ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Анонсирована новая игра по мультсериалу «Южный парк»

В Steam теперь можно без загрузки добавлять бесплатные игры ...

3 минуты нового геймплея RPG Project Relic, вдохновленной Da...

В России появился простой способ приобрести Steam-версию Mar...

Классика в стиле Command & Conquer: 3D Realms анонсировала с...

Анонсирующий трейлер Wreckreation от создателей Burnout и Ne...

THQ Nordic показала свежий трейлер Destroy All Humans! 2 — R...

THQ Nordic раскрыла новые подробности стратегии Jagged Allia...

Вышел геймплейный трейлер Outcast 2

THQ Nordic представила геймплейный трейлер «Готики»

Анонсирована новая Alone in the Dark

Вышел новый трейлер SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Флагман дешевле $700 — падают цены на AMD Radeon RX 6900 XT

Создатель Ethereum ожидает обновления блокчейна 15 сентября

Названы предполагаемые характеристики графических процессоро...

ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с...

СМИ: в России заканчиваются запасы смартфонов Apple и Samsun...

Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурент...

Реалистичные львы в 4К: Unity представила новое технодемо

В Ростове-на-Дону начали собирать компьютерные мышки и клави...

LG Display анонсировала 97-дюймовый OLED-телевизор с вибриру...

Samsung представила складной флагманский смартфон Galaxy Z F...

NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 516.94 WHQL с по...

В Китае представили ускоритель вычислений Biren BR100, котор...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Universal анонсировала четвёртую «Кунг-фу панду» — она выйде...

Подробности будущего киновселенной DC

Антология "Любовь, смерть и роботы" получит четвер...

На Disney+ вышел мультсериал «Я есть Грут» про героя «Страже...

Фильм "Соник 3 в кино" получил дату релиза

На русском языке: вышла экранизация культового комикса «Песо...

СМИ раскрыли дату выхода сиквела «Джокера»

Конор Макгрегор сыграет в ремейке "Дома у дороги" ...

$90 млн в трубу: WB решила не выпускать уже законченный филь...

Динамичный трейлер аниме Cyberpunk: Edgerunners

Молния МакКуин вернется в сентябре: Pixar представила трейле...

Первый трейлер "Андора" — сериал выйдет позже


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Игровая » Обсуждение вышедших компьютерных игр » Zeno Clash
Zeno Clash
azath0th Дата: Среда, 22.04.09, 01:37 | Сообщение # 1

Дата выхода: 21 апреля 2009
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: ACE Team
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт игры
Системные требования:
* ОС: Microsoft® Windows® XP / Vista / Vista64;
* Процессор: Intel® Pentium® 4 3.0 GHz / AMDXP (или выше);
* Память: 1ГБ;
* Оптический привод: DVD-ROM;
* Жесткий диск: хотя бы 3ГБ свободного места на жестком диске;
* Графика: DirectX9-совместимая видеокарта с 128МБ (или больше) и поддержкой pixel shader 2.0;
* Звук: Direct X9.0c-совместимая звуковая карта.

В допотопном племени произошел семейный конфликт – неандерталец Гхат поссорился с родителем-гермафродитом. Теперь ему придется прокладывать дорогу к светлому будущему сквозь орды дикарей-мутантов, вооруженных и весьма злых на изгоя. Вам предстоит помочь герою в его нелегком ратном труде.

Действие нового шутера от первого лица разворачивается в необычном и странном мире каменного века. Локации сочетают уникальную стилистику стим-панка и первобытную реальность, а также элементы своеобразного фэнтези. Благодаря использованию движка Source от Valve антураж выглядит органично и ярко. К вашим услугам лучшее оружие первобытных людей – костяной меч и каменная пищаль. Но что может быть лучше и надежней, чем уничтожить врага собственными руками и ногами!

Спойлер от игромании:
[spoiler]Zeno Clash — это юмористический панк-шутер с серьезной ставкой на контактный бой.

Действие разворачивается в мире под названием Зенозоик. Здесь не существует культуры или грамотности, большая часть населения не умеет ни читать, ни писать (некоторые и говорить не могут). Многие даже не знают, что таится за пределами их района, поскольку карты местности до сих пор никто не составил. Власть в этом хаосе принадлежит бандам. Самая могущественная из них правит в центральном городе Хальстдом. Крестный отец местной криминальной семьи (он же — отец семейства в прямом смысле слова, он же — его мать), существо с говорящим именем Папомама (Father-Mother). Это прекрасное создание может без посторонней помощи нарожать целую кучу подонков, причем они получаются самых разных видов: одни отпрыски рождаются людьми, другие… напоминают человека лишь отдаленно. Братья и сестры беспрекословно подчиняются прародителю, и вместе они держат Хальстдом под контролем.

Так все и шло до того момента, пока в славном роду не появился Гэт, главный герой игры. Он всегда отличался любознательностью, был самым дерзким и непокорным ребенком в семье. Его интересует, что находится за пределами Хальстдома, и однажды любопытство пересиливает все запреты — Гэт попадает в лес.

Там обитает племя, называющее себя Корвидом Свободы. Если в городах Зенозоика творится хаос, то в лесу — настоящий беспредел. Члены Корвида провозгласили себя «свободными от реальности», поэтому все свободное время они посвящают соревнованиям в абсурде и расправе над здравым смыслом, что не мешает им оставаться опасными противниками в бою. Молодого Гэта привлекают их идеи, и, наперекор желанию Папомамы, он остается жить в лесу.

Некоторое время спустя герой возвращается домой. Подозрительность, с которой члены семьи всегда относились к Гэту, к этому моменту перерастает в открытую неприязнь. Сильнее всего его девиантное поведение волнует Папомаму. Главный вопрос, терзающий главу семейства, — как долго можно пробыть в обществе оторванных от реальности, полусумасшедших дикарей, чтобы самому не стать корвидом?

Итогом этого конфликта станет предательство Гэта и последующий побег от воинственных сородичей. Разработчики говорят, что истинная причина его бунта как раз и составляет главную интригу игры, но мы узнаем о ней, только пройдя большую часть Zeno Clash. О том, как нарастало напряжение по линии отцы (матери) и дети, нам расскажут при помощи обратной композиции — серии флэшбеков, которые покажут юность Гэта и времена, когда он жил в Корвиде.

Общая структура геймплея Zeno Clash взята у современных линейных шутеров. Сюжет преподносится через скриптовые сцены, диалоги и разнообразные ролики. Уровни в основном замкнутые, заточенные под яростный ближний бой, но будут также и этапы, где придется взяться за огнестрельное оружие. Его выгоднее всего использовать на больших дистанциях против монстров, поскольку они не в состоянии выбивать предметы из рук героя, а враги поумнее запросто сделают это.

Есть информация о двух представителях зверинца Zeno Clash. В дальних пустынях Зенозоика обитает огромное, тучное, спокойное животное Мукалозавр (напоминает раздобревшего жирафа с мордой тапира). Это совершенно незлой и, по словам разработчиков, довольно тупой зверь. Животное даже не будет нападать на героя. Но если его потревожить, Мукалозавр встанет на дыбы и топнет копытами, вызвав локальное землетрясение. Это может стать большой проблемой для игрока, если он пытается убежать от проворных мелких хищников — споткнувшись, Гэт станет для них легкой добычей. Мукалозавр настолько огромен, что его нельзя убить — в Зенозоике не найдется для этого подходящего оружия.

Под «мелкими хищниками» имеются в виду Bugbirds, то есть Жукоптицы. Это очень шустрые и яростные твари, атакующие свою цель группами, прыгая вокруг нее и кусая своими огромными пастями. В клане Папомамы этих тварей приручили и сейчас используют для охоты на Гэта. Избавиться от них герой может двумя способами: расстреляв издалека или дав хорошего пинка.

Городские уровни тоже устроены довольно занятным образом, и для примера в ACE Team подробно описали нам типичную ситуацию в Zeno Clash. В Хальстдоме есть бар, куда позволено входить только избранным горожанам. Гэт, разумеется, хочет туда попасть, но не знает как. И тут на помощь приходит таинственная женщина (ее легко отличить от всех прочих — она без клюва, хобота или чешуйчатых лап). Незнакомка обещает раскрыть секретный код, если герой поможет ей разобраться с местными бандитами — квест.

Zeno Clash, как и все разумные шутеры 21 века, ставит на контекстный экшен. Одна и та же клавиша в зависимости от ситуации отвечает за пинок какому-нибудь пресмыкающемуся под зад или удар в челюсть. Во время битвы с боссами эта же самая кнопка снова изменит свое предназначение, исходя из конкретной ситуации.

У контекста две стороны. С одной — он влияет на поведение противников, с другой — на движения самого героя. Форма атаки зависит от состояния врага (он оглушен, ранен или пытается увернуться) и действий игрока (стоит ли он на месте, движется ли, много ли у него сил).

Любую драку с другим гуманоидом можно условно разделить на несколько фаз. Пока враг стоит далеко от Гэта, герой может только выстрелить в него из подходящего оружия. Но как только противник подойдет достаточно близко, включается режим ближнего боя — камера «замыкается» на оппоненте, игрок теперь будет двигаться только вокруг него. Кнопок атаки всего две. Первая — удар рукой (если держать ее зажатой, Гэт будет последовательно наносить серию выпадов), вторая — тоже удар, и тоже рукой, только с большей силой.

На практике это выглядит следующим образом. Допустим, враг нападает, игрок уворачивается, нажимает клавишу атаки, и если момент выбран верно, то Гэт проводит прием — ловит противника на контратаке, удар становится сокрушительным. Удачно проделанный контрвыпад сбивает врага с ног. Пока противник приходит в себя, вы можете нокаутировать или подойти поближе — тогда Гэт автоматически схватит его рукой за затылок, чтобы потом выполнить излюбленный прием разработчиков — удар коленом в лицо (а также в морду, клюв, пятачок — опять же зависит от ситуации).

На каждую схватку всегда влияют два фактора. Первый — запас сил. Активнее всего он расходуется на блоки (когда герой принимает удар на себя). Растратили энергию попусту — удары Гэта будут уже не те, что раньше, и блок он поставить не сможет. Поэтому, даже если сил еще достаточно, нужно не стоять, закрывшись, а уворачиваться — на откаты энергия почти не тратится. Противник при этом может спровоцировать игрока отпрыгнуть влево, сделав ложный замах правой рукой, а сам нанести удар с другого бока! Чтобы восстановить энергию, потребуется всего лишь постоять и отдышаться. Что довольно проблематично, если в этот момент тебя избивают.

Второй фактор, влияющий на ход поединка, — эмоциональное состояние противника. Враги в принципе не бывают в приятном расположении духа. Они могут быть напуганы (в самом начале драки), раздражены (получив пару раз в челюсть, но не растратив запас здоровья) и подавлены (под конец поединка). В последнем случае соперник держит дистанцию, полагается в основном на блоки и почти не атакует сам. И наконец, самое занимательное, на наш взгляд, эмоциональное состояние — это, так сказать, «разошедшийся» враг. Таким он становится, когда ему удается как следует потрепать игрока и увернуться от его атак. В такие минуты враг совершенно уверен в своих силах, он постоянно издевается, совершает кучу ложных замахов и явно чувствует свое превосходство. Тут как раз можно вспомнить про движок Source, который отлично работает с мимикой персонажей.

В итоге у ACE Team вырисовывается очень интересная, многофакторная, динамичная боевая система. Добавьте сюда реакции врагов на оружие, обоюдную возможность выбивать его из рук, и получится довольно серьезная жанровая заявка.
[/spoiler]

Скриншоты
Геймплей:
[spoiler][/spoiler]

Тип издания: пиратка(no-Steam версия)
Язык интерфейса: английский
Таблэтка: Не требуется

Скачать ЗДЕСЬ

 
NicroN Дата: Среда, 22.04.09, 03:04 | Сообщение # 2

Интересненько вроде , будем пробовать happy
 
olegb Дата: Среда, 22.04.09, 04:05 | Сообщение # 3

всё скачал, только непонят как распаковать ?
 
eDgar Дата: Среда, 22.04.09, 08:34 | Сообщение # 4

Сейчас качаю скорость интернета у меня маленькая качать буду долго , но надеюсь игра хорошая и интересная по видео вроде прикольно, так как мне играть вобще невочто!
 
Jackal666 Дата: Среда, 22.04.09, 08:56 | Сообщение # 5

игра просто класс...
 
raptor13 Дата: Среда, 22.04.09, 09:41 | Сообщение # 6

а где ее можно скачать?
 
DeadSilence Дата: Среда, 22.04.09, 10:07 | Сообщение # 7

raptor13,
в первом посте написано
http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=3026
 
azath0th Дата: Среда, 22.04.09, 12:46 | Сообщение # 8

Т_Т как всегда модеры жгут, все ссылки потерли оставили тока на своё уг...печально...можно было просто добавить большую надпись скачать в начало списка, но всё то зачем тереть? выбор то у людей должен быть...

olegb, в раздаче ищи ехе файл, это то что тебе нужно biggrin

 
olegb Дата: Среда, 22.04.09, 13:30 | Сообщение # 9

guruazathoth
проблема решена, касперычь не давал запустить exe.
Игра очень необычная,но мне понравилась.
Да кстати DX10 там почему та нет!
 
BENER Дата: Среда, 22.04.09, 15:34 | Сообщение # 10

Даааа.....Видать класную .... траву курили разработчики во время работы над игрой. cigar Такое придумать можно только под кайфом wacko biggrin cigar
 
Pazzaken Дата: Среда, 22.04.09, 16:51 | Сообщение # 11

Игра рельсовая, или есть дополнительные квесты и несколько вариантов развития сюжета?
Quote (guruazathoth)
все ссылки потерли оставили тока на своё уг

Тебе больше Закрытывсераздачи.руТоррентс.ру нравится?
 
Nickel Дата: Среда, 22.04.09, 17:07 | Сообщение # 12

игруха норм...сразу заметна большая фантазия разработчиков, неплохие битвы посмотрю че будет дальше
 
Xtravert Дата: Среда, 22.04.09, 17:17 | Сообщение # 13

Поиграл...рельсовая до ужаса и при этом уже начинает пугать своей однообразностью. Посмотрим что там дальше будет
 
logined Дата: Среда, 22.04.09, 17:37 | Сообщение # 14

Возможно я не принадлежу к истинным ценителям данного жанра, но по мне так уж слишком все просто и прямолинейно. На довесок графика улыбнула.
 
BENER Дата: Среда, 22.04.09, 21:27 | Сообщение # 15

Ух.... Всё прошел. Игра короткая. Блин мир в игра настолько уродливый и отталкивающий что боюсь будет сниться ночью).
Самая необычная игра в которую я играл. Розстроило то, что одного монстра "придётся" мочить 2-3 раза.
А вообщем игра прикольная.
 
Pazzaken Дата: Среда, 22.04.09, 22:33 | Сообщение # 16

Мне игра понравилась, реально очень оригинальная игра, мир просто великолепен, драки веселые, существа разнообразные, герой харизматичен. Короче рекомендую
 
kondrat Дата: Четверг, 23.04.09, 11:33 | Сообщение # 17

мнения неоднозначны.щас докачиваю.посмотрю аж интересно стало читая коменты.
 
DeadSilence Дата: Четверг, 23.04.09, 13:25 | Сообщение # 18

Понравилось только драться...больше в этой игре ничего такого нет...Сюжет тоже странный,каждая миссия это просто файтинг!
 
Fahrenheit32 Дата: Четверг, 23.04.09, 15:33 | Сообщение # 19

Игра скучная, однообразная. Графика гуд, герои гуд, сюжет скучен, я еще понял финал к середине игры, на 6 из 10 потянет. Переигрывать не ижу смысла.
 
DeadSilence Дата: Пятница, 24.04.09, 18:20 | Сообщение # 20

Не поможете?дошел до замка,там помщение.И по центру котел из него лезут призраки.Синей энергией жезл зарядил,убиваю всех а они все лезут и лезут...Что делать?
ps-много еще до конца?
 
oLAge Дата: Пятница, 24.04.09, 18:43 | Сообщение # 21

Quote (Bulykin17)
ps-много еще до конца?

Нажми в меню "Новая игра" и посмотри сколько глав еще закрыто
 
Xtravert Дата: Пятница, 24.04.09, 18:53 | Сообщение # 22

Bulykin17, почти половина.
Тебе нужно зажечь все свечи...подходишь, один раз бьешь по ней жезлом, она начинает искриться...эти, которые лезут, будут пытаться их потушить. Мочи всех и не подпускай к свечкам, пока они не разгорятся нормально. Как все зажжешь, откроется дверь
 
ExT1N1ty Дата: Суббота, 25.04.09, 23:06 | Сообщение # 23

мда... я ее еле запустил а как азпустил так получил бсод в итоге прошел обучение и стер с харда как бы жестко не звучало
 
StrangerZero Дата: Понедельник, 27.04.09, 15:06 | Сообщение # 24

Игра сделано неплохо, но вот линейна до ужаса... А так, в целом, довольно неплохой продукт... cool
 
Dan41k Дата: Понедельник, 27.04.09, 17:17 | Сообщение # 25

Игра жжот , оригинальная графика и атмосфера + оригинальность , жаль реально линейна... cry
 
Jokerill Дата: Понедельник, 27.04.09, 17:27 | Сообщение # 26

да, игра однообразна, кстати хочу такую же травку как у гейм дизайнеров =) немного раздражает то, что с одними и теми же персонажами приходится драться по нескольку раз
 
sancei Дата: Четверг, 30.04.09, 18:12 | Сообщение # 27

Zeno Clash как поиграть на wn7 ?
 
MDK[RUS] Дата: Пятница, 01.05.09, 00:14 | Сообщение # 28

Прикольная игра.Насчет того, что разработчики укурились, не соглашусь.По мне так, они просто дым понюхали, исходящий из студии, где Katamari делали =).
 
VLADISSIMO Дата: Пятница, 01.05.09, 10:43 | Сообщение # 29

Игра уж слишком прямолинейна и очень коротка, но может это и к лучшему
 
Burglar Дата: Пятница, 01.05.09, 22:09 | Сообщение # 30

Игра классная, драки сделаны очень оригинально, сюжет необычен, мир игры просто умопомрачительный. Да, пройти её можно очень быстро, она короткая. Единственным минусом считаю концовку, мне она показалась не совсем законченной, я ждал более яркого завершения событий. Вообще, такое ощущение, что игра закончилась на полуслове. Короче, всем рекомендую, классный проект! Моя оценка 9 из 10.
 
DEMONvs Дата: Суббота, 02.05.09, 09:47 | Сообщение # 31

Веселая игрушка, ихмо smile Я даже не ожидал от нее такого.
 
ZeegFreed Дата: Суббота, 02.05.09, 11:43 | Сообщение # 32

прикольная игрушка))) и графика ничего так.ток я непонял-кто был всё таки тот синий чел,голем?
 
tiberium23 Дата: Суббота, 02.05.09, 14:19 | Сообщение # 33

Игруля корочная. Правда очень короткая (один вечер). Зато Теперь я знаю как выглядит мир глазами обкуренного)))))
 
spoludnew Дата: Понедельник, 04.05.09, 18:20 | Сообщение # 34

Очень даже понравилось, вот ток трудноватая она, с одним упырем справится проблемно, а тут по 3-4 пускают, да еще с прикрытием
 
walkans Дата: Понедельник, 04.05.09, 19:20 | Сообщение # 35

Игра на любителя. Мне не понравилось.
З.Ы разрабы тоже покурить любители smile
 
Форумы » Игровая » Обсуждение вышедших компьютерных игр » Zeno Clash
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18844 постов)

MasterMist

(13017 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8365 постов)

Mysteri0

(6338 постов)

LarsUp71

(6139 постов)

roadrunner

(5621 постов)

unknown2304

(5140 постов)

ENEY

(4959 постов)

Lordw007

(4852 постов)

Smotritel37

(2631 комментов)

ScorpionBSG

(1830 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

cRAZYeND

(1660 комментов)

XSHKIPERX

(1626 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1426 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21154 репы)

Mysteri0

(11587 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7620 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

-=Raven=-

(7458 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(92 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(33 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна