• Дата выхода: 27.02.2026 • Жанр: Action / Adventure • Издатель: CAPCOM Co., Ltd. • Разработчик: CAPCOM Co., Ltd. • Платформы: PS5, Xbox Series S|X, PC • Игра в Steam Реквием по мертвым. Кошмар для живых.
Resident Evil Requiem — девятая игра в основной серии Resident Evil.
Приготовьтесь избежать смерти в захватывающем опыте, который проберет вас до глубины души.
Технологические достижения в сочетании с глубоким опытом команды разработчиков объединяются в историю с яркими персонажами и игровым процессом, который более захватывающий, чем когда-либо прежде.
Дата: Понедельник, 09.03.26, 15:37 | Сообщение # 71
Кстати это наверное первая игра за долгое время где TAA имеет лучшую детализацию чем апскейлеры. DLSS в данной игре очень сильно мылит картинку, даже 4к не спасает На днях проходил ре7 и ре виллдеж в 4к и там такого мыла не было
Дата: Понедельник, 09.03.26, 20:01 | Сообщение # 72
ЦитатаLarsUp71 ()
Кстати это наверное первая игра за долгое время где TAA имеет лучшую детализацию чем апскейлеры. DLSS в данной игре очень сильно мылит картинку, даже 4к не спасает На днях проходил ре7 и ре виллдеж в 4к и там такого мыла не было
Лучшее сглаживание fsr 3.1.5 в нативе, мыла вообще не будет если обязательно отключить дистросию линзы
Дата: Понедельник, 09.03.26, 21:27 | Сообщение # 73
В игре не проблема лучей я думаю, а в эффекте под старину или эффект зернистости, который не отключается. Хоть какая видюха. Я тут ранее писал, но народ либо слепой напрочь, либо я хз уже. Пробывал разные варианты и пресеты. Раздражает ужасно.
Дата: Понедельник, 09.03.26, 23:29 | Сообщение # 74
Demon_1990_21, так эти эффекты отключали через моды, ничего не помогло. Это проблема шумоподавление, диджитал фондри об этом тоже говорили в видео. В общем, что лучи, что длсс хреново работают в этой игре. Только path tracing хорошо реализовали
LarsUp71, если б они дали настройку реконструкции лучей то шумов бы не было, но она включается автоматом только с трассировкой пути. Может с патчами или модами потом как-нибудь дадут это настраивать
В целом хорошая часть, за 9 часов прошел. Напишу то чего не хватило -Не хватило головоломок, их прям очень мало - Действительно сложных боссов - Баланс местами сломан, патронов и ресурсов прям много. Нужно было больше тестить игру разрабам - Гемплей за Леона почему-то хуже чем в том же резике 4 ремейк. Не знаю почему, но все равно играть за него было приятно и весело Все таки люблю больше когда резик это сурвайвл хоррор, тут он есть, но мало В целом баланс они нашли, просто хотелось бы больше
В целом хорошая часть, за 9 часов прошел. Напишу то чего не хватило -Не хватило головоломок, их прям очень мало - Действительно сложных боссов - Баланс местами сломан, патронов и ресурсов прям много. Нужно было больше тестить игру разрабам - Гемплей за Леона почему-то хуже чем в том же резике 4 ремейк. Не знаю почему, но все равно играть за него было приятно и весело Все таки люблю больше когда резик это сурвайвл хоррор, тут он есть, но мало В целом баланс они нашли, просто хотелось бы больше
Все проще. Разрабы повторили опыт AC Shadows, разделив 1 персонажа на 2.
cRAZYeND, Не думаю что разработчики оглядывались на такой огрызок как ac shadows :) Скорее всего они решили соединить лучшее в плане экшена из RE4 remake, и сурвайвл хоррор из re7, re8
Разрабы повторили опыт AC Shadows, разделив 1 персонажа на 2
В резиках ещё задолго до AC Shadows был разный тип геймплея. В RE2 сурвайвал, в RE4 экшен. Объединение этого в одной игре напрашивалось само собой. Второй персонаж понадобился просто потому что было бы странно, если бы Леон в одной части игры страдал бы от каждого зомбака, а в другой валил бы их пачками. Да и разных персонажей с разным геймплеем в одной игре они ещё в RE6 пытались сделать, так что Shadows тут точно не причём.
ЦитатаLarsUp71 ()
Баланс местами сломан, патронов и ресурсов прям много.
Есть же ещё сложность безумие. Я проходил на этой сложности, не сказать, что там какая-то сильная нехватка ресурсов, но местами нужно экономить. Там и боссы становятся агрессивнее.
Да и разных персонажей с разным геймплеем в одной игре они ещё в RE6 пытались сделать, так что Shadows тут точно не причём.
Вы чего? RE1 можно как за Криса так и за Джилл пройти с разными фишками и с отличающимися катсценами. Потом RE0, то же самое, но одновременно по сюжету.
Капком молодцы, что не делают из серии конвейер и каждая новая часть RE отличается, а не капирка прошлой части с чуть большими возможностями как у большинства
darkresident, Так эта сложность недоступна с первого прохождения)
В общем ждем продолжения, говорят серию поставлят на конвеер аля калл оф дути, и каждый год обещают что-то новое. Главное чтобы на качестве это не сказалось
В конце отчета Грейс говорится, что Спенсер умер в 2006 в особняке, но почему-то коляска его была за главным столом в его убежище, в подземной лаборатории. Что эта коляска там забыла в 2026? Такое чувство, что он не умер, а все время был в этом бункере, а потом исчез когда вся эта заворушка началась
У него явно была не одна коляска. Пересел на какую-нибудь специальную, в которой его перевозят на машине и уехал, а эта так и осталась с тех пор. А сотрудники "Соединения" по какой-то причине не заглядывали в этот кабинет. Ну или просто разрабы поставили там коляску, чтобы точно ни у кого не оставалось сомнений, чей это кабинет. А может на самом деле не умер и станет боссом RE10
Но у них всё таки геймплей был почти одинаковый, хоть и персонажи разные. Никто из них не выносил зомби в промышленных масштабах, как Леон в четверке)
Тут ещё многое зависит от сложности или от опыта, на низкой сложности можно всех выносить в RE1, а на высокой приходится оббегать, а у Криса и Джилл разное количество здоровья и скорость прицеливания, у Джилл отмычка есть, всё это сильно влияет на геймплей.
Говорят в москве кур доят. Это в каком то Вк паблике говорят?
Добавлено (12.03.26, 10:16) --------------------------------------------- За последние годы Единственная игра хоррор которая прям похожа на резики первые это Tormented Souls вот тут уклон на загадки прям давит. Но думаю капком к такому не вернутся. Даже в будущих частях.
Сантано,По словам инсайдера Dusk Golem, работа над Resident Evil 10 ведётся. Инсайдер говорит, что Capcom стремится быстро выпускать новые игры Resident Evil, что подразумевает работу над 4-7 проектами одновременно. Ремейки Resident Evil Code Veronica и Zero, как ожидается, станут следующими крупными релизами серии. Кроме того, недавно инсайдер заявил, что Capcom начала предварительную работу над ремейком самой первой Resident Evil.
LarsUp71, Ремейки ремастеры не считаются. Верить голему. Ну удачи. Этот как обкурится там дак высрет инсайд. один из 10ти сбывается. Я такой же инсайдер по сути.
--------------------------------------------- За последние годы Единственная игра хоррор которая прям похожа на резики первые это Tormented Souls вот тут уклон на загадки прям давит. Но думаю капком к такому не вернутся. Даже в будущих частях
И где все фанаты первых частей RE, почему не приобрели Tormented Souls 1 и 2? Конечно капком к этому не вернётся, потому что старые фанаты уже не играют и потому что капком всегда меняет каждую новую часть не давая серии RE превратится в конвейер
Капком опять странно предлагают пройти игру: играть за Грейс от 1ого лица, а за леона от 3его лица - так и игра разбивается на разные виды и геймплей ничем не удивляет, особенно если играли в Resident Evil 7 и Resident Evil 4 Remake. Уж лучше играть всю игру или от 1 или от 3 лица, я например, прошёл сначала от 3его лица и теперь допрохожу от 1ого лица. А можно и наоборот: за Грейс включить камеру от 3его лица, а за Леона от 1ого лица, тогда точно будет в новинку играться.
PS помниться RE6 тоже не правильно предложили пройти компании: Леон, потом Крис, протом Джейк и под конец Ада. Хорошо я тогда перед и после компании за Криса делал перерыв в 3-4 дня и воспринимал её как ДЛС, а потом при повторных прохождениях частенько или не проходил за Криса или проходил эту компанию крайней.