* Жанр: Action/Adventure * Мультиплеер: Интернет * Разработчик: Rockstar North * Издатель: Rockstar Games * Дата релиза: 2 декабря 2008 * Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/IV/
Минимальные системные требования:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz Memory: 1.5GB, 16GB Free Hard Drive Space Video Card: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
Рекомендуемые системные требования:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz Memory: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) 18 GB Free Hard Drive Space Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Grand Theft Auto 4, очередная часть культового игрового сериала от Rockstar Games и Take-Two Interactive, не увидит свет до 2008 года. Об этом сообщает Gamespot со ссылкой на главу Take-Two Штрауса Зельника. Ранее разработчики утверждали, что GTA IV выпустят 16 октября 2007 года. Задержка выпуск GTA IV связана с тем, что разработчики переоценили свои силы и не успеют закончить работу над игрой вовремя. Новой датой выпуска игры назван февраль 2008 года. Точную дату выпуска GTA IV, а также сведений о том, на какой именно платформе GTA IV выйдет раньше, пока не поступало. По имевшимся сведениям, Rockstar и Take-Two планировали сперва представить GTA IV для консоли Xbox 360 от Microsoft, а спустя несколько дней - для PlayStation 3. До сегодняшнего дня GTA IV считалась одной из самых ожидаемых игр 2007 года. Почти все серии игр GTA, включая версии для портативных консолей, продавались многомиллионными тиражами и получали лестные отзывы от критиков. В новой части GTA игрокам предстоит побывать в роли выходца из Восточной Европы, приехавшего в город Liberty City (виртуальный клон Нью-Йорка), судя по первому трейлеру к игре, в надежде покончить с криминальным прошлым. Исходя из концепции серии GTA IV, соблюдать закон у игрока не получится никакими силами, так как игровой процесс насыщен угонами автомобилей, убийствами криминальных элементов, мирного населения и полицейских, а также рядом других противоправных действий.
1. Создаем текстовый файл "commandline.txt" в корне игры. 2. Открываем его и туда вписываем: "-nomemrestrict -norestrictions". 3. Сохраняем файл, закрываем его и запускаем игру без всяких параметров в ярлыке. В итоге: можно менять настройки, текстуры не плывут, работает на третем патче от Fedora.
P.S. Для пущего эффекта, хотя необязательно, можно проинсталить новый дрова 180.84. И кстати сильно это не спасает только для обладателей хороших видеокарт. Даже когда текстуры нормально отображаются на плохих видеокартах из-за нехватки памяти не успевает погружаться остальные текстуры. Так что вперед всем за X280 biggrin
Кстати для повышения производительности сгодится трюк с расширением RAM т.к. видеокарта расширяет свою память от RAM (не помню как функция называется, но такое есть). ------------------------------------------ http://www.antistarforce.com/forum/23-2400-86537-16-1228555725 Способ повысить FPS на 5-20 пунктов + возможность ставить любые графические настройки!
==== [ЗВУК / AUDIO] ==== -fullspecaudio: принужденный запуск высоко качественного звука / Force High-end CPU audio footprint
-minspecaudio: принужденный запуск низко качественного звука / Force low-end CPU audio footprint
==== [ОБЩИЕ / GLOBAL] ==== -benchmark: Запуск бенчмарка после загрузки / Determines if we run the benchmark immediately
-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Sets the graphics setting to lowest setting
==== [ГРАФИКА / GRAPHICS] ==== -forcer2vb: принужденный запуск r2vb???? (незнаю что такое) / force r2vb
-frameLimit: лимит кадров в игре / number of frames to limit game to
-framelockinwindow: Force framelock to work even in a window (лучше всего работает на мониторах 60Hz обновлением) / Force framelock to work even in a window (works best with 60Hz monitor refresh)
-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode
-height: Установка высоты (по умолчанию 600) / Set height of main render window (default is 600)
-renderquality: Установка качества рендеров(0-4) / Set the render quality of the game. (0-4)
-shadowdensity: Установка плотности теней? (0-16) / Set the shadow density of the game. (0-16)
-texturequality: Установка качества текстур (0-2) / Set the texture quality of the game. (0-2)
-viewdistance: Установка дальности обзора (0-99) / Set the view distance of the game (0-99)
-detailquality: Установка качества обзора (0-99) / Set the detail quality of the game. (0-99)
-novblank: Отключение вертикальной синхронизации / Disable wait for vblank (No Vsync)
-norestrictions: Отключение на ограничение установок графики / Do not limit graphics settings
-width: Установка ширины (по умолчанию 800) / Set width of main render window (default is 800)
-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Run the graphics in the lowest setting possible
-frameLimit: Установка лимита фреймов (пр. Если частота 60HZ –frameLimit 1 = 1фпс на частоте 60HZ) / Limit frame to interval of refresh rate (ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)
-refreshrate: Установка обновления частоты монитора - АХТУНГ - Ваш монитор должен поддерживать эту частоту обновления (пр. –refreshrate 60) / Set the refresh rate of main render window – Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60)
-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode
-windowed: Запуск в оконном режиме / Force windowed mode
-availablevidmem: Установка кол-ва реальной Видео памяти (пр. –availablevidmem 0.9) / Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)
-percentvidmem: Процент видео памяти / Percentage of video memory to make available to GTA
==== [СИСТЕМНЫЕ / SYSTEM] ==== -noprecache: Отключение пре-кеширования ресурсов / Disable precache of resources
-nomemrestrict: Отключение ограничения на память / Disable memory restrictions
Для прослушивания "своих треков", достаточно закинуть ярлыки на мп3шки ...\My Documents\Rockstar Games\GTA IV\User Music В игре выйти в опции, выбрать AUDIO - Autoscan [ON] и нажать Complete Scan, и соответственно настроиться на Independence Radio smile3.gif приятного прослушивания
Парни сори если немного не в тему но у мну вопрос по прохождению если кто выбирал мстить Раскалову потом когда пытаешся отомстить Пегорино гонишся за ним прыгаешь на вертолёт и там написано нажмите несколько раз пробел что бы взобраться я жал и пару раз и постоянно жал пробел но он всёравно не залезит?=(Чё делать?
Мда...Только что съездил в магазин. Вижу GTA4. Стоит 450 руб. Постоял, постоял, решил не покупать))) Почему то стало жалко денег) Год назад еще бы незадумываясь купил) А сейчас...) То ли игры такие, то ли незнаю что))
Народ это только у меня лагает игра с патчем или у всех? И еще кто нибудь запустил игру без тормозов на 100% графике,если да то отпишите свою характеристику компа??
Dimaximym, Интересно, а ты откуда? У нас 1100р стоит обычный диск, не двд бокс! Ростовская область. Особый, Затруднительно ответить на твой вопрос. Вроде ещё не на чём не запустишь без лагов. Если на максимуме то на ХР т.к. на висте лагов побольше. У моего знакого ПК достаточно мощный 4 ядра карта отменная и 4 гига озу всё равно тормозит даже на просто высоких. Ты думаешь почему в игре нет сглаживания? Да потому что ПК бы утонули в лагах. Ждём ещё патчей и надеемся на лучшее. Я уже много прошёл на английском не всё понятно, а с русификатором от 1С игра работает но настройки фиксируются в итоге не знаю что делать, от 1С версия стоит дорого, а пираток нормальных ещё нет.
А я уже прошёл игру сначала неверил что её можно пройти за 16 часов как это было установлено рекордом но увидя что сам прошёл её всеголишь за 27 часов понял что это вполне возможно но всёравно показано что пройдено только 62%,почему так? з.ы. ктонить в конце в принятии выбора принимал выбор денег вместо мести Раскольникову?Скажите какая концовка получаеться?)
Fenegz, Тут наверно та же фишка как и в гта:са. Там если всю сюжетку пройдёшь остаются побочные миссии типа работы на такси, скорой, полицейским и пожарником. Подобных ещё много. Насчёт гта4 в ней есть такая фишка или уже нельзя работать? Садился в ментовскую тачку что то кнопок о миссии не появлялось.
Вот незадача... Как только купил и активировал лицензию от 1С, сразу исчезли проблемы с зависаниями, текстурами, беспричинными лагами... Да и фпс порядком прибавилось.
MaXeLL, Я о таком уже говорил. Но почему то все сказали, что это полная чушь. Значит всё таки рокстар сообразили не плохую защиту! Респект ребятам. Значит стоит покупать локализацию от 1С
MaXeLL, Бред. У сына пол-класса купили лицензии, и у всех тормоза, глюки... с патчем и без патча... мой уже трубку не берет, вопросы "спроси у папы чё делать" даже его достали...
Rhymes, Пока что никак. Либо на английском играть но настройки сейвятся нормально, либо на русском но каждый раз по новой выставлять. Azefs, Зависит от конфигурации и быстродействия ПК. Т.к. бывает тормозит из за того, что не делали дефрагментацию. Вообщем нужна какая то оптимизация. И пробовать игру нужно на ХР.
Настройки графики сбрасываются на дефолтные при каждом запуске, что делать?
Такой баг происходит после переустановки драйвера видеокарты. Удалите папку C:\Documents and Settings\%Username%\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\Settings в Windows XP или C:\Users\%Username%\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\Settings в Windows Vista. Потом, при заходе в игру, нужные настройки придётся выставить заново.
Народ,мож не совсем в тему,подскажите,кто с редактором клипов работал,куда сохраняются уже сделанные клипы в редакторе,слышел что в "Rockstar Games\GTA IV\Videos\rendered" но там файлы какого то непонятного формата,а не ".wmv" как вроде бы должно быть,очень хоч смареть клипы не заходя в игру и делиться с другими)подскажите пилз,или если что я делаю не так??? стоит версия 1С с кряком федора
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 20:11 | Сообщение # 582
Короче народ, кто не хочет тратить много бабла на лицензию GTA 4 на хочет погамать по сети, то требуется следующее:
Имея на веб мани кошельке всего 13$ заходим на Plati.ru там покупаем лицензионный ключ для GTA 4 для игры по сети ну и вообще привращаем пиратку в лицензию:
1. Необходимо скачать и установить Steam http://steampowered.com/download/SteamInstall.msi 2. Зарегистрировать аккаунт на Steam 3. Нажмите кнопку "Активировать через Steam..." в разделе "Мои игры" и следуйте инструкции. 4. Приготовиться к процессу установки (закачки) - около 45-90 минут (в зависимости от имеющегося интернет-канала и выбранной игры ). (этот шаг пропускаем имя пиратку копируем содержимое установленной пиратки в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\grand theft auto iv\GTAIV заходим в стим, ставим на проверку кеша, далее игра загружает примерно 200 МБ какого то хлама и вуаля, 100% загрузки игры в стиме. Далее запускаем Рокстар Клуб, регаемся 5. Наслаждайтесь игрой. Полной лицензией всего за 13$!
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 20:15 | Сообщение # 583
Здравствуйте.Пожалуйста помогите решить проблему. Сначала , поставив и запустив игру я думал что моя проблема в текстурах (их небыло) . Однако эту проблему решил... (поставил последние драйвера+патч+захожу в игру сворачиваю alt+tab , выгружаю из трея значок Rockstar Social Club - текстуры появляются на глазах) Правда некоторые детали прорисовываются походу игры ... и вот через минут 15 (как раз текстуры полностью прорисовываются) игра слетает с критической ошибкой: ''RESC10 недостаточно видео памяти.Пожайлуста перезагрузите компьютер'' Непонимаю из-за чего это. В целом всё прекрасно идёт на средних настройках.
Вроде бы видеокарта вполне должна подходить. В чем может быть дело... Писал на многих форумах , нормального ответа так и неполучил может здесь кто поможет.Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 22.12.08, 19:37 | Сообщение # 584
scarface, Скорее всего социал клуб одна из степеней защиты. Без него игра не должна запускатся. Многие ведь говорят, что после регистрации игры через интернет пропадают тормоза и проблемы с текстурами. Что здесь наверно тоже самое. Рокстар слишком сильно переборщила со свей защитой. Не каждый сможет игру активировать нормально. И вообще зачем закрывать социал клуб? У меня вот всё с ним прорисовывается нормально. Ещё игра может специально кричать на слабую видео карту, хотя я таковой её назвать не могу.
Core2Quad Q9300 2.5 Ghz, Nvidia Geforce EN 9600 GT 512 Mb, 4 Gb DDR2, Windows Vista Ultimate x64 Проблема: нету звука окружающей обстановки. Версия игры от 1С, кряк от федора. Помогите пожалуйста.
попробуй эти ключики: -fullspecaudio: принужденный запуск высоко качественного звука / Force High-end CPU audio footprint -minspecaudio: принужденный запуск низко качественного звука / Force low-end CPU audio footprint
на компе у меня аналогичная проблема была - помог первый ключик на буке у друга помог второй
товарищи помогите! У всех работает Social Club в меню игры на висте х86? У меня не хочет... пишет только установите флэш плеер, хоть он у меня стоит самый свежий.
Видимо здесь... http://forum.hg-go.com/viewtopic.php?t=447 Файлик то этот создать надо , откуда я знал. availablevidmem Задает кол-во памяти у видеокарты (напрмиер –availablevidmem 0.9) или -nomemrestrict Отключить ограничение памяти
Создал я этот файл , написал там команду -nomemrestrict . Через 20 минут бац синий экран ... что-то про физическую память говорит , а иногда виснет просто (( недано поиграть мне походу
Люди добрые помогите! Поставил игру, поставил патч, поставил кряк от разора, запускаю - просто окно моргает как будто открылось и тут же закрылось - никаких ошибок и сообщений. Vista x64, Athlon 64 X2 4000+, Ram 4GB, GF 8800 GTS 320Mb