Анонс Star Wars Jedi: Fallen Order не вызвал у широкой публики вопросов: джедаи, Сила и световые мечи — едва ли не главные элементы «Звёздных войн», поэтому неудивительно, что EA и Respawn взялись за игру о молодом падаване. Однако, окажись у руля студии-разработчика чуть более уступчивые боссы, проект мог бы оказаться совершенно иным.
В подкасте The AIAS Game Maker’s Notebook гейм-директор Стиг Асмуссен (Stig Asmussen) поделился подробностями о переговорах EA и Respawn с Lucasfilm. По его словам, изначально Lucasfilm пыталась отмахнуться от идеи экшена о джедаях и предлагала альтернативу — проект об охотниках за головами и бластерах.
Однако девелоперы стояли на своём:
Мы собрали команду не для этого. С тем же успехом нас можно было бы попросить сделать гоночную игру. Не думаю, что кто-то был бы очень доволен результатом.
Джедаи — это святой Грааль. Чтобы создать игру о джедаях, нужно заслужить это право. Между нами [с Lucasfilm] возник небольшой спор, но они поняли мою точку зрения и сказали: «Ладно, мы можем обсудить разработку игры о людях, которые используют Силу, но не о джедаях». А потом вышла игра, и она называется «Джедаи».
В процессе работы Lucasfilm неоднократно отвергала некоторые творческие решения Respawn. Как признался Асмуссен, иногда это раздражало разработчиков, но деваться было некуда — последнее слово всегда за владельцами интеллектуальной собственности.
«Павший Орден» показал успешный старт — боевик стал самой быстропродаваемой игрой по Star Wars в цифровом сегменте. По слухам, Respawn уже получила разрешение на производство сиквела.
Дата: Понедельник, 04.05.20, 19:21 | Сообщение # 643
Star Wars Jedi: Fallen Order получила бесплатный апдейт с боевыми испытаниями и «Новой игрой +»
В состав апдейта входят:
Режим тренировки, который разрешается запускать во время медитации. В тренировочном хабе доступны два режима — Combat Challenges и Battle Grid: В Combat Challenges Кэл сражается с волнами врагов на разнообразных аренах. «Челленджи» различаются числом волн. После битвы успехи джедая оцениваются по шкале из трёх звёзд: одна звезда — за прохождение, две — за прохождение без лечения, три — за прохождение без получения урона. Все 12 испытаний рассчитаны на опытных игроков с прокачанным героем.
Battle Grid — «песочница», где можно создавать собственные боевые ситуации. Здесь вы выбираете локацию, масштаб схватки, сложность и модификаторы. Настройки сохраняются для новых забегов. Помимо стандартных врагов в режиме открыты мастер Джаро Тапал и инквизитор Кэл Кестис.
«Новое путешествие +» — режим, позволяющий начать новую игру и сохранить часть прогресса. У вас не отберут найденные детали светового меча, пончо и прочие визуальные элементы, а вот способности придётся учить заново. Все открытые ранее сундуки останутся открытыми. Режимы тренировки доступны именно в «НП+».
Новые косметические предметы: три облика для BD-1 (разблокируются, если накопить 12 звёзд в Combat Challenges); костюм инквизитора Кэла (этот и следующие элементы из списка открываются в «НП+»); красный цвет для светового клинка; два набора для светового меча.
Настройки для улучшения доступности — например, разработчики позволяют пропустить QTE, во время которых требуется быстро нажимать на кнопку. Мелкие правки и улучшения.
Я много возился с Star Wars Jedi: Fallen Order и я подумал что было бы здорово поделиться своей работой. В основном я объединил 99% последней новейшей версии игры, выпущенной в мае 2020 года, со взломанной версией игры 1.0.2. от Codex(Nov 2019).
Немного истории: * Я играл в версию CODEX на высококлассном ПК, микростаттеры были для меня неприемлемы. (Я знаю, что игра изменила ОЧЕНЬ много со всеми обновлениями, и я изучаю UE4 в колледже, чтобы я мог делать вещи, не касаясь EXE, чтобы поддержать все или 99% изменений! Реально? Да. * Я использовал законную учетную запись друга с актуальными файлами и игра работала отлично. Предметы предзаказа и скины, и все эти исправления производительности были просто хороши, игра была исправлена .... * Его подписка истекла и я просто не мог вернуться к взломанной старой версии 1.0.2. * Благодаря PS4, получившему джейлбрейкнутую версию 6.72, Jedi Fallen Order был сброшен и расшифрован, чтобы я мог его зашифровать, мне понадобился pakchunk2-WindowsNoEditor.pak, так как версия для ПК получила защиту от кучи malloc, которая не позволяла «Франкенштейну» сборке работать. Файлы PS4 не понизились. Я проверил их с помощью UE4Editor - модели, текстуры были абсолютно одинаковы и соответствовали HEX. И соответствовали качеству с ПК. Было только одно отличие - незащищенный буфер malloc для внесения изменений в предстоящие файлы дельта-пакетов UE, хотя есть еще одно (и только ..) изменение, которое требует более новых EXE - Новая игра + режим не был портирован.
[+] Что работает: (техническая информация, но вкратце) * Файлы игры исправлены и обновлены до последней сборки, все исправления производительности и проблемы со стабильностью исправлены и работают. * PS4 незащищенный выгруженный базовый пакет chunk2 - (допускается взлом массива байтов 55 45 34 5f 41 4c 4c 4f 57 5f 55 4e 52 45 53 54 52 49 43 54 45 44 5f 42 55 46 46 45 52) без CTD при запуске. * Предметы предзаказа, премиум контент, световые мечи и их части! Кэл более отзывчив в бою и многое другое .. * В основном все остальное, что я забыл, было исправлено - ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ CHANGELOGS ПОСЛЕ ПУТИ!
[-] Что не работает: * Новый режим Journey +, требуется новый EXE.
Ноты: * Новые файлы запускают GetDenuvoTicketLocation () и TimeTicketRequest в EXE, даже несмотря на то, что CODEX обошел его, он ищет в Activation64 множество процедур, которые могут заморозить игру в главном меню, заменил DLL одной без всех - исправил. * Не пытайтесь загружать больше пакетов, он сразу же рухнет, я проверил каждый актив - если он был объединяем, он включен. * Не стесняйтесь зеркалировать, перепаковывать и перепечатывать везде, просто поверьте мне - этот проект занял у меня ЧАСЫ! * Кредиты идут по адресу: CODEX для первоначального взлома, сцена PS4 для джедая PKG, разработчики Ghidra для создания этого потрясающего отладчика.
Так что да .. Игра не должна быть перевзломана благодаря тому, как unreal работает.
(На самом деле это очень похоже на то, что произошло с пакетом текстур Monster Hunter World HD в то время, когда вы могли объединить файлы в большие куски, и они читались бы правильно.)
Инсайдер: Jedi Fallen Order получит дополнительный контент
Инсайдер shinobi602, который сейчас также занимается связями с общественностью в студии Wushu, в своем твиттере намекнул, что экшен Star Wars Jedi: Fallen Order в будущем получит дополнительный контент. Ради этого он даже не стал продавать диск с игрой.
Несмотря на комментарии других пользователей, shinobi602 не стал вдаваться в подробности. Инсайдер удалил свой твит на момент написания данной новости, но интернет все помнит.
Весной тайтл от Respawn Entertainment получил крупное обновление, которое добавило в игру режим "Новая игра+", арену для испытаний и различные улучшения игрового процесса. Тогда же EA отчиталась о 10 миллионах проданных копий и, видимо, поэтому решила развивать успех Jedi: Fallen Order.
EA объявила, что Star Wars Jedi: Fallen Order станет доступна по подписке EA Play уже 10 ноября. В этот же день сервис EA станет частью подписочного сервиса Xbox Game Pass Ultimate.
Добавлено (18.11.20, 20:33) --------------------------------------------- Только добрался до игры, впечатления положительные, только производительность разочаровывает Эти просадки, как писали тут, раздражают жутко, сейчас одна катсцена вся лагает... Да и в игре иногда подгружает и LOD местами. Хотя в целом графика хорошая, только включил резкость в драйверах (вообще подсел на это дело ). На максиму правда играю, сейчас попробую поиграть с настройками, благо там разница не критичная или погуглить чего.