Описание: Прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро. Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны. Теперь в роли Артема вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена "Спарты", чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке. Вас ждут большие нелинейные уровни и захватывающая сюжетная линия. Испытайте на себе весну, лето, осень и ужасы ядерной зимы.
Минимальные: • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система • ОС: Windows 7/8/10 • Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent • Оперативная память: 8 GB ОЗУ • Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870 • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 59 GB • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Рекомендованные: • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система • ОС: Windows 10 • Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent • Оперативная память: 8 GB ОЗУ • Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56 • DirectX: Версии 12 • Место на диске: 59 GB • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Наконец-то отпуск, решил поиграть, но... в этом невозможно комфортно играть. Ставлю игре высокий приоритет она все-равно фризит собака. Никто не знает решения проблемы наверняка?
cRAZYeND, отключать какие либо настройки Вообще, странно что с такой конфой она вообще может фризит, разве что ты запускаешь её в 4К. Она на моём i5 3330 тоже часто фризило, но именно указание в диспетчере высокого приоритета исправляла данный недуг.
Stuttering (заикания)? Максимум, что могу посоветовать, так это запускать игру после перезагрузки ПК, то есть более менее не забитым чем либо. У меня такая же фигня. А вот игра сама по себе очень затянула. Я сейчас в пустыне. По началу казалось: ай, обычное метро, которое мы все уже видели, но нет. Вчера даже оторваться не мог.
droun, DimJones, Суть такова. Запускаю первый раз игру за день, все ок. Прохожу до какого-то перехода в главе или уровне и все. Начинаются дикие просадки FPS при передвижении. Проблема решается только перезапуском игры. Выставление приоритетов бесполезно. Думал дело в фишках Nvidia, однако нет.
Разгон проверял на стабильность в prime95 и все ок в течении 35 минут.
Насчет самой игры. Очень атмосферное приключение. Сам вылезти не могу. Не знаю че с нее некоторые плевались. Мб зажрались...
cRAZYeND, качни и кинь в папку с полным доступом (например раб стол): https://pastebin.com/Kj36ug5h --> Download запусти от админа и если все ок - играй
монитор в течение 1 минуты, поэтому если начнется ппц - подожди как минимум минуту играя как обычно сквозь глюки не помогает - запусти батник еще раз от админа, все подчистится
ЦитатаLarsUp71 ()
попробуй ISLC прогу,мб поможет.
сначала скрипт, что я дал выше
ISLC мониторит постоянно (500мс по дефолту в последней версии), а скрипт раз в минуту и он работает быстрее, и оба автора считают, что их метод лучше
cRAZYeND, DimJones, по началу да, все весело и увлекательно, потом приходить чувство что мир немного ... мертвый что ли. Это не симуляция жизни, нет, тут что-то другое. Не хватает свободы, возможности делать что хочешь и т.д. Игра всё еще осталось коридорной, только размах локаций теперь другой. Ну и конечно раздражает запрет на убийство НПС для получение хорошей концовки.
cRAZYeND, у меня после "каспия" упал на игру. Виной всему псевдо открытый мир, волга топ, остальное так себе, конец через силу проходил уже...А так сюжетно норм и главное сделали персонажей, а не болванчиков)
HardboiledDet, Ну не знаю. Я вот дошел до тайги и пока "стоит" все.
Добавлено (18.07.19, 16:45) --------------------------------------------- unknown2304, К сожалению не помогло. Сперва обрадовался, вроде пропало, но после перезапуска скрипта через минуту фризы не исчезали.
cRAZYeND, скрипт лишь мониторит раз в минуту и очищает при <512мб, а забивка стендбая идет при смене карты, уровня, etc. эта игра сама по себе лагодром, и если очистка стендбая не решает все проблемы, то остальное уже движок
p.s. работает ли батник можно увидеть в ISLC (не запуская его очистку разумеется) возможно стоит батник разблокировать в свойствах файла, если он не запускается сам каждую минуту и не очищает при <512 мб
cRAZYeND, у DimJones он не работал, когда он проверял монитором в ISLC, в итоге я спросил, разлочил ли он скачанный батник (этот файл получен из инета блабла), и после разлочки заработало
короче, запускаем ISLC без старта сервиса очистки и видим сколько свободной устанавливаем разлоченный скрипт с нуля, при первой же установке точно будет сброс при менее 512 свободной далее не закрывая ISLC запускаем, например, дивижен 2 или заполняем стендбай до нуля свободной и смотрим, будет ли в течение минуты очистка при свободной менее 512 метров если сбросило, то закрываем ISLC и более ничего не трогаем и играем (после перезагрузки пк делать тоже ничего не нужно, главное не перемещать сам скрипт и его ексе после установки)
upd: проверил залоченый батник - очищает в планировщике стоит только exe при переустановке хэш exe различается, при переустановке с exe в папке он тоже обновляется и очистка работает при переносе папки с exe в другую локацию и при установке поверх тоже очищает собственно не нашел причины, почему он может не работать
Я не знаю чем могла не понравиться эта игра. Отличная игра. Да есть такое, что приходится повторять, но приятно идти по сюжету, который кстати в прошлых частях метро был чуточку ограничен самим метро. Интересно узнать будет ли продолжение.
Мои 9/10. Даже прощу баги, если честно.
А Мельникова очень жалко. Наверное единственное место, где сцена аля отца с сыном очень эмоциональна. Кстати даже плохая концовка очень круто выглядит.
Metro Exodus 2 находится в разработке Компания 4A Games работает над продолжением Metro Exodus, если верить твиту от одного пользователя, который присутствовал на презентации для инвесторов от THQ Nordic:
Новая Saints Row «в разработке» от Volition, а 4A Games действительно работает над следующей игрой серии Metro. Это сказал Ларс Вингефорс во время презентации.
Metro Exodus, судя по финансовому отчету от THQ Nordic, была успешной, поэтому издатель, видимо, не стал долго думать о том, чем стоит заняться компании 4A Games
Дмитрий Глуховский пишет сюжет для новой Metro 14 августа THQ Nordic официально анонсировал новую часть Metro. Дмитрий Глуховский, автор романа «Метро», сообщил на своей страничке в Instagram, что уже работает над сюжетом для новой части Metro. Судя прикреплённому к сообщению постеру, игра станет продолжением Metro Exodus.