Clair Obscur: Expedition 33
|
|
Admin
|
Дата: Воскресенье, 09.06.24, 22:20 | Сообщение # 1 |
|
• Дата выхода: 24.04.2025 • Жанр: Action/RPG • Издатель: Kepler Interactive • Разработчик: Sandfall Interactive • Платформы: PS5, Xbox Series S|X, PC • Игра в Steam
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 07:23 | Сообщение # 2 |
|
Начну пожалуй. Картинка и музыка просто топ. По сюжету пока ниче не понятно, но очень интересно. Пошаговые бои с уворотами боль, я так себе уворачиваясь, и поэтому страдаю. Пришлось из-за этого играть на лёгком уровне сложности.
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 08:00 | Сообщение # 3 |
|
Продолжу. Картинка реально топ, но DLSS работает лучше натива в игре. Волосы по крайней мере перестали быть мешаниной. Если билдостроение не вызывает вопросов, то вот защита игрока от атак немного странная. Как будто рушится вся тактика и ты можешь тупо на рефлексах вывести весь бой. Уже не первого большого врага что убивает с одной слабой тычки, прошел просто уклоняясь от всех атак. И собственно, именно из-за такой боевки решил играть полностью на ПК, а не на стимдэк как хотел изначально. Не уверен что смогу разглядеть на маленьком экране замахи мобов.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 09:12 | Сообщение # 4 |
|
АА игра которая водит по губам играм АААА  В игре всё хорошо, но боёвка странная. Мне кажется чуток её надо было допиливать, раз вдохновлялись финалками дак. То в Каллисто вводят эти плюхи соулсов, теперь в пошаговое. Ну такая себе смесь.
|
|
| |
OlKn
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 10:41 | Сообщение # 5 |
|
Игрушка супер, нравится всё, увороты и блокировку освоил сразу, главное внимательно наблюдать за врагом, тайминги довольно щадящие играю на среднем уровне сложности, огрёб только один раз, когда на глобальной карте не в ту пещеру зарулил, но меня сразу предупреждали - "опасно уровень слишком низкий". Для людей которые любят прокачку (как я) прокачивается вообще всё от оружия до характеристик и навыков, очень порадовало развитие люминов, это что-то новое и очень интересное в общем игра 33/33 экспедиций)))
|
|
| |
БоРоДаЧ
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 19:01 | Сообщение # 6 |
|
Цитата droun (  ) Картинка реально топ игруха класная ,но нет картинка точно не топ и даже не близко
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 19:26 | Сообщение # 7 |
|
Цитата БоРоДаЧ (  ) игруха класная ,но нет картинка точно не топ и даже не близко Это же на каком ведре ты ее запустил ?
|
|
| |
XARDASmanyak
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 19:33 | Сообщение # 8 |
|
XSHKIPERX, Так она в 4к на максах, как кусок мыла, о какой картинке речь?)
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 19:40 | Сообщение # 9 |
|
XARDASmanyak, так вы эффекты ненужные вырубите, и мыла не будет )
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 20:04 | Сообщение # 10 |
|
На что игра похожа? что это ваще?
|
|
| |
БоРоДаЧ
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 20:07 | Сообщение # 11 |
|
Цитата XSHKIPERX (  ) Это же на каком ведре ты ее запустил ? на своем..... но как с 144фпс на ультра это связано
мод есть у кого мыло на 4к
|
|
| |
XARDASmanyak
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 20:11 | Сообщение # 12 |
|
XSHKIPERX, неа не помогает, ожидаемо. вначале отключил все что в пост обработке, все равно мыло, поставил все на минимум, все так же мыло.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 20:24 | Сообщение # 13 |
|
часто вылетает без ошибок каких либо . когда загрузка уровня идет
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 22:26 | Сообщение # 14 |
|
ВАФЛИ, у меня тоже так было
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Пятница, 25.04.25, 22:53 | Сообщение # 15 |
|
amigo091, у меня уже прошло , музыка в игре прикольная и пейзажи красивые , но сама игра однообразная , быстро наскучит .
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 26.04.25, 08:39 | Сообщение # 16 |
|
ВАФЛИ, во время загрузок фпс улетает под тысячу, как и нагрузка с температурой проца. Возможно дело в этом. Ограничение фпс не помогает.
|
|
| |
daniloid
|
Дата: Суббота, 26.04.25, 20:10 | Сообщение # 17 |
|
droun, в 25 году уже давно должен стоять rivatuner с ограничением на макс фпс монитора.
|
|
| |
droun
|
Дата: Воскресенье, 27.04.25, 08:08 | Сообщение # 18 |
|
daniloid, так я через него делал ограничение в 60 фпс, не помогло. А как ограничит по макс фпс монитора? Это где-то в настройках самой проги? P.S. Кек, у нас одинаковые характеристики компа и почти что один монитор. У меня на 27 дюймов та же модель.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 27.04.25, 09:32 | Сообщение # 19 |
|
Блин, на боксе таких проблем нет, мыла нет. ) Игра становится все интереснее с каждым новым шагом, пока боссы на карте мира наваливают мне по первое число. )
|
|
| |
XARDASmanyak
|
Дата: Воскресенье, 27.04.25, 10:38 | Сообщение # 20 |
|
XSHKIPERX, Тут есть таблетка от мыла, а точнее отключение шапра https://github.com/Lyall/ClairObscurFix
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 27.04.25, 13:01 | Сообщение # 21 |
|
Продажи Clair Obscur: Expedition 33 достигли 1 млн копий за три дня.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 27.04.25, 17:14 | Сообщение # 22 |
|
Игра по первым часам крута, картинка топ и летает, сюжет интригует, персонажи наконец-то красивые и интересные, боевка странная что то в духе персоны и старых jrpg
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Понедельник, 28.04.25, 02:43 | Сообщение # 23 |
|
15ч наиграл, когда выбил доты на +дмг если бегаешь один, тут же выкинул баб с пати и теперь кайфую на лёгкой сложности в соло:biggrin: Не фанат жрпг, но геймплей доставляет почему тоДобавлено (28.04.25, 02:49) --------------------------------------------- Из минусов разве что коренные жители "острова" Слишком не серьёзные ребята Добавлено (28.04.25, 17:13) --------------------------------------------- я тут понял что Маэль 16лет : D
|
|
| |
Falkir
|
Дата: Понедельник, 28.04.25, 20:25 | Сообщение # 24 |
|
Игра крутая. Тоже выбил для соло крутые руны или как они тут называются не помню. Но играю на харде, так что никого не выкидывал, но здоровье и броня поднялись в 2 раза. Теперь, как на изи играется, ну почти) А Маель вроде 15. В прологе он говорит: Тебе ещё 9 лет жить. 33-9=24-9=15.
|
|
| |
St1g-210890
|
Дата: Вторник, 29.04.25, 07:24 | Сообщение # 25 |
|
Скажите, стоит пробовать играть, если не фанат такой боевки, хотя бы на лёгком уровне сложности?
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Вторник, 29.04.25, 07:35 | Сообщение # 26 |
|
St1g-210890, помимо боёвки, там есть хороший сюжет с отличной постановкой :)
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Вторник, 29.04.25, 16:04 | Сообщение # 27 |
|
Цитата St1g-210890 (  ) Скажите, стоит пробовать играть, если не фанат такой боевки, хотя бы на лёгком уровне сложности? Я скептически отношусь к пошаговым боям, и всего две игры, в которые я играю. Это BG3 и Экспедиция33. Так вот на боевку абсолютно плевать, и как выше написали, можно собрать имбу и выносить. Но я за 15ч не собрал, хоть и мотаюсь по миру в поисках приключений. Но вот красота мира, сюжет, музыка прям шикарно заходят.
|
|
| |
Falkir
|
Дата: Вторник, 29.04.25, 16:12 | Сообщение # 28 |
|
Кстати, красота мира сомнительна, ибо запредельный блюр и засвет. Я такой помню только в оригинальном обливионе. Как в новом, не смотрел.. Сюжет и музыка - сбъективно. Игра - объективно) топ
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Среда, 30.04.25, 00:56 | Сообщение # 29 |
|
St1g-210890, проще и быстрее будет посмотреть игрофильм и скачать саундтрек. ) А вот стоит ли ознакамливаться с сюжетом? Я думаю да, он тут шикарный, с неожиданными поворотами.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Четверг, 01.05.25, 19:50 | Сообщение # 30 |
|
помню в середине игры забрел в локу с рукаголовыми и подумал, что же должно произойти что бы стало возможно их контрить... а сейчас наблюдаю урон в 1кк всю игру вкидывал люмены чисто в одного перса 
Добавлено (02.05.25, 05:56) --------------------------------------------- какая же это боль, зависла игра когда у воздушного червя оставалось 10% сейчас опять пол часа этого гада терпеть с его 9 щитами и откачкой ОД по кд перекинул все в скорость и он перестал ходить по 5 раз, но выживаемость просела
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Пятница, 02.05.25, 16:56 | Сообщение # 31 |
|
Прошел, пока что игра года, и одна из лучших что я проходил
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Пятница, 02.05.25, 17:53 | Сообщение # 32 |
|
еще не прошел но уже начал искать замену, качнул FINAL FANTASY VII REBIRTH (2025) и ужаснулся от управления и музыки... Я думал там боевка в том же стиле, но без уклонений
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 03.05.25, 03:53 | Сообщение # 33 |
|
уоттакуот, не найдешь нет больше jrpg где весь входящий урон можно поглотить парированием или уклонениями
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Понедельник, 05.05.25, 15:45 | Сообщение # 34 |
|
[spoiler=возможно для кого-то спойлер, самый сильный опциональный босс в игре][youtube]EAzDPXUaBzs[/youtube][/spoiler]
|
|
| |
kyo1111
|
Дата: Среда, 07.05.25, 21:52 | Сообщение # 35 |
|
конечно знатно бомбит от игры : D , вроде жмешь в тайминги , а по факту (нет) жесть . ну а так вроде по кайфу . Еще бы сделали переигровку сразу после неудачного файта , а то запара бегать туда сюда :(
|
|
| |