Разработчик: Ubisoft Издатель:Ubisoft Даты выхода игры: 5 октября 2018г Жанры:Action / RPG / Adventure / 3D / 3rd Person Платформы:PC, PS4, Xbox One Описание: Возьмите под контроль свою судьбу и напишите свою собственную эпическую Одиссею про свое путешествие, чтобы стать легендарным Спартанским героем. Жизнь невероятных приключений в мире, где каждый выбор имеет значение. После того, как ваша семья отвернулась от вас, вы должны отправиться в приключение от изгнанного наемника до легендарного спартанского героя, чтобы раскрыть правду о своем прошлом.
Дата: Воскресенье, 15.09.19, 12:04 | Сообщение # 1822
К примеру я тоже очень много времени потратил на Одиссею и сперва считал, что отличная штука для убивания времени... пока не понял, что это какая-то новая стадия тупого фида. В целом миссии однообразные, постоянно приходится делать одно и то же. Захвати, отхвати...
Локации действительно пустые и что самое интересное, что... они тоже однообразные. Бывает, что заходишь в локацию и думаешь, что ты уже был в такой же локации 30 минут назад.
Вообщем вы ищете в этой игре что-то схожее с Ведьмаком, а получается очередную недоделку, на которую убиваете кучу времени. В итоге забил. Наиграно около 100 часов.
Дата: Понедельник, 16.09.19, 23:36 | Сообщение # 1823
cRAZYeND, согласен, того же мнение. Хоть и копия Ведьмака, но второстепенки не дотягивают до него. Миссии ничем не цепляют, как будто в онлайн гриндилку играешь где миссии процедурной генерацией сделаны. Автолевел и вовсе лютый ппц
Нет интереса ждать новую часть, как было раньше пока Деза не убрали.
kodef, из ведьмака там система квестов (можно выполнить заранее и в любом порядке) и из похожего глубокая рпг система на прокачку билда по настроению и сюжету связи нет
Сравнивать Одиссею и Ведьмака - нонсенс. Ведьмак - ручная работа, сделано с любовью, одиссея - "сгенерированные" уровни и квесты, игра без души, исключительно ради денег.
RiskyDevil, "душа" у каждого своя, и лично я нашел тонну всего, что было "сделано с любовью" и не только ради денег но само сравнение с ведьмаком реально странное
Художники у Юби крутые. И все. Миры у них большие и красивые, погружают в атмосферу. В Одиссее ещё музыка хороша. Но вот геймплей и сюжет во всех играх на достаточно среднем уровне, да и багов куча всегда на старте.
AlexXx89, еще раз - именно в геймплее никакого однообразия там нет, ультракастомная боевка / билд и огромный выбор занятий вы бы в игру хоть раз поиграли более 5 минут, а не видосы смотрели никакого гринда и пейволла в игре тоже нет и никогда не было, опыт льется рекой
никто никого не заставляет исследовать всю карту для 100% прохождения и платины, но если вам не нравятся игры с прокачкой - зачем вы вообще сюда лезете, это уже не старый ас, а правильная эволюция серии
у меня вообще то 100+ часов наиграно, что в ориджинс, что в одиссеи, так что ванга из вас больного человека
у меня наиграно овер200 и твои высказывания абсолютно расходятся с реальностью про геймплей
ЦитатаAlexXx89 ()
Потому что ультовых билдов там, кхм, не то чтобы много
ну это вообще победа, не умеешь в математическую модель - гугли на ютюбе, найдешь более 50ти билдов на разную заточку как эпических, так и легендарных, которые вынесут любого наемника
ЦитатаAlexXx89 ()
но вы серьезно будете утверждать, что ради полного кача того же корабля достаточно собирать ресурсы только попутно? Нет, надо целенаправленно бегать и регулярно закупаться ими у торговцев, за шмотом тоже постоянно надо следить, подбирая новое и подгонять по своим нуждам и билду их у того же кузнеца
ваще бред полный, я на плойке в 1 прохождение прошел на платину и корабль полностью вкачал не доходя до 50 уровня ни разу не покупая ресурсы у кузнеца я разбирал все ненужное оружие на ресурсы вместо его продажи, хватило на все что угодно, а это оружие дропается в огромных количествах с любого бомжа
ЦитатаAlexXx89 ()
оправдание типа тут сввобода бежать только по сюжету или обойти весь мир - чушь, ибо сюжет тут откровенно в очередной раз посредственный
ты утверждаешь, что игра ради полной зачистки карты из-за хренового по твоему мнению сюжета в этом утверждении нет абсолютно никакой логики и на это мне нечего ответить или добавить
unknown2304, кто любит разбираться в билдах тому будет интересно, но вот мне как самому обычному игроку не нужно овер миллион там каких-то навыков которые на 50-м уровне начинают открываться. PS. И да, я фанат серии, так что отвечать типа "проходи тогда мимо" неуместно.
И вот как раз для большинства и будет скучно, так как боёвка то кривая. Супер силы это хорошо, но прикрутите боёвку Иви Фрай с её тростью к Одиссее (не точь в точь, а по аналогии), плавный паркур Юнити и верните убежища других частей и геймплейно игра будет чувствоваться куда лучше.
А то отвечать мол у Буратино там куча супер скиллов которые и Зевса с полувзмаха завалят, но он всё также будет деревяным.
но вот мне как самому обычному игроку не нужно овер миллион там каких-то навыков которые на 50-м уровне начинают открываться
их тебе не навязывают, в чем проблема? но они есть и система глубокая
ЦитатаBlackC ()
И вот как раз для большинства и будет скучно, так как боёвка то кривая
боевка одна из лучших в сериале: сначала нам предлагали вырезать целую толпу одним ножичком потом внезапно в юнити прикрутили совсем другую, и она, по моему мнению, является лучшей и самой продуманной в привычном ас на сегодняшний день далее началась клоунада в синдикате - сделай тысячу ударов кулаками в рыло и вынеси всю толпу на контр атаках, с тростью аналогичный результат - зачем это было нужно? начиная с ориджинс в боевку вложили намного больше смысла, а в одиссее ее разбавили активными навыками, что в сумме делает ее ну просто отличной - она отличается от юнити тем, что не подходит по духу сериала, но что-то иное в подобном сеттинге "не в городах" и представить сложно и еще стоит заметить, что луки тоже получили масштабное развитие с кучей активных навыков, а вам все кривое да кривое
ЦитатаAlexXx89 ()
Я могу со своей стороны сказать, что ваши 200 часов не стоят ничего
и вот здесь и далее по тексту ты впргягся на какие-то часы, при этом ничего не смог сказать по делу насчет сборки билдов и, что самое главное, ресурсов на корабль вероятно ты не смог разобраться в механиках игры и тебе жестко не хватало ресурсов на корабль и апгрейд, из-за чего ты тут выдумываешь сказки про постоянную покупку ресурсов у каждого кузнеца
у меня вообще то 100+ часов наиграно, что в ориджинс, что в одиссеи
ЦитатаAlexXx89 ()
как и не пояснили за анимации, лицевуху и т.д
разговор шел о геймплее, опять приплетаешь всякую дичь вместо концентрации только на геймплее
ЦитатаAlexXx89 ()
Я думал там очки надо вливать в то, каким уроном пользуешься и каким оружием, а у вас там поди целая excel-таблица с расчётами))
причем тут очки для скилов? билд строится на гравировках на шмоте, которые действительно работают по математической формуле как и в любой rpg, и для понимания системы таблица будет не лишней гравировки есть как обычные, по системам "черты" из синдиката, так и по остраконам, и все прокачиваются дополнительно в кузнице гефеста
ЦитатаAlexXx89 ()
а сейчас там какие-то астрономические цифры десятками тысяч сырья
твоя проблема в том, что тебе нужно понять, что деньги, опыт и ресурсы скейлятся от текущего уровня персонажа, при этом есть лимит на 99ом и после этого ресурс встает в фиксированную сумму технически же ничего не поменялось, так как на актуальном уровне персонажа ты получаешь столько же денег, опыта и ресурсов, сколько и на старте игры, иначе говоря пропорции те же получается, что для сбора ресурсов на макс прокачку корабля необходимо вывести уровень персонажа на более высокий уровень, в результате сбор ресурсов будет аналогичен началу игры это сделано после расширения уровня персонажа с 50 до 99 для поддержания актуальности прокачки и сбора ресурсов (иначе их некуда было бы тратить)
дополнительно: патчами расширена система наемников, на новых S рангах получаешь множество скидок на любой апгрейд и увеличиваешь шанс получения редкого шмота
ЦитатаAlexXx89 ()
Что это, если не вынуждение к гринду?
это новые возможности для тех, кто получил 50 уровень на середине игры и дальше + со всеми длс подойдет вплотную к 99ому, где и прокачает свой корабль до максимума
что могло пойти не так: после получения 50 уровня на ванилле дальше опыт не набирался, как и нельзя было получать очки опыта, в итоге можно было пропустить реки опыта потом добавили расширения уровня (несколько раз), а тебе уже негде их набивать, т.к. игра пройдена, и нужен гринд данной проблемы не будет для новых игроков на актуальной версии игры, но и даже лично мне удалось вкачать корабль до максимума, играя с самого старта продаж
ЦитатаAlexXx89 ()
Как пить дать, бедненькие юбики обосрались, что их донат никто не покупает и взвентили стоимость улучшений до небес
типичное поехавшее мнение ноунейма из снг - не может разобраться в рпг и выдумывает популярные мнения про микротранзакции, чемоданы обзорщикам, лютый капитализм и пейволлы
Непонятен хейт анимации лиц - процентов 80 игры данная анимация идёт на движке игры. Остальные 20% - это топ анимация (ручная, не знаю, как она правильно называется), вот пример оной:
То что большинство механик своровано именно с Ведьмка и как и Stopgame, так и Тоха Жирный упоминали в Origins схожесть с Ведьмаком, конечно же тоже никто не заметил...
Да и никто не ноет, игра реально выглядит крайне уныло. Я редко бросаю игры, в которых доиграл уйму часов и она мне не зашла, но тут играть в одно и то же в течении очередного 3-4 забега, нафиг. Игр и так много не пройдено, а на это тратить время уж точно не буду.
То что большинство механик своровано именно с Ведьмка и как и Stopgame, так и Тоха Жирный упоминали в Origins схожесть с Ведьмаком, конечно же тоже никто не заметил...
в ведьмаке не было ничего уникального, абсолютно все было в других rpg, однако при этом каждый первый вспоминает именно витчера
Дата: Воскресенье, 22.09.19, 00:18 | Сообщение # 1842
Цитатаpa3uejib ()
Все его вспоминают, ибо за последние (наверно) 10+ лет не было ничего лучше
и причем тут лучше не лучше, если речь шла о механиках, которым уже тонны лет до ведьмака? по твоей логике получается, что сравнение с ведьмаком это жирный плюс игре, т.к. она сравнивается с лучшей игрой за последние 10 лет (которая хреново продалась, ага) лучшей игрой за 10 лет я бы разве что назвал последний God of War, но это всегда вкусовщина, и все же одиссея не уровень ведьмаку и смысла сравнивать 2 игры нет
Цитатаpa3uejib ()
В Ведьмаке просто все сделано уникально, нет тупого копипаста, квесты подаются уникально(даже на те заказы), нет ощущения подай\принеси
ты описал только квестово-сюжетную часть, при этом анимации и боевая система в ведьмаке намного хуже тех, что представлены в одиссее и даже юнити не была настолько забагована на старте, как ведьмак 3, все относительно
Цитатаpa3uejib ()
Мы уже все поняли, что ты яро защищаешь эту игру(хотя так и не понимаем почему), но это твой выбор.
господи, я по фактам объясняю народу про геймплей, а подключаются странные личности с анимациями, сюжетом и ведьмаком
Цитатаpa3uejib ()
если-бы игра держала название другой игры и не забила на старую историю (которую так и не довели до ума) я-бы еще с тобой во всем согласился .
вообще ничего не понял из этого, да и нет абсолютно никакой разницы что там в названии, я в игру играю, а не в плашку "кредо убийцы"
Дата: Воскресенье, 22.09.19, 04:40 | Сообщение # 1844
ЦитатаcRAZYeND ()
Эмнем. Щито?) Можешь мне назвать игру, в которой также гармонично работают все эти НЕуникальные фичи геймплея? А точно, их нет...
с каких пор какая-то "гармоничность" указывает на уникальность механик в той или иной игре? иди проспись
ЦитатаcRAZYeND ()
Чуть челюсть от смеха не порвал. biggrin Ей как до Китая раком до игры десятилетия.
ты слово "вкусовщина" в моем ответе не заметил? но ничего страшного, ты не меняешься и я ожидал подобный ответ
Цитатаpa3uejib ()
С ним бесполезно спорить, только тролит а по факту 0 -_-
я как раз по факту и пояснял насчет геймплея, а ты прибежал с сюжетом и опять нытьем про троллинг, не надоело еще?
Цитатаpa3uejib ()
Ведьмак вышел как-бы в 2015 году и упрекать его за некую КРИВИЗНУ -_- да брось
кул стори, за последние 5 лет игры абсолютно никак не развивались в техническом плане, да и проблем с ними стало еще больше, последний крутой пример с масс эффектом
Цитатаpa3uejib ()
А лучшая Бог Войны -_-, не опять-же пусть тебе хоть Майнкрафт будет лучшая игра за 10 лет, но ты бы обосновывал а не просто ляля
с каких пор я должен обосновывать то, что нравится лично мне? я что, заставлял тебя считать так, как я? повзрослей
Цитатаpa3uejib ()
То что ты кому-то что-то объясняешь за геймплей это не назвать нормальным объяснением
вся ветка началась с обсуждения геймплея, я продолжил говорить только про геймплей, найди здесь причинно-следственную связь и подумай, причем здесь теперь анимации, сюжет и ведьмак
Цитатаpa3uejib ()
И по большему ты сам себе противоречишь раз ты ничего понять не можешь
лол, тебя самого крайне сложно понять, т.к. ты безграмотен и постоянно толкаешь очень странные фразочки с капсом и "-_-" "^_^"
Цитатаpa3uejib ()
Я выступаю против ибо они паганят имя игры, по 100500 причинам пытаясь воровать наработки других игр и при этом хреново их реализовывать
против чего? тебя абсолютно невозможно понять, и все же 1. их интеллектуальная собственность, имеют право делать с серией что хотят 2. никто не ворует никакие наработки, иначе бы давно всех осудили с выплатой бабла и прочими скандалами 3. реализация в геймплее отличная, но нубы могут не въехать в экономику игры резко перескочив с традиционных частей серии
Цитатаpa3uejib ()
и при этом даже не выдаешь почему она тебе нравится.
я хоть раз за эти последние дни говорил, что эта игра мне нравится? или мож я тебя заставлял играть в нее насильно?
что я писал в этом треде за последние дни: 1. боевка одна из лучших в серии (вторая после юнити в целом и лучшая в сеттинге "не в городе" 2. геймплей на высоком уровне, стабильно работающие механики, тонна различных билдов на любой вкус 3. нет пейволла, нет нехватки ресурсов на корабль - нужно въехать в экономику, в математическую модель 4. сравнение с ведьмаком некорректно, из общего там открытый мир и рпг
все, я абсолютно ничего не говорил про анимации и сюжет, но так как все равно кто-то вспоминает их - напомнил, что в ведьмаке в техническом плане тоже не было ничего хорошего, не более
pa3uejib, персонально для тебя, если тебе так горит узнать нравится ли мне игра - вполне, логичная эволюция серии с множеством изменений в геймплейной части после абсолютной деградации в синдикате из-за контраста ориджинс показался чем-то прорывным, как в свое время юнити, но а одиссея же еще глубже усилила rpg элементы, что только приветствуется сюжетно ориджинс показался сильнее, да и атмосфернее засчет наивности байека и египетской религии, но плюс минус одно и то же сюжет в серии никогда не хватал звезд с неба, и сравнивать его с ведьмаком абсолютно тупо
может закончим этот бред? я уже убедился, что конструктивного диалога по геймплею с хейтерами не выйдет, а обсуждать анимации и сюжет мне не интересно
Дата: Понедельник, 23.09.19, 11:37 | Сообщение # 1846
Цитатаunknown2304 ()
"гармоничность" указывает на уникальность механик в той или иной игре
Например там, где они работают, игра и запоминается уникальностью, а туда где без разбора это было засунуто, там с этого у людей и пригорает... Ты видимо совсем не умеешь этот момент читать.
Дата: Понедельник, 23.09.19, 12:08 | Сообщение # 1847
cRAZYeND, на старте ведьмака все его механики ни разу не работали изза тонн багов, игру целый год исправляли, а на консолях до сих пор лютый ад мне не интересно обсуждать игру, которая абсолютно никак не связана с сабжем