Дата: Воскресенье, 09.06.24, 21:49 | Сообщение # 1
• Дата выхода: 15.05.2025 • Жанр: Action • Издатель: Bethesda Softworks • Разработчик: id Software • Платформы: PS5, Xbox Series S|X, PC • Игра в Steam DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада. В 2025 году станьте героем зрелищной эпической саги о Палаче Рока и его ярости.
смотрю я на все это вроде и прикольно, но как то не то по моему, переборщили с парированием и ближним боем, весь геймплей теперь увернись от красных атак, постреляй, парируй зеленые, ударь цепнем, нет уже разнообразия добивания в ближнем бою.
Дата: Воскресенье, 11.05.25, 11:51 | Сообщение # 14
Al_Jst, Если ты играл во все части то каждая часть чем то геймплейно отличается от предыдущей что то пробуют новое. не одна часть не была такой же как раньше. это закон. Как можно этого не видеть непонятно. И наверно это плюс, ведь если бы каждая новая часть была такой же как и остальные она была бы обычным тупым шутаном типа фар край и прочих. уверен на 100% что в след части не будет никакого парирования и щита или бешеного платформинга как в прошлой части. А будет что то новое. какая то поза прошлая часть вообще была медленной и не драйвовой а больше на хоррор похожа.
Дата: Воскресенье, 11.05.25, 12:14 | Сообщение # 15
TanatosX, мне тоже добивания надоели, после пары часов игры, но хотелось бы чтобы они оставили вертикальный гемплей как в Eternal, посмотрим как будет на деле. Но темп у предыдущей игры был бешеный, особенно у DLC.
Дата: Воскресенье, 11.05.25, 12:26 | Сообщение # 16
amigo091, Первая часть ДЛЦ была люто сложной, недавно перепроходил. Так что я даже рад что темп поменяли. Однако в этой игре настраиваемая сложность. Если охота, то можно темп из Этернала вернуть.
Сам тоже был в бешенстве) особенно когда нужно было целиться в глаза демонов
Духи, чувак. Меня люто бесили духи. Особенно если они вселялись в кого-то и без них быстрого. А после того как ты их выбил надо было еще и добивать их, лишая себя мобильности.
Дата: Воскресенье, 11.05.25, 12:58 | Сообщение # 21
первое дополнение на максимальной сложности порвало мне попу но я прошел, там вся сложность заключалась в куче ботов и очень маленьких аренах, а по поводу добивания они давали разнообразие анимации и не очень то темп убивали, тут как то проще оно все выглядит, увернулся, отбил ударил цепнем пострелял, ближний бой как то больше темп убивает чем добивания
да, почему-то только в стиме меняется язык... я один ловлю зависоны при закрытии карты\кодекса\меню в целом? уже 2 раз откатывает на минут 20 в поисках секретов на карте без врагов, ибо сохраняется похоже после боя :cry:
я один ловлю зависоны при закрытии карты\кодекса\меню в целом? уже 2 раз откатывает на минут 20 в поисках секретов на карте без врагов, ибо сохраняется похоже после боя :cry:
Зависания описаны как одна из частых проблем. У меня ни разу не зависало правда. Но у меня другое. Игра каждый раз пишет при запуске что нужно обязательно использовать последнюю версию драйверов. Но у меня последняя и стоит
Но у меня другое. Игра каждый раз пишет при запуске что нужно обязательно использовать последнюю версию драйверов. Но у меня последняя и стоит
по пути steamapps\common\DOOMTheDarkAges\launcherData\base\configs в файле launcher.cfg поставить значение rgl_showNvidiaStartupWarning 0 (либо аналогичная строка для других карт)
можно еще скипать лого разрабов при запуске игры, добавив параметр запуска +com_skipIntroVideo 1
Проблема (Добавлено: 13.05): У пользователей с видеокартами NVIDIA серии 50 и драйвером 576.40 могут возникать зависания игры при использовании Alt + Tab в полноэкранном режиме с включённой технологией FSR FrameGen. ㄴ Решение: Чтобы избежать этой проблемы, не используйте Alt + Tab слишком часто, запустите игру в оконном режиме без рамки или отключите FSR FrameGen.
Проблема (Добавлено: 13.05): У пользователей с видеокартами NVIDIA и процессорами AMD Ryzen на последних драйверах могут возникать постоянные сбои при запуске игры. ㄴ Решение: Чтобы предотвратить или устранить эту проблему, отключите интегрированную видеокарту в диспетчере устройств Windows или установите драйвер AMD версии 25.4.1.
Проблема: При использовании видеокарт RTX серии 50 и включении G-Sync (необходим поддерживаемый дисплей) или V-Sync вместе с Multi Frame Generation через панель управления NVIDIA возможен вылет игры. ㄴ Решение: До выхода обновления драйвера отключите одну из этих опций в панели управления NVIDIA. Если вы хотите использовать обе, настройте их в самой игре.
Проблема: При использовании видеокарт RTX серий 40 или 50 и включении Multi Frame Generation или FrameGen, V-Sync отображается как включённый. ㄴ Решение: Это незначительная визуальная ошибка — на самом деле V-Sync автоматически отключается игрой в таких случаях.
Проблема: У пользователей с видеокартами NVIDIA при Alt+Tab во время запуска игры она может запуститься в фоне и стать недоступной. ㄴ Решение: Это известная проблема драйвера. До выхода исправления избегайте использования Alt+Tab при запуске игры. Если проблема возникла — перезагрузите ПК.
Проблема: У пользователей с видеокартами NVIDIA серии 50 могут происходить сбои (TDR) или зависания системы при запуске записи игрового процесса через Shadowplay, если MultiFrameGen установлен на 3x или 4x. ㄴ Решение: Чтобы избежать проблемы, не используйте указанные значения MFG или записывайте геймплей другим приложением.
Проблема: При записи с помощью OBS изображение игры может зависать при Alt+Tab из полноэкранного режима. ㄴ Решение: До выхода обновления OBS используйте режим захвата в оконном или безрамочном режиме.
Проблема: Игра может зависнуть при ручном изменении размера окна игры с включённым FSR FrameGen. ㄴ Решение: Чтобы избежать этой проблемы, не изменяйте размер окна вручную при включённом FSR FrameGen.
Проблема: Если во время игры отключить второй монитор, игра может зависнуть. ㄴ Решение: Не отключайте мониторы во время игрового процесса.
Проблема: При использовании MSI Afterburner или RivaTuner с включёнными оверлеями могут возникать проблемы со стабильностью игры. ㄴ Решение: Не запускайте игру с активными MSI Afterburner или RivaTuner в фоновом режиме.
Проблема: В редких случаях у игроков с подходящей конфигурацией ПК, последними драйверами и процессором Intel, модель которого начинается на 13 или 14, может происходить постоянный сбой DOOM: The Dark Ages. ㄴ Решение: В таких случаях возможно повреждение процессора. Обратитесь в службу поддержки Intel по ссылке: https://www.intel.com/content/www/us/en/support/contact.html