Metro: Exodus
|
|
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 12.06.17, 00:24 | Сообщение # 1 |
|
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Издатель: Deep Silver Разработчик: 4A Games Платформы: PC, PS4, XOne Дата выхода: 15.02.2019
Официальный сайт | Игра в Steam
Описание: Прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро. Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны. Теперь в роли Артема вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена "Спарты", чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке. Вас ждут большие нелинейные уровни и захватывающая сюжетная линия. Испытайте на себе весну, лето, осень и ужасы ядерной зимы.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 13:42 | Сообщение # 806 |
|
[spoiler=Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]][youtube]mNMMIhRUYkI[/youtube][/spoiler]
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 14:21 | Сообщение # 807 |
|
Ультры+волосня+DX11 выдает от 50 до 140 кадров. В зависимости от количества объектов и эффектов на местности. Меня только мучает один вопрос. Почему игра так зверско фризит?
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 14:29 | Сообщение # 808 |
|
Ребят, как в фотомоде скриншот сделать на боксовском геймпаде? Всё пережал уже.
|
|
| |
Jokers
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 14:57 | Сообщение # 809 |
|
почему не сохраняет настройку DLSS
|
|
| |
Aeratiel
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 15:09 | Сообщение # 810 |
|
Цитата Jokers ( ) почему не сохраняет настройку DLSS она для 4к?
|
|
| |
Jokers
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 15:19 | Сообщение # 811 |
|
Цитата Jokers ( ) она для 4к? это вопрос или утверждение
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 15:28 | Сообщение # 812 |
|
Jokers, может быть поэтому ?
Сглаживание DLSS доступно в следующих режимах:
Цитата 3840 × 2160: с трассировкой лучей или без ней: RTX 2070, 2080 и 2080 Ti; 2560 × 1440: с трассировкой лучей: все видеокарты RTX; 1920 × 1080: с трассировкой лучей: RTX 2060 и 2070.
https://3dnews.ru/982759
|
|
| |
Prince123
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 15:43 | Сообщение # 813 |
|
Как улучшить оптимизацию?В опциях игры мало настроек!Какие значения изменить в файле чтобы лучше игра шла?И как отключить трассировку лучей?
|
|
| |
Dex7eR_
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 15:59 | Сообщение # 814 |
|
Prince123, откатить драйвера на старые, как вариант
|
|
| |
teroro
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 16:06 | Сообщение # 815 |
|
А что, трассировка на всех картах? или только на РТХ? и нет настройки ее отключить?
|
|
| |
Pipetc
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 16:13 | Сообщение # 816 |
|
Игра конечно атмосферная, играть интересно, но качество исполнения отдельных частей геймплея - просто треш. Ужасная стрельба, мегатупой искусственный интеллект, плохая анимация, посредственная графика - все это постоянно бросается в глаза, особенно после недавнего прохождения рдр2
|
|
| |
Prince123
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 16:31 | Сообщение # 817 |
|
Кстати,могли бы и озвучить главного персонажа!По мне так интереснее было бы играть! -В начальном ролике озвучен ведь! -Я понимаю конечно что в предыдущих частях тоже не озвучивали но в этой могли бы!А то как то тупо получается,с ним говорят а он молчит!
|
|
| |
Dex7eR_
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 16:31 | Сообщение # 818 |
|
teroro, на RTX можно отключить и менять качество на других - не знаю, скорее всего просто не доступна данная настройка
|
|
| |
niss87
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 16:46 | Сообщение # 819 |
|
Если верить тестам 3dnews,то 4к и установка графики экстрим будет играбельным лишь со следующим поколением видеокарт.Ну чё неплохой бенчмарк вышел
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 17:13 | Сообщение # 820 |
|
Поиграл плотно и что я могу сказать. Игра вышка, но некоторые моменты очень бюджетно выглядят. Багов в игре море... Персонажи проходят сквозь друг друга, застряют в текстурах и прочее.
Еще такой вопрос. Конечно на моем ведре надеяться на лучшее не стоит (Конфиг в подписи), но как можно побороть фризы при начале стрельбы? FPS в принципе играбельный 35-60 с вертикалкой, но фризы просто добивают...
|
|
| |
bayekofsiwa
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 17:31 | Сообщение # 821 |
|
Цитата Spartak276 ( ) как можно побороть фризы при начале стрельбы?
вместо windows 7 поставь 10 100% поможет если уже стоит, то значит ОЗУ мало
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 18:01 | Сообщение # 822 |
|
bayekofsiwa, О_о где связь? За оперативку еще верю, но винда тут причем?
|
|
| |
Aeratiel
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 18:19 | Сообщение # 823 |
|
Цитата Spartak276 ( ) Конечно на моем ведре что проц слабый, что оперативки мало, да и как я понимаю нету ссд, возможно попробуй поднять частоту оперативки или увеличить количество подкачки
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 18:22 | Сообщение # 824 |
|
Ни у кого не встречаются буквально миллисекундные зависания во время автосохранения игры? В это время ещё появляются цифры в нижнем правом углу. Почти все время стабильные 60fps, игра на ссд, но иногда проскакивает такая ерунда.
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 19:47 | Сообщение # 825 |
|
Попав на открытую локи понимаешь за что журили игру. Мне открытый мир напомнил Far Cry 2. Иди куда хочешь, но делать в мире нечего. Кроме дневников и открыток, собирать нечего, стимула валить монстров нету, а патроны на них тратить жалко.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 20:22 | Сообщение # 826 |
|
Spartak276, попробуй отрубить вертикалку и лучше ограничить фпс с помощью rtss или включить вертикальный сверхимпульс быстрый в дровах нвидии. Вертикалка иногда работает через ж при падении фпс ниже частоты монитора
|
|
| |
rocker64
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 20:24 | Сообщение # 827 |
|
Кто нибудь решил проблему с вылетом при запуcке игры?
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 20:38 | Сообщение # 828 |
|
angevil, отрубил вертикалку. Помогло, фризы теперь очень редки)
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 21:45 | Сообщение # 829 |
|
Что я могу сказать о Метро. Пока я в первой локации. Атмосфера прям уххххх. Таким я хочу увидеть Сталкер2. Погодные эффекты, гроза, как будто выброс. Многие хаят стрельбу, но мне нравится как ее сделали. НПС тупят и это печаль беда. Оружку блин клинит в самый не подходящий момент. Так что надо следить.
Spartak276, Как так нечего делать, пошел выполнять приказ Мельника, мне Степан еще пару побочек накинул. Пошел выполнять их, нарвался на базу где лежал обвес для калаша и апгрейд шлема. а так просто приятно по шастать по Российской деревеньке, я почти в каждый дом захожу, потому что ствол чистить отвали ресов, патроны и аптечки делать, еще отвали ресов. )
|
|
| |
angevil
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 21:57 | Сообщение # 830 |
|
Spartak276,
|
|
| |
the_Prodigy
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 22:17 | Сообщение # 831 |
|
режим в рамке нет ?
|
|
| |
aiv
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 22:29 | Сообщение # 832 |
|
Пробовал кто на читателе или низком уровне сложности играть , подсвечиваются ли дневники/прочие объекты сбора? Блин локации большие, а система та же как и в лл, назад не вернуться в мск к примеру, и все просрал 1 дневник и фотку, в лл была подсветка и то мимо пробегал иногда , тут же интересно все облазить, а порой напрямую не реагирует игра с геймобжектами, хорошо хоть стали значок показывать, когда фулл патроны и прочее .
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Суббота, 16.02.19, 23:28 | Сообщение # 833 |
|
aiv, играю на низком, предметы не подсвечиваются.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 01:30 | Сообщение # 834 |
|
PC Gamer и Rock Paper Shotgun посоветовали англоязычным игрокам включить в Metro Exodus русскую озвучку
Даже журналисты начали жаловаться, что английские голоса с акцентом «портят атмосферу».
На неудачную озвучку многие англоязычные обозреватели обратили внимание ещё в своих рецензиях. Многие назвали её «невыносимой» и отметили, что качество исполнения постоянно меняется от одной сцены к другой.
"Часто эффект от самых драматичных моментов этой истории теряется из-за деревянной актёрской игры.
Иногда кажется, что озвучивавшие диалоги люди апатично зачитывают слова из сценария.
Мэтт Бертц обозреватель Game Informer"
"Уровень, на котором выполнена озвучка, постоянно колеблется от приемлемого до «чью маму пустили к микрофону и почему она озвучивает важного персонажа второго плана в видеоигре AAA-класса?».
Нэйтан Грейсон обозреватель Kotaku"
Однако некоторые издания решили пойти дальше и выпустить отдельные заметки, где посоветовали читателям сменить язык озвучки на русский. Журнал PC Gamer даже опубликовал видеоролик с заголовком «Как починить Metro Exodus» и объяснил, где находится нужная опция в меню настроек.
Журналисты сравнили то, как говорят герои Exodus с голосами злодеев из Call of Duty и пожаловались, что сильные акценты персонажей мешают восприятию сюжета и кажутся смешными.
"Озвучка, конечно, не из худших, что я слышал в жизни, но акценты настолько сильные, что потихоньку рушат всю мрачную атмосферу смерти.
Алек Меер автор Rock Paper Shotgun"
Обозреватели признались, что не могут судить, насколько всё хорошо с озвучкой на русском, но голоса актёров показались им «более аутентичными».
"Русский — для меня чужой язык, как и сам постапокалиптический мир Metro. И он куда лучше подходит игре. […]
Аутентичность для меня очень важна. Даже если игра актёров на русском языке тоже не самая лучшая, мне она нравится больше. Пусть я и не слишком в этом разбираюсь.
Джеймс Дэвенпорт автор PC Gamer"
"Может быть, русскоязычные диалоги ещё более нелепые — я понятия не имею. Но моим необразованным ушам намного приятнее слушать именно эти голоса, подходящие к сеттингу игры и переведённые английскими субтитрами.
Так поездка на «поезде смерти» становится куда атмосфернее. Я бы не стал играть в Metro Exodus иначе.
Алек Меер автор Rock Paper Shotgun"
Правда, некоторые пользователи Твиттера не согласились с предложением сменить язык и начали шутить в ответ.
|
|
| |
55user55
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 07:48 | Сообщение # 835 |
|
Одного не могу понять: почему статистика в стиме показывает что играет примерно 12к людей (на пике), ведь такой ажиотаж был + игра топ. Не верю что так мало людей купили (успели предзаказать) игру.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 08:05 | Сообщение # 836 |
|
Сейчас доехал до локации на букву Т,по мне самая крутая локация,атмосфера там просто зашкаливает.
|
|
| |
Tolstiy73
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 08:54 | Сообщение # 837 |
|
Народ, на старых камнях работает игра?
|
|
| |
bayekofsiwa
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 09:20 | Сообщение # 838 |
|
Цитата MasterMist ( ) PC Gamer и Rock Paper Shotgun посоветовали англоязычным игрокам включить в Metro Exodus русскую озвучку
Даже журналисты начали жаловаться, что английские голоса с акцентом «портят атмосферу».
Ваще кошмар Ещё в предыдущих играх я играл на английском Я думал за бугром их локализовали, а там голоса тех, кто озвучивал сталкера и метро на русском, только на английском, хуже Мутко. Дикхед фром май харт. Энд факинг ступид коксакерс.Добавлено (17.02.19, 09:33) ---------------------------------------------
Цитата Spartak276 ( ) О_о где связь? За оперативку еще верю, но винда тут причем?
Ладно расскажу тебе историю. Играл я в игру Мафия 3 на вин 7 и на GTX560ti, с момента выхода игры и до ноября 2018 фризов не было Купил RTX2070 в ноябре, запускаю - фризит какого хрена? железо ещё лучше а фризит да винде уже 10 лет поставил 10 и всё нормально стало я не люблю десятку, но это фактДобавлено (17.02.19, 09:42) --------------------------------------------- Spartak276, и ваще, фризы у тебя от слабого камня, directx12 там оптимизированы процы лучше, в ориджинс на 10 тоже фризы пропали
|
|
| |
avrun
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 09:56 | Сообщение # 839 |
|
bayekofsiwa Абсолютно одинаково работает как на вин7,так и на 10.Это я про Метро.А вот Лариса последняя на 10 выдавала на кадров 10-12 меньше.У меня I7-3770k(4.5Ггц)+760(2Гб)+16 оперы.Возможно проц уже слаб,но слышал,что десятка лучше умеет с ядрами работать,тут у многих и производительность выше.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Воскресенье, 17.02.19, 12:24 | Сообщение # 840 |
|
|
|
| |