вариант.
donartyom, сможете продолжить игру на том акке, на котором проходили игру (в оффлайн режиме), если активация не слетела. Если слетела, то на этих сейвах можно будет играть только после взлома игры. На новом аккаунте сможете играть в оффлайн режиме, даже если на аккаунте изменится пароль
Мужики, а как реально убивать при тихом убийстве? А то лежат корчатся, бесит. Хотя при атаке написано убивать)
Это ещё не тихое убийство а просто оглушение врагов,по-этому они и лежат корчатся. Чуть позже дадут ножичек в руке фирменный и это уже будут всегда убийства а не оглушения.
[spoiler=Старт Assassin's Creed Origins официально удался!]Согласно статистике, количество проданных к данному моменту копий Origins уже в 2 раза обгоняет суммарные продажи предшественника - AC:Syndicate, вышедшего еще в 2015.
Да хотелось бы нормальный кряк, а не генерацию лицензии, чтобы полная отвязка, без всякого говнокода ненужного, тогда лягушатникам придется новый плакат делать
Бесполезная хрень. На кой черт рассказывать на что влияют настройки, если при этом не замерять как они влияют на производительность!? Что конкретно настройки изменяют, можно понять по названию и по демо картинке там же.
Дата: Воскресенье, 12.11.17, 14:06 | Сообщение # 1465
ЦитатаReynor ()
Бесполезная хрень. На кой черт рассказывать на что влияют настройки
Так они никак не влияют на нее)) если не обращать внимания на график кадров при тесте то полная дичь получается. Низкие настройки ставлю и разрешение экрана 80% = 85-100% загрузки проца и 80% загруженности GPU Ставлю оч. высокие или высокие и ситуация особо не меняется, только GPU бьет 95 - 99%... В общем жесть, можно было сразу в игре сделать одну настройку и хватит этого)
Дата: Воскресенье, 12.11.17, 14:22 | Сообщение # 1466
ЦитатаReynor ()
Бесполезная хрень
, как и большинство статей на этом сайте. Сколько лет читаю, всё лень зарегиться и написать чтобы человека с познаниями в русском языке и технической части привлекли, а то иногда бомбит и одновременно глаза кровоточат от копипастных и неграмотных текстов. Лень, да и всё равно забанят.
Дата: Воскресенье, 12.11.17, 16:56 | Сообщение # 1467
Классная игра, прошёл за 53 часа, на момент прохождения сюжета игра пройдена на 89%, 124 квеста. Читал, что квестов 127, где найти оставшиеся 3? И входит ли в этот список задание "Морское сражение", которое сейчас недоступно?
Дата: Воскресенье, 12.11.17, 19:15 | Сообщение # 1470
ЦитатаMasioWin777 ()
как можно проходить эти одноклеточные квесты?
Ну это кому как. Квесты довольно разнообразные и многие интересные. Я довольно редко в играх прохожу побочки, но в этот раз не пропускаю ни одного, по крайней мере стараюсь пройти всё.