Описание: В недалёком будущем, в 2038 году, на Земле полным ходом идёт производство андроидов — роботов, созданных компанией «Киберлайф» для удовлетворения различных человеческих потребностей. Основателем компании и создателем андроидов является Элайджа Камски.
Глобальные проблемы на Земле усугубляются: численность земного населения достигает отметки в 10 миллиардов человек, ресурсы истощены, из-за чего вот-вот может начаться война между Россией и США за их остатки в Арктике. События игры происходят в городе Детройт. В игре три игровых персонажа: Кэра, Маркус и Коннор. Кэра (Вэлори Кэрри) — бытовой андроид модели AX-400 (показан в Kara), который, из-за жестокости своего хозяина Тодда (Доминик Гулд), становится девиантом. Маркус (Джесси Уильямс) становится лидером «Иерихона» — базы местного сопротивления. Коннор (Брайан Декарт) является прототипом компании, цель которого — борьба с «девиантами», но по ходу игры он может сам стать одним из них. Девианты — андроиды, у которых произошел сбой в программном обеспечении, из-за чего они начинают испытывать эмоции, а также у них появляется собственная воля, как у человека.
Блин, это лучшая игра, в которую я играл за последние 4-5 лет. Просто залпом проглотил за один присест! Фаренгейт в свое время так и не прошел, т.к. застрял на одном моменте, хэви рейн вообще не зацепил, но это просто шедевр. Через месяцок обязательно перепройду.
b0mbeyb0x, я заметил, что на дуалшоке сложнее в разы играть с его гироскопом и тачпадом по сравнению с ящиком, ну и пошел по пути меньшего сопротивления в виде дуалшока и ds4windows а так - да, позор, я им на почту писал про эти косяки с экшеном с дуалшоком, одно из них поправили, на адаптер забили
unknown2304, это ты еще на сыче не играл, раз уж утверждаешь что на дуалшоке сложно играть. Что у бокса, что у плойки геймпады имеют хорошие грибки, которые слегка утоплены или есть высокие бока. У сыча же, ни на джойконах, ни на про контролере нет никаких выступов, грибки наоборот, выпуклые в центре. Чтобы лучше понимать о чем говорю:
droun, речь не об эргономике, а о задействовании дополнительных фич в экшен замесах тупо реакции не хватит на идеальное уклонение, когда тебя просят подкинуть или развернуть геймпад, провести по тачпаду в нужном направлении и тд на ящике тупо этого нет и одни стандартные кнопки
unknown2304, а, ты об этом. Не играл в Детройт еще. Не знаю насколько приятно играть с использованием тачпада и прочих особенностей геймпада, но когда у тебя есть возможность использовать не стандартные кнопки ABXY, а что-то помимо них, то это плюс. Жаль что мало разработчиков это понимают и не добавляют такие опциональные фичи. Всё таки, такие вещи привносят в игру иммерсивность.
В подобные игры играю только на геймпаде. Но на мой взгляд во всех играх на скорость нажатия кнопки (необязательно от Quantic Dream, но и все тот же Мортал Комбат) есть недостаток - надо уметь нажимать на кнопки на уровне рефлексов. Когда у игрока есть секунда на нажатие кнопки, некогда вспоминать и смотреть: "а где там у меня RT или Y?" Я вот нечасто играю на геймпаде и порой некомфортно из-за этого играть, пока рефлексы не вернутся. Хотя непонятно, как на клаве они реализовали, например, медленный поворот стикера по нужной траектории (мышкой может?).
Проблему с долбящимся процом решил, в диспетчере задач оставил 8 потоков Виснет картинка по-прежнему, Alt+F4 и отвисает, закрываешь окно и снова виснет
Дата: Понедельник, 22.06.20, 23:23 | Сообщение # 366
Не ожидал, что мне понравится игра подобного жанра. Затянула по самые уши В процессе прохождения сильно сопереживаешь Кэре и Алисе. Очень трогательная сюжетная линия.
Не ожидал, что мне понравится игра подобного жанра. Затянула по самые уши В процессе прохождения сильно сопереживаешь Кэре и Алисе. Очень трогательная сюжетная линия.
Не ожидал, что мне понравится игра подобного жанра. Затянула по самые уши
Я сам не ожидал такой игры. Я прошел ее 2 раза подряд. Причем во второй раз прошел ее от начала до конца без перерыва. Такого не было уже лет 10. Сейчас после патчей еще разок точно пройду!
Умудрился только Лютера потерять под конец Все остались живы и в принципе концовка хорошая. Хотите спасти Лютера - не возвращайте билеты на автобус и ни в коим случае не переправляйтесь через лодку. В особо критичные моменты выходил в главное меню и переигрывал запоротый момент. Особенно тяжко было на корабле под конец.
У меня Маркус получился мирным демонстрантом. Не знаю как себя ведет "злой" вариант, но мирный Маркус под конец до последнего спасает своих. Довольно круто поставлен момент как он всяческий пытается защищать андроидов от пуль, прикрывает их бочками от мусора и не убивает (самостоятельно) полицейского из дробовика. Я почему-то был готов пожертвовать Маркусом и Коннором ради спасения других, но вот Кэру и Алису пытался оберегать до последнего. Слишком личностная история у них получилась. Но в своём прохождении я так и не выяснил - кто такой(ая) rA9. Я лично думал что это Кэра, особенно помня первую демку игры. Думал что именно она была первым девиантом и её "вирус" распространился по сети андроидов. Она же, ничего не помнить из-за частых перезагрузок. Тем более, даже в её галерее пишется что своё имя она могла нашептать Алисе.
Мне больше всего нравится, что при разном прохождении мы видим совершенно разные локации и сюжеты. Т.е. в одной игре на самом деле запрятано несколько игр, а не как в большинстве игр, когда сюжет разветвляется ближе к концовке.
В этой ветке он тоже может спасать своих. В целом я ваще почти всех похерил при первом прохождении. Всех (абсолютно) демонстрантов убили, Коннор сдох при допросе, потом его застрелил напарник в парке, потом я его Маркусом замочил. Напарник Коннора тоже сдох (застрелился, когда я его бухим нашел и искупал). Кэру и Алису тоже угробил при переправе . Единственный кто дожил и умер "своей" смертью - это хозяин Маркуса
Щас пока свежи воспоминания, перепрохожу еще раз на хорошей нити, так сказать
Игра агнище в общем. Не думал, что будет так интересно играть. Ещё со времён HR не очень нравятся такого рода игры, но эта зашла супер. Озвучка понравилась очень ещё. Чёт залегла игра кароч ЗЫ. Все персы впоряде. Проходил по добру.
nemezmorium, а я люблю хорошие концовки. Тем более сын подмониторивал.
Кста, у меня Маркус дал бусла своей даме прилюдно и сложилось впечатление, что это сыграло на спасение лагеря в конце. Лень переигрывать, но хотел бы знать, если не выбирать "поцеловать" высекают лагерь андроидов? Хотя логичнее, что Конор спасает ситуацию, но Президент как то реагирует по моему на поцелуй. А ты Конором видимо выход не нашел, из за этого он шлёпнул Маркуса.
bysaturn, У меня 60 кадров всегда. При том, не греет вообще ничего. Но это торрент-эдишн. Не могу найти на каком движке игру слепили. Инфо только то, что якобы новое двигло для игры и на этом всё. Подкинь кто ссылку.