DIRT 5
|
|
amigo091
|
Дата: Пятница, 19.06.20, 00:35 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Racing • Разработчик: Codemasters • Издатель: Codemasters • Платформы: PC, Xbox One, XSX, PS4, PS5 • Дата выхода: 6 ноября 2020 г. | Steam
Игроков ждут путешествия и гонки по всему земному шару, возможность бросить вызов лучшим гонщикам планеты, а также множество разнообразных автомобилей и возможностей для их кастомизации.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 04.11.20, 10:31 | Сообщение # 71 |
|
mastykal, игра вообще оказалась с огрехами, большими.
Я крч откатал полтора часа и вернул деньги. Во первых оптимизация - Ало? Да, картинка более менее, но 55фпс такое себе. Хотя как и писали выше, чуть ниже ультра ставишь, выдает свои 70-80 тогда. Но если вокруг машины все выглядит еще в целом окей (но далеко не круто), то сама машина кусок пластмассы. Нет ощущения веса авто, нет визуального вида машины, полигонов пожалели. Они какие то мультяшные, не живые. Я не знаю как описать правильно, но графически очень низкий уровень. Ну и в целом игра не блещет технологиями, понятно что на зеленых картах она будет посасывать, потому что это всегда была игра красных карт. Геймплей - в целом вроде норм, но очень много гонок на тракторах всяких. Хотелось грязь месить, но на машинах, в ралли, в круговых тоже окей. А тут в основном это тракторы всякие. Не очень зашло. Последнее - может я тупой, но по настройкам побегал и уровень сложности я не нашел. Эти типичные гонки "вырвался вперед за 20 сек с последнего места" уже не впечатляют. Это не гонки и не игра, если кататься одному тупо, без какого либо сопротивления со стороны ИИ. это скучно. И гнать вперед - легко. Я имею ввиду что за столкновение с бортиками игра тебя не наказывает никак, иногда в стиле НФС проще об бортик повернуть, чем притормаживать, даже по времени быстрее. Вы аркадная гонка, но прям настолько? Крч в общем и целом не зашло совсем... хотя так хотелось окунуться в дирт 2 опять)
|
|
| |
Cooper123
|
Дата: Среда, 04.11.20, 10:42 | Сообщение # 72 |
|
zeraf, сложность по-умолчанию на medium, меняется в разделе driving aids, первый пункт. Помощники выключены? Заметил, что с отключенной помощью (только abs на low) у машин андерстир заметный, так и норовит в повороте улететь в стену.
|
|
| |
alexlex
|
Дата: Среда, 04.11.20, 12:58 | Сообщение # 73 |
|
Да и что такие клоунские краски в игре, будто играешь в Far Cry New Dawn )))
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Среда, 04.11.20, 13:31 | Сообщение # 74 |
|
alexlex, Мне наоборот нравится, крутой агрессивный яркий дизайн, под стиль самих гонок.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 04.11.20, 13:50 | Сообщение # 75 |
|
Цитата ENEY ( ) Мне наоборот нравится Поддерживаю.
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Среда, 04.11.20, 14:06 | Сообщение # 76 |
|
ENEY, это хоть как то из серой массы выделяет, при чем всей этой пестроты не так много как в том же Far Cry ND
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Среда, 04.11.20, 14:52 | Сообщение # 77 |
|
Купил ключ DIRT 5 Amplified Edition, качаю сразу на SSD, с нетерпением.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 04.11.20, 16:48 | Сообщение # 78 |
|
alexlex, не, с цветовой палитрой в игре как раз окей в целом, мне тоже как и многим зашло. в этом плане на самом деле хорошо, что не сделали серость какую то. опять же, сравнивая со второй частью, что то схожее есть
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Среда, 04.11.20, 17:18 | Сообщение # 79 |
|
Цитата Baltazar7 ( ) Купил ключ DIRT 5 Amplified Edition, качаю сразу на SSD, с нетерпением.
уже должны сломать скоро
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Четверг, 05.11.20, 15:23 | Сообщение # 80 |
|
Цитата Wuzzy ( ) уже должны сломать скоро Всю серию покупал в стиме, решил и тут пополнить библиотеку, так что взлом не интересует
|
|
| |
kr3slodav
|
Дата: Пятница, 06.11.20, 14:26 | Сообщение # 81 |
|
вернул деньги, одна их худших частей, игру вообще делали ребятки отвечающие за onrush, моторшторм и драйвклаб причем физика по-моему взята из первой и поэтому все так плохо, не говоря уже о картинке устаревшей в некоторых местах, а подается как новая игра для новых консолей и тд лучше в ремастер топовой HP поиграть, с кросплей мультом
|
|
| |
RiZ
|
Дата: Четверг, 26.11.20, 06:06 | Сообщение # 82 |
|
Подскажите,пойдет игра на видеокарте без dx12? R9 290
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 26.11.20, 07:52 | Сообщение # 83 |
|
RiZ, в минималках дх12 стоит и винда 10, так что вряд ли
|
|
| |
Vlad94nik
|
Дата: Четверг, 26.11.20, 16:04 | Сообщение # 84 |
|
R9 290 поддерживает 12 директ же
|
|
| |
Admin
|
Дата: Воскресенье, 29.11.20, 13:40 | Сообщение # 85 |
|
Парни, как включить трассировку лучей в игре?
В настройках графики нет параметра @ID_RAYTRACING как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=N-JsrfVMXwE
|
|
| |
chrome3ru
|
Дата: Среда, 23.12.20, 21:38 | Сообщение # 86 |
|
подскажите а в DIRT 5 Amplified Edition не входит сезонник?
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Среда, 23.12.20, 23:02 | Сообщение # 87 |
|
chrome3ru, Входит сезонник на первый год.
|
|
| |
chrome3ru
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 02:05 | Сообщение # 88 |
|
Значит если я куплю DIRT 5 Amplified Edition мне не нужно покупать DIRT 5 - Year 1 Upgrade?
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 02:18 | Сообщение # 89 |
|
chrome3ru, Не нужно.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 10:29 | Сообщение # 90 |
|
Цитата Admin ( ) Парни, как включить трассировку лучей в игре? в настройках теней она не включается на макс настройках? в этой игре трассировка это же только тени. плюс она на дх12 и разница там вообще не заметная конечно, что с лучами что без... сделано на отвали совсем)
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 14:45 | Сообщение # 91 |
|
Во что они дирт превратили... а так все хорошо начиналось
|
|
| |
Admin
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 14:49 | Сообщение # 92 |
|
zeraf,
В игре в настройках графики должен быть отдельный параметр @ID_RAYTRACING для включения трассировки лучей. Трассировка лучей в Dirt 5 обрабатывает тени и глобальное освещение, а это уже совсем другая картинка в игре.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 14:53 | Сообщение # 93 |
|
Цитата roadrunner ( ) Во что они дирт превратили... А что не так? Веселая, аркадная часть. Тру ралли уже достали если честно.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 14:58 | Сообщение # 94 |
|
Demid_OFF, то что игра стала более аркадной, это хорошо. Но тут сэкономили на всём. У неё только цена адекватная, но брать её стоит разве что на скидках Трассы повторяются, оптимизация не хорошая, физика машин как в асфальте на мобиле.Выбор машин, кастомизация никакая итп.Даже игру на русский не перевели.
Короче, игра сделена на коленке.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 15:04 | Сообщение # 95 |
|
Цитата amigo091 ( ) Трассы повторяются, оптимизация не хорошая Если тут трассы повторяются, то что ж тогда было в 2 и 3 частях? Тут как раз такие трасс достаточно. Оптимизацию заметно подтянули в последних патчах.
Цитата amigo091 ( ) физика машин Обычная аркадная физика
Цитата amigo091 ( ) кастомизация никакая итп Юзаю ливреи от спонсоры, а их достаточно.
Цитата amigo091 ( ) Даже игру на русский не перевели. DiRT Rally 2.0, DiRT 4 тоже не переводили на русский. GRiD вроде тоже.
Конечно, игра не идеальна как и любая игра, но 8 балов она явно заслуживает и уж под категорию "Во что они дирт превратили", ну никак не подходит.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 15:43 | Сообщение # 96 |
|
Цитата Admin ( ) Трассировка лучей в Dirt 5 обрабатывает тени и глобальное освещение, а это уже совсем другая картинка в игре. ну я видел сравнение. там в настройках еще тогда лупу нужно где то включать, чтоб заметить разницу. особенно в движении. в статике да, заметно моментами... но и то.
глянул видео то что ты скинул, поржал. все срут киберпанк щас как могут. а то что дирт 5 на 3080 выдает 50фпс это никого не смущает почему то, считается нормальным. при этом в графическом плане игра совершенно не фонтан, особенно в мелких деталях. для гонок с посредственной графикой на закрытых трассах выдавать 50фпс на топ карте такое себе впечатление. хотя на моей тоже 50 было в 2к разрешении. но наиграл ровно полтора часа, вернул деньги)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 24.12.20, 16:05 | Сообщение # 97 |
|
Цитата zeraf ( ) 50фпс Там на старте просто ужас был с оптимизацией. Будто альфо версия. Я мог позволить себе средние настройки с просадками до 45 кадров, сейчас же почти все на очень высоко при 60 кадрах, и если есть просадки, то очень редко и как правило на старте гонки где все 12 машин и люди.
|
|
| |
alexm1995
|
Дата: Воскресенье, 27.12.20, 10:44 | Сообщение # 98 |
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: водитель при виде из салона не поворачивает руль. сам руль тоже не поворачивается?
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Воскресенье, 27.12.20, 15:12 | Сообщение # 99 |
|
alexm1995, самое простое - это скинуть на настройки по умолчанию, в Dirt Rally 2.0 что-то такое было в настройках, но я не помню
|
|
| |
alexm1995
|
Дата: Воскресенье, 27.12.20, 18:01 | Сообщение # 100 |
|
FoxAlpha777, спасибо, попробовал, но к сожалению не помогает.
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 28.12.20, 21:47 | Сообщение # 101 |
|
alexm1995 у меня такой проблемы никогда не было, но раньше попадалась по играм, попробуй для начала отключить руль и геймпады, зайти в игру, зайти в настройки управления (в Dirt Rally 2.0 можно создавать несколько профилей управления, зайди в активный), сбрось настройки и назначь на клавиатуру
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 05.03.21, 01:56 | Сообщение # 102 |
|
Бесплатные выходные с 4 по 8 марта https://store.steampowered.com/app/1038250/DIRT_5/
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 05.03.21, 13:22 | Сообщение # 103 |
|
Цитата AsNazGhul ( )
О, стоит попробовать. Вдруг увижу чет от старого доброго DIRT.
|
|
| |
freeland
|
Дата: Пятница, 05.03.21, 14:11 | Сообщение # 104 |
|
Блин в оффлайне не работает требует выйти из оффлайн стима
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 05.03.21, 19:38 | Сообщение # 105 |
|
Нууу... Чуваки где-то прям старались, а где-то... - Трассы в целом достаточно красивые и интересные. - Графон хороший. - Рулежка... около старой.
но...
- господи, какая же игра однообразная и скучная, за счет этих эвентов, а не классического ралли. Сделали бы как DIRT 2-3, я бы даже купил.
|
|
| |