Эмуляторы
|
|
MaXeLL
|
Дата: Четверг, 11.12.08, 23:41 | Сообщение # 1 |
|
Собственно, сабж. Наверняка у каждого из вас возникала мысль вспомнить старую добрую игру на NES (Dendy) или Sega, ну или первого PS, но доставать запыленную коробку с дальней полки нет никакого желания. На то и существуют эмуляторы различных приставок, и не только их. Например, есть даже эмулятор аркадных автоматов! Это и есть та возможность насладиться ностальгией на любимом сером ящике под названием PC! Но есть несколько устройств, которых пока сэмулировать нет возможности. Я говорю про XBOX360 и PS3. Может быть ситуация лет через 5-7 изменится, когда компьютеры будут способны переварить приставочное железо. Особняком стоят XBOX и PS2, но если с эмулем Хящика все понятно (умеет запускать лишь несколько игр), то вот эмулятор для PS2 актуален как никогда. Он хоть и требует мощное железо и совместимость у него не ахти, но зато позволяет запускать в играбельном виде уже более 800 оригинальных PS2 игр! Я вот, например, довольно долго забавлялся с эмулем сеги и гамал в Mortal Kombat (все любимые первые три части). Теперь ради эксперимента захотел попробовать запустить у себя Drakan: The Ancients Gates, очень интересную игру с PS2, которая, к сожалению, на PC не вышла в свое время. Результат - 50+ fps, идет почти идеально, без артефактов и падений. Рассуждаем и отписываемся!
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Четверг, 11.12.08, 23:57 | Сообщение # 2 |
|
MaXeLL, с твоей игрой тебе просто повезло.....тоже как то стало интересно....имею коллекцию эксклюзива для 2 плехи...вот решил попробовать...значит перечитал кучу факов и мнений шарящих людей,перелистал сотню форумных страниц....вкурил вообщем по уму как что делаеться......скачал все...биосы,плагины,патчи.....наименование мама не горюй.......ИТОГ...запустил две с половиной игры....девил май край 3...год оф вар и еще там что то.....значит фпс убогое....15-20 вообще в кругах эмуляторщиков считаеться идеалом....играют и на 6-10 и не ругаються.......чтоб попытаться запустить игру надо ОЧЕНЬ долго и много жанглировать биосами и настройками плагинов....как графических...так и звука.....есть СПИСОК игр которых удалось запустить гуру этого дела.....общий процент от всех игр 15%.....это в основном конешно с графическими артефактами и низким ФПС........вообщем я для себя сделал вывод.....если хочешь полноценно играть проще взять 2000-3000 деревянных и пойти куить плеху...и не будет никаких проблем и расходования нервов...ибо эмулированием всего что выше 1 плехи занимаються люди помешаные именно на эмуляции...им главное не играть а запустить игру.....таже история с дримкаст....иксбоксом.....такая вот байда ребятки MaXeLL да есть с 50 попугаеф.....но опять же это к сожалению исключение.....юзаю только эмули плехи 1 и сеги с денди...для классики
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Пятница, 12.12.08, 00:15 | Сообщение # 3 |
|
Quote (_FOBOS_) да есть с 50 попугаеф..... Ну я написал 50+, так как ограничение кадров на PAL-стандарт стоит. Если убрать ограничение, то выдает от 60 до 110 FPS. Умудрился еще так же запустить Legacy Of Kain: Soul Reaver II. Идет также неплохо, 60-70 фпс на NTSC, но случаются вылеты. Но я даже не надеялся в нее поиграть, мне куда важнее было достать дополнительные материалы (ака бонусы) в виде артов и видюшек.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 12.12.08, 00:19 | Сообщение # 4 |
|
MaXeLL, ты список не глядел запущеных игр?.....
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Пятница, 12.12.08, 00:24 | Сообщение # 5 |
|
Если говорить о эмуляторах next gen консолей то дела там действительно обстоят плачевно. На Xbox 360 существует пару эмуляторов, но и они способны запускать лишь 1-2 игры с очень меленьким показателем фпс, а на PS 3 нету вообще так как ее еще не взломали)))))И на эт есть пару причин. Во-первый, для того что бы игры от приставок запускались на ПС нужны не малые конфигурации железа. Во-вторых, нужна громадная оптимизация кода; для оптимизации нужны люди; а для людей деньги, но коммерчески этим никто заниматься не будет. С эмуляторами для старых игр дело обстоит немного лучше. Сам я пытался с другом запустить игру от дримкаста Grinch. Кстати, не самая плохая игра на то время. Запустить таки удалось, но вышло так что у меня выдавало 15-20 кадров, а друга 60-70. И выходит что играть было одинаково неудобно как у меня так и у него(((((Короче говоря если прихватит ностальгия то побегать можно, но качество никто не гарантирует)))))
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 12.12.08, 00:29 | Сообщение # 6 |
|
oLAge, да ну какие приставки нового покаления.....прошлого то доделать не могут....о новом вообще не думаем....
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Суббота, 13.12.08, 11:43 | Сообщение # 7 |
|
Quote (_FOBOS_) MaXeLL, ты список не глядел запущеных игр?..... Конечно глядел! Жду, когда в списке Playable появится Metal Gear Solid 3: Snake Eater... Кстати, вышла новая версия эмуля PlayStation 2 – PCSX2 Playground v1.0.0395. Скачать можно тут. Судя по моим испытаниям, он глючный пока что, в тех играх где SVN пахал как родной, PG выводит артефакты и глюки. Но это лишь капля в море, подождем немного, может поправят...
|
|
| |
Grom
|
Дата: Среда, 15.04.09, 13:09 | Сообщение # 8 |
|
Люди я вообще эту тему с нуля начинаю.Вы бы могли ответить как настраивать эмуль, игра запускается с диска или с образа если с образа тот в каком формате должен быть образ и можно ли его создать даймоном?
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 15.04.09, 13:13 | Сообщение # 9 |
|
Как настраивать эмуль я расскажу, когда буду дома. А с диска или образа читать он будет с учетом того, какой плагин для эмуляции привода выбран.
|
|
| |
Grom
|
Дата: Среда, 15.04.09, 16:19 | Сообщение # 10 |
|
Какой формат образа должен быть для эмулятора PS2?
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Среда, 15.04.09, 19:47 | Сообщение # 11 |
|
MaXeLL, третий MGS вроде запустили на эмуле.....увы третий не второй и не первый
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 15.04.09, 21:29 | Сообщение # 12 |
|
Quote (_FOBOS_) третий MGS вроде запустили на эмуле.....увы третий не второй и не первый Я уже давно в курсе! Одно но: для поддержания фпс в области 40-50 фпс нужно врубать хак, который приводит к провисаниям игры... Если его убрать, то игра держится на уровне 15-35 фпс.
|
|
| |
Grom
|
Дата: Среда, 15.04.09, 23:13 | Сообщение # 13 |
|
Люди вы подробно можете объяснить что надо чтоб запустить игру! Поставил диск с игрой PS2 в дисковод потом что надо сделать образ? Если образ то какой формат образа должен быть? .mds формат я так понимаю для эмуля не подходит?
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Среда, 15.04.09, 23:27 | Сообщение # 14 |
|
Grom, Для начала скажи конфиг компа?
|
|
| |
Grom
|
Дата: Четверг, 16.04.09, 14:30 | Сообщение # 15 |
|
Windows XP Professional SP3 AMD 5600 2гиг Оперативной памяти GF 9600 512мгб Можно ли образ с PS2 даймоном записать? Если можно то дайте ссылку на нужные плагины и биосы которые уже проверены временем.
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Четверг, 16.04.09, 16:36 | Сообщение # 16 |
|
Вот ссылка на сборку PCSX2 0.9.6 уже со всеми необходимыми плагинами и биосом: Скачать!
|
|
| |
Grom
|
Дата: Четверг, 16.04.09, 22:09 | Сообщение # 17 |
|
Товарищи консультанты тут кто нибудь вообще то сам запускал эмулятором игры с PS2? А то все кого не спрошу или отморажуются или ссылки инструкций дают за инструкции конечно спасибо но я хочу чтоб живой человек мне объяснил как он именно запускал игру через эмулятор,если можно пошагово.
|
|
| |
DantePinky
|
Дата: Четверг, 16.04.09, 22:25 | Сообщение # 18 |
|
ну я сижу на нем уже месяца 2...75% совместимость игр,отлично стали эмулироваться GOW1,2,Tekken 5,и все что было до этого...пока из четких игр плохо идет только SWt Forse Unlished(не помню как пишется) вот неполный список совместимости(неофициально больше) http://www.pcsx2.net/compat.php?c=key предоставлю любую инфу по сабжу в день выходит чуть ли не по 10 изменений,сегодня вышел спидхак увеличивающий скорость чуть ли не в 2 раза(скомпилировать придется либо самому,либо скачать с блогов разработчиков),планируется переход на 0.9.7 со сменой gui и полной переписью видеоплагина к примеру отсюда http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.....3385706 здесь наиболее быстро все собирают настройки есть на эмуленде,но есть опытная версия онлайн базы настроек(приложил вроде как) всё это в папку с офф релизом 0.9.6 версией+биосы(их придется искать самому(нарушение авторских прав(по секрету-на[email=http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3834.12690.html] эмуленде[/email] есть ссылка))) образы могут быть в любом формате(разумеется лучше всего читаемые демоном и пропатченые токсиком(хотя в сам pcsx2 встроен качественный эмулятор образов))перед тем как что либо качать-убедитесь что это именно тот образ(написано в списке совместимости)разумеется в идеале идут игры без русификацЕиЕ(к примеру оба gow) в особо запущенных случаях требуются специальные патчи(они тоже есть на эмуленде) желаю удачи в эмулировании
|
|
| |
Grom
|
Дата: Суббота, 18.04.09, 16:24 | Сообщение # 19 |
|
Люди запустил ФФ12 всё запускается но когда начинается игра управление перестаёт работать кто знает как сделать там управление может патч какой нужен?
|
|
| |
DantePinky
|
Дата: Суббота, 18.04.09, 16:57 | Сообщение # 20 |
|
используй плагин управления lilipad 0.10.0 с ним везде все идеально,особенно с геймпадом...возможно ты просто забиндил крестовину вместо стиков,движение на ps2 преимущественно через левый стик всё это есть в архиве на блоге ссылкой выше патчи врубаются во вкладке Прочее
|
|
| |
DantePinky
|
Дата: Суббота, 18.04.09, 16:59 | Сообщение # 21 |
|
если нравится FF,поиграй в Kingdom Hearts,обе части эмулируются отлично
|
|
| |
Kamui
|
Дата: Суббота, 18.04.09, 17:20 | Сообщение # 22 |
|
Вопрос к знатокам,что там с эмулятором Gamecube ? Уж хочется пройти RE 0\1 Remake...
|
|
| |
Grom
|
Дата: Суббота, 18.04.09, 21:46 | Сообщение # 23 |
|
Всё люди запустил таки финалку 12 на эмуляторе наконец пошла! Ещё вопрос люди есть ли патч русифицирующий Финал Фентези12?
|
|
| |
nafnaf
|
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 00:49 | Сообщение # 24 |
|
На счет патча ничего сказать не могу, но совершенно точно то, что русская версия игры существует.
|
|
| |
Grom
|
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 15:34 | Сообщение # 25 |
|
Люди кстати всех с Пасхой! У меня на пасху свой праздник сбылась мечта идиота запустил через эмулятор ФФ12! УРА!
|
|
| |
Grom
|
Дата: Понедельник, 18.05.09, 11:05 | Сообщение # 26 |
|
Одно расстраивает что игра на английском!
|
|
| |
Folders
|
Дата: Суббота, 23.05.09, 15:50 | Сообщение # 27 |
|
если что тут последнии вресии эмуля PCSX2 http://emulpcsx2.narod.ру/
|
|
| |
Xtravert
|
Дата: Суббота, 23.05.09, 16:10 | Сообщение # 28 |
|
Попробовал как-то запустить Forbiden siren для PS2. Не особо мучался, скачал эмуль, пару биосов из сетки, проверил совместимость в списке игр на офф сайте, настроил управление под геймпад и все. ФПС 15-20. Думаю был бы проц нормальный, можно было б играть. В общем попускал слюни и удалил. А так в первую соньку иногда играю. Duke Nukem: Time To Kill, Silent hill, MGS... Забавно, что на смартах игры от сеги все работают. Без глюков, артефактов - все отлично, со звуком. А какой-то убогий PS2 до сих пор не могут нормально эмулировать на компе.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Суббота, 23.05.09, 17:47 | Сообщение # 29 |
|
Xtravert, ну ты и злодей)))...PS2 называть убогой
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Воскресенье, 24.05.09, 10:20 | Сообщение # 30 |
|
Люди подскажите) Я вот тут хочу скачать себе 1 соню и тупо одну игру это гран туризмо 2, кто знает как идти будет??? Windows XP Professional SP3 Pentium ® D (2.81GHz) Sapphire HD4850 TOXIC (512mb) 3 Gb озу
|
|
| |
Xtravert
|
Дата: Воскресенье, 24.05.09, 13:00 | Сообщение # 31 |
|
Нормально пойдет.
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Воскресенье, 24.05.09, 19:12 | Сообщение # 32 |
|
BrAnN, Пойдет, это же не PS2
|
|
| |
BlackDaemon
|
Дата: Воскресенье, 24.05.09, 23:38 | Сообщение # 33 |
|
Dark_KRONOS Насчет PSP эмулятора см. JPCSP, даже несколько коммерческих игр (примитивных правда) имеют статус Playable.
|
|
| |
BlackDaemon
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 11:20 | Сообщение # 34 |
|
Dark_KRONOS в таком случае советую заглянуть в эту ветку на ихнем форуме и посмотреть что конкретно работает.
|
|
| |
Xtravert
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 12:00 | Сообщение # 35 |
|
Quote (_FOBOS_) третий MGS вроде запустили на эмуле.....увы третий не второй и не первый Первый нормально играется на эмуляторе PSone, для второго есть порт на ПК... Quote (_FOBOS_) Xtravert, ну ты и злодей)))...PS2 называть убогой В плане того, что графика выглядит убого в сравнении с современными играми. А конфигурация среднего компа раз в 5 превосходит ту, что стоит на PS2.
|
|
| |