• Дата выхода: 26 апреля 2019 года, PC - 18 мая 2021 года • Жанр: Экшен • Издатель: Sony Interactive Entertainment • Разработчик: SIE Bend Studio • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, PC
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса, эксклюзивный для PlayStation 4,5 и ПК-бояр. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются за северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
DeadSquallit, ну, тут каждому свое. Кто-то тащится от конвейерного ассассина, к примеру, и ничего. Мне данная игра зашла за ее атмосферу, крутого байка на котором приятно погонять, а также из-за сюжета. Он совершенно не показался мне затянутым. Было интересно посещать все посты неро, слушать аудиозаписи, месить орду фриков в конце концов. Со второстепенными заданиями полностью согласен. Они не очень.
Cамый популярный коммент под одним из обзоров: "Посмотрел минуту. Понял, что еще 10 минут буду слышать нытьё. Выключил."
Ну каждый хочет подтвердить свою точку зрения, когда видят, что автор её не разделяет они бомбят. Я честно говоря немного завидую людям которые до сих пор могут играть во все подряд и им нравится, я когда то тоже был таким лет 10 назад. С годами становишься старым пердуном с критическим вкусом, игры в 90% уже не приносят такого удовольствия как раньше...
DeadSquallit, есть такое, две игры, эта и Horizon - скука смертная, приедается однотипностью и скучными, незапоминающимися и пустыми локациями. Ну и возраст, это да, я сейчас практически не играю и нет особого интереса.
Ну каждый хочет подтвердить свою точку зрения, когда видят, что автор её не разделяет они бомбят.
40+ минут рассказывать на YT какая эта игра плохая - вот где бомбит! Мне проще было бы забыть её и всё!
ЦитатаDeadSquallit ()
Я честно говоря немного завидую людям которые до сих пор могут играть во все подряд и им нравится, я когда то тоже был таким лет 10 назад. С годами становишься старым пердуном с критическим вкусом, игры в 90% уже не приносят такого удовольствия как раньше...
У людей разные вкусы и если одному что-то не нравится, то это не значит что тот кому эта игра понравилась "играет во всё подряд".
Тоже с возрастом очень мало играю, но DAYS GONE зацепила, да игра не без проблем, видно что смотрели на RDR2, но есть в ней душа это точно, тот же Ассасин последний, просто мусор, удалил через пару часов, Horizon прошел на половину, тоже забросил, а вот в эту играю уже пару месяцев не торопясь, что то есть в ней затягивающее!
Короче :) прошел сие творение ... давно пылилась на винте . плотненько засел на два дня . все хорошо , только покатушки эти вымораживали пока не зачистишь гнезда что бы открылось быстрое перемещение ... Эти заезды как и в DS похожего плана на растягивания игры брррр, а так очень даже понравилось :)