Зависание картинки
|
|
KiberVIrus
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 14:13 | Сообщение # 1 |
|
Здравствуйте люди,у меня пробела после запуска любой игры 5-10 мин игры,комп зависает намертво спасает только рестарт,после рестарта появляться разрные точечки ужу при загрузке потом опять всё виснет делаю рестарт и потом откат времени )) и тогда всё норм,пока не запущу игру )) Так вот,прошу ваши помощи как лечить и что это,я думаю видео или драва на видео P.S.Если ошибся разделом прошу перенести тему,но не удалять ) P.S.S. video NVDIA9800 GT driver 258.96
|
|
| |
SpartaN4ik
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 15:52 | Сообщение # 2 |
|
Либо перегрев, либо блок питания не справляется Если на старых дровах всё было норм, значит откатить.
|
|
| |
logined
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 16:30 | Сообщение # 3 |
|
Появление артефактов на экране - это однозначно свидетельствует о перегреве. В чем незамедлительно рекомендую убедиться. После чего устранять причину данного непотребства: снять и почистить кулер на видеокарте, проверить вентилируемость chasis'а(коробки), почистить все внутри него от пыли и аккуратненько собрать. Мануалы по всему этому в обилии имеются в гуггле.
|
|
| |
KiberVIrus
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 16:46 | Сообщение # 4 |
|
не давно чистил всё внутри,не думаю что дело в этом а средние темп проца 40 градусов. Добавлено (14.09.2010, 16:46) ---------------------------------------------
Quote Если на старых дровах всё было норм, значит откатить. пробовал откат только можно на день назад а до того обновление нельзя ;[
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 17:00 | Сообщение # 5 |
|
logined, верно сказал, однозначно перегрев... Температура карточки NVIDIA 9800 GT какая? Возможно элементарно перегрев чипа и\или памяти....
|
|
| |
CoLipso
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 18:46 | Сообщение # 6 |
|
Была абсолютно такая же проблема.. ух и намаялся я с ней)) Это был перегрев. После чистки задел провод питания куллера на видюхе и она работала на пассивном охлаждении))
|
|
| |
KiberVIrus
|
Дата: Вторник, 14.09.10, 23:24 | Сообщение # 7 |
|
CoLipso и все спасибо вам,на днях попробую разобрать может найду что нибудь )))
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Среда, 15.09.10, 09:50 | Сообщение # 8 |
|
KiberVIrus, смотри перегрев не проца, а видяхи. Под нагрузкой. Скачай RivaTuner, запусти мониторинг температуры видяхи. Погоняй в игру, сворачивай и смотри по графику до какой отметки поднялась температура.
|
|
| |
KiberVIrus
|
Дата: Среда, 15.09.10, 19:57 | Сообщение # 9 |
|
Посмотрел я сегодня,всё внутри норм почистил,пыли почти не было.Думаю может это монитор,попробовал драва скачать получилось вот такое ;[ и ещё разрешение збилось и монитор точками покрыдся,на картинке далжно быть видно Ps.продолжаем тему )) жду помощи ) В спойлере cкрины
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Среда, 15.09.10, 20:24 | Сообщение # 10 |
|
KiberVIrus, монитор нипричем... Карточка сдыхает... На скрине точек не вижу. Самое лучшее решение - стаскай видео к другу и проверь.
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Среда, 15.09.10, 20:25 | Сообщение # 11 |
|
KiberVIrus, скрины нормально залей, а то не грузятся. И температуру замерь как сказал товарищ Alex_Crazy. Кстати, было нечто похожее, когда умирал мой жираф 7900GS. Quote (Alex_Crazy) Скачай RivaTuner, запусти мониторинг температуры видяхи. Погоняй в игру, сворачивай и смотри по графику до какой отметки поднялась температура.
|
|
| |
KiberVIrus
|
Дата: Среда, 15.09.10, 21:04 | Сообщение # 12 |
|
скачал прогу всё нормально,но вот при запуске игры теперь пишет;что не удаётся найти видео карту и т.д наверно всё таки полетела моя карточка ;[[[ какая видюха из последних Nvida самая норм
|
|
| |