* Жанр: Action/Adventure * Мультиплеер: Интернет * Разработчик: Rockstar North * Издатель: Rockstar Games * Дата релиза: 2 декабря 2008 * Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/IV/
Минимальные системные требования:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz Memory: 1.5GB, 16GB Free Hard Drive Space Video Card: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
Рекомендуемые системные требования:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz Memory: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) 18 GB Free Hard Drive Space Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Grand Theft Auto 4, очередная часть культового игрового сериала от Rockstar Games и Take-Two Interactive, не увидит свет до 2008 года. Об этом сообщает Gamespot со ссылкой на главу Take-Two Штрауса Зельника. Ранее разработчики утверждали, что GTA IV выпустят 16 октября 2007 года. Задержка выпуск GTA IV связана с тем, что разработчики переоценили свои силы и не успеют закончить работу над игрой вовремя. Новой датой выпуска игры назван февраль 2008 года. Точную дату выпуска GTA IV, а также сведений о том, на какой именно платформе GTA IV выйдет раньше, пока не поступало. По имевшимся сведениям, Rockstar и Take-Two планировали сперва представить GTA IV для консоли Xbox 360 от Microsoft, а спустя несколько дней - для PlayStation 3. До сегодняшнего дня GTA IV считалась одной из самых ожидаемых игр 2007 года. Почти все серии игр GTA, включая версии для портативных консолей, продавались многомиллионными тиражами и получали лестные отзывы от критиков. В новой части GTA игрокам предстоит побывать в роли выходца из Восточной Европы, приехавшего в город Liberty City (виртуальный клон Нью-Йорка), судя по первому трейлеру к игре, в надежде покончить с криминальным прошлым. Исходя из концепции серии GTA IV, соблюдать закон у игрока не получится никакими силами, так как игровой процесс насыщен угонами автомобилей, убийствами криминальных элементов, мирного населения и полицейских, а также рядом других противоправных действий.
1. Создаем текстовый файл "commandline.txt" в корне игры. 2. Открываем его и туда вписываем: "-nomemrestrict -norestrictions". 3. Сохраняем файл, закрываем его и запускаем игру без всяких параметров в ярлыке. В итоге: можно менять настройки, текстуры не плывут, работает на третем патче от Fedora.
P.S. Для пущего эффекта, хотя необязательно, можно проинсталить новый дрова 180.84. И кстати сильно это не спасает только для обладателей хороших видеокарт. Даже когда текстуры нормально отображаются на плохих видеокартах из-за нехватки памяти не успевает погружаться остальные текстуры. Так что вперед всем за X280 biggrin
Кстати для повышения производительности сгодится трюк с расширением RAM т.к. видеокарта расширяет свою память от RAM (не помню как функция называется, но такое есть). ------------------------------------------ http://www.antistarforce.com/forum/23-2400-86537-16-1228555725 Способ повысить FPS на 5-20 пунктов + возможность ставить любые графические настройки!
==== [ЗВУК / AUDIO] ==== -fullspecaudio: принужденный запуск высоко качественного звука / Force High-end CPU audio footprint
-minspecaudio: принужденный запуск низко качественного звука / Force low-end CPU audio footprint
==== [ОБЩИЕ / GLOBAL] ==== -benchmark: Запуск бенчмарка после загрузки / Determines if we run the benchmark immediately
-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Sets the graphics setting to lowest setting
==== [ГРАФИКА / GRAPHICS] ==== -forcer2vb: принужденный запуск r2vb???? (незнаю что такое) / force r2vb
-frameLimit: лимит кадров в игре / number of frames to limit game to
-framelockinwindow: Force framelock to work even in a window (лучше всего работает на мониторах 60Hz обновлением) / Force framelock to work even in a window (works best with 60Hz monitor refresh)
-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode
-height: Установка высоты (по умолчанию 600) / Set height of main render window (default is 600)
-renderquality: Установка качества рендеров(0-4) / Set the render quality of the game. (0-4)
-shadowdensity: Установка плотности теней? (0-16) / Set the shadow density of the game. (0-16)
-texturequality: Установка качества текстур (0-2) / Set the texture quality of the game. (0-2)
-viewdistance: Установка дальности обзора (0-99) / Set the view distance of the game (0-99)
-detailquality: Установка качества обзора (0-99) / Set the detail quality of the game. (0-99)
-novblank: Отключение вертикальной синхронизации / Disable wait for vblank (No Vsync)
-norestrictions: Отключение на ограничение установок графики / Do not limit graphics settings
-width: Установка ширины (по умолчанию 800) / Set width of main render window (default is 800)
-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Run the graphics in the lowest setting possible
-frameLimit: Установка лимита фреймов (пр. Если частота 60HZ –frameLimit 1 = 1фпс на частоте 60HZ) / Limit frame to interval of refresh rate (ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)
-refreshrate: Установка обновления частоты монитора - АХТУНГ - Ваш монитор должен поддерживать эту частоту обновления (пр. –refreshrate 60) / Set the refresh rate of main render window – Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60)
-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode
-windowed: Запуск в оконном режиме / Force windowed mode
-availablevidmem: Установка кол-ва реальной Видео памяти (пр. –availablevidmem 0.9) / Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)
-percentvidmem: Процент видео памяти / Percentage of video memory to make available to GTA
==== [СИСТЕМНЫЕ / SYSTEM] ==== -noprecache: Отключение пре-кеширования ресурсов / Disable precache of resources
-nomemrestrict: Отключение ограничения на память / Disable memory restrictions
Для прослушивания "своих треков", достаточно закинуть ярлыки на мп3шки ...\My Documents\Rockstar Games\GTA IV\User Music В игре выйти в опции, выбрать AUDIO - Autoscan [ON] и нажать Complete Scan, и соответственно настроиться на Independence Radio smile3.gif приятного прослушивания
Yamato999, тогда, надо думать, что то с видео подсистемой... Пробуй бета драйвера, не помогут, ставь 178... Пытай патч. Экспериментируй с commandline.txt.
люди насчёт правки вручную с помощью "commandline.txt"!!!как вписывать команды???в одной строчке или как в контре???(вертикально одна за другой)!помогите пожалуйста!
Всё эти глюки наталкивают на мысль, что игра идёт у всех по разному. Мне одни говорили, что игра у них летает, другие говорили тормоза страшные. Конфигурации у большинства просто мега. Там столько денег вложено. Так что у каждого какая то своя проблема. У меня игра на средних идёт играбельно. Как то не отвращает. Вот если бы ещё чуток фпс было бы просто супер. А так забил на игру, жду патчей. Никогда не думал, что я скажу такое о гта. Патчи можно ждать для готики сталкера но не для гта...
подарили диск на новый год: вставил, установил. тока игру так и не увидел она не захотела себя показать. после 3-го раза понял лучше подожду чего-то другого
B16, я тоже забил после 8 часов игры и грустных 20 процентов в статистике..стало играться оч нудно, плюс эти тормоза. итог грохул гта и образы 30 гиг свободно
Ext1nity, Хорошо тебе, а я и играть не играю, и удалить рука не поднимается. B16, патчей можешь не ждать, еслиб они что-то делали, мы бы об этом знали...думаю максимум - выпустят какой-нидь фикс для мультика.
Вот незнаю как вам но я прошёл игру за 27 часов причём непроводя в игре больше 2ух часов но после того как её прошёл не почувствовал ничего!Прошёл и прошёл и никаких ощущений ИМХО игра самая обычная такая же как и сюжет в ней для меня лично это самое огромное разочарование года и моих ожиданий хотя недумал что я так когданить скажу про ГТА
Незнаю почему вам не понравилась игра . По мне так супер игруха ). Правда немного в местах подлагивает а так всё ок в первый день играл весь день и всю ночь )). Теперь когда прошел просто бегаю по городу всех громлю всякие приколы придумываю. Вот так вот !!
Сегодня решил проблему с вылетаниями... Оказалось, глючила оперативная память. Сбил настройки тайминга и вольтажа в биосе по дефолту, и теперь даже патч не нужен! А я уж на разрабов грешить начал!
Дата: Воскресенье, 04.01.09, 15:01 | Сообщение # 650
Народ, помогите. Раньше все было нормально, а щас, когда запускаю экзешник, начинает читать диск(лицензионный), открывается "досовское" окошко и через 4 сек. закрывается sad Может кто сталкивался? Как решили эту проблему?
Дата: Воскресенье, 04.01.09, 22:23 | Сообщение # 653
играю в GTA 4, возникли вопросы которые я хочу обсудить:
1 вопрос: в GTA 3 была возможность зарабатывать деньги честным трудом, работать на скорой помощи, работать на такси, совершать безумные трюки (за которые платились деньги)..
я так понял что в GTA 4 честным трудом деньги зарабатывать нельзя, так ли это? ----------------------------------------------------------------------------- 2 вопрос: в GTA 3 была возможность честно покупать недвижимость.. много недвижимости.. недвижимости которая даже приносит прибыль.. иметь гаражи.. и оставлять понравившиеся автомобили в этих гаражах..
правильно ли я понял что в GTA 4 нет таких возможностей? ------------------------------------------------------------------------------ 3 вопрос: для чего в GTA 4 нужны второстепенные квестовые задания катать любовницу и друзей на автомобиле в рестораны, на игрища, на опохмелку? (в частности кто-нибудь из героев игры звонит на телефон и просит свозить его куда-нибудь..) если они не только не приносят прибыль а и даже приносят убытки и потерю времени которое можно использовать для прохождения главной сюжетной линии.
правильно ли я понял что эти задания выполнять не обязательно и их можно игнорировать? -------------------------------------------------------------------------------- 4 вопрос куда девать деньги в игре GTA 4 ? я прошел 25% игры денег у меня около 50000 и деньги только прибавляются, куда их тратить?
у уличного торговца пирожок стоит 5$ в кафе пирожок стоит 1$ патроны и броня у меня на максимуме и их покупка больше не требуется, так как я собираю их у убитых врагов сводить любовницу или друга в кино или на игрища стоит тоже очень дешево около 50$ - и больше тратится время чем деньги..
так куда же тратить накопленные деньги? получается что деньги в игре GTA 4 тратить некуда?! получается что дисбаланс в игре с расходами и доходами?!..
Дата: Воскресенье, 04.01.09, 22:27 | Сообщение # 654
я так понял что заполучить в игре полицейский автомобиль очень выгодно: можно не платить за проезд по платному мосту, спец сигнал (крякалка) позволяет разгонять участников движения на дороге, вопщем игрок получает некоторое преимущество..
Дата: Воскресенье, 04.01.09, 22:35 | Сообщение # 656
еще конкретный вопрос: использует ли игра GTA 4 4ядерные процессоры? я имею ввиду задействует ли игра все 4 ядра в четырехядерном процессоре одновременно? на данный момент мне известна только одна игра которая одновременно использует все 4 ядра это CRYSIS
стоит ли покупать 4 ядерный процессор вместо 2 ядерного? даст ли это прирост быстродействия в игре?
Дата: Понедельник, 05.01.09, 06:55 | Сообщение # 659
Во время игры в GTA 4 отключили свет ну собсно и комп отключился. Позже запускаю GTA и запуск игры застопоривается на DOS окне. Диска с игрой пока нет((( да и после каждого отключения света не влом переустанавливать игру. Возможно запустить игру без переустановки?
Дата: Понедельник, 05.01.09, 11:50 | Сообщение # 661
ronald, cклей свой пост, устное предупреждение! NeoSkyNet, ну знаешь, это не тот же Сан андреас в любом случае, не расскажешь мне где та аркадность, что была в нем. Где пилюли, где тренажорный зал, а? ДА ЗДРАСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ
Помогите при установке GTA4 от 1С выскакмвает такая байда "Baша система не подходит для " Rocstar Games Social Club" щелкните по ссылке ниже чтобы получить информацию" хотя стоит уменя лецуха Vista Ultemat прошла проверку и сегодя обновилась с оф.сайта - можно ли обойти или что делать ????? Буду очень блгодарен за помощ
И все таки Grand Theft Auto IV – гениальная игра. После того, как я ее сегодня таки прошел, с гордостью заявляю – игра стоит свои 10 из 10, однозначно.
ronald, машины можно хранить на стоянке. Она обозначена желтой линией возле входа в дом. У меня там 2 машины стоят плотно и вдоль бровки, когда я из пытался ставить наискосок что-бы больше поместилось они пропадали.