* Жанр: Action/Adventure * Мультиплеер: Интернет * Разработчик: Rockstar North * Издатель: Rockstar Games * Дата релиза: 2 декабря 2008 * Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/IV/
Минимальные системные требования:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz Memory: 1.5GB, 16GB Free Hard Drive Space Video Card: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
Рекомендуемые системные требования:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz Memory: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) 18 GB Free Hard Drive Space Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Grand Theft Auto 4, очередная часть культового игрового сериала от Rockstar Games и Take-Two Interactive, не увидит свет до 2008 года. Об этом сообщает Gamespot со ссылкой на главу Take-Two Штрауса Зельника. Ранее разработчики утверждали, что GTA IV выпустят 16 октября 2007 года. Задержка выпуск GTA IV связана с тем, что разработчики переоценили свои силы и не успеют закончить работу над игрой вовремя. Новой датой выпуска игры назван февраль 2008 года. Точную дату выпуска GTA IV, а также сведений о том, на какой именно платформе GTA IV выйдет раньше, пока не поступало. По имевшимся сведениям, Rockstar и Take-Two планировали сперва представить GTA IV для консоли Xbox 360 от Microsoft, а спустя несколько дней - для PlayStation 3. До сегодняшнего дня GTA IV считалась одной из самых ожидаемых игр 2007 года. Почти все серии игр GTA, включая версии для портативных консолей, продавались многомиллионными тиражами и получали лестные отзывы от критиков. В новой части GTA игрокам предстоит побывать в роли выходца из Восточной Европы, приехавшего в город Liberty City (виртуальный клон Нью-Йорка), судя по первому трейлеру к игре, в надежде покончить с криминальным прошлым. Исходя из концепции серии GTA IV, соблюдать закон у игрока не получится никакими силами, так как игровой процесс насыщен угонами автомобилей, убийствами криминальных элементов, мирного населения и полицейских, а также рядом других противоправных действий.
1. Создаем текстовый файл "commandline.txt" в корне игры. 2. Открываем его и туда вписываем: "-nomemrestrict -norestrictions". 3. Сохраняем файл, закрываем его и запускаем игру без всяких параметров в ярлыке. В итоге: можно менять настройки, текстуры не плывут, работает на третем патче от Fedora.
P.S. Для пущего эффекта, хотя необязательно, можно проинсталить новый дрова 180.84. И кстати сильно это не спасает только для обладателей хороших видеокарт. Даже когда текстуры нормально отображаются на плохих видеокартах из-за нехватки памяти не успевает погружаться остальные текстуры. Так что вперед всем за X280 biggrin
Кстати для повышения производительности сгодится трюк с расширением RAM т.к. видеокарта расширяет свою память от RAM (не помню как функция называется, но такое есть). ------------------------------------------ http://www.antistarforce.com/forum/23-2400-86537-16-1228555725 Способ повысить FPS на 5-20 пунктов + возможность ставить любые графические настройки!
==== [ЗВУК / AUDIO] ==== -fullspecaudio: принужденный запуск высоко качественного звука / Force High-end CPU audio footprint
-minspecaudio: принужденный запуск низко качественного звука / Force low-end CPU audio footprint
==== [ОБЩИЕ / GLOBAL] ==== -benchmark: Запуск бенчмарка после загрузки / Determines if we run the benchmark immediately
-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Sets the graphics setting to lowest setting
==== [ГРАФИКА / GRAPHICS] ==== -forcer2vb: принужденный запуск r2vb???? (незнаю что такое) / force r2vb
-frameLimit: лимит кадров в игре / number of frames to limit game to
-framelockinwindow: Force framelock to work even in a window (лучше всего работает на мониторах 60Hz обновлением) / Force framelock to work even in a window (works best with 60Hz monitor refresh)
-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode
-height: Установка высоты (по умолчанию 600) / Set height of main render window (default is 600)
-renderquality: Установка качества рендеров(0-4) / Set the render quality of the game. (0-4)
-shadowdensity: Установка плотности теней? (0-16) / Set the shadow density of the game. (0-16)
-texturequality: Установка качества текстур (0-2) / Set the texture quality of the game. (0-2)
-viewdistance: Установка дальности обзора (0-99) / Set the view distance of the game (0-99)
-detailquality: Установка качества обзора (0-99) / Set the detail quality of the game. (0-99)
-novblank: Отключение вертикальной синхронизации / Disable wait for vblank (No Vsync)
-norestrictions: Отключение на ограничение установок графики / Do not limit graphics settings
-width: Установка ширины (по умолчанию 800) / Set width of main render window (default is 800)
-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Run the graphics in the lowest setting possible
-frameLimit: Установка лимита фреймов (пр. Если частота 60HZ –frameLimit 1 = 1фпс на частоте 60HZ) / Limit frame to interval of refresh rate (ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)
-refreshrate: Установка обновления частоты монитора - АХТУНГ - Ваш монитор должен поддерживать эту частоту обновления (пр. –refreshrate 60) / Set the refresh rate of main render window – Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60)
-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode
-windowed: Запуск в оконном режиме / Force windowed mode
-availablevidmem: Установка кол-ва реальной Видео памяти (пр. –availablevidmem 0.9) / Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)
-percentvidmem: Процент видео памяти / Percentage of video memory to make available to GTA
==== [СИСТЕМНЫЕ / SYSTEM] ==== -noprecache: Отключение пре-кеширования ресурсов / Disable precache of resources
-nomemrestrict: Отключение ограничения на память / Disable memory restrictions
Для прослушивания "своих треков", достаточно закинуть ярлыки на мп3шки ...\My Documents\Rockstar Games\GTA IV\User Music В игре выйти в опции, выбрать AUDIO - Autoscan [ON] и нажать Complete Scan, и соответственно настроиться на Independence Radio smile3.gif приятного прослушивания
Ну вот я почетал статью про оптимизацию устанавлю драва ATI 8.12 это поможет мне что б игра пошла на моем драволете у меня пернь 4 2600 памяти 1.3 GB и видюха х1550 256 памяти. Я у друга поиграи игра конечно тема но тени это какой то кашмар я таких поршивых теней некогда не видел хотя нет в мост вантед тоже были ужасные тени но их хотя бы можно отключить.
Игра что-то не впечатлила,люди какие-то глупые не живут жизнью а просто тупо стоят или ходят туда сюда!Да насчет оптимизации я лучше промолчу...разрабам надо дать по шее за некачественный продукт
Чтобы не было проблем с текстурами, нужно 2 ГБ оперативной памяти!
не факт.....2 гига...8800 GTS 512...обновлял дрова...текстуры пропали....пожанглировал дровами..на других есть...поковырял винду...в итоге заработало...так что не факт 2 гига
Чтобы не было проблем с текстурами, нужно 2 ГБ оперативной памяти!
У меня 2 гига и 8600GT текстуры глючили. Поставил дрова 180.84 и в commandline написал так: -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank –availablevidmem 3 -height 1024 -width 768 -shadowdensity 0 Заработало. Причем помогло именно сочетание дров и такого commandline. Пробовал куеву тучу вариантов
я не заметил в PC версии таких эффектов как глубина поля и размытие (motion blur), в консольных версиях они есть, например когда смотришь в даль, то все размыто а в PC версии нет, или это только у меня?
AcDie, я поставил новье и пошаманил немного....текстуры пропали......в непонятках из за чего (дров или шаманства))..откатил дрова...текстуры появились......ну потом сделал новье шоб работало и все
Проблему с текстурами решается с помощью последних дров для видюхи, создания commandline.txt (написано в первом посту все) и в настройках графики самой игры! Данную тему закрываем, потому как этот вопрос уже решен! Обсуждайте здесь саму игру, а все остальное во флудильню, там уже более 8000 ответов и вопросов подобного рода...
подскажите пожалуйста как скопировать сохранения, чтоб после переустановки продолжить играть? гребаний XLive..... киньте пожалуйста, мне сэйвы после ограбления банка вместе с Пэки (большая половина игры), или хотябы какие нибудь! И подскажите как их вставить в висту! Умоляю!
Должны быть здесь: C:\Users\username\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\savegames\
Народ у меня такая проблемма! Когда беру миссию от майка или как то так! Самое начало игры миссия берётся возле дома, так игры вылетает и виндовс пишет завершение работы gta 4, стоит Виста 32. Ни у кого такого не было ?! Подскажите пожалуйстав чем может быть проблемма! Комп нормальный 2ядра, 2 гига оперативки! Видуха GeForse 8600 !
Поиграл. На средних в 1680х1050 лаги есть. Игруха супер. Вот только машины не реалистично себя ведут, тут уже писали про тормоза так вот можно сказать их просто нет! Я на какой то галимой тачке тормозил два квартала. Все эти странные приколы(пьяная камера, авто газ, теперь ещё тормоза на машинах) наталкивают на один пункт в описании защиты, что обладатели пираток будут парится с игрой. Может - это реально так, а может и нет. Во всём этом можно убедится купив версию от 1С. Просто если подумать покупая от 1С игру мы зарегаем её через инет. В игре всё это дело запишется в какой то файлик. И игра будет считать себя зарегистрированной. То есть всё будет пучком. Может именно из за этого все те лаги? Может - это новый вид защиты такой? Хотя я могу ошибаться но высказаться то можно.
Кто нибудь патч уже ставил? Я вот не ставлю. Т.к. не знаю, что там с но-двд будет.
я поставил, раньше тормозило сильно, у мня железо гавно, ща вообще все супер стало, кряк от разора стоял, поверх него патч устанавливал, пока всё супер...
A_I, С 3нодвд не пашет. Вообщем такая проблема: если ставлю русификатор то не могу изменить разрешение экрана. Стоит 800х600. Ставлю свой сеттингс.цфг язык становится английским но разрешение можно изменить. Что делать?
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 13:51 | Сообщение # 515
Stu000, Вот что мне вчера в аську написали:
Также стали появляться и первые отзывы в коммьюнити игры, из которых стало известно об исправленной проблеме экстремально низкого количества кадров на мощных системах и слишком высокой скорости игры. Разработчики рекомендуют выставлять значение выделяемого напряжения процессору полностью. До сих пор остаются проблемы с тем, что процессор выбирает энергоэкономный режим прямо во время игры, что приводит к сильному понижению количества кадров в секунду спустя несколько минут нормальной игры. Перед запуском игры убедитесь, что у вас установлен последняя версия драйвера для вашей видеокарты.
Скорее всего - это и есть главная проблема с падением ФПС.
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 16:48 | Сообщение # 518
люди хэлп ми плиз, игра не запускаеться, хотя да этого прекрасно работала (дошел до 40процентов). Вообщем запускаю игру, идут надписи про копирайт засавка... и все ошибка память не можеть быть ... Делал уже почти всё..
Кстате при установке игры появляеться ошибка "виндоуз с++" "синтакс эрор"
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 17:08 | Сообщение # 519
Доброго времени суток.. не осилил все читать так что задам вопрос.. ламмера .. Как можно через реестр "обойти" требование ГТА 4 к СП3? Заранее спасибо.
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 19:50 | Сообщение # 521
agentus13, Так и есть. Её портировали со "шведской" коробки на ПК.
Сегодня прошёл миссию литтл джейкоба по убийству толкачей травы, так вот потом я упал с крыши очнулся в госпитале, дальше иду смотрю сидит голубь вокруг красное свечение, я походил рядом взял да пальнул в него. Тут надпись убейте ещё 199 голубей в либерти сити. Аналог статуэток из вайс сити и чего то там из сан андреаса. Угарно придумали.
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 21:17 | Сообщение # 522
Cпасибо, теперь другая проблема О_О выдает критическую ошибку-дд3д50, на сколько я понял то это означает несовместимость Direct X 9,0 с видео картой, у меня NVIDIA GeForce FX 5500.. Что бы это значило? Неужели не совместимо? ;[