Scorn
|
|
Admin
|
Дата: Суббота, 11.12.21, 22:58 | Сообщение # 1 |
|
• Дата выхода: 14.10.2022 • Жанр: Action / Adventure / Indie • Издатель: Ebb Software • Разработчик: Ebb Software • Платформы: Xbox Series S|X, PC • Игра в Steam
Scorn - атмосферная приключенческая игра-ужастик от первого лица, действие которой происходит в кошмарной вселенной странных форм и мрачных гобеленов.
Он разработан вокруг идеи «быть брошенным в мир». Изолированный и потерянный в этом сказочном мире, вы будете исследовать различные взаимосвязанные регионы нелинейным образом. Тревожное окружение - это сам персонаж.
В каждой локации есть своя тема (история), головоломки и персонажи, которые являются неотъемлемой частью создания единого мира. На протяжении игры вы будете открывать новые области, приобретать различные наборы навыков, оружие, различные предметы и пытаться осмыслить представленные вам достопримечательности.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 19:02 | Сообщение # 2 |
|
Scorn появится в Steam 21 октября 2022 года.
Минимальные требования ОС: Windows 10 Процессор: AMD Ryzen 3 3300X или Intel Core i5-8400 Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: GeForce GTX 1060 (версия на 3 ГБ) или аналог от Radeon Место на диске: 50 ГБ Другое: DirectX 12 и наличие SSD
Рекомендуемые требования ОС: Windows 10 или Windows 11 Процессор: AMD Ryzen 5 3600 или Intel Core i7-8700 Оперативная память: 16 ГБ Видеокарта: GeForce RTX 2070 или аналог от Radeon Место на диске: 50 ГБ Другое: DirectX 12 и наличие SSD
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Вторник, 30.08.22, 21:34 | Сообщение # 3 |
|
Авторы хоррора Scorn выпустят игру без DRM в GOG — по просьбам поклонников
В GOG выйдет как обычное, так и Deluxe-издание игры, в которое войдут цифровой артбук и саундтрек.
https://twitter.com/scorn_game/status/1564635060397084675
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Четверг, 01.09.22, 09:36 | Сообщение # 4 |
|
Создатели Scorn: Игра прошла сертификацию и выйдет в срок
Разработчики из небольшой сербской студии Ebb Software поделились очередным апдейтом по разработке гигеровского хоррора Scorn. Создатели игры заявили, что прошли сертификацию у платформодержателей, поэтому релиз отодвинут не будет.
Кроме этого, стало известно, что со старта хоррор будет поддерживать настройку FOV (поля зрения), а поддержавшие разработку на Kickstarter (2 уровень и выше) получат доступ к прологу уже 21 сентября. Для всех остальных в ближайшие недели будут новые кадры игрового процесса.
|
|
| |
Blum
|
Дата: Четверг, 01.09.22, 10:28 | Сообщение # 5 |
|
Доступ получат 21 сентября.. интересно на торрент сольют?)
|
|
| |
Faction2010
|
Дата: Воскресенье, 04.09.22, 19:45 | Сообщение # 6 |
|
Да даже если и нет, там не так много остаётся времени до релизной версии)
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Среда, 21.09.22, 18:45 | Сообщение # 7 |
|
Ну чё там слили ?
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 21.09.22, 19:20 | Сообщение # 8 |
|
s1c85, Да
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Среда, 21.09.22, 20:18 | Сообщение # 9 |
|
s1c85, Да толку сливать то его? Там прохождения на 9 минут. 8 лет ждали игру, ещё месяцочек подождём.
|
|
| |
andBad
|
Дата: Среда, 21.09.22, 20:35 | Сообщение # 10 |
|
Добрый вечер! Я так думаю сольют обязательно! Нужно просто немного подождать! Добавлено (22.09.22, 18:36) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! Демки не будет я так понимаю!
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Воскресенье, 25.09.22, 20:40 | Сообщение # 11 |
|
её хоть выдали боярам то ?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 29.09.22, 16:25 | Сообщение # 12 |
|
Релиз игры - 14 октября
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 10:26 | Сообщение # 13 |
|
Во сколько в гоге ?
|
|
| |
endo
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 10:30 | Сообщение # 14 |
|
Уже доступен в Windows Store.
|
|
| |
Blum
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 10:39 | Сообщение # 15 |
|
endo, доступен для игры или для предзагрузки,что имеешь виду?
|
|
| |
endo
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 11:10 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Blum ( ) endo, доступен для игры или для предзагрузки,что имеешь виду?
Сейчас скачаю и будет понятно, я и сам пока не уверен предзагрузка это или релиз.
PS. Это предзагрузка, релиз в 13.00, Вес 28 гб.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 13:17 | Сообщение # 17 |
|
Уже на торрентах, от Рамзеса Стим Рип.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 13:35 | Сообщение # 18 |
|
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 17:16 | Сообщение # 19 |
|
Ну, вообще прикольно, стилистика очень классная, не сказал бы что прям жуткие моменты есть, но большинство моментов впечатлили, правда иногда просто от блуждания в началае становится скучновато.
|
|
| |
Smotritel37
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 19:01 | Сообщение # 20 |
|
Наконец-то дождались выхода этой игры! Может она не самый топ, но у неё уникальная стилистика, которая ранее практически не встречалась!
|
|
| |
ZERG1
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 20:27 | Сообщение # 21 |
|
Цитата endo ( ) Уже доступен в Windows Store.
Доступна конечно) https://ibb.co/0XQghhh
Цитата endo ( ) PS. Это предзагрузка, релиз в 13.00, Вес 28 гб.
|
|
| |
endo
|
Дата: Пятница, 14.10.22, 21:22 | Сообщение # 22 |
|
Для тех кто желает улучшить графику. В игре можно активировать качество графики Cinematic и включить Screen Space Global Illumination. После этого игра выглядит великолепно.
Открыть с помощью блокнота Engine.ini находится по адресу C:\Users\username\AppData\Local\Scorn\Saved\Config\WinGDK В самом низу списка добавить эти строки:
Так же, дополнительно можно удалить зернистость, Найдите строчку: r.Tonemapper.Quality=5 Заменить 5 на 3.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 00:00 | Сообщение # 23 |
|
Eurogamer: "Scorn обладает удивительно жуткой атмосферой и умными головоломками, но спорная реализация чекпоинтов и косая боёвка всё портят".
IGN: "Scorn - неумолимо тревожное погружение в сюрреалистический, жуткий мир инопланетных тайн, однако самое страшное в ней не это, а её ужасные бои".
The Guardian: "Запоминающееся произведение, но те вещи, с которыми это ассоциируется, настолько неприятны, что игроки, возможно, будут вынуждены ограничивать продолжительность своих сессий".
Gameblog: "Если говорить о хоррор-играх, подражающих работам Гигера, то Scorn, безусловно, является одним из самых интересных примеров. Многие головоломки в ней хороши, но дерьмовые сражения портят весь стиль, а неумолимая мрачность вызывает подавленность".
GameSpot: "Удручающие сражения, несбалансированные головоломки и непростительные контрольные точки делают из Scorn игру с утомительным прохождением в интригующем сеттинге".
VG247: "Честно говоря, история Scorn не особо увлекает, но вряд ли это имеет значение, поскольку способ повествования в игре отточен до совершенства и обеспечивает невероятно освежающий опыт ужасов, который действительно проникает тебе под кожу".
Digital Trends: "Scorn впечатляет как визуальная дань уважения Гигеру, но полусформированный геймплей больше вредит его хоррору, чем помогает".
Washington Post: “Scorn можно описать как артхаусный опыт. Для меня привлекательность игры заключается в том, что она заставила меня чувствовать, а не думать. Меня постоянно донимала тревога из-за того, что я просто находился в этом жутком мире. Я никогда особо не боялся ничего из того, с чем сталкивался, но, как и игровому существу, мне просто хотелось сбежать оттуда".
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 00:09 | Сообщение # 24 |
|
Цитата amigo091 ( ) IGN: "Scorn - неумолимо тревожное погружение в сюрреалистический, жуткий мир инопланетных тайн, однако самое страшное в ней не это, а её ужасные бои". Самый смешной отзыв от "авторитетного" издательства.
По факту унылая ходьба по коридорам и неинтересные головоломки. Иду туда, сам не зная куда, типо окружение тебе подскажет, но от этого становится еще скучнее. Реально, игры вроде The Room без этой атмосферы и прочего гораздо интереснее в плане логики и не занимает столько времени, сколько эта игра.
Даже звуком игра не наполнена в той мере, которая ожидалась. Мои 2/10.
1 - за стилистику (и то, не потому что она уникальная, а просто почти никто не реализовывал) 2 - за детализацию со взаимодействующими предметами
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 05:05 | Сообщение # 25 |
|
После 8 лет работы над игрой, не известно сколько раз ещё перерабатывали, в старых трейлерах игра вообще другая, разрабы просто решили забить и выпустить "это"
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 08:58 | Сообщение # 26 |
|
Ожидаемый результат. Проходняк.
|
|
| |
Path-86
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 14:55 | Сообщение # 27 |
|
Цитата bysaturn ( ) Ожидаемый результат. Проходняк. Вот есть в нем что то такое меня даже тянет но играть больно. По 10мин в день если играть, хотя привыкну же к кишко-внутренностям. К первому дедспейс привык быстро но такой это жанр .
|
|
| |
Nicky
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 18:15 | Сообщение # 28 |
|
На Win7 запускается?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 20:24 | Сообщение # 29 |
|
А мне понравилось. Получил ровно то чего и ждал.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 20:37 | Сообщение # 30 |
|
Цитата TanatosX ( ) Получил ровно то чего и ждал Порцию нудятины? Ну да, наверное
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 15.10.22, 20:45 | Сообщение # 31 |
|
Cloud1983, Ничего особо нудного в игре не обнаружил. И не обнаружил и маркеров, которые показывают куда идти. А их часто ругают нынче. Получилась довольно олдскульная игрулька с необычно мрачной концовкой.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 16.10.22, 00:16 | Сообщение # 32 |
|
Цитата Nicky ( ) На Win7 запускается? С фиксом - да.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 17.10.22, 17:23 | Сообщение # 33 |
|
Цитата TanatosX ( ) И не обнаружил и маркеров, которые показывают куда идти. А их часто ругают нынче.
Ну игры без маркеров могут разные быть В той же SOMA или Амнезии все интуитивно понятно Тут мне кажется перемудрили немного
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 17.10.22, 22:47 | Сообщение # 34 |
|
Прошел за 3:30. Хорошо, что не заплатил.
Если игру действительно делали 8 лет, то они почти все время потратили на концовку, которая хоть как-то заинтересовала.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Среда, 19.10.22, 17:10 | Сообщение # 35 |
|
Прошел за 5 часов, игру можно охарактеризовать, как красиво, ничего не понятно и дико скучно, в некоторых моментах по хорошему мерзотно, дизайнерам и художникам мое почтение.
|
|
| |