Разработчик: Treyarch Издатель:Activision Даты выхода игры: 12 октября 2018г Жанры:Action (Shooter) / 3D / 1st Person Платформы: PC, PS4, Xbox One Страница игры в Battle.net Описание: — Кампании не будет. Все ограничено набором миссий специалистов, раскрывающих вселенную данного противостояния.
• МУЛЬТИПЛЕЕР: - Никаких джетпаков, только подкаты. - Никакой авторегенерации: у каждого игрока теперь имеется своя полоска здоровья, которое нужно восстанавливать аптечкой, которая также имеет свое время отката - Возвращение старых специалистов: Ruin, Seraph, Firebreak, Nomad, а также появление совершенно новых. - Среди способностей специалистов: Крюк-кошка у Ruin, собака у Nomad, реакторная бомба у Firebreak, Seraph возвращается с Аннигилятором. Новые специалисты обладают своими уникальными способностями - из показанного: портативная колючая проволока, портативные радары, видеоимпульс, а также возможность ставить портативные аптечки, вылечивая напарников и дополнительно усиливая их здоровье. - Возвращение системы Pick-10. У каждого оружия будет абсолютно свой уникальный набор модулей, а также новых операторских модификаций. Например, новый пулемет Титан будет обладать разными операторскими модификациями, влияющими на то, как будут действовать на врага выстрелы: одна из операторских модификацией активирует возможность подавления противников продолжительным огнем. - Возвращение системы лиг. - COD Points возвращаются. - 150 HP вместо традиционных 100. - Если вы, например, нанесете 50 урона оппоненту, а ваш товарищ по команде 100, то нейтрализацию противника вам засчитают обоим. - Сетевые бои 5v5 и карты более малого размера.
• ЗОМБИ: - Абсолютно новая вселенная, новая история, новые персонажи, путешествие во времени. - Игрокам будет предложено на старте игры целых 3 зомби карты: 1) Некая гладиаторская арена, где героям нужно мечом и щитом прорубать себе дорогу к выживанию. 2) Вспышка зомби-инфекции на Титанике. 3) BREAKING: Ремейк MOB OF THE DEAD под названием BLOOD OF THE DEAD с участием четверки ORIGINS!!!
• КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА: - Впервые в истории серии Call Of Duty нам будет представлена королевская битва под названием BLACKOUT. - Карта королевской битвы будет в 1500 раз больше Nuketown! - BREAKING: Карта королевской битвы будет состоять из всех самых-самых известных карт и мест первых трех частей Black Ops, в качестве играбельных персонажей будут доступны все персонажи оригинальной трилогии, среди которых Алекс и Дэвид Мейсоны, Вудс, Хадсон, Резнов, Специалисты Black Ops 3 и Black Ops 4 и т.д. - В качестве играбельного оружия на карте также будут доступны почти все виды оружия первых трех частей Black Ops! - Множество видов наземной, воздушной, водной техники и скорстриков!
s1c85, еще заметил такое что в БФ-ах можно убить настройки графики в полный хлам и картинка все еще остается приемлемой. А вот в CoD когда это делаешь, то... Выходит как то так - https://i.imgur.com/bxFPYgg.jpg (грубо говоря) Конечно это для кого то только плюсом будет, но в остальном меня CoD как то больше мотивировал настройки ниже Высоких не опускать. Во времена Pam/ProMode/Yitch-Конфигов и прочего, наверное именно благодаря такому подходу игра и выжимала 333-1000FPS (я не опечатался).
Вкратце + Небольшие комменты : Предзагрузка на PC стартует 9 Октября. Обещают что оптимизацию подтянули. Но, увы на релизе Блэкаута будет ограничение в 120FPS. Как сервера норм будут работать сдвинут лок до 144FPS. Причина в локе FPS-а все та-же что и 15 лет назад, нет что-бы ограничить cl_maxpackets и фиксануть физику - они решили пойти по такому пути. FPS лок можно будет отключить вообще в обычном мульте и зомби режиме. Снимут ли когда-то лок в Блэкауате - без понятия. Устраивает ли меня эта привязка сетевой составляющей игры к FPS-у ? Нет конечно. Я считаю это неприемлемым. Впрочем. Если призадуматься, если send-рейт пакетов зависит от FPS-а, и если FPS-а будет больше то и рега станет ЕЩЕ лучше. Но опять-же, как это будет работать посмотрим. В Бете все ОК было. Должно стать еще лучше, по логике. Но нагрузка на сервера возрастет. Просто человек с 60FPS будет реже обмениваться пакетами с сервером. Как это отразиться на том у кого 120FPS - фиг знает.
Дата: Понедельник, 08.10.18, 20:54 | Сообщение # 320
Call of Duty: Black Ops 4 - появилась информация о реальном размере игры
Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что Call of Duty: Black Ops 4 займет около 100 Гб свободного места на жёстком диске, но теперь выяснилось, что шутер все же будет весить куда меньше. Сведения об этом содержатся в PlayStation Store и Xbox Live Store.
Так, обычное издание игры на PS4 и Xbox One займёт порядка 42 и 48 Гб на жёстком диске соответственно. Digital Deluxe Edition и Digital Deluxe Enhanced Edition, в свою очередь, потребует чуть более 44 Гб свободного места на консоли от Sony.
Разница заключается в том, что Deluxe-издания игры включают в себя сезонный пропуск Black Ops Pass, обладатели которого получат доступ к Classified Zombies Experience на релизе.
До 100 Гб игра, возможно, доберется со всеми обновлениями и дополнениями, которые выйдут после релиза.
Получается - Релиз 12 Октября в 07:00 по МСК. Судя по системным требованиям подтянули оптимизацию. Но меня конечно больше не оптимизация интересует а та дичь с сглаживанием и динамическим разрешением что они натворили в Бетке. Я настолько поехал крышей с этим Блэкаутом что исключительно из-за этой проблемы, купил третий монитор с большим PPI, в котором никакой нужды не было. Это как люди которые ради одной игры покупают консоль, так я готов ради Блэкаута взять видяху+монитор+очки что-бы не ставить 200% Render Scale на FullHD
Earanak, ты ещё наверно и спать не будешь всю ночь перед релизом.
Помню когда я был мелким, мне родители купили первую соньку, подарили её поздно вечером и сказали что завтра поиграешь как встанешь... так я до 8 утра лежал и не спал, у меня откуда-то уже было пара дисков с играми и игровые журналы, помню как начало светать примерно в 4-5 часов, я каждую коробку с диском по несколько раз изучал, картинки разглядывал и весь тест на них прочитал, да и журналы наверно все просмотрел. А как на часах стало ровно 8:00, остановить меня было уже невозможно, в этот день просидел до самой ночи.
На самом деле у меня всю жизнь так происходит. Как родители мне что-то покупали так я спать не мог нормально в ожидании... Так и сейчас когда я сам себе че-нить заказываю и оно едет 1-2 дня до меня я не могу спать, ну если это что-то реально желаемое. А как это дело я уже получаю на руки, то уже не следующий день все как обычно, получается самый балдеж и нервы в ожидании
Ну а по поводу игры просто предпочтения так сложились что у меня оказывается все это время был латентный "Баттл-Рояль Головного мозга". Тип всю жизнь думал что мой любимый жанр в играх это RPG... Но когда я поиграл в раннюю версию H1Z1-Баттлрояля я уже понял что "не такой как все" (с отклонениями) Тогда и понял что это то что в играх мне больше всего нравится. Ну в плане сам режим игровой и задумка (или "Жанр", думаю уже можно так говорить). Но игра была настолько плоха и так плохо развивалалась что я все таки забил. Мод Армы на тот момент был еще более кривым. И вот вышел PUBG, и тут все... Из-за PUBG-а я чуть не дропнул работу, забил на здоровье и друганов, на весь мир я даже пить и курить бросил, сидел и неистово пол года задротил как овощ. Эх, было круто (лол), но Пабг надоел бы рано или поздно, и вот случился Блэкаут который для меня и моих друганов оказался просто ВО ВСЕМ ЛУЧШЕ Пабга. Буквально в каждом микромоменте об котором я думал и обсуждал эту игру с друганами, эта игра оказалась лучше в разы. Поэтому тащем-то и я и они ждут яростно-неистово. Разумеется на работе уже отпуск взял, за месяц нахватал вагон заказов что-бы финансовый запас был, моник взял, очки закажу на днях (лол), на видяху пока денег нету
Как то так и вышло. Ну и еще конечно сказался на мне старый отпечаток времен CoD:UO, CoD2, CoD4 с Pam/Pro модами. Те еще времена были. Конечно от тех старых CoD-ов уже мало чего (почти ничего) не осталось, но как то странно конечно вновь потянуло на CoD-ы спустя 10 лет. Отсюда и предзаказ и ажиотаж у меня и все эти необдуманные покупки и желание неистово задротить забыв про все на свете. Конечн яо понимаю что игра не шедевр который стоит каждому покупать. Просто вероятно что это лучшее что случалось с CoD-ом за это время. Надеюсь они ничего не испортят и игра не умрет как дефолтный CoD в Steam за первый месяц от релиза.
У меня уже кстати пошла Предзагрузка в Battle.NET Во время закачки писала 65гб места необходимо (Русская Delux версия). Игра скачала (именно скачала) 65гб, да. Но папка с игрой весит 54гб
Mysteri0, чет Singularity вспомнил. Ну вот это вот все - "КAТ0ЯGA", "СNГUЛRИTУ". ХА ! А меня только сейчас осенило. Сингулярити ведь делали Raven Software. CoD:Blackout - Raven Software. Совпадение ? Не думаю
Когда они начали рассказывать про траву на серьезных щах что они эксперементировали с ее разными видами я чуть не подавился. Может это у меня какие то проблемы с восприятием графена в Блэкауте. Но как по мне трава это худшее что есть в этой игре в плане реализации.
А когда заявили что в игре "Картинка Четкая, Чистая" я прям знатно бомбанул и усомнился что они вообще играли в Блэкаут. Не ну ладно, у них на всех видосах выставлено 3840х2160 и стоит видяха "Titan Xp", ОКЕЙ — Да, с такими настройками и видяхой проблем не должно быть. Но на FullHD с Ультра-Настройками и Ультра-Сглаживанием. В 150% Render Scale, игра не мыльная но с повсеместным эффектом "муара" и "алиасинга".
А если я снижаю Render Scale до 100%, то что это вообще происходит с картинкой ? Это что блин 720p апскейл до 1080p без сглаживания ? https://i.imgur.com/ylq1VBr.jpgСерьезно ?! При этом в бетке мультиплеера на точно таких-же настройках все было идеально в этом плане. Ну а на PlayStation 4, то вообще забейте. Играть на PS4 в Блэкаут себя не уважать, IMHO. Если судить по Бетке, конечно-же... Что там на релизе будет без понятия. Но надеюсь такого не будет - https://i.imgur.com/bxFPYgg.jpg У Шрауда на стриме с PC кстати такая же байда была с деревьями и пикселезацией/разрешением/сглаживанием. Жуть.
В остальном : Моды и Кастомные сервера рассматривают к реализации. Это конечно сильное заявление. Подтвердили что спецы с Blizzard будут помогать заниматься античитом. Это я считаю победой. Теперь 99% людей на сервере не будут ждать одного гребанного челика пока таймер запуститься. Прекрасно. Больше ничего интересного с видоса не почерпнул для себя.
Ничо так трейлер. Чет даже интересно стало побегать в этом режиме как-нить с друганами.
ProfessorRowan, в этой теме этот вопрос уже обсуждался во время бетки блэкаута. У игры динамическое разрешение у некоторых объектов (как бы). И на PS4/PC оно ужасно работало (не у всех). 10 раз пробегая по одному маршруту и смотря на один и тот-же массив деревьев я постоянно замечал разницу. Они то супер четкие и все с ними ОК, то эффект муара и алиасинга, то пикселизация как на скриншоте или еще хуже.
Думал все выписать самое интересное. Но за меня уже это сделали, вроде ничего не забыли - https://www.reddit.com/r....oadcast / https://www.reddit.com/r...._launch Вообще если так прикинуть то за эту неделю было столько (много) инфы по изменениям от Бетки. Ух... Игра по идее должна ощутимо преобразиться, и скорее всего в лучшую сторону. Но это мы еще посмотрим. Я думаю уже можно сказать что разрабы как то прям серьезно настроены к конкретно этой части CoD-а и очень большая ставка на Блэкаут. Они будто бы понимают что это золотая жила и они еще могут успеть урвать солидный кусок с баттлроялей коих уже десятки а скоро будут сотни.
Сервера на консольках уже поднялись ! Те кто урвал раннюю дисковую версию могут уже начинать. Правда из-за эмбарго на стримы - всех стримеров банят, но не сразу. Зачем, почему, как так. Черт его знает Задроты за полтора часа уже набили 18-20 ранги в Мультиплеере, на XP-Бустах конечно же (промокодах). Игры в Блэкауте находит спустя 10-15 минут, но потом люди не собираются что-бы таймер пошел. Мало людей очень. Не все еще знают что игра случайно релизнулась на сутки раньше. Ну а ПК Бояре с Баттлнетом на пару - сосут лапу, пока что
Пользователь Reddit поделился роликом с сюжетными кат-сценами Call of Duty: Black Ops 4. Это заставки из миссий специалистов — персонажей с уникальными способностями, доступными в мультиплеере.
[youtube]tSMimAS4meA[/youtube]
В начале ролика можно увидеть героев предыдущих частей Black Ops Фрэнка Вудса и Алекса Мэйсона. Автору видео удалось экспортировать видео без звука, поэтому непонятно, о чём говорят военные. Судя по их внешности, во фрагменте описываются события времён первой части Black Ops.
По словам пользователя Reddit, ключевая героиня сюжетного режима — Джессика Мэйсон-Грин, родственница Алекса Мэйсона. По всей видимости, в миссиях игрокам расскажут, как разные агенты стали специалистами.
Так забавно смотреть как люди по 20-30 минут ждут пока наберется хотя-бы 30 человек на одну игру в Блэкауте. Они вроде бы как и на сутки раньше получили релиз. Но и в то-же время не могут поиграть нормально
Call Of Duty Black Ops 4, вероятно, провалится в продажах
Activision уже начинает готовиться к бесплатной раздаче проекта с помощью сервиса доставки еды Uber Eats.
12 октября жители Лондона смогут воспользоваться приложением, заказав комплект "cod for COD" из сети ресторанов Harry Ramsden's за 8 фунтов (около 700 рублей), в который войдут рыбка с чипсами и копия игры Call Of Duty Black Ops 4.
Интересно сколько бабла они вложили в рекламу игры что-бы ее бесплатно раздавать (Я понимаю что это рофл про бесплатные копии) IMHO игра будет настолько провальной в продажах что из-за наплыва людей будут - падать сервера, проблемы с лобби, пингом, регой и рейтингом. Игра настолько плохо продастся что сможем поиграть нормально в нее только через пару дней.
Держу в курсе - в аккурат к релизу вышли Day-1 драйвера на CoD. Версия 416.34
Цитата
Provides the optimal gaming experience for Call of Duty: Black Ops 4.
UPD - 6:30 игра релизнулась. Ну пойдем посмотрим что там почему...
UPD2 - Лол, алиасинг исправили добавив еще больше мыла. Ну кайф, в 1440p, Ultra-AA, 100% Render Scale будто бы мыльца в глаза залили. Но оптимизацию явно подтянули. Так что лучше Render Scale повышать если видяха и разрешение позволяет.
UPD3 - Пошли первые дисконнекты. Проблемы с логин-сервером. Ну в общем, да... Как всегда.
UPD4 - Последний час без дисконнектов и всяких проблем. Полет нормальный.
Состоялся релиз Call of Duty: Black Ops 4, а вместе с ним в сети начали появляться первые оценки мультиплеерного шутера от издательства Activision и студии Treyarch. В этом году авторы поменяли привычную для серии систему, выпустив игру без одиночной кампании.
На момент написания на сайте Metacritics средний балл игры составлял 87 на основе 11 положительных рецензий.
TTK пофиксили (порезали) что в Мультиплеере что в Блэкауте. Да, он все еще выше чем в предыдущих частях но это уже почти не чувствуется. Единственный расклад при котором вам нужно 20 раз по врагу попасть это - глушитель + дистанция. Глушители в Блэкауте ОЧЕНЬ сильно срезают урон на дистанции. По ощущениям раза в два. Но так же есть "дуло (ствол)" который наоборот повышает урон на дистанции. Пять часов играю и пока еще ни одно изменение со времен бетки не расстроило меня. Все подправили по делу, стало еще приятнее играть. Молодцы, чё сказать. Жаль только сглаживание не поправили.
Mysteri0, сюжет так то есть, это четвертый режим игры "Штаб Специалистов". А вот Компании нету.
Как по мне это самая слабая и душная часть игры. В смысле не сам сюжет. А эти игры против ботов. Боты оч тупенькие, плохо стреляют, не реагируют на множество нюансов. Бегают по фиксированным маршрутам. Короче тупо мясо. И бред в том что нельзя сразу выбрать сложность Ветеран что-бы получить Бронзу+Серебро+Золото. Неее... Нужно сначала брать Бронзу потом Серебро а затем Золото. Фактически 20-25 минут унылого гринда. И так за каждого оперативника (специалиста), OhGod, надеюсь они со временем одумаются и добавят выбор сложности. Ну и само обучение, блин его так сделали. Ужасно скучно, подробно и дотошно. Будто бы для пенсионеров с альцгеймером его делали. Так что если хотите получить в полной мере инфу по Лору игровому и Сюжету - вам придется пережить все это дерьмо и потратить кучу времени впустую.